Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Операторы Сотовой Связи 

Голосование

Вопрос: Услугами какого оператора вы пользуетесь?

Ответы 
МегаФон    83 59%
БиЛайн    17 12%
МТС    44 31%
Теле2    42 30%
Скайлинк    0 0%
Другие    0 0%
Всего: 141

#1  14.07.11 13:25

Операторы Сотовой Связи

Всем доброго времени суток! Знаю что такие голосовалки на хостеле были неоднократно, но интересует актуальная информация. Было бы неплохо если Вы еще отпишитесь по поводу своего выбора, что устраивает, что нет. Скоро (Август - Сентябрь) будет наплыв студентов, естественно все опраторы будут создавать новые тарифы, выражайте свои предпочтения, пожелания.

#2  14.07.11 13:32

Re: Операторы Сотовой Связи

Мегафон. все в нем нравится.
заметил, что деловые люди пользуются МТС. на работе у всех он. а мегафон - больше для студентов, билайн - хз)

#3  14.07.11 13:33

шо, опять?
пользуюсь МегаФон БиЛайн МТС Теле2
голосовалка Уг, нужно несколько вариантов

#4  14.07.11 13:36

билайн. корпоративный тариф

#5  14.07.11 13:41

Билайн, пользуюсь 2 года. Без нареканий. До этого был мегафон, пользовался 5 лет.

#6  14.07.11 13:50

МТС всегда.
С 2003 года.
Один номер, не сменю...

#7  14.07.11 13:52

sav

Теле2, забыл, что такое беспокойство по поводу того с кем говоришь и как долго.

#8  14.07.11 13:52

два номера - Мегафон и Теле2. Мегафон уже лет 5

#9  14.07.11 14:56

Мегафон, стабилен, да и в воздухе ловит нормально :)

#10  14.07.11 15:09

Мегафон уже 4 года

#11  14.07.11 15:42

Toska написал(а):

МТС всегда.
С 2003 года.
Один номер, не сменю...

c 2001 :) правда параллельно пробовал и теле2 и билайн и мегафон.. все вернулось на круги своя :)

трачу 400р в месяц.
1. 250р абон.плата -  дают 575 минут на месяц. звоню не обламываюсь. мне хватает. смс не пользуюсь, видео связь пока не везде ловит да и не все о ней знают. так что доп расходы только по пункту 2. ну это уже моя прихоть.
2. 150р безлитный интернет, для аськи и скайпа, ну и ваще если что вдруг.

#12  14.07.11 15:44

в сибе теле2
дома ща на мтс
а инет  - билайн (3г)

#13  14.07.11 15:55

Когда жил в Нске юзал только Мегафон

#14  14.07.11 16:12

Мегафон и Теле2 ... Хотя последнее время Мегафон разочаровывает, особенно когда отключили тариф "Арифметика" и не сообщил(((

#15  14.07.11 16:22

мтс, лет 6-7 наверное, номер красивый, менять лень, сколько плачу не знаю, но иногда кажется, что много, хотя никогда не считал.

#16  14.07.11 16:37

Мегафон с апреля 2008 года. В месяц не больше 250р. Общение в основном посредством смс\аськи+короткие звонки.

#17  14.07.11 17:26

Теле2, в месяц трачу 100 рублей. Все нештяк.

#18  14.07.11 18:17

Иногда полезно взглянуть на вещи под другим углом. Сегодня мы
посмотрим на такое явление, как СМС, от английского Short Message
Service, сервис коротких сообщений. Давным давно вошедшие в нашу
повседневную жизнь текстовые сообщения, до 160 символов латиницей, до
70 кириллицей. Написал, отослал, получил. Так было и будет всегда (ну
почти, например, был забавный случай, когда телефоны на Андроиде могли
отсылать СМС случайному человеку из контактов). Мало кто представляет,
какое запредельное количество СМС в год отправляют жители России. Этой
информации нет в открытом доступе, но мы может провести кое-какие
подсчеты.

У нас есть три главных оператора - МТС, Билайн, Мегафон. На сайте МТС
я нашел пресс-релиз, в котором говорится о том, что в новогоднюю ночь,
в перерывах между поджогами случайных строений фейерверками,
беспробудным пьянством и бездумными драками, россияне отправили почти
700 миллионов СМС, что по заявлению компании в 2,5 раза больше, чем в
обычный день. Следовательно, можно сделать предположение, что в год в
сети МТС отправляется в среднем 100 миллиардов СМС. По объемам Билайн
и Мегафон примерно равны одному МТС, поэтому справедливо будет
прикинуть, что в России, во всех сетях всех операторов, отправляется
примерно 200 миллиардов СМС.

