Голосование
#46 02.07.11 09:31
#47 02.07.11 14:08
#48 02.07.11 14:15
Re: Дети от любимого человека или от законного мужа?
Монро написал(а):
Да, это очень сложный вопрос. Перед ним пасуют взрослые, умудрённые жизненным опытом люди. А ты бы сам как поступил? Только ты ведь сейчас не женат, и у тебя нет детей, правильно я понимаю? А может так статься, что через несколько лет когда у тебя будет жена под боком лежать и беби бегать по ковру - ты ответишь совсем по-другому, скажешь а ну её любовь, у меня уже есть "привычка"... Людей страшно меняет брак. Они забывают что такое полёт. Была птица - стала курица. И кольцо на безымянный палец - это ж как птиц кольцуют. Х"ракс тебе кольцо на лапу, чтобы не летал больше ска, только ползал. А если и летал, то под присмотром! Чё-то капец у меня отрицательное отношение к браку ((( Грустно это всё блеать (((
Честно, не знаю:( Либо с одной, либо один:) Я не стану обманывать и встречаться тайно.
А что значит "полет" в твоей аллегории?
#49 04.07.11 03:07
#50 04.07.11 20:48
Никто так не будет заботиться о ребёнке как его родной отец. Остальным любовникам будет на него пофигу ) Поэтому раз муж уже появился, значит были чувства на момент свадьбы, и менять это на какие-то новые душевные порывы глупо, тем более при желании ребёнка завести.
#51 04.07.11 20:55
Tomahawk написал(а):
Никто так не будет заботиться о ребёнке как его родной отец. Остальным любовникам будет на него пофигу )
несогласна. если "любовник" будет любить женщину, то и её продолжение полюбит. к тому же, отцовского инстинкта не существует, сколько мужчина вложит в дитя - с такой силой любить его и будет.
#52 04.07.11 21:00
Danya написал(а):
если "любовник" будет любить женщину, то и её продолжение полюбит
мне кажется, ты ошибаешься. очень сильно ошибаешься.
если мужчина любит женщину, это не значит что он должен всех кругом её родственников любить. да и потом женщину можно любить по всякому, в любое место.
#53 04.07.11 21:01
#54 04.07.11 21:13
kish написал(а):
если мужчина любит женщину, это не значит что он должен всех кругом её родственников любить
дети и "все родственники" - очень разное. я сказала о возможности любви к ребёнку с оговоркой, так-то и не все отцы своих детей по-настоящему любят.
kish написал(а):
да и потом женщину можно любить по всякому, в любое место.
не начинай свои брутальные темы, всем понятно, о какой я любви)
Iwas написал(а):
Чего вложит?
заботы, внимания, времени, денег%)
#55 04.07.11 21:14
#56 04.07.11 21:17
#57 04.07.11 21:19
Iwas написал(а):
не осилил
определись с полом, будь добро.
Iwas написал(а):
А это по твоему не проявление любви?
не проявление, а путь к возникновению отцовских чувств.
ещё один путь может быть у взрослого мужчины, действительно готовому к появлению ребёнка. но это уже как-то немного другая тема.
#58 04.07.11 21:24
#59 04.07.11 21:57
#60 05.07.11 01:43
Danya написал(а):
несогласна. если "любовник" будет любить женщину, то и её продолжение полюбит.
Откуда тебе знать, женщина?
#61 05.07.11 01:47
Угрюмый кебаб написал(а):
Откуда тебе знать, женщина?
ну с разными людьми общалась, есть и с таким опытом знакомые.
тут ровно как и вам, мужчинам, не знать в действительности, пока не встретитесь лично с такой ситуацией
и вообще. тема-фантазия, вот я и фантазирую. женятся же на разведёнках с детьми
#62 05.07.11 02:09
#63 05.07.11 02:14
Danya написал(а):
ну с разными людьми общалась, есть и с таким опытом знакомые.
тут ровно как и вам, мужчинам, не знать в действительности, пока не встретитесь лично с такой ситуацией
и вообщею. тема-фантазия, вот я и фантазирую. женятся же на разведёнках с детьми
Ок, ок. Кул. Только ты сказала «женятся же на разведёнках с детьми», а не «становятся отцами чужих детей».
