Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» / Harry Potter and the Deathly 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Отлично    11 33%
Хорошо    12 36%
Наконец то, все это закончилось.    7 21%
На один раз    1 3%
Ужасно    1 3%
Можно было бы и не смотреть    1 3%
Всего: 33

#1  15.07.11 13:47

«Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» / Harry Potter and the Deathly

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1310712309.jpg

В грандиозной последней главе битва между добрыми и злыми силами мира волшебников перерастает во всеобщую войну. Ставки ещё никогда не были так высоки, а поиск убежища — столь сложен. И быть может именно Гарри Поттеру придется пожертвовать всем в финальном сражении с Волан-де-Мортом. Способен ли наш герой спасти мир? И всё закончится здесь.

Рейтинг:
Кинопоиск:8.683  9 811
IMDb: 8.70 (4 448)
Топ250: 25
Рецензия с кинопоиска

Конец мирового феномена
Вот и настал этот долгожданный и прощальный момент! Не знаю как у вас, а у меня (хоть и не являюсь поклонником книг Дж. Роулинг о Гарри Поттере) уже вошло в традицию, каждый год ходить с братом в кино на новую часть о Гарри Поттере, но похоже этой традиции суждено закончиться! Весь зал как всегда полон! Но это ничуть не удивляет, ведь это конец, конец истории о мальчике который выжил! И так начнем…

Поскольку это последняя часть о Гарри Поттере, о провале фильма и речи быть не могло, и даже, несмотря на то, что были плохие отзывы в лицо Дэвида Йэтса, на него возлагались огромные надежды! Он должен был создать по-настоящему эпический финал франшизы и ему это удалось! Дэвид Йэтс сделал почти невозможное, похоже, он учел все претензии к предыдущим частям и сделал Гарри Поттера по-настоящему мрачным, динамичным и захватывающим! Еще не в одной из частей не было столько магии, как здесь! Вас действительно ждет сказочный фильм, в котором, наконец, будут раскрыты все тайны, которые окружали Гарри Поттера и других персонажей. Так что Девид Йэтс постарался на славу! Так же хочется отметить, хоть и не безупречную, но вполне достойную работу оператора Эдуарду Серра. В предыдущей части были определенные моменты, где камера дрыгалась, и даже невооруженным глазом это было заметно. В этой части он исправился, что очень порадовало!

Как говорилось в предыдущей части «Наступили темные времена», в этой части они еще темнее, как и должно было быть! Очень и очень порадовали экшен-сцены, битва за Хогвартс это что-то неописуемое! Это сравнимо лишь с Властелином Колец! И не только это, также вспоминается спуск в хранилище банка Гринготтс, Дракон, а последняя схватка с Волан-де-Мортом, аж кровь застывает в жилах! И все это под музыку Александра Деспла, которая только дополняет фильм! Однако во время битв музыка нужна была более агрессивной и эмоциональной, ну да ладно, это возможно я уже придираюсь. Ну не могу не забыть о музыке, которая играла из первых частей, когда она заиграла первый раз, было что-то радостное на душе, первые две части пролетели перед глазами за секунду!

Огромной похвалы заслуживают все актеры, так что здесь я не буду краток.

Великая троица Дениэл Редклифф(Гарри Поттер), Руперт Грин (Рон Уизли) и конечно же Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) — все потрясающе справились с ролями, они потрясающе передали те эмоции, которые творились на экране, чего только стоит поцелуй Рона и Гермионы! Говоря о Роне, в последних двух частях он меня даже очень порадовал, это уже был не тот парень «рыжий, в обносках своих братьев», а настоящий актер, который вносил в фильм вполне удачные шутки и отлично преподносил себя! Так же из молодых актеров порадовал в той или иной степени Мэттью Льюис (Невилл Долгопупс), хоть и уделяется ему совсем немного времени. Помню его по первым частям, такой пухлик с оттопыренными ушами, но в этой части уже не тот трусишка, а вполне взрослый отчаянный парень!

