Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Совет.Парням, кто закончил универ и не хочет в армию 

#1  04.07.11 16:29

Совет.Парням, кто закончил универ и не хочет в армию

если у кого нет мазы от армии, то мой вам совет на моем личном примере:
я нынче закончил универ, меня сразу давай прягать армейка. я написал заявление на имя декана своего о прошении предоставить мне восьминедельный отпуск, и чтоб только после этого меня включили в приказ об отчислении.
таким образом, у меня есть еще время до осени (восемь недель).

я решил это написать, поскольку у 2ого отдела НГТУ и военкомата, как я выяснил, есть договоренность о неразглашении этого отпуска., - поэтому все, в том числе и деканат, не разглашают об этой возможности. И, как следствие, практически никто не в курсе, что можно так замутить:)

Исправлено 3_Stan (04.07.11 16:31)

#2  04.07.11 16:35

Re: Совет.Парням, кто закончил универ и не хочет в армию

за тобой выехали
чумовоз уже в пути

#3  04.07.11 16:36

Хорошая возможность:)
Еще бы сказал как вообще не идти в армию после окончания университета без затраты больших денег - супер бы было;)

#4  04.07.11 16:49

Парням, кто закончил универ и не хочет в армию

теперь у вас есть +8 недель чтобы воспитать в себе патриотизма! =)

#5  04.07.11 17:00

еще можно не жить по месту прописки, а повестки пусть приходят, один минус, что загран нельзя свалить будет((

#6  04.07.11 17:12

нам замдекана сам предлагал. писал такое же 2 года назад

#7  04.07.11 18:07

3_Stan написал(а):

И, как следствие, практически никто не в курсе, что можно так замутить:)

Те, в ком заинтересован универ, узнают об этом своевременно и в этом году уже все сделали.

#8  04.07.11 20:40

House2008 написал(а):

еще можно не жить по месту прописки, а повестки пусть приходят, один минус, что загран нельзя свалить будет((

и не работать?!
идея по сути-бред. что даст эти 8 недель?! нупо отсрочил время... проще отслужить эти 8 недель быстрее...

#9  04.07.11 21:18

После окончания универа работал в трех разных фирмах, ни в одной не попросили ни приписной, ни военник. Военника до сих пор нет, и уже нафик он не нужен :)

#10  04.07.11 21:44

эта информация в свободном доступе есть на любом ресурсе где оказывают квалифицированную помощь призывникам, причем бесплатно:)

#11  04.07.11 22:18

SpikeRap написал(а):

и не работать?!

в смысле? у меня друг тачку купил, на себя как полагается оформил, в ментовке частенько по делам заезжает, правда живет не по прописке, и реденько участковые домой приходят по поводу его местоположения. уже несколько лет так живет. никаких проблем. сейчас говорят, что при переводе милицию в полицию с последних сняли обязательства по поиску уклонистов, а из военкомата тетеньки за тобой бегать точно не будут. Правда не знаю как дела будут обстоять, если в банке, например, брать кредит, дадут ли...

#12  04.07.11 22:50

а как же уголовная статья об уклонении и штраф в 200тр?

#13  04.07.11 23:52

House2008 написал(а):

в смысле? у меня друг тачку купил, на себя как полагается оформил, в ментовке частенько по делам заезжает, правда живет не по прописке, и реденько участковые домой приходят по поводу его местоположения. уже несколько лет так живет.

о_О и?! причем тут тачка?! тачку можно хоть не служившему, хоть судимому, хоть кому оформить....главное +18 и прописка по месту.
а так, я те про работу говорю. так то в нормальных фирмах, предприятиях в отделе кадров есть спец.отдел, где ведется военный учет.

#14  05.07.11 00:11

Эта страна обречена. Девушки по контракту служат, а у мальчиков тестостерона в яичках не хватает даже на год сходить.

#15  05.07.11 00:20

Пекарь, иди служи!

#16  05.07.11 00:20

Пекарь, ну ты не смог отмазаться, это твой проблемы нечего других хаять. Я не кому не обещал отдать год жизни.