Но самое интересное здесь не их количество, а стоимость. Задумывался
ли ты, дорогой читатель, над тем, сколько ты платишь за эти 160
символов? СМС сообщения у всех операторов стоят по-разному, более
того, у каждого оператора есть куча тарифных планов на любой вкус. Я
просмотрел все основные "обычные" (не безлимитные) тарифы всех
операторов, так вот, стоимость СМС как правило колеблется в диапазоне
от 1 до 2 рублей. Вроде бы немного, ведь ты думаешь "Ну и что, я
отправляю всего 10 (100) СМС в месяц, поэтому сумма получается
небольшая, мне не сложно", да? А теперь подумай - в масштабах страны
операторы мобильной связи зарабатывают 300 миллиардов рублей только на
том, что переправляют твои 160 символов другому человеку, который
может находиться на расстоянии пары километров от тебя. Я уже не
говорю о том, что абсолютное большинство СМС гораздо короче 160
символов. 99% моих сообщений, например, это либо "ок" либо "не ок".

Но вернемся к стоимости. Просмотрев все те же тарифные планы всех
операторов, легко можно найти среднюю стоимость 1 мегабайта данных,
переданных по GPRS - от 5 до 10 рублей за мегабайт. Одно сообщение СМС
занимает 140 байт (160 символов латиницы+цифры, закодированные в 7
битах), поэтому нетрудно прикинуть, что в одном мегабайте информации
"поместится" около 7300 СМС сообщений.
Нехитрые вычисления показывают, что в то время, как ты платишь в
среднем 7 рублей за мегабайт мобильного интернета, 1 мегабайт СМС
стоит тебе 11 000 рублей!! (полтора рубля за СМС, 7300 СМС в мегабайте
информации). Конечно, конкретно ты вряд ли отсылаешь 7000 СМС в месяц,
но, как я уже сказал, в России отсылается почти треть триллиона СМС!
Получается, что при том, что население России примерно 150 млн
человек, каждый из них, включая младенцев и старушек отсылает почти по
1000 смс в год!

Только представь - если бы СМС тарифицировались честно, т.е. как и
мобильный интернет, стоимость одного СМС составляла бы доли копейки,
вместо нынешних рубля-двух.

Например, те немногие провайдеры интернета, которые все еще не
предоставляют безлимитных тарифов, берут в среднем 600 рублей за тариф
с включенными 30 ГБ траффика. Гигабайт информации в этом случае стоит
20 рублей - недорого. Для понимания, последний альбом Limb Bizkit
"Gold Cobra" в формате MP3 занимает примерно 200 мегабайт. Если бы
тебе пришло в голову передать своим друзьям этот альбом, то стоимость
передачи составила бы:

1) Домашний интернет. 4 рубля.
2) Мобильный интернет. 1400 рублей.
3) СМС. 2 200 000 рублей.

Мобильные операторы зарабатывают более 300 миллиардов рублей в год на
неграмотности обычных людей, таких как я или ты. Одновременно с этим,
сотни людей ищут деньги на лечение больных детей (копейки, сотни тысяч
рублей, по сравнению с заработками операторов), пенсионеры влачат
жалкое существование на пенсии, которых едва хватает на еду, в общем,
эти миллиарды явно могли бы найти себе лучшее применение

#19  14.07.11 20:29

Afftar, ну это же откровенная чушь. Написанная полным профаном. Как минимум эксплуатация и обслуживание оборудования сотовых операторов дороже, чем домашний интернет. Совсем другие стандарты передачи данных, поэтому и стоимости другие. Смс стоят 10 коп. Откуда 1-2 рубля, подключай пакет и вообще не парься. Хочешь сказать "ок" позвони, до 5 секунд бесплатно либо 10 копеек за 10 секунд, еще хватит спросить как здоровье. Пиши смс через интернет с сайта через gprs! Такооой бреееееед.

#20  14.07.11 21:24

\"vladyxa\" написал(а):

Мегафон и Теле2 ... Хотя последнее время Мегафон разочаровывает, особенно когда отключили тариф "Арифметика" и не сообщил(((

о еп, интересно, какой у меня тариф теперь тогда :)

#21  15.07.11 00:08

Afftar написал(а):

Мобильные операторы зарабатывают более 300 миллиардов рублей в год на
неграмотности обычных людей, таких как я

для блондинок заметка.

