Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Ребята с РЭФа, нужна помошь. 

#46  05.04.06 10:52

Re: Ребята с РЭФа, нужна помошь.

В нашей команде кстати работает инженер с РЭФа. Очень неплохой такой инженер.

Исправлено wer7 (05.04.06 10:57)

#47  05.04.06 12:43

e1k!n написал(а):

Я сам закончил специальность где "40% программы бесполезно", и скажу тебе, что у нас все нашли работу по духу и с нормальным доходом.

я не сомневаюсь, что работу после РЭФа найти не проблема, я говорю о потраченных усилиях и времени на левые вещи.

Makcuk написал(а):

Челодой моловек

ты пальцы то не гни, "с высоты своего возраста". Я знаю кому верить, не надо меня тут учить, если год рождения меньше ;) Мне на возраст фиолетово абсолютно.
А РЭ мой брат заканчивал, так что в курсах я.
P.S. это будет еще один форум, где я свой г.р. уберу, чтоб всякие "мега-большие дяденьки" пальцы не гнули. Ибо нефик.

#48  05.04.06 13:32

Andron_ написал(а):

я не сомневаюсь, что работу после РЭФа найти не проблема, я говорю о потраченных усилиях и времени на левые вещи.

Простой пример: закончил человек РЭ, изучал лампочки, контроллеры, железки всякие. Работает в сотовой компании и знания, которые он приобрел во время образования ему мало пригодились.

Или так: закончил человек скажем, АВТ, какую-нибудь биофизику (есть там такое по-моему), а работает в фирме, которая производит высококласные штучные ламповые усилители. Сидит и горюет о том,что в свое время его поперли с РЭФа. Вывод?

"Левость" того или иного предмета образовтельной программы прогнозировать так же сложно как результаты матчей сборной России по кёрлингу :)

Все вышесказанное, на мой взгляд ярко иллюстрирует тезис о том, что не важно чему тебя научили или пытались научить, а важно то, что ты САМ вынес из ВУЗа (имеются ввиду знания, а не приборы какие-нибудь:) ).

Спасибо за внимание. Апплодисменты. Занавес.

Исправлено e1k!n (05.04.06 13:34)

#49  05.04.06 14:08

Andron_, убери г.р. чтобы не комплексовать ;)
e1k!n, *applouse*

#50  05.04.06 15:09

e1k!n написал(а):

Все вышесказанное, на мой взгляд ярко иллюстрирует тезис о том

на самом деле, а) этот пример нисколько не иллюстрирует тезис этот. б) пример из области фантастики в) речь шла изначально не про тезисы г) не надо мне тут втирать прописные истины.

e1k!n написал(а):

Или так: закончил человек скажем, АВТ, какую-нибудь биофизику (есть там такое по-моему), а работает в фирме, которая производит высококласные штучные ламповые усилители.

в нашем городе производят высококлассные ламповые усилители? (я про одну фирму слышал, но я сомневаюсь, что она в Н-ске). Кроме усилителей лампы юзаются если только в военной технике, а это НИИИП - та еще дыра. Это раз. Два. Нужно быть семипятдей во лбу, чтобы после биофизики пойти проектриовать устройства на лампах. Кроме того, нужно еще и иметь сумасшедших знакомых в этой фирме, которые возьмут чайника в лампах на работу.
Про сотовую компанию - да, шанс устроиться туда есть, но невелик, потому как я сильно сомневаюсь, что туда берут людей с РЭ. Опять же нужно иметь хороших знакомых, либо везение.

А наиболее вероятный исход для среднестатисчического выпускника - средняя фирма, предприятие, которое просто занимается железками (лампы в х. не впились; пошел бы на другую специальность, мог бы в специализированную фирму пойти), либо НИИИП(ЭП), Экран. приплыли.
И не надо уходить от темы, какая специальность лучше, приведением каких-то пространных тезисов.

Makcuk, не передергивай

#51  05.04.06 15:28

Andron_ написал(а):

что работу после РЭФа

После пту тоже не проблема. Проблема в зарплате.

e1k!n написал(а):

Работает в сотовой компании

Ну-ну... Какой процент выпускников рэф работает в сотовых компаниях?

#52  05.04.06 15:52

Andron_, специальность никакая не лучше если сам балбес, это главное ;)
а куда поступать выпускнику РЭ ты опять же какую-то пургу несешь, можно и без вышки устроиться хорошо ))

#53  05.04.06 20:59

Andron_ написал(а):

Про сотовую компанию - да, шанс устроиться туда есть, но невелик, потому как я сильно сомневаюсь, что туда берут людей с РЭ. Опять же нужно иметь хороших знакомых, либо везение.

Нужно иметь мозги и все! Знакомые тут нипричем.

wer7 написал(а):

Ну-ну... Какой процент выпускников рэф работает в сотовых компаниях?

Ну вот Елкин один из них. Я тоже почти в этой сфере работаю... не обязательно на "экран" идти.

#54  05.04.06 21:27

wer7 написал(а):
Я оттуда перевелся на физтех. Самое правильное решение в моей жизни.

Слушай, а После ФТ какая перспектива?

