Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Как восстановить ёмкость Li-Ion батареи на ноутбук? 

#1  16.07.11 20:35

Как восстановить ёмкость Li-Ion батареи на ноутбук?

после 3х годичного цикла экстремальной эксплуатации ноутбука, мне приходилось запускать его даже в -20, батарея моего ноутбука SAMSUNG r460, в режиме автономного питания держит всего около получаса в режиме экономии батареи, хотя в юные годы он держал по 1,5 часа на максимуме, и 2,5 в режиме экономии.

Новую батарею покупть не хочу, дорого, однако надо вдохнуть новые силы в моего чёрного маленького друга..
Я знаю, что можно разобрать корпус аккумуляторной батареи и элементы питания (аккумуляторы) заменить на новые, потом надо будет сбросить и перепрошить контроллер.

Отсюда возникают несколько вопросов:
1) игра стоит свеч?
2) где я смогу достать аккумуляторы?
3) кто нибудь проделывал всё это?
4) какие могут быть подводные камни?
5) беспокоит контролер, и причины его пере прошивки?

#2  16.07.11 20:44

Re: Как восстановить ёмкость Li-Ion батареи на ноутбук?

я бы не рискнул самостоятельно делать это (сам уже присмотрел себе новую батарею повышенной емкости, куплю через год-полтора)

#3  16.07.11 20:53

X@NDR0$ написал(а):

я бы не рискнул самостоятельно делать это

о5 же, в самой замене аккумуляторов не вижу проблем, только как и где их найти, меня беспокоит контроллер)

#4  17.07.11 01:42

Закажи с китая новую батарею и не парься.

#5  17.07.11 08:08

контроллер запоминает текущую максимальную емкость батареи и после замены банок будет сообщать ноутбуку, что батарея разряжена слишком рано. чтобы это не происходило максимальную емкость в памяти контроллера сбрасывают на максимальное значение, затем происходит цикл калибровки (полный заряд и полный разряд), после чего батареей можно пользоваться.

если есть возможность заказать новую из китая, то лучше так и сделать, причем можно взять не на 3 элемента, а на 6

починить эту будет стоить 1500 р, примерно

#6  17.07.11 08:13

kish, есть фирма которая этим занимается, там причем сбрасывать ничего не надо, особенно если такие же поставить элементы.
я так в гисе посмотрел вроде на ядринцевской 68/1 находится, но в списке организаций их что то не нашел...

#7  18.07.11 22:34

Я

#8  26.07.11 16:27

говорят батарею можно прокачать, даже нпдавно статья на хабре была.
ну и суть в том, что нельзя давать ей нагреваться. чем ниже температура зарядки/разрядки тем лучше. дольше живет, медленней разряжется, тоже из хабра вычитал.

Hardware » Как восстановить ёмкость Li-Ion батареи на ноутбук? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.238 сек.
Выполнено 14 запросов.