#1 01.07.11 09:19
Как сделать чтобы при закрытии программы, следом закрывалась ещё одна
вопрос в следующем, запущен клиент банк , к нему прилагается дополнительная программка для установке соединения с банком, нужно, чтобы после закрытия клиент банка програмка для установки соединения закрылась за ним следом, подскажите как это можно сделать
#2 01.07.11 14:37
Re: Как сделать чтобы при закрытии программы, следом закрывалась ещё одна
а уже вижу ответили, пригодится потомкам=)
Нужно написать файл *.bat
Именно этот файл должен запускать юзер. К нему надо сделать красивый ярлык. Содержание файла может быть примерно такое. Я могу ошибиться.
@echo off
C:\bank\client.exe
taskkill dialer.exe
Команда TaskKill может убивать процессы по их названию. Как ее правильно написать читай в хелпнике программы - taskkill/?
#3 01.07.11 17:41
Tinkoff, так тут же после запуска client.exe убивается dialer.exe ?? или я не так понял? а товарищу надо закрыть обе программы.
хотя в батник вписать taskkill "клиент" и taskkill "звонилка" будет верным наверное
Исправлено Laks (01.07.11 17:56)
#4 04.07.11 17:50
Tinkoff написал(а):
@echo off
C:\bank\client.exe
taskkill dialer.exe
В батниках команды отрабатываются по-очереди, и когда это исполняемые программы, они ждут завершения предыдущей, чтобы исполнить следующую.
Иными словами, тасккил не начнет работать пока клиент не завершится - батник будет все это время висеть на заднем плане и ждать.
#6 05.07.11 16:24
программа называется autoit
На ней можно написать простой скрипт, который будет раз в N секунд проверять наличие процесса client.exe и если его нет - убивать dialer.exe
Всё про всё строчек пять.
Скрипт компилируется в exe и висит в памяти.
Вообще, чудесная программа, очень рекомендую, может почти любые подобные хотелки.