Там вроде две специальности. Одна - что-то про заряженные частицы, после нее вроде как в ИЯФ забирают (если мужик не соврал).
   А вторая про лазеры.
   Ты раз там учишься, поди смогёшь мне разжевать чего и как? Там на ФТ говорят так физикой "заряжают", что репа трещит. Правда? Нет, я не пытаюсь "воткнуться" туда, где халявы побольше, просто если это для СУПЕР одаренных, я сомневаюсь - выдержу или нет?
   Еще вроде в ИЯФе опасность большая. Напортачишь чего-нибудь и будешь ходить и "пол шестого" показывать (ну ты понял о чем я?).
   А вот после лазеров чего?
   Короче расскажи чего знаешь... Заранее спасибо.

#55  05.04.06 21:28

Слушайте, ребята, я смотрю тут люди не только с РЭФа собрались...
   Вы может мне вот еще чего подскажете: я (как вариант) думаю еще в Сибстрин поступить (на ПГС). Как на ваш взгляд, можно потом найти ДОСТОЙНУЮ работу. Не, ну я не дурак, конечно понимаю что это все придет далеко не сразу, но вообще - перспектива есть?
   Да, кстати, Сибстрин он по Новосибу как, ничего универ? Просто, например, у нас в городе есть универы нормальные, а есть г#@#о. У "себя" то я знаю чего и как, а вот про Новосиб - не очень. Подскажите, короче говоря...

#56  05.04.06 21:45

Сибстрин хороший универ - ПГС очень переспективная специальность. Правда с посещаемостью там строго, пипец, ни то что в НГТУ, да и насчёт физики там халявы больше (у меня друг на ПГС).

#57  06.04.06 09:11

Raven написал(а):

ДОСТОЙНУЮ работу

такое можно найти и не учась в универе если руки и голова на месте, но с вышкой надежнее ))

#58  06.04.06 09:57

2 Андрон_:

ты хоть если опровергаешь какое-либо утверждение, то подкрепляй все это фактами. А то получается как в анекдоте, а почему - а вот так!

прописные истины тебе тут никто не втирает, ты нафик никому не нужен. Каждый пытается отстоять свою точку зрения, что естественно.

Теперь насчет "левых" предметов опять же. Раз ты такой умный и образованный купи себе диплом и будет тебе счастье. Не будет никаких левых предметов и не будешь ты тратить свое драгоценное время на учебу.

Теперь насчет сотовой компании: туда берут людей с образовнием, а с РЭ он или с РП имеет очень небольшое значение.

И вообще мне кажется, что у тебя просто не сложилось почему-то в жизни, ну ничего, как говорит наш глубокоуважаемый зав. каф. ЭП : "Везет-то не всем!"

Удачи в жизненном пути :)))

З.Ы. Вопрос о том, какая специальность лучше вобще некорректен. Учи матчасть.

Исправлено e1k!n (06.04.06 10:02)

#59  06.04.06 10:36

e1k!n написал(а):

"Везет-то не всем!"

от блин, када ж мне повезет с ним распрощаться ? ;)

#60  06.04.06 12:59

e1k!n написал(а):

2 Андрон_:

ты хоть если опровергаешь какое-либо утверждение, то подкрепляй все это фактами. А то получается как в анекдоте, а почему - а вот так!

прописные истины тебе тут никто не втирает, ты нафик никому не нужен. Каждый пытается отстоять свою точку зрения, что естественно.

Теперь насчет "левых" предметов опять же. Раз ты такой умный и образованный купи себе диплом и будет тебе счастье. Не будет никаких левых предметов и не будешь ты тратить свое драгоценное время на учебу.

Теперь насчет сотовой компании: туда берут людей с образовнием, а с РЭ он или с РП имеет очень небольшое значение.

И вообще мне кажется, что у тебя просто не сложилось почему-то в жизни, ну ничего, как говорит наш глубокоуважаемый зав. каф. ЭП : "Везет-то не всем!"

Удачи в жизненном пути :)))

З.Ы. Вопрос о том, какая специальность лучше вобще некорректен. Учи матчасть.

_конкретно_ укажи где я чтото опровергаю.

про сотовиков: ты не ответил на вопрос, какой процент выпускников работает у опсосов.

ты с еще одним жутко философским товарищем выпускником меня уже забодали.
ничего кроме общих фраз типа нужна голова и все, ничего толком не сказали. топик не про то, зачем нужно ВО. работу денежную можно найти и после пту, так что аргумент прог голову - не аргумент. после того, как ты ответишь на вопрос про процент выпускников, с тобой можно дальше разговаривать, а пока не о чем.

з.ы. не надо про мою необустроенность. на 3м курсе я работаю в одном месте, а еще в двух меня желают видеть у них на работе + еще частные заказы. так что не стоит ;)...
з.з.ы. когда доберусь до нормального пк продолжу. с кпк неудобно

#61  06.04.06 23:43

Не важно где учится будешь. Если будешь хорошим специалистом всегда работу найдёш.

Болтовня » Ребята с РЭФа, нужна помошь. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.039 сек.
Выполнено 14 запросов.