Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Кто ездил до Камня на Оби? 

#1  11.07.11 20:17

Кто ездил до Камня на Оби?

Скажите, как там дорога, нормальная? Интересует участок от Ордынки до Камня.

#2  11.07.11 20:22

Re: Кто ездил до Камня на Оби?

Нормальная! Но есть там бор... 30 км вроде час пилить по нему дорога там вообще ужасная точнее её нет, хотя некоторые там наваливают)

#3  11.07.11 21:21

Max

26 км дорога - грунтовка
первые (от ордынки в сторонку камня) 8 км ремонт дороги, не фонтан. Пыльно, и выбоины на дороге местами приличные. Ехать можно, но не быстро. У меня получалось 40-60
Остальная часть (докуда ремонт еще не дошел) вообще нормуль, на RX наваливал 80, на форике 100 тока в путь. Правда если долго дождей не было - то не видно нихрена из-за пыли, приходится сбрасывать. Но вроде как последнее время капает дождик часто.

Приехал оттуда в воскресенье, вообще на начальном участке дороги уже асфальт укатывали, так что может часть дороги и откроют на неделе.

В общем ехать комфортнее, когда никого там на дороге нет, иначе скорость сильно снижается из-за ограничения видимости (пыль, попутки - не видно куда ехать) и ограничения свободы маневра при объезде ям (попутка, встречка - не получается ехать где хочешь)

#4  12.07.11 01:13

Наконец-то ее починят

#5  12.07.11 10:25

на двенаре еду 30 км/ч по данному участку, больше уже жалко как то, да и шумно. а в остальном дорога до камня я б сказал отличная, есть местами конечно дыры посреди дороги, но это уж для россии дело привычное.. что б народ за рулем не засыпал :)

я сильно не гоняю и до камня(вне населенных пунктов) 100-110 свободно еду. по населенным пунктам 60. ни разу еще не помню момента, где жестко влетел в какую нить яму.

Вот в Камне, там где переезд и дорога до него, да и после него километров 5 ваще не очень, а из города выедешь и до Завьялово опять нормальная дорога. Дальше не ездил.

А, не, там мост же разобрали перед завьялово и теперь объезд через деревню, там тоже потрясет :) (ну это для тех кто на соленое озеро хочет :) грязями помазаться)

sanek123 написал(а):

Наконец-то ее починят

ой сомневаюсь что в этом году ее починят. там участок где через бор идет его даже еще расширять не начали, а этот участок (до того где засыпано песком и расширено) примерно 14 км, что есть примерно половина.

Исправлено bure (12.07.11 10:26)

#6  12.07.11 10:48

план утвержден на 4 года ) так что не скоро там еще нормальная дорога появися;)

#7  12.07.11 14:09

зато через 4 года :) ух буду за 4 часа ездить :) а то сейчас езжу 5-6 и все из-за этого участка. сначала ждешь его потом по нему едешь, потом минут 10 отсыхаешь от тряски и заодно проверяешь подвеску и колеса (один раз проколол колесо).

#8  12.07.11 15:41

гавно дорога ... съезди поменял привода ...

#9  12.07.11 17:38

valdis написал(а):

съезди поменял привода ...

ну не знаю у меня дети там под завьялово в деревне, на выходных ездил туда не раз. вроде все нормально, главное по той раздолбайке не гнать.

#10  12.07.11 19:23

Max

bure написал(а):

зато через 4 года

проще машину сменить, чтобы ехать побыстрее, чем ждать 4 года

#11  12.07.11 21:58

порвал резину в хлам. даже до полтинника не разогнаться

#12  12.07.11 22:58

на выходных ездил там... особы быстро не охото ехать... 40 макс... пыльно...

#13  13.07.11 09:54

Max написал(а):

проще машину сменить, чтобы ехать побыстрее, чем ждать 4 года

у богатых свои причуды :)

ты едешь 60 кмч этот участок, я 30, ты проезжаешь его за 30 минут, я за час. это мне из-за этого часа машину менять? :) я не готов мне мой двенарь пока еще нравится.

а по поводу жыпов(если ты на это намекаешь), я видел при выезде со стороны новосиба как на гранд витаре колесо меняли, а у RAV4 глушак оторвало. тут видишь ли как кто машину бережет.

ну а если ты все же про ушатать машину, скинуть и снова ушатывать, то нет, я машину берегу, я не такой. надоест продам, а пока езжу.

