Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » голосование: Каков ваш средний месячный доход? >25000 

#91  01.08.11 22:14

Re: голосование: Каков ваш средний месячный доход? >25000

Ну-ка раскройте смысл выражения "зарабатывать мозгами" уж очень хочется услышать.
И в тред призываются те, которые работают по специальности или по крайней мере не работают продажниками и айтишниками. С первыми все ясно, тем универ нафиг не нужен для работы (я вообще удивляюсь нафиг им нужен был универ).

#92  01.08.11 23:31

Насколько я понял, тут прежде всего уровень среднего класса обсуждается... Рокфеллер ну никак тут не к месту....

#93  01.08.11 23:32

001ghostkiller написал(а):

Ну-ка раскройте смысл выражения "зарабатывать мозгами" уж очень хочется услышать.
И в тред призываются те, которые работают по специальности или по крайней мере не работают продажниками и айтишниками. С первыми все ясно, тем универ нафиг не нужен для работы (я вообще удивляюсь нафиг им нужен был универ).

Продажники и айтишники должны с ПТУ приходить работать по твоему мнению?

#94  01.08.11 23:37

ну я. какие вопросы?

#95  02.08.11 00:20

Финансовый аналитик, Бизнес планёр, Проектный менеджер  - море таких профессий. И инженеры-проектировщики, да любой инженер по строительству промышленных объектов.

#96  02.08.11 01:04

Ахиля, твой ответ сопоставим с уровнем ПТУ, ну ни как не с Тех.Вузом. Тебе видимо не знакомо выражение "Развернутый ответ"
KoOfe, поведай связь высшего образования и продаж.
trooly, а теперь сопоставь

Финансовый аналитик, Бизнес планёр

с выпускниками тех.вуза.

Я конечно понимаю, что в НГТУ есть и ФБ, и ФГО, и ЮФ.

Но мне интересно как дела обстоят с работой у выпускников МТФ, ФЛА, РЭФ, ФТФ, ФЭН. И неужели и автфшки, и фпмшники работают в основном лишь программерами?

#97  02.08.11 01:15

Ахиля, твой ответ сопоставим с уровнем ПТУ, ну ни как не с Тех.Вузом. Тебе видимо не знакомо выражение "Развернутый ответ"

ты вопрос сначала задай, а то твоя логика сопоставима с детским садом, ну ни как с тех вузом

#98  02.08.11 01:21

бЛА бЛА бЛА

#99  02.08.11 01:30

Ахиля, Выпускник какого факультета, работаешь по специальности и какой уровень з.п.?

#100  02.08.11 01:33

слишком личный вопрос

#101  02.08.11 01:39

Ахиля написал(а):

слишком личный вопрос

:)))))

#102  02.08.11 01:40

Ахиля, я у тебя не спрашивал конкретную специальность и размер зар.платы.
Ты сопоставь количество выпускников факультета. и чего здесь личного, ума не приложу. И в теме идет речь о зар.плате выше 25 тыс р.

#103  02.08.11 01:40

айтишник на 50%, работаю по специальности, зп выше планки минимум в 2 раза

#104  02.08.11 02:02

trooly, а теперь сопоставь
Финансовый аналитик, Бизнес планёрс

Здесь ты прав, я привел профессии напрямую связанные с финансами.
Но ведь есть и другие профессии. Например та, что в моей конторе называется бизнес аналитик, или, по другому, аналитик бизнес процессов ( у нас это называется проще - инженер АСУ ).

Чудовищная по своей функциональности система управления ресурсами предприятия, полсотни заводов, тысячи пользователей. И твоя задача поддерживать это все в рабочем состоянии, а также разрабатывать и развертывать на данной платформе новые бизнес-процессы. Это совсем не программирование ( хотя при желании это тоже возможно ), так как платформа имеет базовую функциональность и выходить за её рамки нельзя. Это скорее аналитическая работа, что-то вроде должности системного архитектора. Тут без технического образования никак.

Таких ERP систем полно сейчас: SAP R/3 от SAP AG, Axapta от Мелко-мягких, Оракловская ERP (теперь уже скорее гугловская). Заработки специалистов по таким системам начинаются от 150 тыс. рублей, продвинутые же берут по 400-600 евро в день за свои услуги.

#105  02.08.11 02:04

эко. уже как собак нерезаных)))

#106  02.08.11 08:08

Но мне интересно как дела обстоят с работой у выпускников МТФ, ФЛА, РЭФ, ФТФ, ФЭН.

