Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Rosyama.ru и autochmo.ru 

#1  13.06.11 21:17

Rosyama.ru и autochmo.ru

вроде как проект Навального

http://rosyama.ru/about/

ну и

http://autochmo.ru/about/

#2  13.06.11 21:24

Re: Rosyama.ru и autochmo.ru

d'_'b, а выложить сюда уже никак?!

#3  13.06.11 22:23

как я тебе сервис сюда выложу?

#4  13.06.11 22:31

вот так.

http://rosyama.ru/about/

О проекте

Согласно действующему в России ГОСТ 50597–93, размеры ям не должны быть больше 15 см по длине, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Все ямы, которые больше хотя бы по одному параметру, должны быть обозначены дорожными знаками, а в условиях недостаточной видимости — заграждением с сигнальными огнями.

Согласно ст. 33 Конституции Российской Федерации граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.

В соответствии с п. 1. ст. 12 закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение 30 дней со дня регистрации обращения. В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии с законом «О прокуратуре» органы прокуратуры имеют право возбуждать производство об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности.

Наш сайт должен объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.

http://autochmo.ru/about/

О проекте

Мы предлагаем для вас интерактивную галерею, которая содержит самых откровенных нарушителей правил дорожного движения. Таких мы называем безобидным термином собственного изобретения — «авточмо».
    Любого из авточмов вы легко можете добавить сами. Для этого его нужно сфотографировать так, чтобы был читаем госномер. После чего заполнить простую веб-форму. Если вы не знаете модель и/или марку машины, то ничего страшного. Авточмо добавится и так.
    При добавлении случаев можно указывать на карте «Яндекса», где именно происходил факт нарушения. Это поможет нам собирать статистические данные по регионам России, городам, районам и даже улицам.

а то создал тему хрен пойми о чем

#5  13.06.11 22:40

надо у меня перед подъездом "дорогу" выложить на росяму )

#6  13.06.11 23:59

а я думаю куда все ямки исчезли,залатали каряво конешна,но сделали..ссуца видать=)

#7  14.06.11 00:42

навального бы лет пять-десять назад придумали бы
что ни говори, но качество дорог за последние пару лет растет
по большей территории города передвигаюсь без слез

#8  14.06.11 02:07

Дым написал(а):

что ни говори, но качество дорог за последние пару лет растет

чо чо?
Тебе прошлого-позапрошлого года уже не вспоминается? Таких дорог как в прошлом году, последние 7 лет так не матерился. Качество так упало что сверху пересрались и дали пинка тем кто пониже что бы народ остудить. Могу пол города в центре назвать где асфальт лет так 15 назад всего раз накатали и все и перекрестки где в прошлом году асфальт клали и ща больше 50 опасно ехать

#9  14.06.11 08:03

Валек, да, прошлая весна была ацкой
но в этом году положенный год назад асфальт не "смыло", это уже радует
много улиц не латают, а закатываю по полной

дворовые проезды закатывают и меняют поребрики (это вообще трудно вспомнить когда было)

да, и в центре и везде есть еще дороги после бомбежки

может мне просто везет и я езжу в основном там где новый асфальт

#10  14.06.11 10:08

К выборам готовятся.... Иммитация бурной трудовой деятельности...

#11  14.06.11 10:58

turNSK, ну хоть какая-то польза от них

#12  14.06.11 12:28

Понятно, что реклама для выборов.. но хоть что-то полезное.

Предлагаю заносить на сайт подвиги авточмо-соотечественников

#13  14.06.11 13:18

пока авточмо с новосиба не густо

#14  14.06.11 13:28

d'_'b написал(а):

пока авточмо с новосиба не густо

ща дети набегут и накидают кучу неправильно припаркованных
благо условия в центре располагают к этому

#15  14.06.11 18:43

отлично.

#16  22.07.11 14:26

а мне понравился сервис.
и чмо и яма.  по сути, хотя бы здесь можно опубликовать "накипевшее". мож глядишь и с места сдвинемсо

если че, то вот Новосиб тут:
http://autochmo.ru/?gosnomer=&carmnf=&carmodel=&DATE_FROM=2011-01-23&DATE_TO=2011-07-22&period_type=4&region=54%2C154&order=

я теперь гляжу, вдруг я кому не понравлюсь :)  буду знать.
раз в неделю можно поглядывать :)

#17  22.07.11 15:01

про росяму знал, про афточмо вчера узнал на нгсе)
Надо будет как-нибудь заснять, как возле дома ребята на геликах, меринах, коенах, крузаках пересекают двойную сплошную ежедневно днем, лень блин им проехать 250 метров и сделать круг по площади.

#18  22.07.11 15:44

да авточмо это ладно. особенно когда во дворах вообще нет парковки, а по близости нет стоянок.

а вот автояма имхо интересный проект, можно флешмоб устраивать по воскресеньям. с каждого кто в воскресенье выезжает из дома по одной яме (типа плата за проезд). донести до автообщественности и делать, там сайт заполним за пару выходных. и посмотрим на результат.

#19  22.07.11 15:49

а я вот наиборот, верю больше чму.

ямы конечно тоже хорошо высылать, но заделывать их будут долго, ибо государство.

а вот если ты конкретно увидишь себя/ свою машину  на авточме, то явно не понравится.
и будет стыдно. и возможно потом не повторишь.
свой стыд быстрее накажет, чем  соц реклама на столбах.

ну это не ко всем конечно привьется. у богатых то конечно, возможно, совести с рождения нет :)

#20  22.07.11 16:21

хэхэ еще наклейки на лобовуху клеить "теперь как ты паркуешься могут оценить все. на авточмо.ру"

Автофорум » Rosyama.ru и autochmo.ru 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.035 сек.
Выполнено 14 запросов.