#64 05.07.11 02:17
Угрюмый кебаб, событие типа «женятся же на разведёнках с детьми» никак не исключает возможность «становятся отцами чужих детей». некорректно изъяснилась, согласна
Ахиля написал(а):
я как-то там писал про бабушку и про условие, для того, чтобы она была дедушкой. так вот читая эту тему, я не отказываюсь от своих слов.
так-то да.
#65 05.07.11 09:12
Danya написал(а):
не все отцы своих детей по-настоящему любят
это точно. бывает такой папа, что он нахрен не нужен, уж лучше совсем без него. и таких случаев не мало.
Я вообще создавая эту тему хотела посмотреть степень свободы прекрасной половины хостела ) Имхо, женщина имеющая внутреннее ощущение свободы, которую не сковывают разного рода глупые страхи - ответит что хочет ребёнка от любимого мужчины. Безотносительно того, является этот мужчина мужем или нет. Если женщина мыслит "как принято в обществе", т.е. мыслит стереотипами, плюс ещё страхи - а как же я подниму ребёнка без мужа-то если что вдруг, ай-я-яй, я же не смогу и т.д. - эта женщина безусловно выберет вариант "от законного мужа". По мне так жить с нелюбимым человеком да ещё и рожать от него детей - это трагедия, хуже этого ничего нет. Пусть даже этот муж олигарх - плевать же на это, свобода-то и счастье дороже.
#66 05.07.11 09:22
По сути сабж можно перефразировать так: меняете ли вы любовь на некое чувство защищённости/стабильности/уютненького существования, которое как бы даёт законный брак?
Gemini написал(а):
А что значит "полет" в твоей аллегории?
Смотрел мультик Рио? :) Помнишь как там попугайчика Рио учили летать? Ему говорят: полёт - он не здесь (показывает на голову), полёт - он здесь (показывает на сердце) :) Полёт это когда живёшь занимаясь любимым делом (для каждого своё), познаёшь мир во всей его красоте, свободно летишь по жизни короче ) А не ползёшь. Это сложно наверное объяснить словами, это надо чувствовать )
#67 05.07.11 09:55
merilin написал(а):
это точно. бывает такой папа, что он нахрен не нужен, уж лучше совсем без него. и таких случаев не мало
мамы тоже разные бывают =)
merilin написал(а):
Я вообще создавая эту тему хотела посмотреть степень свободы прекрасной половины хостела )
А я подумал, что все варианты просчитываешь =)
#68 05.07.11 12:41
merilin написал(а):
Если женщина мыслит "как принято в обществе", т.е. мыслит стереотипами, плюс ещё страхи - а как же я подниму ребёнка без мужа-то если что вдруг, ай-я-яй, я же не смогу и т.д. - эта женщина безусловно выберет вариант "от законного мужа". По мне так жить с нелюбимым человеком да ещё и рожать от него детей - это трагедия, хуже этого ничего нет. Пусть даже этот муж олигарх - плевать же на это, свобода-то и счастье дороже.
имею 100500 аргументов, почему то, что ты написала бред. жизнь не такая уж и черно-белая
#69 05.07.11 13:26
#70 05.07.11 14:02
Ахиля написал(а):
имею 100500 аргументов, почему то, что ты написала бред. жизнь не такая уж и черно-белая
я же написала - имхо. Каждый выбирает по себе (с)
kish написал(а):
merilin, т.е ты утверждаешь, что люди которые женились по любви, и живущие уже достаточное время вместе и имеющие ребёнка, по истечению времени и любви, должны рожать детей на стороне?
Если они встретили другую любовь - то да, почему бы и нет. Если они этого хотят разумеется. А ты утверждаешь, что надо отказаться от любви и самоотверженно жить дальше с нелюбимым супругом/супругой?
#71 05.07.11 14:24
#72 05.07.11 14:40
merilin написал(а):
Если они встретили другую любовь - то да, почему бы и нет. Если они этого хотят разумеется. А ты утверждаешь, что надо отказаться от любви и самоотверженно жить дальше с нелюбимым супругом/супругой?
нет-нет, всё-таки разные вещи: иметь "ребенка на стороне" или уйти к новой любви.
и вот если не уходить, тогда какая это к чёрту свобода?