РЭФ, работаю по специальности, зп выше среднего, перспективы роста имеются. Опыт получаемый на работе радует.

#107  02.08.11 09:04

trooly написал(а):

Чудовищная по своей функциональности система управления ресурсами предприятия, полсотни заводов, тысячи пользователей. И твоя задача поддерживать это все в рабочем состоянии

Все аналитики уверенны, что работоспособность и безаварийность предприятий зависит именно от них )) На треть, возможно, но не полностью.

#108  02.08.11 09:40

Итого, среди тех, кто отписался не замечено студентов очной формы обучения, которые прилежно учатся.

Студент не может работать полный день, работать с частичной занятостью и много зарабатывать у обычного студента не хватит опыта.

Сделал вывод, среди проголосовавших только около 30% реально "классических" студентов, которые ходят на пары, более-менее успешно сдают сессии. Остальные - выпускники, либо студенты-заочники и т.п. Чем дальше, тем на хостеле больше людей, которые когда-то были студентами НГТУ, возможно их уже большинство среди активных пользователей.

#109  02.08.11 10:00

KoOfe, поведай связь высшего образования и продаж.

Не с технической специальностью естественно, хотя, например,  базовый уровень знаний технического вуза бывает весьма полезен для продажи технически сложного оборудования... Нам путевого менеджера в лучшем случае раз в пол года удается найти(при уровне з/п и условий труда выше среднего по городу). Только вот повар, пришедший работать менеджером по продажам инверторов и электропитающих установок смотрится не менее нелепо нежели экономист пришедший устраиваться инженером...

Фёдор :Насчет бывших студентов НГТУ тоже склоняюсь к мнению, что их число на хостеле увеличивается... :)

#110  02.08.11 10:03

trooly написал(а):

Например та, что в моей конторе называется бизнес аналитик, или, по другому, аналитик бизнес процессов ( у нас это называется проще - инженер АСУ ).

Чудовищная по своей функциональности система управления ресурсами предприятия, полсотни заводов, тысячи пользователей. И твоя задача поддерживать это все в рабочем состоянии, а также разрабатывать и развертывать на данной платформе новые бизнес-процессы. Это совсем не программирование ( хотя при желании это тоже возможно ), так как платформа имеет базовую функциональность и выходить за её рамки нельзя. Это скорее аналитическая работа, что-то вроде должности системного архитектора. Тут без технического образования никак. Таких ERP систем полно сейчас: SAP R/3 от SAP AG, Axapta от Мелко-мягких, Оракловская ERP (теперь уже скорее гугловская). Заработки специалистов по таким системам начинаются от 150 тыс. рублей, продвинутые же берут по 400-600 евро в день за свои услуги.

собственно специальность с АВТФа, очень перспективная, но с большой ответственностью.

Tomahawk, расчеты надежности предприятий выполняются чаще всего аналитиками, поэтому от них очень многое зависит.

Исправлено Ewgeny (02.08.11 11:12)

#111  02.08.11 13:34

Фёдор написал(а):

Итого, среди тех, кто отписался не замечено студентов очной формы обучения, которые прилежно учатся.

привет ;-)

#112  02.08.11 13:43

Может я не прав, но есть мнение, что большинство продажников вообще не представляют, чем они торгуют. И это прискорбно. Так же, как и большинство консультантов в магазинах. Могут прочитать то, что написано на ценнике и только. А уж ситуация, когда отдел продаж успевает продать то, чего еще и на бумаге нет, а потом ставят перед фактом конструкторов и производство - так это вообще везде и всюду. Дико бесит.

#113  02.08.11 15:36

Большинство продажников также не представляют, что нужно заказчику, и в какие сроки нужно предоставлять информацию.. в продажники берут всех ну и общими силами нифига они не продают.

Вообще студентам НГТУ по идее нужно работать технарями, но технарям нормально платить в нашей раше не принято..

#114  02.08.11 17:10

Один написал(а):

Может я не прав, но есть мнение, что большинство продажников вообще не представляют, чем они торгуют. И это прискорбно. Так же, как и большинство консультантов в магазинах. Могут прочитать то, что написано на ценнике и только

ок и в чем грех?

Один написал(а):

А уж ситуация, когда отдел продаж успевает продать то, чего еще и на бумаге нет, а потом ставят перед фактом конструкторов и производство - так это вообще везде и всюду.

примеры в студию

Один написал(а):

Дико бесит.

лол

#115  02.08.11 17:53

trooly написал(а):

-30 тыс за квартиру где-нибудь на конечной метро.
10-ки хватает на жизнь ?

