Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [В мире] Адепт макаронного монстра полученил права 

#1  14.07.11 11:11

[В мире] Адепт макаронного монстра полученил права

Адепт макаронного монстра использовал дуршлаг для получения прав
http://lenta.ru/news/2011/07/13/strainer/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1310616868.jpg

Житель Австрии Нико Альм получил водительские права с фотографией, на которой он запечатлен с дуршлагом для спагетти на голове, сообщает BBC News. На оформление документа ушло три года.
Как рассказал сам Альм, идея сфотографироваться с кухонным атрибутом в качестве головного убора пришла ему в голову после того как он ознакомился с правилами подачи фотографий на официальные документы. В перечне, в частности, говорилось, что на водительское удостоверение или другой документ нельзя фотографироваться в головном уборе за исключением тех случаев, когда снимать аксессуар запрещает религия.

Прочтя правила, Нико Альм, который называет себя приверженцем пастафарианства - неофициальной религии, где главным божеством является Летающий макаронный монстр, - отправился фотографироваться на права с дуршлагом на голове. Передав снимки в полицию для оформления прав, австрийский водитель указал, что надел предмет кухонной утвари на голову исключительно по религиозным соображениям.

Сначала права Альму с фотографией в дуршлаге выдать отказались и направили его к врачу, который должен был установить, позволяет ли психическое состояние водителя управлять автомобилем. Альм был признан здоровым, но тем не менее права получил не сразу.

Теперь, когда ему официально разрешили пользоваться документом, куда вклеена фотография Альма в дуршлаге, он намерен добиться признания пастафарианства полноценной религией в Австрии. Как пастафарианское сообщество отреагировало на его инициативу, неизвестно.

Летающий макаронный монстр был придуман американцем Бобби Хендерсеном в ответ на решение властей штата Канзас пополнить школьную программу изучением теории разумного замысла сотворения мира. Летающий макаронный монстр представляет собой клубок спагетти с тефтелями. Главная догма пастафарианства - отрицание любых догм.

В России по религиозным соображениям в головных уборах на права разрешено фотографироваться жителям Чечни.
lenta.ru

P.S. Респект Нику

Исправлено 001ghostkiller (14.07.11 11:15)

#2  14.07.11 11:17

Re: [В мире] Адепт макаронного монстра полученил права

ахахах,вот дебилы блин,вечно у них в америке всякая херь происходит,дебельная страна

#3  14.07.11 11:20

001ghostkiller написал(а):

Житель Австрии

Emerald написал(а):

вечно у них в америке

#4  14.07.11 11:24

Emerald написал(а):

вечно у них в америке

американофоб детектед

#5  14.07.11 11:26

Galileo, ну отчасти Emerald прав, монстра придумал американец.
Хотя Emirald не понял смысла пастафарианства.

#6  14.07.11 11:30

Galileo, ну отчасти Emerald прав, монстра придумал американец.
Хотя Emirald не понял смысла пастафарианства.

да какая разнеца кто такое замутил,за бугром да и ладно)))
не ну вы сами вдумайтесь,бог из макаронов с котлетами,это же бредятина свойственная америкосам или кто там такой дятел

#7  14.07.11 11:33

001ghostkiller, а ты проникся его глубоким смыслом?)

#8  14.07.11 12:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:15)

#9  14.07.11 12:13

Galileo, я считаю верующих шизофренниками, так как верят в то чего нет, по такому же принципу и пастафарианство. Можно придумать любое существо и верить в него.

Принцип в религии один, отличие в нюансах и в периоде образования конкретной веры как таковой.
==========
Летающий Макаронный монстр (англ. Flying Spaghetti Monster) — божество религии основанной Бобби Хендерсоном в 2005 г. в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём вебсайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра, и призывает к изучению пастафарианства в школах, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (сведение к абсурду) против учения
==========
Благодаря своей популярности Летающий Макаронный Монстр часто используется атеистами и агностиками. Но часто используются и другие варианты: Чайник Рассела, Невидимый Розовый Единорог
==========
Разумный замысел (англ. Intelligent Design, ID) — одно из направлений креационизма, в основном распространенное в США. Научным сообществом признано псевдонаучной концепцией.

#10  14.07.11 12:13

придумают же люди цель в жизни

#11  14.07.11 12:44

я считаю верующих шизофренниками

поддерживаю

#12  14.07.11 12:51

Дым, но не от хорошей же жизни придумали? Ты представь, твоё чадо или твоих знакомых изучает в школе "Разумный замысел"(см. выше). Или например всех касаются правила, кроме... верующих. Здорово да?

#13  14.07.11 12:55

заставить этого деб-ла одевать дуршлак при проверке документов а иначе это типа не он и пусть доказывает

#14  14.07.11 12:58

Galileo, я конечно понимаю толерастия и все дела. Но блин, когда вера начинается вторгаться в жизнь, это надо пресекать.