в реальности все немного сложнее

В LJ-community ua_telecom поднялся дурацкий флейм вокруг вопроса "почему SMS стоит 33 копейки, когда передача 160 байт по GPRS стоит 0.07 коп?". Сам вопрос (судя по словам автора поста) был "перепет" из вот этой англоязычной статейки.

Да, никто не спорит, что цена SMS - выше себестоимости его доставки. Выше, но не на 7000%, как пытается нас уверить англоязычная статья. К моему удивлению, хороших ответов о том, почему не стоит сравнивать SMS и GPRS, в ua_telecom почти не было (или же они потерялись в шуме). Попробую сказать пару слов по теме.

Утверждение про баснословный навар на SMS-ах напоминает мне расхожую басню о том, что есть-де некий двигатель на спирту/воде/водороде/дерьме/дровах, который если повсеместно внедрить, то нефтяные компании просто обанкротятся. Поэтому они выкупили все чертежи и права и глубоко-глубоко их засекретили. Такой вот мировой заговор. И никто не думает о том, что любой нефтяной компании было бы несоизмеримо выгоднее выкупить права и тут же внедрить подобное суперизобретение (вбухав туда все свои нефтедоллары). После чего обанкротить конкурентов и стать монополистом и законодателем мод на новом рынке чудо-двигателей.

Аналогично и тут - была бы маржа такой баснословной (7000%), любой оператор, борящийся за клиентов (особенно - за молодежь) не долго думая снижал бы ее (на порядок) и тем самым заманивал к себе клиентов (возможно - толпами). Однако, что-то такого не наблюдается. Почему?

Оставив в стороне соображения денежные и рыночные, посмотрим на технический аспект вопроса. В чем основная разница между передачей 160 символв при помощи SMS и 160 байт по GPRS?

А разница в том, что SMS - это стабильный глобальный сервис, который будет стараться доставить сообщение получателю, причем - по возможности быстрее. Получатель в другой стране? Не беда, сообщение правильно смаршрутизируется. У него выключен телефон? Не беда, сообщение полежит в очереди, а HLR получателя тут же уведомит SMSC о том, что получатель появился в сети. Получатель испытывает временные проблемы со связью или у него занят телефон (идет звонок, происходит inter-MSC handover или GPRS сессия)? Тоже не страшно, и для этих "бед" есть workaround-ы.

А как вы передадите 160 байт по GPRS на произвольный GSM-телефон, который находится где-то в другой стране и, возможно, выключен? Правильно - никак. Надо требовать наличия на стороне получателя какого-то софта, делать промежуточный сервис, который будет заниматься вопросами доставки, вычислением момента регистрации получателя в сети и т.д. и т.п. Другими словами - строить всю ту инфраструктуру, которая в случае SMS уже есть и работает. Причем строить не только в своей сети, но и "пробивать" в качестве стандарта GSM и т.д.

http://pro-gsm.info/sms-vs-gprs.html

#22  15.07.11 00:16

у мя мегафон. не оч доволен, но мегафон так как:
у моей жены тоже мегафон, причем Алтайского края, симка покупалась давно, поэтому там единая тарификация по западной сибири. она не хочет менять номер, так как этот все знают и у всех ее родных и друзей мегафон. а я не могу пользоваться другими операторами так как когда я ей звоню оператор думает что я пользуюсь межгородом и загибает тарифы. так было с мтс, получалось, что минута стоила 9р... вот и подстава)) спасает то, что я трачу на сотовую связь в среднем 100р в месяц.

#23  15.07.11 00:17

sav написал(а):

Теле2, забыл, что такое беспокойство по поводу того с кем говоришь и как долго.

мтс

Забыл, что такое беспокойство по поводу того с кем говоришь и как долго.

#24  15.07.11 10:14

Мегафон уже давно, МТС - рабочий, Теле2 просто лежит пара красивых номеров в надежде что когда-то перейду)
Какой больше нравится - затрудняюсь ответить, но использую больше МТС - тариф хороший.

#25  15.07.11 10:54

мегафон - 6 лет, в принципе норм
билайн - рабочий корпоратив (не радует роуминг совсем)
теле2 - не юзабельно как-то
МТС - года 4 назад завел, пару раз сняли по полтиннику ни за  че, разбираться смешно, симку заблочил и выкинул. the end.

#26  15.07.11 11:13

да кстати, когда пользовался модемом мтс, у него сама по себе включилась услуга мелодии звонка, за которую сняли 50р. пошел разбираться, они несколько раз меня спрашивали подключал ли я эту услугу, я говорил нет, потом симка уже несколько лет была (то есть это не "бесплатно при подключении"), потом это модемная симка, на нее никто не звонит. обещали вернуть 50р, так и не вернули, уроды. короче как я понял мтс или скосячили с БД (что, помоему, очень маловероятно) или сами мне ее включили чтобы деньги содрать.