#17  05.07.11 00:29

SpikeRap, не везде. Нормальные фирмы заинтересованы в том чтобы их нормальные сотрудники работали. И могут не подавать данные о тебе в военкомат.

#18  05.07.11 00:41

Tinkoff написал(а):

не везде.

канешь нет. я ж не говорю что везде.
тока работу и так сложно найти...а когда еще и "пакет доков" не весь, да с военником проблемы...ой бядаааа....

#19  05.07.11 01:16

Сумраг написал(а):

ну ты не смог отмазаться

Ага. Меня мой брат призывал. Конечно я не мог отмазаться.)))

SpikeRap написал(а):

Пекарь, иди служи!

Так то уже отслужил, пока ты письку теребил.

#20  05.07.11 01:32

Пекарь написал(а):

пока ты письку теребил.

неуважение к участникам форума, прошу модераторов выдать варн

#21  05.07.11 01:39

ВАРН

#22  05.07.11 01:42

SpikeRap, я уважаю твоё право теребить письку, и ни сколько не осуждаю тебя за то, что ты это делаешь. Это нормально и естественно в твоём возрасте.

#23  05.07.11 01:51

SpikeRap написал(а):

и не работать?!

Сделай временную и работай. Проблемс?
Да и с «нормальными фирмами» всегда можно найти общий язык, если, конечно, ты не х#й, которых пруд пруди с регистрациями и без, с дипломами и без, с тёлками и без, с огурцами и без, с усами и без, с сиськами и без, с амбициями и без, с опытом модерирования и без.

#24  05.07.11 02:39

Disolm написал(а):

а как же уголовная статья об уклонении и штраф в 200тр?

если не расписался в повестке, то тебе ничего не угрожает, в этом и фишка. Даже в панораме чувак выступал из военкомата, на подобный вопрос про уголовку так и сказал, нет росписи в повестке - нет уголовке, т е нет оснований ее заводить.

#25  05.07.11 02:40

Сумраг написал(а):

Я не кому не обещал отдать год жизни

#26  05.07.11 02:56

Это как же надо бояться армии, опозорить себя и выставить себя ...., что бы писать такое на форуме... Че-то я не понимаю в современной молодежи... Куда делись нормальные МУЖИКИ, которые не трясутся, услышав, слово "армия"

#27  05.07.11 03:32

Valeron, ну МУЖИГ че, создай отдельно тему "Я СЛУЖИЛ В АРМИИ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ" и пусть модеры ее в топ повесят.

Исправлено House2008 (05.07.11 03:45)

#28  05.07.11 04:23

House2008 написал(а):

Valeron, ну МУЖИГ че, создай отдельно тему "Я СЛУЖИЛ В АРМИИ И ГОРЖУСЬ ЭТИМ" и пусть модеры ее в топ повесят.

Ну вообще-то речь не об этом... Я так понимаю, сейчас человек, отслуживший в армии, защищавший свою родину - Л*Х?

#29  05.07.11 04:38

Valeron написал(а):

Я так понимаю, сейчас человек, отслуживший в армии, защищавший свою родину - Л*Х?

этого я не знаю, сам так не думаю и от друзей/знакомых подобного не слышал.
пусть платят 50 тыс/мес я пойду без проблем хоть завтра.

#30  05.07.11 06:06

Valeron, Отслуживший в армии != защищавший свою родину.
Вроде как, последний раз защищали Родину 65 лет назад.

И ты не поверишь, но здесь довольно много людей служивых. Только вот они не кичятся этим, как ты. Может, потому что ты не в Российской армии служил?

#31  05.07.11 08:28

House2008 написал(а):

пусть платят 50 тыс/мес я пойду без проблем хоть завтра.

во-во, да и сколько у меня друзей не вернулось от тель ни один не сказал, пля я б еще раз сходил, обычно говорили нех там делать, я как бы их мнению доверяю...

#32  05.07.11 10:24

Valeron, дело же не в том, что все вокруг все такие ленивые или так не любят свою Родину. Были бы в армии нормальные условия, все бы спокойно служили. А-то, что сейчас порой там твориться, никого не заинтересует. И некоторым везет, ну или они так могут себя поставить, и все нормально, а некоторым волосы на голове жгут и т.д.

