#136 23.06.11 17:48
#137 23.06.11 18:09
#138 23.06.11 22:00
Re: [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях
d'_'b, мальчики в рае тоже вызывают у меня отвращение, пративный. Я ж тебе ничо не говорю :)
Лис@ написал(а):
нд на то и нд, что кем-то утверждается не на локальном уровне. а, следовательно, если хорошо пошерстить - можно найти. нужны только номер и дата.
Чо привязались вы к этим нд ) И самое-то интересное, d'_'bу они зачем ))) Номер по памяти я ессесна не помню, это искать надо. Но что эти 4 часа для алюминиевых заводов их предельное время перерыва электроснабжения без тяжёлых нарушений технологических процессов - это общепринято в настоящее время и в профессиональной среде вопросов не вызывает )
#139 27.06.11 13:25
за бугром ПЧд (философ) приравнивается к нашему кандидату наук. философией тут и не пахнет. а так конечно доставляет, что в треде люди проблему от задачи не отличают, а в некоторых местах и от решения лол. безусловно профессия ДУМАТЬ кажется сложной... если не умеешь думать... Удачи.
#140 27.06.11 17:54
По словарю Даля
проблема , ·*греч. задача, вопрос, загадка, что предложено на разрешенье, на научное решенье; задача, для отысканья неизвестного по данному. Проблематичный, -ческий , задачливый, загадочный, гадательный, сомнительный, неверный.
По словарю Ефремовой
проблема Сложный вопрос, требующий изучения, разрешения.
в этимологическом словаре немецкого griech. próblema "das Vorgelegte; gestellte (wissenschaftliche) Aufgabe, die Streitfrage usw." т.е. специальная научная задача, спорный вопрос.
По мне, любая проблема это задача, но не любая задача это проблема.
#141 27.06.11 19:10
#142 27.06.11 20:14
#143 28.06.11 00:48
Я обычный смертный и не заканчивал аспирантуры, да что уж там и высшего у меня нет.
Мне вот, просто хотелось бы знать у великих посвящённых, какой сплав АлЛЛллЛЛлюминия является широко используемым....
Но прошу заметить, Что ПРОБЛЕМА она ведь субъективная оценка объективности... Есть у меня алюминиевая ложка... и в ней я вижу проблему, она чьерт побьери ОКИСЛЯЕТСЯ!!!!!! Есть ли это проблема ложки? Проблема алюминия, Проблема изготовителя, Проблема меня. Проблема того как алюминий взаимодействует со средой.... И у меня возникают задачи БОЛЬШИИЕ ЗАААДАЧИ, как сделать так чтоб ложка была в первую очередь предметом моего взаимодействия с миром, с сахаром и водой...с моим утренним настроением. Оставалась алюминиевой и не окислялась , радуя меня каждое утро своей превосходной алюминиевостью
И нда, что бы к ней картофель не прилипал когда жарю.......какое напыление нужно?