Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Забрали права. 

#1  31.07.11 17:31

Забрали права.

Обгонял на трассе грузовик, закончил обгон на сплошной линии, забрали права... Суд 3 числа.. Вернут ли мне права или лишение? Что может помочь кроме характеристики с работы? Помогитееее!!!

#2  31.07.11 17:38

Re: Забрали права.

OzzyST написал(а):

характеристики с работы

в место 6 месяцев сделают 4 месяца.
Если права нужны как воздух иди к юристам.

У друга отбирали так же права. закончил на сплошной.
Другой с мог отделаться на месте 4k рубля.

Исправлено Валек (31.07.11 17:38)

#3  31.07.11 17:47

эти не в какую.. а штрафом в размере 5к отделаться не получится?

#4  31.07.11 18:47

Валек написал(а):

+100000!!!!

#5  31.07.11 20:24

по идее, не должны отбирать, т.к. ты не мог знать что там сплошная. Или я не прав?

#6  31.07.11 21:59

OzzyST написал(а):

Что может помочь кроме характеристики с работы? Помогитееее!!!

Характеристика от партии!

#7  01.08.11 00:38

_eXe_ написал(а):

Валек написал(а):

+100000!!!!

что именно сделают юристы и как помогут мне в этой ситуации?

#8  01.08.11 08:33

OzzyST, если на месте не решил, то скорее всего хрен вернешь. можно попробовать к юристам, но чаще просто денег в пустую впаливают. если изъяли без понятых и без видеорегестратора то можно попробовать.

#9  01.08.11 09:46

если изъяли без понятых и без видеорегестратора то можно попробовать.

свидетель был, водитель фуры которую обогнал

#10  01.08.11 10:20

OzzyST, ну тогда готовься ходить пешком 4 месяца
адвокаты берут за возврат прав от 30 т.р. без гарантии
будут кормить тебя завтраками и разводить всё на новые траты
на эти деньги проще будет на такси 4 месяца ездить

#11  01.08.11 10:56

Дым написал(а):

Эээххх... а если 4 месяца без прав гонять?)) можно как нить отмазаться в случае остановки гайцами? или может есть какие нить варианты времянок замутить на это время, не знаешь?

#12  01.08.11 11:01

OzzyST написал(а):

Дым написал(а):

Эээххх... а если 4 месяца без прав гонять?)) можно как нить отмазаться в случае остановки гайцами? или может есть какие нить варианты времянок замутить на это время, не знаешь?

Мужик знакомый 2 года с Хабаровском в кармане гонял, вроде даже не пригодились ни разу. Двигайся в потоке, не выделяйся-сними тонировку и лучше не кататься сильно вечером\ночью.

Исправлено Бамбуча (01.08.11 11:02)

#13  01.08.11 11:05

Бамбуча написал(а):

Мужик знакомый 2 года с Хабаровском в кармане гонял, вроде даже не пригодились ни разу. Двигайся в потоке, не выделяйся-сними тонировку и лучше не кататься сильно вечером\ночью.

ну вот у меня тоже знакомый так ездил, правда пол года.... хз че делать ваще..

#14  01.08.11 11:12

OzzyST, с времянкой никак не замутить - не то сейчас время. все бояться. родственник один пытался по связям пробить эту тему - никак.
а вот один знакомый, несмотря на двухгодичное лишение прав практически ежедневно ездил на машине, причем мимо поста или по неведомым дорожкам в объезд. А один раз  даже умудрился взять мою машину без номеров, транзитов и вообще каких либо документов.

так что вариант ездить днем по оживленным улицам не нарушая правил вполне реален
ну только возить с собой денюшку надо - в зависимости от жадности стоить это будет примерно 5-10 р.

