Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Национальность и мода 

Голосование

Вопрос: Должен ли человек следовать моде несмотря ни на что?

Ответы 
Да    4 4%
Нет    86 96%
Всего: 90

#1  25.06.11 00:03

Национальность и мода

Существуют некоторые общепринятые эталоны красоты, которые действуют в этой стране, и могут отличаться от эталонов в другой стране. Получается, что если кто-то слишком отличается от эталона, то его будут пытаться к нему "подтянуть", или человек сам будет к нему стремиться, чтобы быть "красивым". Вообще понятие "красивый" везде разное, в одном африканском племени девушки с вытянутыми ушами ходят, а в другом с вытянутой шей, у китайцев раньше считалось красивым короткие ступни у девушек. Вроде бы все понимают, что страна у нас многонациональная, что здесь живёт много разных народов и они конечно же внешне все разные. Но почему-то об этом все забывают, когда дело касается Моды. Ещё стоит отметить, что мода меняется в зависимости от времени и эпохи, в Средние века эталоном красоты считалась пухлая женщина, стоит хотя бы посмотреть какие картины рисовали художники эпохи Возрождения.

Например:
1) В прошлом веке эталоном мужской красоты на пляже был мачо с волосатой грудью и в солнезащитных очках. Теперь мачо должен быть без волос на груди, большинство девушек считает именно так. Раньше южные народы были в выигрыше, теперь нет.
2) Одно время блондинки были особо в моде, многие девушки красили волосы. А у кого-то это природный цвет.
3) Все парни бреются, только у кого-то щетина появлется через день, а у кого-то через неделю.
4) Принято выщипывать брови, опять же у северных народов брови растут медленнее и они не такие густые, а вот арабки и со средней азии просто замучаются их щипать.
5) Бритьё всяких подмышек и другого, ну вы уже поняли мысль, что у южных народов волосы быстрее растут, следовательно это делать чаще приходится. Если всё соблюдать.
6) Мода на загар. Неграм совсем нет смысла загорать, арабам и индусам тоже нет смысла, потому что у них кожа от природы как загорелая выглядит.

Получается так, что те национальности, которые подходят под моду, им и делать ничего не нужно ) Например, арабам не нужно загорать, у них кожа от природы выглядит как загорелая. Северным народам не нужно брови выщипывать, у них итак волос меньше растёт. Мужчинам-азиатам не нужно бриться вообще :) у них волосы на щеках не растут. Сейчас привёл народности из других стран, чтобы сразу понятен смысл был, но в России же много генов перемешано, конкретные люди определёнными параметрами обладают.

Кароче, родился не по моде и попал )) Придётся целую кучу времени тратить на следование моде, иначе все будут указывать на твоё отличие и считать некрасив(ым\ой). По-моему это притеснение по национальному признаку называется, только никто об этом не задумывается.

Причём акцентировать внимание на антропологических признаках человека считаю просто некультурным. То есть говорить ему "ты почему такой бледный? (читай - белый)", это тоже самое что сказать "ты почему чёрный?", только наоборот. Или "Сходи из груди у себя волосы повыдёргивай", как будто они через 3 дня обратно не вырастут ))

Из сказанного выше, хуже всего живётся светлокожей тёмноволосой девушке с густыми бровями ) Это может быть, например, кто-то из татар или других народов, где такие признаки воедино слились. Ей придётся дольше загорать на пляже или больше ходить в солярий, чаще выщипывать брови и бриться во всяких местах и под блондинку краситься :) А как Вы считаете, должен ли человек следовать Моде не смотря ни на что?) Даже если эта мода будет приносить много хлопот, ведь бывает так, что некоторой моде следовать либо сложно, либо очень неудобно для конкретного человека.

#2  25.06.11 00:05

Re: Национальность и мода

Адекватный, здравомыслящий человек решает для себя сам, хочет он следовать моде, или нет. Я предпочитаю выглядеть как лично мне нравится.

