Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Подскажите плз!кто ездил в усть-каменогорск? 

#1  02.08.11 19:30

Подскажите плз!кто ездил в усть-каменогорск?

интересуют общие вопросы..
1.что на таможне там,говорят страховка казахская нужна..
2.пропустят ли,если есть штрафы в россии
3.если нету загран паспорта
4.что ещё проверяют на таможне
5.какая дорога по качеству до туда
6.если взять попутных пассажиров(чтобы сэкономить),не повзяжут если у них окажется запрещённый груз типо травки или ещё какой нибудь хери
7.как обстановка с местным населением.
сори за все вопросы,уж очень полный ноль,ничего не знаю вообще.
8.сколько на таможне вся волокита по времени со всеми простоями примерно?
п.с. буду дополнять вопросами по мере ответов)

Исправлено Ромэо (02.08.11 19:38)

#2  02.08.11 21:33

Re: Подскажите плз!кто ездил в усть-каменогорск?

Ромэо написал(а):

6.если взять попутных пассажиров(чтобы сэкономить),не повзяжут если у них окажется запрещённый груз типо травки или ещё какой нибудь хери

1. Нужна. Можно купить в 5 метрах после таможенного поста
2. Не проверяют
3. Пропустят
4. Запрещенные к провозу предметы, документы на детей, если едешь с ними.
5. Средняя: есть хорошие места, есть и такие, что лучше не зевать и быть готовым тормозить в пол
6. Так вот из-за чего весь сыр-бор!
7. Живут, работают. Как ты к ним, так и они к тебе
8. Можно в полчаса уложиться, можно и на 2-3 часа встать, как повезет. Есть несколько таможенных постов и есть часы-пик, погугли, в какое время лучше не проходить, и сэкономишь время

#3  02.08.11 21:47

156j написал(а):

Ромэо написал(а):

не не из за этого,просто порожняком ехать не хочеца,хотя бы в ноль уйти))
1.след вопрос,скока стоит страховка минимум,
2.можно ли её на обратном пути обнулить и зобрать обратно деньги
3.правда ли то,что на таможне лучше дать немного денег таможеннику чтобы не сильно докапывался до тебя,вроде говорят 100 или 200р.по нашим деньгам помогают.
4.где поменять деньги на казахские тенге

#4  02.08.11 21:50

ну и так же вопрос остаёца,если у пассажиров обнаружаца запрещённые предметы,с кого спрос?
сразу все сумки проверять самому,или так можно ехать,а дальше их проблемы?
за 8 совет ответ отдельное спасибо)

Исправлено Ромэо (02.08.11 21:50)

#5  02.08.11 21:57

Ромэо написал(а):

156j написал(а):

не не из за этого,просто порожняком ехать не хочеца,хотя бы в ноль уйти))
1.след вопрос,скока стоит страховка минимум,
2.можно ли её на обратном пути обнулить и зобрать обратно деньги
3.правда ли то,что на таможне лучше дать немного денег таможеннику чтобы не сильно докапывался до тебя,вроде говорят 100 или 200р.по нашим деньгам помогают.
4.где поменять деньги на казахские тенге

1. На 15 дней что-то рублей 400-500 вроде.
2. хз, не сталкивался
3. Слышал, что можно, но много времени не сэкономишь, а как все повернется - хз, особенно если ты с травой
4. Заправок за рубли не очень много, поэтому можно поменять здесь. В УК курс выгодный был год назад

#6  02.08.11 23:23

Туда будешь ехать ни кому деньги не предлагай т.к. туда пропускают очень просто конечно смотря сколько машин. Я в июне ездил за 30 минут обе таможни прошел. Ехал через Змеинногорск Чем ближе к казахстану тем хуже дорога. По казахстану больше 100 км в час не разгонялся. бывают места яма на яме да такие ямы что грыжу на колесах точно заработаешь если не пробьешь. страховка обошлась 670 рублей. Машина Тоета авалон 211 л.с. на советской дешевле на много будет. Страховку делал в будочке сразу после казахстанской таможни. По казахстану главное скоростной режим соблюдай. ездил там неделю по Усть-Каменогорску ни кто ни разу не остановил. Обратно ехали везли водку в полторашках,за минералку не проканала пришлось 100 рублей казахам отдать. 3 литра спиртного на человека можно провозить. Про пассажиров если не знакомые то я бы не взял. Если что нибудь противозаконное найдут у пассажира тогда я думаю с него спрос,но если в машине найдут что ни будь запрещенное тогда спросят с водителя. Так что думай сам.

#7  03.08.11 00:00

Ехал через Рубцовск. Стоял туда ~2 часа, обратно чуть дольше. Вызвали подозрение видимо - заставили казахи сумки через рентген пропустить. Долго ждали когда придет чувак проверяющий. Приезжал на таможню около 3 часов дня.
Страховку казахскую оформлял в россии. На месяц. Цену не помню.

