Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Информация к размышлению 

#1  11.07.11 19:09

Информация к размышлению

Наткнулся на ролик, перезалил на ютуб.

Собственно, сам был студентом и жил в 6-ке, постоянно возникали конфликты с охранниками по этому поводу...

#2  11.07.11 22:13

Re: Информация к размышлению

Какая прелесть - "Никаких претензий со стороны студентов никогда не было"! Видимо, студенты, перед чьим носом закрывали дверь в общагу, весело убегали в неизвестном направлении, источая эйфорию.

#3  11.07.11 22:19

Информация к размышлению

и о чем тут размышлять?
нам такое все равно не светит имхо.
просто там и кроме запрета ночью проходить косяков хватало.

#4  11.07.11 22:22

не ну нашим юристам всяко слабо - чо))

#5  11.07.11 22:26

ууу, как всё банально, всё из-за того что быдлоту не пускают ночью за сигаретами и пивом.

По поводу ограничения, никто жить в общаге насильно не заставляет.

#6  11.07.11 23:23

3...2...1. Ну, понеслись - родимые холивары :)

#7  12.07.11 02:16

скоро прокурора в бане с кем-нибудь подловят

#8  12.07.11 03:15

трасса 60 город юристов))
Ни когда не мог понять почему не впускают

#9  12.07.11 10:03

действительно, о чем размышлять-то?

насколько помню в общагах что нгту, что педа - всегда была возможность возвращаться даже ночью, но при условии, что ты ночью работаешь и заранее написал заявление об этом. А так же личное нормальное отношение с вахтерами - и перед носом дверь не закрывали и иногда по уважительной причине пускали и ночью.
Ну а если ты веселый бухарик, тусовщик, а в придачу хам, дебил и правила не для тебя - ну так сними себе квартиру или комнату и живи на полную катушку, перемещайся где и как хочешь. Никто за яйца пассатижами ни учиться, ни жить в общаге не тянет.
Наверно нынешние дети живущие в общагах не в курсе что там происходило раньше, в конце девяностых - начале двухтысячных, когда было свободное посещение, никаких турникетов, никаких охранников, в общагу и из нее можно было вносить и выносить все что хочешь.

#10  12.07.11 10:13

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:06)

#11  12.07.11 10:25

то ли дело в начале нулевых в общагах только рэмбы выживали.

#12  12.07.11 12:09

ninjah написал(а):

сейчас в общаге спокойно, очень даже.

любой первак спокойно может пройти где хочет и когда хочет.

даж в 2004,было сыкотно ходить.
в пятницу вечером ближе к ночи очень везло тем у кого дверь железная.

#13  12.07.11 16:23

Дым написал(а):

действительно, о чем размышлять-то?

насколько помню в общагах что нгту, что педа - всегда была возможность возвращаться даже ночью, но при условии, что ты ночью работаешь и заранее написал заявление об этом. А так же личное нормальное отношение с вахтерами - и перед носом дверь не закрывали и иногда по уважительной причине пускали и ночью.
Ну а если ты веселый бухарик, тусовщик, а в придачу хам, дебил и правила не для тебя - ну так сними себе квартиру или комнату и живи на полную катушку, перемещайся где и как хочешь. Никто за яйца пассатижами ни учиться, ни жить в общаге не тянет.
Наверно нынешние дети живущие в общагах не в курсе что там происходило раньше, в конце девяностых - начале двухтысячных, когда было свободное посещение, никаких турникетов, никаких охранников, в общагу и из нее можно было вносить и выносить все что хочешь.

Помнится мне как я буду уже не студентом вуза слегка задержался из-за того что помог решить курсовик. Сотрудник ЧОПА решил меня проучить и отобрал мой паспорт и сказал что я де получу его только завтра написав объяснительную в кабинете г-на Редько.  Я спокойно и доходчиво начал объяснять сотруднику ЧОПА чтобы он вернул мне мой паспорт, он ответил отказом, я набрал 02, минут через 15 приехал отряд ГНР, мне вернули мой паспорт, сотрудника ЧОП-а опустили словесно, тут появился Редько собственной персоной и попросил написать объяснительную что и как было, пригрозив при этом отчислением мне :)) Я посмеялся и написал объяснительную напоследок сказал что если моего друга вдруг отчислят, то мое заявление о незаконном лишении свободы и т.п. ляжет на стол прокуратуры.

#14  12.07.11 16:33

ninjah написал(а):

то ли дело в начале нулевых в общагах только рэмбы выживали

ребята, вот вы пишите тут, а что вы хотите этим сказать?
То что вы выжили в нулевых и каким-то образом теперь себя соотносите с "рэмбо"?
Раньше было плохо, сейчас стало лучше в связи с появлением электронных пропусков и камер, но какой смысл в сотый раз уже рассказывать как вы тут учились в былые времена превозмогая нечеловеческий невзгоды и условия?