за 30 можно двушку найти, и даже не на окраине... а так отдаю 10 за квартиру, 7 минут от метро, до конечной ещё 5 станций...
цены в магазинах не выше новосибирских, так что за 8 месяцев пребывания в мск не испытывал нехватку денег
зато возможностей, перспектив, событий и развлечений предостаточно =)

#116  02.08.11 18:17

Фёдор написал(а):

Студент не может работать полный день, работать с частичной занятостью и много зарабатывать у обычного студента не хватит опыта.

может, с недавнего времени зарабатываю 26 (работа 40 часов в неделю), до этого зарабатывал 18. АВТФ, работаю по специальности.

#117  02.08.11 18:36

2 последних курса работала полный день, торговым агентом. ходила  в универ только на сессии, в свободные часы от работы. качество образования - соответствует посещению увы

#118  02.08.11 18:50

forsake,

forsake написал(а):

Студент не может работать полный день

ключевое слово день :)

#119  02.08.11 20:32

Ахиля написал(а):

ок и в чем грех?

В том, что человека устраивает положение мебели. На основании своего незнания (и нежелания знать и разбираться в чем-либо) он принимает идиотские решения, причем с очень умным видом. Когда его тыкают носом в его глупость, он утирается и делает дальше то же самое.

Ахиля написал(а):

примеры в студию

Эм, ок. Названия организаций, номера контрактов, сроки поставок и аргументированные сроки разработок?
Как человек, который уже не первый год работает в этой сфере, я могу сказать, что подобное происходит везде и всюду. Главное не престиж и качество, а побыстрее срубить бабла и получить премию. Поскольку руководители в наше время, в большинстве своем, из тех же недалеких, получается караул.

Ахиля написал(а):

лол

Это не лол, это печаль. Люди не хотят развиваться. Не только ИТР, точно так же и рабочие и мастера цехов. Я вынужден на чертеже, вопреки стандартам, указывать несколько раз в разных вариациях, сортамент применяемого материала, ибо даже мастер цеха не понимает, что значит его ГОСТовское обозначение. Тушите свет.

Исправлено Один (02.08.11 20:42)

#120  02.08.11 21:02

Один написал(а):

Главное ... побыстрее срубить бабла.

если хочешь срубить. если хочешь быть крутым спецом это сооовсем другое.

#121  02.08.11 21:17

Один написал(а):

В том, что человека устраивает положение мебели. На основании своего незнания (и нежелания знать и разбираться в чем-либо) он принимает идиотские решения, причем с очень умным видом. Когда его тыкают носом в его глупость, он утирается и делает дальше то же самое.

эм, я ща в гавно, но я те честно могу сказать, что это его дело и увольнять будут его если.

Один написал(а):

Как человек, который уже не первый год работает в этой сфере, я могу сказать, что подобное происходит везде и всюду. Главное не престиж и качество, а побыстрее срубить бабла и получить премию. Поскольку руководители в наше время, в большинстве своем, из тех же недалеких, получается караул.

бротюнь да ты ж в нске живешь, я на своего начальника молюсь, какой он красавчик.

Один написал(а):

Люди не хотят развиваться.

это их дело

#122  02.08.11 22:00

Max

Фёдор написал(а):

Вообще студентам НГТУ по идее нужно работать технарями, но технарям нормально платить в нашей раше не принято..

ты кстати по специальности работаешь?

Вообще я поступал на АВТФ на ВТ, правда на ВТ не прошел и поэтому отучился на ССОД, поэтому запись в дипломе немного смешная. Но работаю наверное по той специальности, на которую поступал.
Насчет того, что не платят, может и правда, на одном месте точно много не платят. Лично я работаю просто на многих работах.