Ewgeny написал(а):

пару раз сняли по полтиннику ни за  че, разбираться смешно, симку заблочил и выкинул.

а вот это зря, надо как минимум брать выписку.

Исправлено Fire Stream (15.07.11 11:50)

#27  15.07.11 13:01

Fire Stream, мтс постоянно п**дит деньги

#28  15.07.11 13:44

KOSS написал(а):

Забыл, что такое беспокойство по поводу того с кем говоришь и как долго.

У меня МТС, и я тоже мало парюсь, но все же ответ №22 прав, мегафон подводит :) у меня у знакомого симка мегафон томск, а живет в сибе. так вот ему позвонить и узнать где он находится сейчас мне стоит 12р. :) а в остальном все нормально. вот только ему звоню и скидываю, других таких у меня нет людей знакомых.

Galileo написал(а):

Fire Stream, мтс постоянно п**дит деньги

а вот это неправда. раньше было, не спорю. сейчас у меня тариф с абоненткой. и четко каждый месяц в один и тот же день снимают именно эту сумму 250р за месяц + 150р за месяц за инет. и все. я 8-го ложу себе 400р на телефон и точно знаю что мне до 8-го следующего месяца хватит. А по поводу услуг, мне тоже как то подключили услугу за которую в итоге снял 242рубля(тогда был не безлимит, не сразу заметил), я позвонил сказал что я ее сам не подключал будте бобры.. вернули на сл. день 242рубля, без ругани и скандалов просто позвонил 0890 и нажал ноль.

#29  15.07.11 13:52

bure написал(а):

мегафон подводит

bure написал(а):

У меня МТС,

bure написал(а):

мне стоит 12р

ммм да тут мтс подводит пожалуй. мегафону то тебе на мтс позвонить 4,2р стоит на "Секунде". Хоть из Томска, хоть с Хакасии. По всей Сибири так то.

#30  15.07.11 17:38

Laks, Tinkoff, вы заблуждаетесь господа.промытые мозги детектед.

#31  15.07.11 17:41

Мегафон, лет 6, ага. не нравится недавняя смена тарифов - родителям дороже стало звонить) а так всё нормально.
а, ну и смски бестолковые от оператора раздражают%)

#32  15.07.11 22:46

Afftar, подружкам своим будешь рассказывать статьи из космополитана

#33  15.07.11 22:48

пчелайн. дешево, и качество отличное, что обычная симка для звонков, что усб-модем

#34  16.07.11 00:11

\"vladyxa\" написал(а):

отключили тариф "Арифметика" и не сообщил

Что-то новое, тарифный план действующий, доступен для подключения, были изменения, НО на каких условиях ты подключался, на таких он и действует.

Laks написал(а):

В чем основная разница между передачей 160 символв при помощи SMS и 160 байт по GPRS?

В том что отправляя сообщение по средствам СМС оно проходит через комутатор и храниться на нем (в случае недоступности абонента) в течении 24 часов, каждый час отправляется повторно, что требует немалых затрат, в том числе и на обслуживание, если же отправляете через инет, никто ничего не гарантирует, не вна всех телефонах есть возможность выхода в интернет.

Fire Stream написал(а):

по западной сибири

всей сибири,

Fire Stream написал(а):

так как этот все знают

существуют услуги - мой новый номер и переадресация.

Fire Stream написал(а):

у него сама по себе включилась услуга мелодии звонка, за которую сняли 50р.

Услуги сами по себе не подключаются, скорее всего какой-то недобросовестный оператор не выполил план продаж, подключил услугу и отключил смс уведомление.

Galileo написал(а):

мтс постоянно п**дит деньги

иньересно как вы себе это представляете, собирается совет маркетингово отдела и решают "ну что, как будем обворовывать сегодня?", скорее всего случай тот же как в ответе выше.

Afftar написал(а):

Laks, Tinkoff, вы заблуждаетесь господа.промытые мозги детектед.

Мания теории заговоров детектед xD

Спасибо всем кто ответил и ответит, я с недавних пор работаю в МегаФоне и очень приятно что именно он лидирует по голосованию, также интересуют Ваши мнения по поводу изменения тарифных планов и услуг. То есть как бы Вы хотели чтобы они изменились, возможно появились новые.

#35  16.07.11 01:13

X@NDR0$ написал(а):

Хоть из Томска, хоть с Хакасии. По всей Сибири так то.