#73 05.07.11 14:47
#74 05.07.11 16:00
Danya написал(а):
нет-нет, всё-таки разные вещи: иметь "ребенка на стороне" или уйти к новой любви.
ну если просто сходить налево без всякой любви, и там после этого появится ребёнок - это уже совсем другая ситуация, я о ней вообще речь не веду. Тогда я не знаю, пойти выписать себе справку "я идиод". Потому что уходить от нелюбимой жены к любовнице которую не любишь - шило на мыло менять.
#75 05.07.11 17:07
#76 05.07.11 19:38
Danya написал(а):
дети и "все родственники" - очень разное.
Одно и то же. Ошибка женщин в том, что они мыслят воодушевлёнными предметами, а мужчины более прямыми =) Вы девушки обычно себе представляете "как должно быть", "как правильно", а не как бывает на самом деле.
Знакомые есть, там старшая дочка от предыдущего мужа, а младшая его. Так вот к старшей он пристаёт как выпьет, её сейчас 16 лет. Danya, да, ты права, любовник будет и дочку "любить" тоже, как подрастёт... Сколько случаев таких, а с родной такого не произойдёт.
1) Ещё один момент, девушки наивно думают, что если "парень хороший", то и левого ребёнка себе на воспитание возьмёт. Так вот, перестаньте мыслить высокопарными мечтами, на меня хотя бы посмотрите, произвожу впечатление хорошего человека временами, а ребёнка чужого воспитывать не хочу, и соответственно если так получится когда-нибудь, то и любить я его точно не буду. Для меня что чужой ребёнок, что малознакомый сосед выше этажом; обычно в таких случаях говорят "но это же дети! их любить надо, потому что... они дети". Капец люди, это тоже самое что "бабушек уважать надо, потому что... они бабушки". Что отдельно взятый ребёнок улыбнёт поступком, что отдельно взятый чудак с улицы тоже улыбнёт чем-то, лично мне одинаково совершенно. Дети они тоже бывают разные, некоторые противные до ужаса.
2) И вот тут второй момент, мой ребёнок будет на меня характером походить, спокойный будет наверняка, в любом случае совместимость уже врождённая, а от левого хрена какого-то там неизвестно что за характер и какие проделки вытворять будет.
3) Третий момент, этому ребёнку придётся доказывать что ты его любишь, чтобы и он тебя любил. Несколько лет придётся потратить на то, чтобы объяснить где его настоящий папа и почему ты на него не похож, это же ребёнок, спрашивать будет обязательно как поймёт. И всё это время будет с недоверием относиться. Скажете сейчас, "ну а что ты хотел, воспитание это труд" - так вот идите нафиг, моё право вообще, тратить время на левого ребёнка нет желания. Если бы не могли сами родить, то на усыновили из приюта, но это другой вопрос уже, когда выхода другого нет.
#77 05.07.11 19:43
#78 05.07.11 20:50
Tomahawk написал(а):
Ошибка женщин в том, что они мыслят воодушевлёнными предметами, а мужчины более прямыми
ровно так же я могу сказать, что это ошибка парней, быть такими, какие они есть. палка-то у двух концах.
Tomahawk написал(а):
Знакомые есть, там старшая дочка от предыдущего мужа, а младшая его. Так вот к старшей он пристаёт как выпьет, её сейчас 16 лет. Danya, да, ты права, любовник будет и дочку "любить" тоже, как подрастёт... Сколько случаев таких, а с родной такого не произойдёт.
так это ведь от мужчины зависит. если для тебя приемлемо желать всё, что движется - тогда да, будешь приставать к дочери своей возлюбленной.
у меня же знакомый души не чаит в ребёнке жены от первого брака. ребёнок не виноват, в конце концов, что первый муж - козёл%)
1) любовь это не то, что ты можешь спрогнозировать. привяжешься, как миленький. но это, конечно, зависит и от ребёнка, и от матери, и от ваших с ней отношений.
над 2) пунктом ржала. нет абсолютно никакой изначальной совместимости. есть воспитание и ценности, которые нужно ребёнку прививать. дети пьяниц бывают самыми первыми трезвинниками, а бывают в родителей. тут как карта ляжет)
3) ты не о любви говоришь, опять же. и, кроме того, тебя никто не призывает, не просит и не предлагает чужого ребёнка, успокойся:)
#79 05.07.11 20:54
merilin написал(а):
ну если просто сходить налево без всякой любви, и там после этого появится ребёнок - это уже совсем другая ситуация, я о ней вообще речь не веду. Тогда я не знаю, пойти выписать себе справку "я идиод". Потому что уходить от нелюбимой жены к любовнице которую не любишь - шило на мыло менять.
