Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира 

Голосование

Вопрос: Все блюда не вносим...а так - по категориям ))

Ответы 
что-то тухлое, гнилое, с душком ;)    5 4%
каких-нибудь насекомышей, змей, улиток    36 30%
какое-нибудь необычное животное (морскую свинку, например?)    25 21%
что-нибудь ядовитое    4 3%
ничего из перечисленного - я за еду без риска!    49 41%
Всего: 119

#91  21.06.11 15:05

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

kshatri, В 1898 году после Испанско-американской войны Испания передала Филиппины, Кубу, Гуам и Пуэрто Рико Соединённым Штатам Америки за 20 миллионов долларов в соответствии с Парижским мирным договором 1898 года.

Филиппины относительно молодое государство, независимость с 1946 года, т.е. даже 100 лет. Если нет прямого управления это не означает, что нельзя управлять другими способами.

От того что американцы жрут пиццу тоннами, они не стали похожи на итальянцев.

Можно вспомнить случаи когда по политическим мотивам, в россии запрещали то шпроты, то боржоми, то ножки буша. Подобные санкции могут быть против Филиппин. Не такой вклад вносят Филиппины в мировую экономику, чтобы они могли не считаться с остальным миром. Развивающиеся страны нуждаются в иностранных инвестициях и  политики прислушиваются иностранцев.

Offline

#92  21.06.11 17:21

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

молодость государства не показатель. В свое время Куба и Вьетнам были молодыми государствами когда им пытались указывать не, то что кушать, а кое-что посерьезнее. И не такой большой вклад они вносили в мировую экономику.

Offline

#93  21.06.11 17:31

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

kshatri, если европейцы захотят чтобы не ели что-то, они это сделают.

Offline

#94  21.06.11 22:23

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller написал(а):

kshatri, если европейцы захотят чтобы не ели что-то, они это сделают.

а вот это бред сказал.  англичане соберутся такие вместе с испанцами,собрание заведут: "чето филиппинцы совсем о...ли, балут жрут, наши чувства религиозные ранят, демократию не чтут, гамбургов и овсянки мало едят. Давайте-ка мы заставим их не есть свой балут. Сначала экономико-дипломатическими угрозами попробуем.  эмбарго введем, бойкот филиппинским товарам. А если не поможет- можно "цветочную" революцию устроить, помогать оппозиционерам, бомбить Манилу. В Ливии же проканывает. Мы же европейцы если захотим, то сделаем.

Offline

#95  22.06.11 02:22

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Из меню китайских ресторанов под давлением общественных организаций по защите прав животных может исчезнуть излюбленный в Поднебесной деликатес — мясо кошек и собак, сообщает Gzt со ссылкой на Chongqing Evening News.


Кроме того, планируется принятие закона, запрещающего употребление в пищу мясо этих домашних животных. Нарушение закона будет караться штрафом в размере $730 и 15 днями тюрьмы.
В большинстве азиатских стран и в некоторых африканских мясо собаки считается деликатесом. Животные специально выращиваются для употребления в пищу, несмотря на протесты правозащитников. Считается, что это мясо богато белками и легко усваивается. Также продукту приписываются лечебные свойства, считается что оно полезно при заболеваниях печени, малярии и желтухе, способствует  мужской потенции.
Инициативы по запрету употребления мяса собак и кошек не новы. Как сообщает kombat.com.ua, в 1988 году в стремлении сделать образ Сеула более привлекательным в глазах гостей Олимпийских игр правительство Южной Кореи уже закрывало рестораны, предлагавшие своим посетителям суп из собачатины — пошинтанг (в буквальном переводе «тушеное блюдо, сохраняющее здоровье тела»). Десятью годами позже, в 1998 году, президент Филиппин Фидель Рамос поставил свою подпись под законом, запрещающим убивать собак ради употребления в пищу, хотя огромная популярность собачатины на севере страны поставила под вопрос возможность проведения его в жизнь.

http://www.rosbalt.ru/style/2010/01/27/707287.html

Offline

#96  27.06.11 05:44

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

kshatri написал(а):

Мы же европейцы если захотим, то сделаем.