неужели есть острая необходимость ездить или просто хочется сильно? погода хорошая, впереди красивая осень - листьями шуршать будешь

#15  01.08.11 11:16

Дым написал(а):

неужели есть острая необходимость ездить или просто хочется сильно? погода хорошая, впереди красивая осень - листьями шуршать будешь

щас учеба начнется, каждый день затулинка-студяга универ-правый берег работа-затулинка, на автобусе уж больно утомительно будет проходить этот процесс + времени будет как минимум на пару часов больше уходить.

#16  01.08.11 11:24

затулинка-студяга
потом на метре
потом на авто домой

тебе решать - совет дан - Хабаровск в карман

#17  01.08.11 11:29

да боюсь хабаровском не отделаюсь если че.. ладно) жду суда, потом буду думать

#18  01.08.11 11:38

а вообще как думаете, есть шанс что отделаюсь штрафом? хотя бы самый минимальный шанс...

#19  01.08.11 12:05

нету

надо было вот так исполнять
http://video.online.ua/120977/isterika-na-postu-gai/

Исправлено Дым (01.08.11 12:32)

#20  01.08.11 13:53

А мож кто в курсе, вдруг в ордынке судьи добрые и не лешают прав?)

#21  01.08.11 13:57

еще и в ордынке... про судей не знаю, но гаишники там конченые
в деревнях ваще шансов мало, даже если не виновен - они же все знакомые

Исправлено Дым (01.08.11 13:57)

#22  01.08.11 14:45

Дым написал(а):

еще и в ордынке... про судей не знаю, но гаишники там конченые
в деревнях ваще шансов мало, даже если не виновен - они же все знакомые

гаишники - да.. а так я вроде не зал*п*лся, особо не наглел.. посмотрим че будет...

#23  01.08.11 15:30

Дым написал(а):

еще и в ордынке...

сочувствую....
фамилию и звание гайца напиши.

#24  01.08.11 15:36

Dem'ayn написал(а):

фамилию и звание гайца напиши.

в среду напишу)

#25  01.08.11 15:37

так а че, в протоколе нет???

#26  01.08.11 15:41

ну просто до суда не хочу ниче пока раскрывать.. зачем? после суда все сообщу и фамилию и какие они не хорошие люди

#27  01.08.11 15:49

OzzyST, а как же тогда ты хочешь что бы тебе помогли проблемму решить??? если ни фамилии, ни звания, ни скана протокола.??
то что Ордынские гайцы зверствуют, знает каждый, кто ездил по той трассе.

#28  01.08.11 16:06

ну конечно если скан, фамилия и звание помогут, в чем я сомневаюсь, то могу все это выложить.. просто не вижу смысла непосредственно в этом.

то что Ордынские гайцы зверствуют, знает каждый, кто ездил по той трассе.

я к сожалению этого не знал)

Исправлено OzzyST (01.08.11 16:09)

#29  01.08.11 16:12

Уже ничем не поможешь.
Протокол, свидетель... это все.

#30  01.08.11 16:18

есть менты, а есть мусора..

#31  01.08.11 16:29

OzzyST, скажу точно, что без скана протокола, рассуждения лишат или не лишат - годание на кофейной гуще. какими бы они нибыли зверскими, все допускают ошибки, их только нужно найти.
Могу только пожелать тебе большой удачи на суде!

#32  01.08.11 16:32

OzzyST написал(а):

есть менты, а есть мусора..

в таких случаях всегда вспоминаю фильм "берегись автомобиля", в котором герой Папанова сказал: "тебя посадют, а ты не воруй!". нарушай так, что бы не попасться, тогда и "мусора" на дороге тебе и не встретятся.

#33  01.08.11 17:15

Dem'ayn написал(а):

тогда и "мусора" на дороге тебе и не встретятся.

тоже верно)

Dem'ayn написал(а):

Могу только пожелать тебе большой удачи на суде!

а за это спасибо)) она мне пригодится

а еще такой вопрос - может есть какие нить смягчающие обстоятельства - неопытный водитель, не расчитал скорость обгона и расстояние до сплошной линии? и т.д.