Лучше бы заместо изучения основ религий, преподавали больше иностранного или родного языка, в старших классах больше времени уделяли праву и т.п.

Из-за того что я не буду знать основы ислама или буддизма я буду дауном?

#15  14.07.11 13:00

SerVit, ты прежде чем писать подумай хорошо, читай до тех пор пока не дойдёт.

То есть если фотается мужик с бородой или усами, то ему каждый раз надо при проверке документов бороду отращивать или приклеивать?

#16  14.07.11 13:05

001ghostkiller, вот пример неадекватного поведения верующих, взят из книги А. Никонова "Свобода от равенства и братства", где идет обсуждение датских карикатур:

Не менее ревностными защитниками веры показали себя и африканские мусульмане. В Нигерии погромщики сожгли 11 христианских церквей. В ходе погромов за пару дней были убиты 25 человек. Полиция не в состоянии была справиться с преступниками, поэтому на помощь МВД были брошены войска. В штате Борно было арестовано 115 человек, в штате Катсина – 105. Но бунты шли по всей стране – горели отели, автомобили и магазины.

И вот здесь я прошу присмотреться к ответной реакции нигерийских христиан. В относительно небольшой Нигерии живет примерно столько же народу, сколько в России – 140 миллионов человек. Эти 140 миллионов делятся почти поровну на христиан и мусульман (40 % мусульман, 60 % христиан). Так вот, нигерийские христиане оказались столь же дикими, как и мусульмане. Запомните этот факт… В ответ на мусульманские погромы чернокожие христиане резко поднялись и пошли мочить правоверных – в городе Онитша христианами было убито более 80 мусульман, осквернены мечети и полностью выжжен мусульманский квартал (около сотни домов). Примерно 5000 мусульман спаслись бегством.

– Мы не хотим, чтобы здесь были эти мечети, – заявил в беседе с корреспондентом один из участников нападений по имени Ифеани Эссе. – Эти люди виноваты во всех проблемах в мире, потому что они не боятся Бога.

Вот так вот вам!..

Любопытно, что за последние несколько лет без всяких датских карикатур в Нигерии в результате межконфессиональных разборок погибло больше 10 тысяч человек! Запомните и этот факт тоже.

Нигерия – это вообще песня. Такая страна чудесная… Однажды там проходил конкурс красоты «Мисс мира». Освещая в своем репортаже этот конкурс, местная журналистка Исиома Даниэл написала, что участницы предстоящего конкурса красоты «столь великолепны, что пророк Мухаммед, если бы смог присутствовать на празднике, обязательно женился бы на Мисс Мира».

И все! Больше ничего такого не писала несчастная женщина. Тем не менее даже этой невинной фразы оказалось достаточно. Журналистке пришлось бежать из Нигерии в США, поскольку в штате Замфар, где большинство населения исповедует ислам, была принята фетва – религиозное решение, согласно которому Исиома должна быть умерщвлена. Вице-губернатор штата заявил, что «любой мусульманин, где бы он ни находился, должен рассматривать убийство этой журналистки как свой религиозный долг».

Но это еще не все! Через несколько часов после выхода газеты толпа мусульманских фанатиков разгромила и сожгла здание редакции. Далее по старой доброй традиции последовала серия кровавых погромов. В результате столкновений погибли больше 250 человек, а без крова из-за поджогов осталось свыше 30 000 человек!

Складывается ощущение, что стоит только в мире кому-то громко щелкнуть пальцами и крикнуть «Мухаммед!», как лавина мусульманского негодования срывается и погребает под собой весь окрестный пейзаж…

Как вы думаете, кого обвинил в погромах и убийствах президент замечательной страны Нигерия? Правильно, президент замечательной страны Нигерия Олусегун Обасанджо обвинил во всем… «безответственную журналистку». Это она бегала по городу с красными глазами и пеной на бороде, это она убила 250 человек и сожгла полгорода. Понимаете, в чем цимес президентского послания? Я объясню… Мусульмане – они такие нежные, такие нежные, что в их присутствии нужно ходить на цыпочках, пальцами не щелкать и вольных улыбок себе не позволять. А лучше всего надеть паранджу, чтобы не выдать себя глазами. Иначе мусульмане могут невольно сорваться и перерезать вам горло… И будут правы, ибо были жутко оскорблены. Дети же не виноваты, что визжат и капризничают, замахиваются на маму. Они не виноваты, виновата мама – плохо воспитывала.

Что ж, перейдем к воспитателям…

#17  14.07.11 13:35

Galileo, судя по дикости христиан и мусульман, тут уже встаёт другой вопрос, но это совсем другая песня

#18  14.07.11 14:17

вечно у них в америке

"Русский" детектед!

#19  14.07.11 14:40

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в
поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так
сказано в Библии, в третьей книге Моисея, Левит, глава 18".

Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

"Благодарю  вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому
научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с
окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы
по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы
правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в
рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению,
какую цену я могу за нее запросить?
В той же книге Левит, глава 25,
стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у
соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к
мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот
стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
Я знаю также, что не
должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как
сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее
менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих
знакомых, но они почему-то все обижались.
У меня есть сосед, который
продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит,
что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его
собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой
обязанности?
Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя
приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же
пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно
стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
Последний
вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19,
стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его
жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из
хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите,
должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а
именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с
тетей, как это cказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто
могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих
14)?
Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".

#20  14.07.11 14:59

дуршлаг не головной убор

#21  14.07.11 15:01

V?GA$, есть официальный список головных уборов? а алюминиевая фольга - головной убор?

#22  14.07.11 15:04

Galileo, плоская кухонная ложка
http://slovari.yandex.ru/~книги/Толковы … а/Дуршлаг/
предмет кухонной утвари
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%F3%F0%F8%EB%E0%E3
так-то

#23  14.07.11 15:04

Я понял одно, человек сумел положить *уй на обыденность.
Конечно чудак, но когда без них обходилось?
Не могу понять людей которые с яростью осуждают его поступок.

#24  14.07.11 15:36

kish, не могу понять людей, которые не понимают зачем он сделал, но осуждают.

Ты мне скажи чем его чудачество отличается от мусульманок в парандже?

#25  14.07.11 15:38

макарооооошки!

#26  14.07.11 15:46

а вдруг

Emerald написал(а):

бог из макаронов с котлетами

и правда существует. оО
хотя... макароны как то не оч. а вот картоха с котлетками - эт божественно %)

#27  14.07.11 16:10

с другой стороны, важно понимать, что именно такие поправки - про религиозные соображения - приняты, потому что связываться с "активно верующими" каждый раз не хочется.

#28  14.07.11 18:06

я не знаю что кто то парится ну пришел чел с дуршлаком и получил на законных правах себе документ я как атеист мог бы прийти с крышкой от фарфорового чайника (тут должна быть длинная отсылка на всю эту историю с летающим на орбите фарфоровым чайником но мне в лом) и зачем придератся к полностью вымышленной религии созданной чтобы просто подразнить религиозников?

#29  14.07.11 21:50

=Random=, любая религия вымышленная... замени любой малоизвестной верой, какой-нибудь африканский анимализм, или древнеримский политеизм..одевайся в соответствии с канонами этих религий и реакция у основного населения будет такая же.

Danya, а с верующими не надо связываться, мы живем в светском мире и на уступки государству идти не приемлемо.

#30  15.07.11 12:08

Лучше бы в Электричество верили ) больше пользы человечеству приносит.

#31  15.07.11 19:52

Tomahawk, а что дает в вера в электричество?

#32  15.07.11 19:58

Можно приносить Электричеству жертвы, сжигая их при 100 амперах тока.

#33  15.07.11 21:04

или сказать, что ты поработил своего бога, используя тостые ризиновые перчатки

#34  15.07.11 21:17

Tomahawk, смертная казнь на электрическом стуле не прижилась, только если баранов казнить

#35  15.07.11 22:46

полученил

заголовок доставляет %)

Исправлено Бельчок (15.07.11 22:46)

#36  15.07.11 23:08

Бельчок, зри в корень...
исходное название

Адепт макаронного монстра использовал дуршлаг для получения прав

Модер видимо хотел написать

[В мире] Адепт макаронного монстра получил права

в итоге модер разрывался между двумя вариантами и выбрал что-то среднее между существительным и глаголом и получилось...та-дам.... глагосущ

полученил

Исправлено 001ghostkiller (15.07.11 23:14)

#37  15.07.11 23:34

будь мужиком!!! получень права!!

#38  15.07.11 23:53

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3250_1310748791.jpg

Исправлено Бельчок (15.07.11 23:54)

#39  16.07.11 01:40

ахахахахахахах ска

#40  16.07.11 13:07

001ghostkiller, а ты сразу тэги в [В мире] подставляй когда название теме даёшь, и проблем не будет. Потому что когда даётся название теме, то оно может быть в 80 символов без учёта тэга [.....], но когда название редактируется, то тэг нужно вставлять вручную, что отнимает несколько букв от названия.

Все статейные темы преносятся с Болтовни сюда, и если вы хотите получить нужное вам название, то пишите в заголовке сразу [В мире]. Или оно в дальнейшем будет выглядеть как попало.

#41  16.07.11 19:55

Tomahawk, тег не влез и название не хотел искажать.

Суть была не в получении прав, а в фотке на права. Аналогично было бы если он сделал бы фотку на паспорт и что-то подобное
Да...мог написать пастафаринаство, но тогда бы и не поняли по заголовку суть

Статьи и новости » [В мире] Адепт макаронного монстра полученил права 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.094 сек.
Выполнено 14 запросов.