По моему европейцы уже отошли от насаждения своих прав и культур, а вот америкосы - неизлечимо больны.

Последняя реальная война помнится была в Аргентине, за Фолкленды. Остальные войны - тупо снос неугодного правительства. ( СССР-Афганистан) остальные примеры - про америкосов, много перечислять.

Offline

#97  08.07.11 11:31

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Производители "столетних яиц" обиделись на журналистов CNN



Китайская компания, специализирующаяся на производстве продукции из яиц и, в частности, так называемых "столетних яиц", подала жалобу на американскую телекомпанию CNN. В документе, подписанном председателем совета директоров компании "Шэньдань" и тремя тысячами сотрудников, говорится, что журналисты CNN нанесли оскорбление китайцам, назвав "столетние яйца" самой отвратительной едой в мире, пишет Shanghai Daily.
В бумаге сказано, что сотрудники американской телекомпании сделали свой вывод о вкусовых качествах традиционного китайского деликатеса, даже ни разу его не попробовав. "Заключение, сделанное журналистами, говорит только об их невежестве и высокомерии, а также полном отсутствии уважения к культуре другого народа", - говорится в письме.

Фирма "Шэньдань" потребовала у CNN извинений за наименование "столетних яиц" самой отвратительной едой в мире. Пока в американской телекомпании никак не отреагировали на жалобу со стороны китайцев.

CNN составила список наиболее странных, невкусных и омерзительных блюд национальных кухонь в конце июня 2011 года - рейтинг, состоящий из нескольких пунктов, был опубликован на сайте проекта CNN Go. "Столетние яйца" стали первыми в списке отвратительной еды.

"Столетние яйца" - это яйца, которые готовятся в течение нескольких месяцев без доступа воздуха. Для приготовления блюда можно взять как куриные, так и перепелиные и утиные яйца. Их обмазывают смесью чая, извести, соли, золы и глины, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину. После этого яйца помещают в корзинки и в них же закапывают в землю (через несколько месяцев белок становится коричневым, полупрозрачным и упругим, а желток - мягким, серо-голубым и сильно пахнущим аммиаком, что свидетельствует о готовности блюда к употреблению).

http://lenta.ru/news/2011/07/06/eggs/

Offline

#98  08.07.11 22:14

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

побольше фото в этом трэде

Offline

#99  10.07.11 00:00

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

ninjah, фотки супа и его приготовления из абортированных зародышей (человека) удалили буквально через пару минут как я загрузил.

Offline

#100  11.07.11 09:32

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

где это едят?

Offline

#101  11.07.11 21:47

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller, я тоже выкладывала это, удалиили:)

Offline

#102  12.07.11 02:22

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

ninjah, тебе в ломы почитать несколько постов ранее?

Offline

#103  13.08.11 01:01

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

я дуриан купил, пока тока почитал как его есть. посмотрим что за запашок у него..

Offline

#104  14.08.11 03:27

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

ел. гадость

Offline

#105  14.08.11 09:06

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

причём редкостная. что запах, что вкус. напомнило мне гуакомоле по консистенции и вкусу немного. никакого божественного вкуса деликатесного. джекфрут в этом плане куда лучше. жду сезона.

Offline

#106  14.08.11 19:34

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Palero написал(а):

гуакомоле
джекфрут

ОМГ, кто все эти люди?

Offline

#107  14.08.11 20:15

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Гуакамоле  — закуска из пюрированной мякоти авокадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни.

Джекфрут или индийское хлебное дерево  — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева.

Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас. Все части растения, включая кожуру, содержат клейкий латекс, поэтому разделывать плод рекомендуется, смазав руки подсолнечным маслом или надев резиновые перчатки. Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1—2 месяца.

Вики

Offline

#108  15.08.11 00:12

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

я бы не сказал что джекфрут издаёт неприятный запах, а запах гнилого лука издаёт как раз дуриан. но в продаже возможно и не совсем дозрелые продаются. мне напоминает вкус каких-то конфет, это я про джекфрут
еле нашёл куда остатки дуриана сплавить. давал двум девочкам попробовать, так они даже дожевать не смогли.