1. В НГТУ, должность инженер. По факту "сисадминю" ~120 компов на кафедре, и пару серваков на линухе (интернет и вебсерверы). Веб-проекты не пишу, есть программеры, но как бы приходится работать в команде и по этому вопросу. Платят ~18-20тр. Работать нужно когда сломалось (или вариации, у тетечки почта не уходит, или картинка не открывается), остальное время условно свободное. Так как кафедра большая, то все равно звонят на сотовый, и где я конкретно нахожусь никто не знает, что позволяет отлучаться.
2. В НГТУ занимаюсь сеткой в СГ. Платят 3.5 тр. От основного места работы ходить если что не далеко
3. Админю компы в двух офисах одной компании в Новосибирске, в каждом по 20 компов. Ну плюс там по мелочи электрика, протяжка сети, АТС, телефоны. За оба офиса 12 тр. Ходить нужно когда сломалось, или только за зарплатой, если ничего не ломалось.
4. Пишу АСР для одной из компаний. По мелочи - днем, если большие куски - то вечером-ночью. Так как программировать немного научился, то получается в общем-то быстро. Платят 15тр
5. Занимаюсь настройкой серверов видеонаблюдения, так же охранно-пожарных систем, систем доступа. Только РС-состовляющая, сами приборы, камеры и т.д. ставят другие люди. Работа сдельная, платят от 3 до 20 тр в зависимости от количества объектов в месяц.
6. Ну конечно же всякие шабашки, то накодить, то электрику протянуть, то сеть в офисе. Ну еще 5-10 тыс.

Итого, я не сказал бы что мало получается. Просто много раз по малу. А в одном месте столько денег не заплатят за такую работу, даже если делать все тот же объем, что я делаю на шести работах.
И, прошу заметить, это не продажи, Можно сказать, работа по специальности.

Из приятного: иногда бывают дни, что вообще ничего делать не надо.
Из неприятного: иногда бывают дни, что надо в трех местах делать что-то срочно и одновременно.

#123  02.08.11 22:27

Ахиля,  так-то да, я уже давно не стремлюсь кого-либо менять, меня это просто удивляет, ну и да, работать-то не с кем получается. Редкие люди, стремящиеся расти.
Max, а свободное время как, бывает при таком количестве работ, какие перспективы?

#124  02.08.11 22:52

Max

Один написал(а):

свободное время как, бывает при таком количестве работ, какие перспективы

свободного времени хватает, только что никогда не знаешь когда оно начнется (закончится)
В принципе, в выходные никто не работает, поэтому поломок/идей у заказчиков тоже не возникает. Разве что ковыряюсь с тем, что в течение недели сделать не успел. Так что выходные как и у всех. А вечером свободное время часто начинается в 22 часа, не раньше. Но, в принципе, график не напряжный, то-ли привык уже.
А насчет перспектив. Что конкретно ты имеешь ввиду? Стану ли я генеральным директором Билайн в России к 40 годам? Вряд ли. Техническим директором чего-то типа Сибирских сетей или Новотелекома? Да уже мог бы, только не интересно. Денег столько же, головняков больше. И зарплаты там не так уж чтобы большие.
Ну и еще большой плюс - если с одним местом работы что-то (тьфу-тьфу) случится, то на семейный бюджет это не очень повлияет. И будет время спокойно подыскать что-то на замену, а не сосать палец, пока не найдешь работу. У случается всякое, компании закрываются (даже банки банкротятся), сокращают штат, поругался с начальством, да мало ли что.
На сегодня лично не знаю ни одной должности, где можно получать больше 50-70 тр, если это не связано с продажами, так как там ЗП обычно зависит от объемов, и даже не совсем от объемов, а от сумм.
Вообще я плохо понимаю, почему продажник, который выполнил 2 сделки в месяц, сделав "50 звонков в месяц и подписав 6 договоров", но при этом продал 3 состава предположим, ламината, получает больше (в РАЗЫ и даже на порядки), чем такой же продажник, который сделал "50 звонков в месяц и подписал 6 договоров", но продал 3 ящика сливочного мороженного. Объем работы один, качество работы одно, а вознаграждение разное.

Вообще забавно слышать от хрупкой девушки что-то типа: "Да  я продала в этом месяце на 6 млн паркета!" Вот я бы по посмеялся, если она эту паркетную доску еще и погрузила бы руками (да хотя бы погрузчиком) в грузовик. А грузчик, который это сделал, между прочим, получает меньше! Она что, работала головой, а он руками? Чушь!

#125  02.08.11 22:54

forsake написал(а):

Фёдор написал(а):

может, с недавнего времени зарабатываю 26 (работа 40 часов в неделю), до этого зарабатывал 18. АВТФ, работаю по специальности.

40 часов в неделю - это пятидневка с 8 часовым рабочим днём, а на пары когда ходить? 20 часов в неделю ещё можно поверить.

Если студент 5-6 курса и на учебу ходишь только на лабы и контрольные (4 пары раз в 2 недели), то верю.

#126  02.08.11 23:02

Max написал(а):

Сибирских сетей или Новотелекома? Да уже мог бы, только не интересно.

