Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро![Пока Питер] 

#1  24.06.11 23:10

Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро![Пока Питер]

Я инвалид-колясочник, мне 21 год, я учусь в Северо-Западном институте печати и сейчас у меня сессия - каждый день приходится добираться из области в центр Петербурга.

Меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого. А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!

И что дальше? Запретят выходить на улицу, потому что тротуары не оборудованы для инвалидов? И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу? И это та самая страна, которая какбэ "заботится о нас".

На мой взгляд - это вопиющая несправедливость, даже на нарушение Конвенции о правах человека смахивает. А также - на нарушение Конституции РФ, статья о свободе перемещения.

Дамы и господа, куда звонить, писать и стучать об этом? Так, чтоб услышали?

UPD:
1. Это повторяется до сих пор, меня не пускают на Техноложке, на пл. Ленина, на той же Пушкинской. И: я всегда с сопровождающим.
2. МАМ С ДЕТСКИМИ КОЛЯСКАМИ ТОЖЕ НЕ ПУСКАЮТ! Это меня шокировало, если честно.
3. Я не успеваю читать комментарии и отвечать тем более. Я не так часто могу быть онлайн, как ошибочно полагают многие другие завсегдатаи соцсетей.

Источник

Исправлено Tinkoff (24.06.11 23:10)

#2  24.06.11 23:14

Re: Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро![Пока Питер]

бредовая ситуация, чем такие меры продиктованы, крайне интересно

#3  24.06.11 23:21

в смысле, чем? вот магазин не оборудован всем необходимым, по мнению пожарников, - его закрывают. тут то же самое.
а вообще, возмущена!

#4  24.06.11 23:30

да все норм... методично, методично...

#5  25.06.11 00:16

Пока, Питер

#6  25.06.11 00:18

Кто-нибудь хоть раз видел колясочников в нашем метро?

#7  25.06.11 00:19

Wacom, я видел.

#8  25.06.11 00:23

Wacom написал(а):

да

#9  25.06.11 00:23

я думаю, все видели Мужика (с большой буквы) в метро, который без нижней части тела передвигается на доске с колесами... сил и мужества ему!

#10  25.06.11 00:34

Danya написал(а):

в смысле, чем? вот магазин не оборудован всем необходимым, по мнению пожарников, - его закрывают. тут то же самое.

но в метро то есть оборудование! или его просто специально убрали чтоб инвалидов обломать? отсюда и мой вопрос - чем продиктовано такое поведение властей?

#11  25.06.11 00:41

BOGDANCHEG, я не была в Питере в метро, мб, не оборудованы станции. чем ещё-то может быть продиктовано? акт против инвалидов, не смешно?

#12  25.06.11 01:34

Danya написал(а):

BOGDANCHEG, я не была в Питере в метро, мб, не оборудованы станции. чем ещё-то может быть продиктовано? акт против инвалидов, не смешно?

ну так то если переситать первый пост, то можно довольно легко заметить, что для девушки-инвалида оказалось полной неожиданностью отсутствие спец оборудования для нее, тоесть фактически его убрали. И вполне логичен вопрос - зачем же его убрали то?!

#13  25.06.11 01:37

BOGDANCHEG, мб, не убрали, а нормы новые ввели%)  которым теперь не соответствует станция. или ремонт%) если её не пустили, она не могла видеть отсутствия оборудования.

#14  25.06.11 01:40

Danya, ну согласись, что странновато поведение властей, раньше как-то никого особо эта проблема не волновала

#15  25.06.11 01:51

xtreem, он попрошайничает

#16  25.06.11 12:04

Да не США.. Это там каждый вид транспорта общественного оборудован для перевозки людей с ограниченными возможностями...

#17  25.06.11 12:08

Wacom написал(а):

на этой недели. но тут 3 момента - он сам ковылял по лестнице, за ним несли коляску, у нас появился состав с местом для инвалидов, и вроде как у нас теперь есть спецподъемник http://news.ngs.ru/more/92236/

#18  25.06.11 12:30

Wacom написал(а):

За все время поездок на метро ни разу не видел. Езжу практически 2 раза  каждый день.

#19  25.06.11 14:47

ну так пусть теперь оборудуют метро для инвалидов.а то запретить каждый дурак может

#20  25.06.11 14:52

у нас какая-то станция оборудована, даж по радио говорили

#21  26.06.11 08:55

-True_FeSs-, Станция м. Станиславского)

Болтовня » Инвалидов-колясочников перестали пускать в метро![Пока Питер] 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.932 сек.
Выполнено 14 запросов.