#15  12.07.11 16:42

AntiGen, +1

#16  12.07.11 17:12

AntiGen написал(а):

ninjah написал(а):

то ли дело в начале нулевых в общагах только рэмбы выживали

ребята, вот вы пишите тут, а что вы хотите этим сказать?
То что вы выжили в нулевых и каким-то образом теперь себя соотносите с "рэмбо"?
Раньше было плохо, сейчас стало лучше в связи с появлением электронных пропусков и камер, но какой смысл в сотый раз уже рассказывать как вы тут учились в былые времена превозмогая нечеловеческий невзгоды и условия?

Чтобы не ныли те кто говорил что сейчас плохо :)))

#17  12.07.11 17:31

А ничего что ролик 2009 годом датирован? и пока не вижу особых изменения во всех вузах)

#18  12.07.11 19:21

ninjah написал(а):

ну я в начале нулевых в общаге жила.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/152_1302937353.jpg

Я теперь стала рэмбой?

#19  12.07.11 20:08

AntiGen, никто себя ни с кем не соотносит. Просто объясняем тупорылым студентам, что, хоть им и сложно в это поверить, все делается ради их же безопасности. Про яйца и пассатижи уже писал. История Лобанова не редкость, но это уже перегибы на местах и личная профдеформация охранников - хотя и их понять можно, отличать нормальных студентов от дебилов сложно, а верить всем - получишь нагоняй от руководства. Лобанов все сделал верно - кто мешает вам?
Toska, общага общаге рознь. Да и жизнь девочек в чем-то проще, их обычно просто обворовывали, в лицо с разбегу не били.

#20  12.07.11 20:16

Дым, пятерка обычная:) Обворовывали? Вообще первый раз слышу...

#21  12.07.11 21:06

ninjah написал(а):

Так тут полно Рэмб тогда еще осталось с прошлых то времен :)

все-таки дисциплина в общагах - это хорошо. Жаль что ее не было когда я был на младших курсах, может морда поровнее бы была сейчас :)))
С другой стороны упустил бы ценный жизненный опыт :))

К нынешним первакам не приходят в зюзю бухие дяди лет 27 ,которые отродясь не были студентами НЭТИ со словами "Свали отсюда - я тут у тебя посплю чуть-чуть".

Исправлено OsiriS (12.07.11 21:10)

#22  12.07.11 21:08

Toska написал(а):

Обворовывали? Вообще первый раз слышу...

Да комнаты в общагах в 2003-2005 выставляли регулярно, а раньше думаю и того чаще.

#23  12.07.11 23:38

Дым написал(а):

Причём здесь это? В ролике обозначалось лишь право студента входить фактически ДОМОЙ ночью. Никто не говорит, что охрана - это плохо. Охрана и камеры - это отлично! и гостей ночью тоже можно не пускать. Но почему же не пускать ночью тех, кто живёт в общаге??

#24  12.07.11 23:47

OsiriS, ну не знаю. Мы, идя на другой конец коридора в туалет-умывальник, не закрывали двери на ключ.
Да и брать, собственно, раньше нечего особо было.

#25  12.07.11 23:53

Проходящая мимо, ну ты просто однобоко смотришь на ситуацию. Да, возможно студент помогал другу делать курсовик, а возможно бухал с друзьями, а возможно где-то просто ширнулся. И вот это чудо заваливается в общагу (и скорее возможно не один) часа в три ночи. Вахтер только внизу, выше этажами гуляй вася. И вот он по случайности выбирает твой этаж и где-то рядом твоя комната. А у тебя завтра экзамен. Тебе оно надо? Да, возможно его запалят и вызовут наряд, но тогда проснется уже пол общаги. Так может проще не пущщать?

#26  12.07.11 23:57

поэт и гражданин однако

#27  13.07.11 00:27

Toska, в 6ке не зря так много железных дверей … и да, видимо ты "рэмба" :)

#28  13.07.11 01:24

Проходящая мимо написал(а):

В ролике обозначалось лишь право студента входить фактически ДОМОЙ ночью.

так пусть и звездует домой ночью - кто ж против? только вот нахрена он прется в общагу?

#29  13.07.11 07:09

Дым написал(а):

И вот это чудо заваливается в общагу (и скорее возможно не один) часа в три ночи. Вахтер только внизу, выше этажами гуляй вася.

Проходящая мимо написал(а):

и гостей ночью тоже можно не пускать.

Такие обитатели заваливаются и в 10, и в 11, и в 12, ну и что? Учитывая, что гостей ночью нельзя, то если человек и приходит в таком состоянии - то просто домой спать, ну или тихо себя ведёт, потоу что "на моей памяти" студентов очень тормозит наличие ГБР. Так что если бы пускали ночью - хуже бы не стало.

#30  13.07.11 07:45

пьяный дебош в 11 вечера и в три часа ночи это разные вещи.
пьяного дебила ничего не тормозит, потому что ему хорошо

ну даже если не дебош - просто бесконечные ночные хождения, хлопанье дверьми, бренчание ключами и пр звуки мало кого радуют

я просто уверен, что подавляющее большинство жителей общаг такой распорядок устраивает и им нахер не нужны эти ночные ходоки

#31  13.07.11 20:14

Дым написал(а):

из нее можно было вносить и выносить все что хочешь.

в том числе и щщи

Болтовня » Информация к размышлению 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 14 запросов.