#3  25.06.11 00:12

Да, это так, но столько людей вокруг бегает, которые доказывают "как надо правильно выглядеть" )) С маникюром-педикором хотя бы, мне лично на него пофиг, а девушки столько времени на него тратят и считают красивым. Или брови, по мне так лишь бы слишком огромными не были и не монобровь =) Совсем узкие в 1 мм наоборот не нравятся. Хотя это личные предпочтения.

#4  25.06.11 00:18

щаща! щаа все напишут, что мода- херня, все для педиков и гламурных тварей, что мода и стиль- строго индивидуален, а завтра я выйду на улицу и вновь увижу толпы жареных блондинок в "штанах как обосравшийся", в очках, таких, что лица и не видно, в розовых блузочках... все правильно, да
апд: еще вот улыбают ребята в наушниках, мониторных, типа Defender рублей за 200... я все понимаю, меломаны, оч круто выглядит, ребят
ЗЫ: я отстал от моды на век-пару... да и пох

Исправлено xtreem (25.06.11 00:21)

#5  25.06.11 00:22

xtreem написал(а):

наушниках, мониторных

это как?
Действительно не знаю...

#6  25.06.11 00:25

Toska написал(а):

Действительно не знаю...

тогда не углубляйся... в общем, большие такие, не "капельки" :)

#7  25.06.11 00:41

Мода и красота по моему далеко не всегда в ногу идут, особенно щас.

#8  25.06.11 00:46

Toska написал(а):

это как?
Действительно не знаю...

))) аля http://opentech.ru/shop/catalog/item/?id=29262

#9  25.06.11 00:52

Вот уж воистину, век живи - век учись...

#10  25.06.11 01:02

а что за мода - комбинезоны-ночнушки у девушек? выглядит отвратно

#11  25.06.11 09:05

нац мода - носки и сандалеты

#12  25.06.11 10:17

ты уже признайся,кто тебя обидел и кто мозг клюет на счет твоей неидеальности. мы найдем его,отпинаем и перестанем выслушивать твое непонятное нытье.

#13  25.06.11 10:37

Где мужчины в металле?
Где характер орла, и поступь тигра?
Измельчала порода
Пляшут враги
Мы из праха восстанем
Мы не станем играть в чужие игры
БЫТЬ УРОДАМИ МОДЫ
Нам не с руки
Прочь, гробовщик, с пути
К черту венки и цветы
Лечит от глухоты
Наш удар!
(с) Ария

#14  25.06.11 10:40

Koshka написал(а):

ты уже признайся,кто тебя обидел и кто мозг клюет на счет твоей неидеальности. мы найдем его,отпинаем и перестанем выслушивать твое непонятное нытье.

он просто клипоф щюры пересмотрел

#15  25.06.11 10:57

Koshka, )

#16  25.06.11 11:42

Чем свободней человек, тем он проще одет. (с)

#17  25.06.11 11:43

плюсую

#18  25.06.11 17:00

сначала прочитала тему, потом в голове мысль "а не томавки ли автор темы", пара прокруваний мышкой..И точно! Кто бы мог подумать!)

#19  25.06.11 18:22

xtreem написал(а):

еще вот улыбают ребята в наушниках, мониторных

так в таких удобнее, у меня от капелек за весь день уши болят. правда большие тоже не ношу

#20  25.06.11 18:38

единственное, что меня раздражает в "модных тенденциях" - бежевые свитера у айтишных мальчиков:) и то, в последнее время всё реже такие встречаются)

прочла, хотела стольков всего написать, а всё ведь умещается в

Чем свободней человек, тем он проще одет.

#21  25.06.11 19:01

Tomahawk написал(а):

хуже всего живётся светлокожей тёмноволосой девушке с густыми бровями )

Улыбнуло)) Мне очень нравятся мои темные волосы и светлая кожа, для меня это красиво. А густым бровям всего  лишь нужно придать форму. Не всем же быть загорелыми блондинками.