#14  13.07.11 10:35

Max

bure написал(а):

у богатых свои причуды :)

Это не причуды. Хотел беречь машину, купил ей гараж.  А зимой не мог на ней заехать в гараж, из-за того что снега дохрена. Это меня вывело окончательно. Так же не мог спокойно доехать до дачи после дождя, а так же уехать с нее во время дождя, если я уже там, а дождь вдруг зарядил. Ну вернее уехать мог конечно, но было очень сыкотно.
Правда машина у меня была заднеприводная. Но чтобы не возвращаться к этому вопросу просто ее сменил на форестер. И, кстати, ни разу за 3.5 года на нем не застрял (тьфу-тьфу) На чайзере застревал, на HR-V вэдовой застревал, и на харриере вэдовом застревал (правда тут хоть что застряло бы, зимой съехал с грунтовки левой стороной, так как сильно намело и не видно было краев дороги укатанной)

#15  13.07.11 10:59

да ладно я же образно, просто я пока не застрявал и дачи у меня нет. езжу по улицам нск и вот на алтай. жып бы конечно хотел, но сейчас не по карману, даже если меня выведет окончательно :)

а форик к стати агрегат неплохой, но опять же левый руль и подходящий мне год пока не по карману (я же в каббале ;) )

#16  13.07.11 20:34

Ясно, короче... Пузотёрку жалко будет долбить...

#17  14.07.11 07:52

В "Разрушителях легенд" давно доказали, что чем медленнее едешь по маленьким кочкам, тем быстрее ушатывается ходовка! Езжу каждый месяц до алтая, 700км от Новосиба на своей 14 уже года 3, по бору еду 60-70км/ч. Пробег 370 тысяч за 7 лет, машина живая ) До этого ездил на семёрке по этому же маршруту, блин классика мягче, чем самара )

Исправлено ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА (14.07.11 07:53)

#18  14.07.11 09:34

ИмПеРиЯ_4ёРнОгО_ДрАкОнА написал(а):

В "Разрушителях легенд" давно доказали

я смотрел эту передачу и дейстительно это так, я проверял в том же бору. но понимаешь в чем дело :) я ехал тоже 50-60 и вполне приемлимо по камушкам, но там после дождей всяких от грузового транспорта появляются огромные выбоины и вот когда перепрыгивая камушки влетел в такую и мне чуть не вырвало правое переднее колесо, я понял что против таких ям скорость бессильна :)

а если учесть что они то после дождя ураниваются, то появляются новые, то глубже становятся. в общем, выучить их не получится а вот так вот влетать неохота больше, так что я лучше потрачу лишние 30 минут  и не буду потом в сервисах потеть.

#19  18.07.11 14:36

ну вас нафик :) ехал в негруженой машине 50-60 по этому участку, в ямы не влетал, трясло как и при 30 км/ч. разницы никакой только по времени... И! !!! !
итог поездки огромная грыжа на переднем правом колесе.

Вчера приехал только. Более предметно о дороге:

Под Новосибом  дорога  отличная две полосы в две стороны, ровная вали да вали. но не стоит ехать в правом ряду, на краю дороги частенько встречаются ямы на манер тех что на комун. мосту по краям.
Спец участок для раллийной подготовки - с ним все понятно.
Далее. ищите слово Караси. Сразу после таблички, начинается хороший участок дороги, но то как он начинается.. короче просто довели асфальт  до конца деревни и деже скат не сделали. просто поперек дороги лежит доска на ребре и поддерживает край асфальта :) если будет встречка то объехать не получится, сбросте скорость. и далее в камне на оби перед кольцом, возле белой остановки огромная выбоина на дороге. именно если едешь с новосиба в камень.

далее при выеде с камня, перед переездом "минное поле", и после переезда, с километр участок плохой дороги. потом опять можно спокойно ехать, будут ямки небольшие но их даже я не заметил сильно.

#20  18.07.11 14:45

езжу к теще  по этой трассе  1 раз в 2 месяца.
на том плохом участке летом еду 50,  зимой 60 (зимой укатаны все дыры и дорога ровная, супер. 
но из за того что зима, то бывает скользко :)

мне и больше не надо, и меньше  тоже там не нужно. само то.
меньше всего трясет :)  я тестировал на разных скоростях

#21  18.07.11 14:58

на 30-ти у меня грыжа не вылазила, а тут первый раз решил попробовать проскочить и проскочил на 1.5 рубля в дороге.

Автофорум » Кто ездил до Камня на Оби? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.047 сек.
Выполнено 14 запросов.