#33  05.07.11 10:27

Внезапно! еее армосратч на хостеле.

#34  05.07.11 11:41

ninjah, надо подогреть!

По теме: зам декана предложил такую заяву. Так что это не очень то тайна.

#35  05.07.11 12:17

Угрюмый кебаб написал(а):

Да и с «нормальными фирмами» всегда можно найти общий язык, если, конечно, ты не х#й, которых пруд пруди с регистрациями и без, с дипломами и без, с тёлками и без, с огурцами и без, с усами и без, с сиськами и без, с амбициями и без, с опытом модерирования и без.

тебе может не по русски написать и ты поймешь?!
причем тут временная?!
с норм. фирмами, где есть норм. отдел кадров, с тобой никто договариваться не будет, потому что ты даже если золото-работник (хотя не этот случай конечно), то ты не уперся, ибо нынча "золотых" много. + если тя оформляют, то делают это как полагается.
и да, ты ваще разбираешься в структурах- глав.бухгалтер, отдел кадров, кому они подчиняются?! какие у них правила? Фирме не упало тя прятать от армии, решать твои проблемы.

#36  05.07.11 12:18

никак не пойму в чем проблема-то? =)

#37  05.07.11 13:34

SpikeRap, ты националист что ли? Разжигаешь, да? «По-русски», кстати, пишется через тире.
А временная, вообще-то, нормальная регистрация. Даже твоё дело из местного военкомата через пару месяцев прилетит в тот, к которому ты приписан по временной регистрации.

#38  05.07.11 17:57

SpikeRap написал(а):

неуважение к участникам форума, прошу модераторов выдать варн

Пекарь banned by SpikeRap

Wtf??

#39  05.07.11 18:03

тире

раз пошла такая пианка, то через дефис:)

#40  05.07.11 20:32

SpikeRap написал(а):

тебе может не по русски написать и ты поймешь?!
причем тут временная?!
с норм. фирмами, где есть норм. отдел кадров, с тобой никто договариваться не будет, потому что ты даже если золото-работник (хотя не этот случай конечно), то ты не уперся, ибо нынча "золотых" много. + если тя оформляют, то делают это как полагается.
и да, ты ваще разбираешься в структурах- глав.бухгалтер, отдел кадров, кому они подчиняются?! какие у них правила? Фирме не упало тя прятать от армии, решать твои проблемы.

И тем не менее, есть фирмы, которым "упало" решать проблемы армии сотрудников. А действительно "золотых" нынче мало, как и всегда, впрочем. Зависит от фирмы, от вида работы, от уровня сотрудника. В трех фирмах, где я работал, вопрос решался. Одна фирма - крупнейший в Н-ске продавец компьютеров и оргтехники, вторая - небольшая софт-разработчик, третья - крупнейшая в мире консалтинговая компания. И это не я золотой работник, а подход у фирмы такой

Ну и к армии, лет 20 назад я бы сходил, а сейчас смысла нет, ценности в этой армии сменились, и того, что она давала раньше, уже нет.

Исправлено 156j (05.07.11 20:32)

#41  06.07.11 18:29

Вот нынешние ценности армии, и таких ссылок не единицы:

http://vkontakte.ru/video-20771909_159782836

Ахиля, хоть ты здесь и не отмечался, это с твоей просьбы "пруф или не было" (с) выложил

#42  06.07.11 18:34

156j написал(а):

Вот нынешние ценности армии, и таких ссылок не единицы

Ну не показатель, не показатель..

#43  06.07.11 18:36

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:06)

#44  06.07.11 18:38

Scratch, а типа только в армии этим занимаются? Половина подростков норовит так позабавиться. А видео говорит толко о том, что у них много свободного времени, толерастия же и до РА добралась, че.

#45  06.07.11 18:41

Scratch написал(а):

А что же тогда показатель?

Показатель чего?

Болтовня » Совет.Парням, кто закончил универ и не хочет в армию 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.059 сек.
Выполнено 14 запросов.