#34  01.08.11 17:17

на суде скорее всего никого не будет кроме тебя и судьи,ни понятых ни гайца этого,советую тебе тщательно пересмотреть формулировку твоего нарушения и предоставить судье пару фактов о нарушении гайцом административного кодекса,можно отделаца штрафом если привести весомые доводы в свою пользу,защищай свои права сам без всяких адвокатов
ну а так если без прав ездить,то знакомый ездил около года без прав,и каким то методом убалтывал гаишников взять рубль,ну и так до следующей остановки по рублю выкидывал)

#35  01.08.11 17:19

OzzyST написал(а):

а еще такой вопрос - может есть какие нить смягчающие обстоятельства - неопытный водитель, не расчитал скорость обгона и расстояние до сплошной линии? и т.д.

по сути можно на дорожную разметку спереть как то,типа не соотвецтвовала ГОСТу(ну не видно может её было или ещё чего,щебёнку камаз просыпал)

#36  01.08.11 17:21

Emerald, буду стараться.. вечером напишу основное из протокола, может че посоветуют люди

#37  01.08.11 17:22

Emerald написал(а):

(ну не видно может её было или ещё чего,щебёнку камаз просыпал

ну вот на это и буду пытаться.. еще повезло что перед двойной сплошной ушел, до неё метров 20 оставалось после обгона

#38  01.08.11 17:27

Здесь пост выкладывали где там юрист грамотно протокол растоптал в пух и в прах

#39  01.08.11 17:32

Валек, можешь ссылку скинуть?

#41  01.08.11 17:52

самому вряд ли так получится раскидать, единственное улыбнуло))

Обращаю ваше внимание на нарушение данным судьей ФКЗ РФ «О судебной системе РФ» - судья провела процесс без судебной  мантии.

#42  01.08.11 20:59

OzzyST, знакомый "обогнал" остановившийся на остановке автобус, который закрыл висящий очень низко знак обгон запрещен. дорожной разметки не было. Зато были гайцы с видеорегистратором. на суд пошел с пессимистичным настроением и без помощи юристов.. забрали права на 4 месяца. бред дикий..
тебе желаю удачи) не сдавайся!)

#43  01.08.11 22:13

Emerald написал(а):

на суде скорее всего никого не будет кроме тебя и судьи,ни понятых ни гайца этого,советую тебе тщательно пересмотреть формулировку твоего нарушения и предоставить судье пару фактов о нарушении гайцом административного кодекса,можно отделаца штрафом если привести весомые доводы в свою пользу,защищай свои права сам без всяких адвокатов
ну а так если без прав ездить,то знакомый ездил около года без прав,и каким то методом убалтывал гаишников взять рубль,ну и так до следующей остановки по рублю выкидывал)

прежде чем говорить-думай!!!!!!!!!гаишник будет обезательно(который тебя остановил)если не знаешь лучше советы не давай

#44  01.08.11 23:10

OzzyST написал(а):

Обгонял на трассе грузовик, закончил обгон на сплошной линии

А разве это не такой случай:

Линию 1.11 разрешается пересекать со стороны прерывистой, а также со стороны сплошной, но только при завершении обгона или объезда.

Не серчайте на водятла коли что =)

ЗЫ: или _  _  _  _  ___________      не равно ________________
                                                                     - - - - - - -

Исправлено Makcuk (01.08.11 23:13)

#45  02.08.11 00:42

smertnik написал(а):

Emerald написал(а):

прежде чем говорить-думай!!!!!!!!!гаишник будет обезательно(который тебя остановил)если не знаешь лучше советы не давай

ты заберёшь все свои слова обратно да ещё извинишься после того как автор темы расскажет кто был а кто не был на суде..редкая херь,когда гаишники приходят на судебное слушание,прежде чем чё то ляпнуть думай!!!

Автофорум » Забрали права. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.123 сек.
Выполнено 14 запросов.