Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » каши на завтрак 

#1  21.06.11 17:43

каши на завтрак

Несколько простых рецептов и рекомендаций приготовления каш.

Овсянка
Полезная каша, которую можно приготовить без особого труда. Варится она 5–7 мин. Варить можно на воде или молоке. А можно просто «запарить». Если вечером овсяные хлопья залить кипятком или вскипевшим молоком, то утром останется только подогреть. Чтобы подсластить овсянку, в хлопья можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюма. Для разнообразия — тыкву, яблоко, мед. Но это на любителя.

Гречка
Варить надо 15 мин. Перед приготовлением надо обязательно перебрать. В гречке попадаются мелкие камешки и прочая опасная для зубов мелочь. «Интересная» каша получится, если запарить гречку в горшочке. Туда можно добавить немного тертой моркови, редьки или порезанного лука. Некоторые готовят ее, просто залив кефиром на ночь.

Рис
Вкусная каша, но не рекомендуется тем, у кого проблемы с сахаром в крови. Рис — это масса углеводов. Варить надо на молоке с добавлением сахара и тыквы.

Горох
Шелушенный горох перед приготовлением замочить на час. Варится горох около 25–30 минут. Если любишь пюре, то можно добавить капельку соды. Особый вкус гороху придают приправа карри, которой надо очень мало, и морковь, которую надо порезать мелко и добавить за 5 мин до окончания приготовления.

#2  22.06.11 19:54

Re: каши на завтрак

Я не поняла, а где пшенка, ячневая, кукурузная, манная в конце концов ? :)

#3  22.06.11 20:18

SakuraVostoka написал(а):

манная

сварить чтоле

#4  06.07.11 16:48

Манка:
Каша «Ностальгия» — 15 минут. Ориентировочная пропорция — стакан манки на литр молока. Налей молоко в небольшую кастрюлю и включи печь на максимум. Когда на поверхности молока появятся первые пузырьки, в 2 раза сбавь силу конфорки и тонкой струйкой высыпи в него манку. Хорошенько перемешай и оставь вариться около 10 минут (пока не загустеет). Кусочек масла, ломтик хлеба — и хорошее настроение с утра гарантировано.

#5  13.07.11 10:58

Пшено – один из самых недорогих продуктов, который можно сегодня купить, но и тем не менее пшено может стать отличным гарниром различным мясным и рыбным блюдам.
Можно приготовить и сладкую кашу с лимонным вкусом:
На 1 литр (примерно, можно и меньше) кипящей воды засыпать 1 стакан промытого пшена и варить до готовности. Если вы любите молоко, то половину объема воды замените молоком.
После того, как разложите кашу по тарелка, посыпьте ее сахаром (можно каждый по вкусу), и посыпьте ее сверху мелкой стружкой от кожуры лимона (потрите лимон об самую мелкие ячейки терки), заправьте кусочком топленого масла ...

©тырено от©юда

#6  13.07.11 20:43

<Nur_Deine> написал(а):

Пшено

фукака редкостная
у меня бабушка цыплят им кормила, пока мелкие совсем были

#7  13.07.11 23:03

Антонина, ты ниче не понимаешь!! циплячья кашка рулит!!)) вообще все каши оч.полезные и вкусные! надо только уметь их приготовить))))

#8  14.07.11 01:01

Александра, я ко всем остальным нормально отношусь, но это - уж буэ...
:)

Исправлено Toska (14.07.11 01:01)

#9  14.07.11 15:40

Toska написал(а):

но это - уж буэ..

и это твое - личное мнение ;)) С которым я так же не согласна, как и Бельчок ;)

#10  14.07.11 18:08

<Nur_Deine>, ну имею же я право на личное мнение:) На вкус и цвет, как говорицца:)

#11  15.07.11 22:42

Toska, ты прям как гомофобы))) не нравится им - значит это уже буэ!!)))))))

#12  16.07.11 00:24

Бельчок, ну ты сравнила:) Для меня буэ, и мед для меня тоже буэ, и абрикосы...

#13  16.07.11 19:48

V€GA$ написал(а):

Манка

ааа несколько лет не ел уже, сегодня же с работы приду и приготовлю!!)

#14  16.07.11 23:21

Toska, а меня мама в детстве ругала, когда я на еду, которая кому-то нравится, при всех фукала :р
на неделе спрошу у мамы рецепт вкуснейшей каши, рисово-пшённой в духовке на молоке, думаю, даже Toska бы от такой не отказалась:)

#15  16.07.11 23:56

Danya, меня тоже:)

#16  19.07.11 00:03

когда хочется жрать, то все легкие кашки можете засунуть в одно место...т.е. куда подальше

Перловая каша или Еда мужская 3 кг
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Описание: Вкусная и полезная еда, которая очень нравится большим голодным мужчинам.
Затрат на нее (если делать постное) практически никаких, она сытная и долго остается в желудке - идеально для диет или питания "за 2 дня до получки".

Ингредиенты для "Перловая каша или Еда мужская, 3 кило"
Крупа перловая — 1 стак.
Вода (кипяченная горячая) — 1 л
Тушенка (лучше свиная, качественная) — 1 бан.

Берем крупу, отмеряем нужное количество. Чем белее крупа, тем она лучшего качества.
У меня на фото 3 стакана (мужчины очень голодные )

1. Промываем холодной водой, пока вода в тарелке не станет прозрачной.

2. Промытую крупу заливаем кипятком, так, чтобы он покрывал крупу на 3 пальца.

3.Закрываем посуду с крупой и оставляем часика на 4.

4. За это время крупа разбухнет - зерна увеличатся в размере в 3-4 раза.

5.Берем толстостенную кастрюлю (у меня - скороварка без крышки, очень удобная для таких каш), переваливаем в нее. В замоченную крупу вместе с водой, в которой она набухала, добавляем воды (горячей, из чайника).
Ставим на огонь. После закипания убавляем до еле заметного булькания и засекаем 1,5 часа. 

6.По мере выкипания воды можно добавлять, обязательно горячей. Почаще мешать, чтобы каша не прикипала к донышку кастрюли.

7.Тушенку добавляем в уже готовую крупу. Перемешиваем, прогреваем до кипения на слабом огне. Пробуем на соленость, если нужно - досаливаем и добавляем пряностей

8.Снимаем кастрюлю с огня, закутываем в одеяло или толстые полотенца, часик каша должна упреть.

9.Накладываем кашу в тарелку, наслаждаемся вкусной, полезной и сытной едой

При желании кашу можно сделать постной - тогда чуть присолить и посахарить во время закипания, а готовую кашу досолить и досахарить по вкусу. Вкусно такую кашу есть с молоком
Можно за 20 минут до готовности добавить запаренные нарезанные  сухофрукты, мороженные ягоды, цукаты и орешки - будет очень вкусное и полезное лакомство даже для маленьких капризуль
Приятного аппетита!

Исправлено 001ghostkiller (19.07.11 00:07)

Съедобный форум » каши на завтрак 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 14 запросов.