Исправлено Palero (15.08.11 09:20)

Offline

#109  07.11.11 23:18

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

В китайской провинции Чэецзян каждую весну готовят очень специфическое местное блюдо — Тунцзыдань (童子蛋), куриные яйца, отваренные в моче мальчиков. Блюдо является настоящим деликатесом и любимым лакомством местных жителей.
Позже выложу фотки этих зеленых желтков от варки в моче.

Offline

#110  08.11.11 03:31

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

001ghostkiller написал(а):

Позже выложу фотки

ты эта давай не надо. Лучше себе распечатай и в кухне на стол в рамочку поставь.

Offline

#111  08.11.11 18:18

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

House2008 написал(а):

распечатай и в кухне на стол в рамочку поставь

и никаких диет. Жратва сама в горло не полезет...

Offline

#112  31.12.11 01:42

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Как я обещал фотки китайского деликатеса

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1325270338.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1325270371.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1325270420.jpg


http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1325270457.jpg

Offline

#113  31.12.11 01:54

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Еще один изыск, на этот раз от финнов.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1325271580.jpg



В Финляндии производится много разных видов конфет: шоколадные, фруктовые, с орехами, леденцы и пастилки от Brunberg, Fazer, Leaf, Mynthon, Panda, Halva. «Ничего необычного», — скажете вы и, в общем-то, будете правы. Однако именно финские конфеты называют самыми необычными. В чем же эта их необычность выражается?

салмиачные конфеты — вот что стоит попробовать в Финляндии. Вкус у них очень специфичный: кто-то не может съесть больше половины одной конфеты, а кто-то, однажды попробовав, покупает только их. Из чего же делают эти сладости?

Салмиачные конфеты делаются на основе салмиака полученного химическим путем. Это соединение аммиака и хлористо-водородной кислоты (sal ammoniacalis — нашатырь). Да-да, не пугайтесь. Сами финны очень любят салмиачные конфеты, которые в Финляндии продаются с разными вкусами.

Салмиак добавляют в алкоголь, жвачки, шоколадки, конфеты, мороженое. В Финляндии есть даже Салмиачная Ассоциация, которая ежегодно награждает лучшие конфеты из салмиака званием «Салмиак-Финляндия».

Вообще название Salmiakki — это торговая марка компании Fazer, но это слово стало общеупотребительным. Традиционные финские salmiakki делают черными, в форме ромба или бриллианта. В Финляндии большой выбор салмиачных конфет: Fazer Salmiakki,Fazer Super Salmiakki,  Haganol Apteekin Salmiakki, Halva Salmiakki, Leaf Salmix

http://www.igotofin.ru/finskie_konfeti

Исправлено 001ghostkiller (31.12.11 02:01)

Offline

#114  13.01.12 11:58

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира

Трупочатенька по-ненецки  или как отравиться трупными ядами

Отравление "деликатесами" малых народов Севера

Существует определенный вид повышенной переносимости ядов — так называемая приобретённая толерантность. Точно так же, как при регулярных упражнениях можно накачать мышцы, при регулярном приёме небольших доз яда можно развить ферментные системы, способные этот яд нейтрализовать. Правда специально заниматься таким делом не следует, да и далеко не на все яды такая устойчивость возможна. Чаще всего результатами подобных «упражнений» будет хроническая интоксикация, а с ядами аккумулятивного, то есть накопительного действия, то и с летальным исходом.

Данная история о других ядах — о трупных. Название этой группы само объясняющее — трупные яды образуются при гниении трупов. Наиболее известна троица так называемых птомаинов — нейрина, путресцина и кадаверина. Это сильные яды. Считается, что у человека от них защиты нет.

Всё самое интересное - далее...

<Скрытый текст>

Исправлено <Nur_Deine> (14.01.12 02:22)

Offline

#115  19.01.12 02:06

Re: [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира


аппетитно

Offline

Съедобный форум » [А что бы вы рискнули съесть?] Экзотические блюда разных народов мира 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.030 сек.
Выполнено 14 запросов.