#22  25.06.11 19:01

Tomahawk написал(а):

Мужчинам-азиатам не нужно бриться вообще :)

=)))

И если поговорить всё же о той рекламе в галерее, то своё мнение я там написала. И вопрос был не в том, как надо выглядеть, а в том, почему столько минусов у картинки.
К сожалению, как хочется выглядеть, как выглядеть прилично и как выглядеть так, чтобы нравиться массам - это три совершенно разные вещи. Моя б воля, я бы никогда ничего не делала со своей внешностью, но как-то негуманно пугать людей, вдруг им кошмар про мертвецов приснится потом :))

Исправлено KoshMar'ka (25.06.11 19:14)

#23  26.06.11 00:36

Galileo написал(а):

а что за мода - комбинезоны-ночнушки у девушек? выглядит отвратно

не шаришь

#24  26.06.11 00:36

SneVa написал(а):

не шаришь

"миллионы мух не могут ошибаться!"

#25  26.06.11 00:38

SneVa, выглядит так, как-будто в мусульманки подались

#26  26.06.11 00:39

Galileo, смотря какие. с коротенькими штаниками вообще класс
Laks, цыц

#27  26.06.11 00:40

SneVa, ну по самые пятки - не айс

#28  26.06.11 16:15

что за комбинезоны-ночнушки? Оо

#29  26.06.11 17:03

представь комбинезон, на концах рукавов и штанин резинками стянуто, весь хб'шный и выглядит как пижама, короче я когда первый раз увидел, думаю мля, девочка чего, как встала с кровати, так на улицу и пошла. Печально в общем.

Исправлено Levqa (26.06.11 17:03)

#30  26.06.11 17:50

Levqa, комбинезон без рукавов. комбинезон енто штаны,у которого верх типа как подтяжки. а то что ты сказал это п@здец)

#31  26.06.11 17:52

блин, как по мне, так у каждого человека есть свое мнение, и он сам должен решать, что ему нравится носить, а что нет, но также он может решать, хочет ли он ностиь, что нравися всем, или чтонравится ему. Вообщем, вывод таков,что мода нифига не решает!=)

#32  26.06.11 17:56

Koshka написал(а):

комбинезон без рукавов.

ненен, есть комбезы с рукавами, например есть хоккейный комбез, одевается на голое тело, под форму такого типа

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10620_1309085741.jpg

, таки вот на девочках видел, ну что то вроде такого, только с цветочками и т.д. с женскими приблудами:)

#33  26.06.11 18:15

Levqa, ну я вообще имела в виду комбез типа повседневный)) ну а так все равно енто п@здец

#34  26.06.11 18:28

Koshka написал(а):

имела в виду комбез типа повседневный

таки он навергное тоже повседневгный, таки пгросто с рукавами же я вам говорю:)))

#35  26.06.11 18:40

Levqa, они просто забыли рабочую одежду после смены снять.

#36  26.06.11 20:08

Danya написал(а):

прочла, хотела стольков всего написать, а всё ведь умещается в

Чем свободней человек, тем он проще одет.

вот вот ага кстати

хотя заключенные тоже как бы одеты просто

#37  26.06.11 20:14

umbrother написал(а):

как веяния моды могут быть применимы к зэкам?

#38  26.06.11 20:27

Levqa написал(а):

сам то понял что сказал?

#39  26.06.11 20:33

Levqa написал(а):

umbrother написал(а):

+1
Ибо они не сами выбирают стиль одежды.

#40  26.06.11 20:36

Mellon написал(а):

Levqa написал(а):

+1
Ибо они не сами выбирают стиль одежды.

бред какойто

#41  26.06.11 20:37

umbrother, ну ты, кроме как односложных высказываний, можешь что-то сказать в защиту своей точки зрения?))

#42  26.06.11 20:45

Mellon, да какая защита) человек просто словами поиграть пытался, а вы со своей модой накинулись))

#43  26.06.11 21:29

umbrother написал(а):

Levqa написал(а):

сам то понял что сказал?

да я то как раз понял, а ты непонятно зачем про зэков написал, по смыслу как бы мимо

#44  27.06.11 12:55

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10572_1309154030.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10572_1309154050.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10572_1309154071.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/10572_1309154090.jpg

летняя мода 2011

Исправлено GrandLoG (27.06.11 13:06)

Болтовня » Национальность и мода 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.203 сек.