раньше так было, а ща новые номера уже с роумингом в других областях.

peqlo написал(а):

всей сибири,

нет. Иркутская область, это Восточная Сибирь, то есть Сибирь, а у мегафона это видите ли Дальний Восток. С Бурятией и Читинской областью тоже самое.

peqlo написал(а):

существуют услуги - мой новый номер и переадресация.

да, но вот это мне понятно, а жене легче всего не заморачиваться и пользоваться старым номером, её то все устраивает.

peqlo написал(а):

Услуги сами по себе не подключаются, скорее всего какой-то недобросовестный оператор не выполил план продаж, подключил услугу и отключил смс уведомление.

симку регал за полтора года до этого случая. сам я точно её не подключал, симка стояла в модеме, то есть никто тоже не мог подключить эту услугу. заметил я это сразу как сняли 50р (так как инет отключили), то есть до этого такой услуги точно не было подключено. Да, я тоже думаю что само собой не может так быть, но как факт.

Исправлено Fire Stream (16.07.11 01:14)

#36  16.07.11 09:35

Fire Stream написал(а):

нет. Иркутская область, это Восточная Сибирь, то есть Сибирь, а у мегафона это видите ли Дальний Восток. С Бурятией и Читинской областью тоже самое.

территория макро-регимонов операторов не всегда совпадает с географической :)

Голосовал за МТС потому что тупо там работаю, ну и тариф естественно корпаративный, а так раньшеи на Мегафоне сидел как и все студенты почти :)

Кому МТС дорого - ищите знакомых кто там работает и просите у них перевести на тариф "Просто для своих" - дешевле чем Теле-2 (за счет того что звонки по 60 коп и нет платы за коннект в месяц уходит раза в два меньше денег).

peqlo, Ты там инженегр или маркетолог?

мтс постоянно п**дит деньги

следить нужно за своим тарифом (его правилами) и звонками и никто ничего не будет ***дить, как дети прям)))

#37  16.07.11 10:50

peqlo написал(а):

очень приятно что именно он лидирует по голосованию

да он и будет лидировать
тем и правда уже много таких было, и везде какбе намекают, что мегафон говно...
я вот смотрю, тут люди по 5-6 лет на мегафоне сидят, да и особых нареканий не видно... сам сижу уже 6 лет на нем, вообще ни разу не помню, чтобы было что-то из ряда вон выходящее...
билайн вообще никак не нравится, мтс- всегда считал, что дорого... вроде и есть сейчас адекватные тарифы, но изменять мегафону не собираюсь :) подключил недавно тариф "Родной" (вроде так, лень смотреть :D), долго искал, где именно **ёб... не нашел, подключил, очень доволен

#38  16.07.11 10:53

а, ну и да... я считаю, в наше время глупо рассуждать о качестве мобильной связи... считаю, что Теле2 чуток отстает, но сравнивать связь трех закоренелых мобильных операторов-гигантов- не думаю, что у МТС какое-то там HD =))

#39  16.07.11 13:05

Laks написал(а):

Afftar, подружкам своим будешь рассказывать статьи из космополитана

на мой взгляд этот пост-оскорбление.прошу принять меры.

#40  16.07.11 16:42

peqlo написал(а):

НО на каких условиях ты подключался, на таких он и действует.

для местных звонков всё осталось как прежде. а вот для других звонков (на тот же Мегафон других регионов) - изменили условия

#41  18.07.11 14:39

мегафон. потому что это мой работодатель , и я уже 5 лет не знаю, что такое платная сотовая связь.

что касается очень хорошей статьи выше от Afftar,

то мы ждем, когда побольше людей (в основном песнионеры)  узнают  "что такое е-маил".
после чего смс умрет по предположениям  через 2 года, и все будут слать  смс в другом виде - email сообщение,  так как у каждого на сотовом будет настроен свой почта.

#42  18.07.11 14:44

brus написал(а):

будет настроен свой почта.

эм ок

#43  18.07.11 15:39

Ахиля написал(а):

brus написал(а):

будет настроен свой почта.

эм ок

разжигание ;-)

Исправлено X@NDR0$ (18.07.11 15:39)

#44  18.07.11 16:39

мегафно с курса 2го,но когда езжу домой в дороге пользуюсь мтс.

#45  18.07.11 18:34

brus написал(а):

что касается очень хорошей статьи выше от Afftar,

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/22_1310718135.png

Болтовня » Операторы Сотовой Связи 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.056 сек.
Выполнено 14 запросов.