::pokerface::

#127  03.08.11 00:27

Фёдор написал(а):

40 часов в неделю - это пятидневка с 8 часовым рабочим днём

40 часов в неделю - это 4 смены по 10 часов (две из которых ночные, мб даже и на выходных)
сколько я могу ходить в универ при таком расписании?

#128  03.08.11 00:46

antonoff, есть посменная работа программистом?)

#129  03.08.11 01:18

Yurik написал(а):

trooly написал(а):

-30 тыс за квартиру где-нибудь на конечной метро.10-ки хватает на жизнь ?

за 30 можно двушку найти, и даже не на окраине... а так отдаю 10 за квартиру, 7 минут от метро, до конечной ещё 5 станций...

Дай мне номера телефонов, я хочу посмотреть на такие квартиры, что за десятку и у метро, причем не на конечной.
Пока те что я видел минимум 28 и это за среднюю однерку на красногвардейской...

#130  03.08.11 01:28

forsake написал(а):

Фёдор написал(а):

Ага. Правда забыл написать "сижу дома и могу тратить либо до 20 часа в сутки два дня подряд, либо каждый день помаленьку".

Лис@ написал(а):

antonoff, есть посменная работа программистом?)

Подними голову от бука и посмотри в дальний от тебя получается угол зала. К тебе спиной там в теории сидит программист с ненормированным рабочим днем. То есть он сам себе мутит "смены"

#131  03.08.11 01:39

каджый день помаленьку - это все равно около 6ти часов в день, без выходных. Дело не в графике, а в возможности параллельно учиться и зарабатывать на уровне среднего дохода в нск.

#132  03.08.11 02:11

работал с первого курса, сперва сторожем, потом грузчиком потом много кем еще.деньги всегда свои были, у родителей можно сказать не брал, кроме как когда без работы сидел. поработал студентом и по специальности, на чкаловском заводе, если память не изменяет за 3 дня в неделю после обеда(после пар) и утро субботы получал 1800р. через пару месяцев устроился монтажником, и получал от 20к, не мешая учебе. правда и на учебу потом забил:)

#133  03.08.11 08:22

Max написал(а):

Она что, работала головой, а он руками? Чушь!

Скорее, она работала языком. Или она хотя бы здорово разбирается в сортах ламината? Сильно сомневаюсь. )

Max написал(а):

Объем работы один, качество работы одно, а вознаграждение разное.

Так и результат разный по сумме.

#134  03.08.11 10:00

Сумма разная, бывает так что за месяц клиентура берут по 5-10 тысяч мелкими партиями, а бывает когда пройдешь по ценам на тендер в 2-4 миллиона.

Один написал(а):

Скорее, она работала языком. Или она хотя бы здорово разбирается в сортах ламината? Сильно сомневаюсь. )

В сортах ламината не составляет сложности разобраться. Там все просто, небольшой обучающий курс по ламинату и паркету, и девушка, ловко владеющая своим остреньким язычком и стремящаяся к большим продажам, сделает свое черное дело :)

Max написал(а):

Вообще забавно слышать от хрупкой девушки что-то типа: "Да  я продала в этом месяце на 6 млн паркета!" Вот я бы по посмеялся, если она эту паркетную доску еще и погрузила бы руками (да хотя бы погрузчиком) в грузовик. А грузчик, который это сделал, между прочим, получает меньше! Она что, работала головой, а он руками? Чушь!

Попробуй загони грузчика в офис, дай ему телефон и пусть попробует уломать какого нибудь директора на большую продажу. Хрен он это сделает, а у девушек есть некоторое преимущество) у меня на работе была девушка с голосом, точь в точь как секс по телефону, так вот ей, немного туповатой и наивной, удавалось делать большие продажи с уже первого месяца работы по совсем непонятному для нее товару. Мы на пару с директором или начальником отдела продаж, оставались после работы, чтобы на пальцах объяснять простые вещи по видеонаблюдению и ОПС.

Max написал(а):

5. Занимаюсь настройкой серверов видеонаблюдения, так же охранно-пожарных систем, систем доступа. Только РС-состовляющая, сами приборы, камеры и т.д. ставят другие люди. Работа сдельная, платят от 3 до 20 тр в зависимости от количества объектов в месяц.

Скинь свой телефончик в профиль, у нас объект по видеонаблюдению на платах Ewclid, может знаком с ними. Если что, то может получится у тебя нам помочь разобраться :)

#135  03.08.11 10:16

Max написал(а):

Согласен

Болтовня » голосование: Каков ваш средний месячный доход? >25000 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.237 сек.
Выполнено 14 запросов.