ты в третий раз поменяла изначальную ситуацию)
я говорю, что необходимо разобраться с браком, а потом сходиться с новым возлюбленным. и тем более только после развода заводить ребёнка.
а смысла в том, чтобы родить от любовника в браке с другим человеком, я не вижу. тогда это не свобода, а трусость?
#80 05.07.11 21:25
Danya написал(а):
ровно так же я могу сказать, что это ошибка парней, быть такими, какие они есть. палка-то у двух концах.
Да, но наивными в этой ситуации оказываются девушки ) А парней можно корить лишь за то, что они более трезво мыслят.
Danya написал(а):
над 2) пунктом ржала. нет абсолютно никакой изначальной совместимости. есть воспитание и ценности, которые нужно ребёнку прививать.
То есть ты утверждаешь, что с чужим ребёнком будет больше взаимопонимания, чем с родным. Я редко это пишу, но такое утверждение - бред. Может и не генетика тут роль играет, но если он родной, то многих психологических проблем просто не будет (как у родителя, так и ребёнка), потому что для этого будет меньше поводов, хотя бы.
Danya написал(а):
дети пьяниц бывают самыми первыми трезвинниками, а бывают в родителей. тут как карта ляжет)
Проводилось много исследований на эту тему, так вот если родители были умными, то это дополнительные 40% вероятности, что и ребёнок вырастет умным, ещё 40% зависит от воспитания, и только 20% от других почти случайных факторов. Так что опыт родителей это немаловажный признак.
Вы тут многие так легко рассуждаете, на чём основываетесь, на личном опыте или опыте друзей? Или просто порассуждать собрались?
#81 05.07.11 21:31
Tomahawk написал(а):
наивными в этой ситуации оказываются девушки
и что в наивности плохого? что-то лишнего напридумывал.
Tomahawk написал(а):
ты утверждаешь, что с чужим ребёнком будет больше взаимопонимания, чем с родным
я утверждаю, что всё зависит от тебя, него и матери, естественно. а не "больше/меньше, чем у..."
Tomahawk написал(а):
если родители были умными
а это какое отношение имеет к тому, что ты написал? темперамент не передаётся генетически, и тем более отношения в семье%)
а ещё "похожими" становятся, когда много времени вместе проводят, так-то.
такое ощущение, что конкретно кого-то имеешь в виду и отмахиваешься как можешь. тебя никто не заставляет, уймись. у других людей это возможно.
#82 05.07.11 21:45
#83 05.07.11 21:55
#84 06.07.11 09:22
Tomahawk написал(а):
Так если мужик по уровню развития чуть отстаёт от обезьяны, он и к своей "родной" дочке тоже приставать будет. Скока случаев рассказывают об изнасиловании маленьких девочек собственными папами. По пьяной лавочке, да и на трезвую голову (мало ли извращенцев больных на голову). Тут если человек спился до стадии полной деградации - он будет приставать в принципе ко всему что движется )
#85 06.07.11 13:41
#86 06.07.11 13:42
merilin написал(а):
Скока случаев рассказывают об изнасиловании маленьких девочек собственными папами.
Ну скока? 0.0000001% мужчин. Опять же, из-за отсутствия эмпатия. Это общечеловеческая херня, женщины тоже подвержены. Просто сыновья на мам не жалуются лол.
#87 06.07.11 13:43
И да, поддерживаю Ахилю. Почему?
#88 06.07.11 14:17
Угрюмый кебаб написал(а):
женщины тоже подвержены. Просто сыновья на мам не жалуются
Ни фига, сексуальным извращениям подвержены в основном мужики лол ) Статистика - упрямая весчь
Ахиля написал(а):
а почему у тебя все время мужик виноват?
в чём конкретно я обвинила мужика? в предыдущем посте - в довольно частых случаях проявления извращений на почве педофилии и инцеста (гораздо чаще чем у женщин). Ты будешь спорить с этим? ) И вообще - отклонились от темы.