Заправился в Рубцовске - хватило еще и по УКа покататься. Курс порадовал - 5.25 за рубль! =)

На удивление в кз всего раз остановили. На посту по дороге с бухтармы. Проверили документы и отпустили. Ну еще возле оптовки на мызы инцидент произошел. Там все стояли под углом к проезжей части, и только 2-3 стояли параллельно. Я еще тогда не очень хорошо о них подумал=) А когда обратно вернулся - у меня уже спереди номер скрутили ЖоПцы) Начали оформлять протокол.. разговорились, рассказал что я тут раньше жил и все такое - в общем оделался предупреждением)

Дороги в КЗ - жесть. По дороге туда после Шемонаихи остановились, обхожу машину - поворотника нет, только лампочка на проводке болтается оО (на sunny 15 кузове поворотники на защелках. Видимо от тряски постоянной он как то вылетел, еще и от лампочки освободился) .. примотал ее изолентой, что б более-менее по центру внутри смотрелась. В городе поворотника на 15 кузов в наличии не оказалось нигде, куда заезжал. Заклеил пленкой и скотчем))
Когда ехали обратно - вроде подлатали дорогу и до 130 разгонялся местами, но все равно местами жепь... после этих дорог по россии как по монорельсу на магнитной подушке)) (по трассе.. в Рубцовске яма на яме)

#8  03.08.11 09:42

есть ещё вопросы.
1.какие документы нужны чтобы пройти таможню,и если я правильно понел их там две штуки.
2.как по ценам в самом кз,гостиница,еда.
3.нужен ли мне навигатор,если я плохо представляю куда ехать после барнаула))

#9  03.08.11 10:51

ну и в тему тогда сюда же,где купить автонавигатор,хороший и не очень дорогой и сколько он примерно стоит,действует ли он за пределами рф?

#10  03.08.11 10:52

Ромэо написал(а):

есть ещё вопросы.
1.какие документы нужны чтобы пройти таможню,и если я правильно понел их там две штуки.
2.как по ценам в самом кз,гостиница,еда.
3.нужен ли мне навигатор,если я плохо представляю куда ехать после барнаула))

1. Паспорт, документы на машину, обязательно наличине талона ТО и отсутствие тонировки. ПТС я брал на всякий случай, но, говорят, это излишество
2. Дешевле Н-ска точно
3. Общий вопрос, если есть возможность взять, то почему бы и не взять? ПРигодится

#11  03.08.11 12:36

взял посты из предыдущих тем:

ездил через михайловку  6 июня и обратно 12ого.

шуршат машину досканально только ОБРАТНО из КЗ.  причем РУСские. даже КАЗахи не так...

страховку в россии, и ДАЖЕ НА ТАМОЖНЕ РУСской я бы не стал покупать потому что,  эта страховка не попадает в казахские базы страховщиков, т.е.  можно сказать что она липовая, либо  очень много проблем при ДТП будет.

я всегда беру на КАЗ таможне, после выезда, 5 метров проезжаешь, и справа стоит вагончик.
до 15 дней =  600 рус рубл

про поворот, который все опписали, что нетуда уезжаешь, и хоть бы один написал где...

поворот на ПОСПЕЛИХУ  это. там вывесок нет. точнее вот как:
налево поедешь - поспелиху найдешь.
прямо поедешь - рубцовск найдешь
тут же контрольный чекпоинт:  ЖЕЛТАЯ заправка большая, брэнд солидный вроде, не шушлайка.

вообщем указателей в тотм место про слово КАЗАХСТАН  нет, но ехать надо налево, на ПОСПЕЛИХУ.

я всегда езжу по телефону, навител стоит. он мне и говрит куда ехать. до этого ездил сам по картам, теперь влом.

стандартно, как только вьезжаешь в КЗ,    дорог в прицнипе нет, одни направления.

даже моя дорога : "шемонаиха-секисовка- лениногорск"   и то помому лучше, чем  "шемонаиха-Оскемен" :)
там вечно , как будто кроты все повырыли..

про штрафы:  на РУС таможне якобы чето проверяют, но помойму только делают вид..
я не думаю что остановят тебя. хотя  я лично бы лучше заплатил штрафы...

не знаю как ты, а я раз в полгода выезжаю в турции египты тайлынды,  и мне точно нельзя копить штрафы..

да и тебе в жизни они НЕ пригодятся.

документы стандартные:
права
тех паспорт

РУС страховка не нужна. (не то чтобы совсем, а именно для предьявления в окошечко)
техосмотр не смотрят.

основные чек-поинты:
новосиб- барнаул- поспелиха- курья- змеиногорск- михайловка (граница РФ) -- шемонаиха  (граница КЗ)-- далее куда надо.

навигатором я пользовался на телефоне. если хочешь, поставь.  на андроид идет ломаный навител.

#12  03.08.11 13:08

бензином заправиться в змеиногорске за российку.
хватит до УКА вполне, если бак забьешь.
там поменяешь  руьбли на тенге. и заново заправшься там уже.

по поводу попутчиков: я бы не стал брать совсем не знакомых.  не дай бог че,  не сэкономишь тыщу рублей, а сядешь в турьму. тебе оно надо...
жадность фраера погубит...(с)

я ездил. на дорогу ушло всего 1200 рублей.   не думаю что это прям уж деньги.
возьми лучше тогда уж с хостела  людей.. но никак не незнакомых

#13  03.08.11 13:12

не туда вставил, блин :)

когда первый раз ехал давно, то мне помогло карты:
http://rosyama.ru/map/

я тупо распечатал карты,  шаг за шагом. штук 6. и все. (весь путь будет мелкий ,если делать на 1 листе, поэтому  от деревни до деревни делай.)

#14  03.08.11 13:36

спасибо за инфу,а сим карту месную там преобрести можно?
или моя симка будет работать там тоже?

#15  03.08.11 14:02

B4

Приезал оттуда в пятницу, дорога стала лучше, сравнивая скажем с прошлым годом, дыры хотьи криво но залатали, по документам: помимо всех док-ов кот ты возиш по Новосибу береш с собой еще паспорт и все! После границы делаеш страховку в ларьке, руб 200стоит... Назарбаев говорят своим сказал не трогать туристов, незнаю правда нет, но не остановили ниразу, на таможне не смотрели вообще, как-то так))

Автофорум » Подскажите плз!кто ездил в усть-каменогорск? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.