Наконец в этой части раскроется персонаж Северуса Снегга (Алан Рикман), который до этого времени был под покровом тайн. На протяжении всех фильмов он отлично играл: этот усталый взгляд, его манеры, привычки, отлично! Но в этой части о нем расскажут совсем иную истории, а не ту что мы представляли, история, которая заставит вас, увидеть его совсем в другом свете! Также хочется отметить Хелену Бонем Картер (Беллатриса Лестрейндж) — не знаю, почему о ней редко кто отзывается, а я был очень рад её появлению еще в 2007 году в «ордене Феникса». Это определенно её роль, эта прическа, психованные манеры, безжалостный взгляд, её смех, настоящая пожирательница смерти! Каждому её появлению на экране я был очень рад, хоть и не так часто удавалось её видеть. Печально прощаться с её образом! Ну и напоследок, самое вкусное, а именно Лорд Волан-де-Морт (Рэйф Файнс). Наконец-то этому персонажу дали полную волю чувств и возможность раскрыться и показать себя в полной мере! В этом фильме вы увидите его настоящую жестокость и все его мастерство владение волшебной палочкой! Этот персонаж, как у меня, так и у многих, останется в сердце, как злодей, без носа, разорвавший свою душу на несколько частей, чтобы жить вечно!

Вот таким я вижу новый фильм Гарри Поттера и Дары смерти 2 с положительной стороны, но это не значит, что у этого фильма нет минусов, есть конечно, минусы всегда есть! Но то, что эта часть лучшая из франшизы, это точно! И не нужно говорить о том, что самый большой минус — это измененный сюжет! Дж. К. Роулинг сама лично следила за всеми изменениями и не была против, так что не стоит спорить с автором этой истории! Этот фильм также один из лучших фильмов лета! Никакие Трансформеры с этим не сравнятся!

Ну вот и подошел конец. В следующем году уже никто не пойдет на Гарри Поттера, потому что эта история уже завершилась. Целых 10 лет был Гарри Поттер на экранах, а пролетели они как секунда. Рано или поздно эта история о волшебниках все равно бы закончилась, жаль только что этот момент наступил так быстро! Нам будет её не хватать! А в заключении хочется поблагодарить всю команду, работавшую над фильмами столь долгий период, этот замок и весь этот мир будет в наших сердцах! Огромное спасибо всем актерам, а молодым актером желаю удачи и процветания в других фильмах! Склоняю ноги перед Дж. К. Роулинг за то, что написала, такую великую сагу! И огромнейшее спасибо Дэвиду Йэтсу, за то, что не дал повода в нем усомниться и снял шедевральный конец этой историй! И удачи собрать фильму большие кассовые сборы!

8 из 10

S.P. Это может и конец фильма, но не конец истории! Ходят слухи что Дж. К. Роулинг хочет продолжить историю о мире волшебников!

#2  15.07.11 22:32

Re: «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» / Harry Potter and the Deathly

хорошо, но первая часть 7-го фильма лучше

#3  18.07.11 10:26

еще не смотрел, но смотревшие говорят что 3d-эффектов мало, зато благодаря очкам всё очень темное. Так что пойдем в 2d

#4  20.07.11 20:27

оуенное кино! особенно в 3дэ!

Дым написал(а):

смотревшие говорят что 3d-эффектов мало, зато благодаря очкам всё очень темное

пиндят

#5  28.07.11 19:55

кста ходил в аймакс, толи привык к тридэ, толи че, но его особо не ощутил. Фильм норм, смотреть можно, долгим не кажется, хотя идет больше 2х часов, концовка конечно неожиданная)

#6  28.07.11 20:01

House2008, да кроме Трона, Аватара и ещё может 1-2 фильмов, ты его нигде особо не ощутиш. Т.к. в простые фильмы 3D впихивают только для того чтобы сборы были больше, пока народ ведётся, или для некоторых спорных проектов только для того чтобы перестраховаться.

#7  29.07.11 11:55

GrandLoG, есть такое, сестра впервые была в нем, говорит было пару раз 3д, я же реально ничего не видел. нуивовбаню.

#8  29.07.11 14:38

Был в Аймаксе 1 раз - на Трансформерах. Офигенное 3Д было в ролике перед фильмом, документалка про обезьянок ) В самом же фильме особого 3Д не заметил. Поэтому не его нафиг, переплачивать за псевдо3Д. Хотя экран большой конечно )

#9  29.07.11 15:55

Karven написал(а):

документалка про обезьянок )

вово, тоже писал тут про этот ролик, просто ахеренный, все фильмы аймакса по сравнению с этим трейлером просто уг))
жду когда этот фильм про животных покажут)

#10  18.08.11 22:04

на уровне, не больше. согласна, что

SneVa написал(а):

первая часть 7-го фильма лучше

заслуженная "хорошо":)

#11  29.08.11 16:23

понравился..)
правда пугают слухи о продолжении

#12  31.08.11 10:58

ну так...на 4 ку. Без особых эмоций.

Новинки видео » «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» / Harry Potter and the Deathly 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.289 сек.
Выполнено 14 запросов.