Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Значок (!) 2112 

#1  23.06.11 15:06

Значок (!) 2112

Скажите, чего он у меня горит при заведенной машине. Вот только сегодня прошел ТехОсмотр, с тормозами все впорядке, масло не ест и оно есть, тосол тоже есть если что. Ручнык опущен, а она горит при заведенной машине, причем, поездив немного тухнет, даже не замечаю этого момента когда.

#2  23.06.11 15:14

Re: Значок (!) 2112

тормозной жидкости видимо долить надо

#3  23.06.11 15:25

Igor' написал(а):

ага .. если уровень ниже нормы - загарается, когда ездишь, жижа плещется и типа норма..

как вариант - тормозные колодки сточились, чем тоньше колодки, тем ниже уровень жижи, это как один из вспомогательных способов контроля толщины колодок.

#4  23.06.11 15:51

bure, вакуумный усилитель проверь. Если он где-то перепускает, то тоже может этот индикатор загораться. Педаль тормоза не проваливается?

#5  23.06.11 16:06

а мож это все таки ручник. и надо копать в сторону натягивания/отпускания тросика.
мож потом, поездив, тросик растягивается, и приспускается, и датчик отключается...

#6  23.06.11 23:04

brus написал(а):

а мож это все таки ручник. и надо копать в сторону натягивания/отпускания тросика.
мож потом, поездив, тросик растягивается, и приспускается, и датчик отключается...

на ручник идет не мопню помоему отдельная лампочка... если нет то ручник точнее лампочка контролируется концевиком который стоит не посредственно под самим ручником, опускание которого нажимает на кнопку... ее можно нажать пальцем лампа потухнет... а вот по поводу воскл знака.. эт точно не поладки в тормозной системе... посмотреть датчик уровня тормозной жиздкости.... проверить ваккум, на наличие соплей, есесно уровень жидкости, и наконец колодки.... если жижи достаточно можно попробовать отключить датчик, либо попробовать его вручную подвигать по уровню вверх вниз и посмотреть будет ли реагировать лампа, если нет то выкинуть датчик и поставить новый....

#7  24.06.11 00:22

brus написал(а):

вот мне любопытно... ты сам до этого додумываешься или кто осведомлённый подсказывает? :-)))))))) Ты когда-нибудь видел и разбирался с системой ручного тормоза в авто?

Исправлено Fidelio (24.06.11 00:47)

#8  24.06.11 01:51

Fidelio написал(а):

вот мне любопытно... ты сам до этого додумываешься или кто осведомлённый подсказывает? :-)))))))) Ты когда-нибудь видел и разбирался с системой ручного тормоза в авто?

))

bure написал(а):

горит при заведенной машине

Года горит этот знак, то машине нельзя ездить. Искать причину. Это будет хорошо если датчик тупит, а если нет? тьфу-тьфу.
С тормозами лучше перебдить!
Вариантов немного. Ищи проблему и не испытывай судьбу

#9  24.06.11 08:46

Fidelio, ептить, нанотрос!

#10  24.06.11 10:11

Igor' написал(а):

Есть она, не ушла как была после СТО при покупке.

Фёдор написал(а):

как вариант - тормозные колодки сточились, чем тоньше колодки, тем ниже уровень жижи, это как один из вспомогательных способов контроля толщины колодок.

сейчас пробег 70400 примерно, купил на 67000. из моего пробега 3000 были по трассам междугородним, там почти не тормозил, а вот 400 км по пробкам новосиба. чо так быстро стираются? на самом деле сомневаюсь.

Fidelio написал(а):

bure, вакуумный усилитель проверь. Если он где-то перепускает, то тоже может этот индикатор загораться. Педаль тормоза не проваливается?

фак в студию плиз, я новичок, и примерно даже не знаю что это и где. Педаль не проваливается, наоборот упругая. Я учился на права на Е280, там мягче была в разы, может потому что мерс, а может потому что ездит много.

Валек написал(а):

Года горит этот знак, то машине нельзя ездить. Искать причину. Это будет хорошо если датчик тупит, а если нет? тьфу-тьфу.
С тормозами лучше перебдить!
Вариантов немного. Ищи проблему и не испытывай судьбу

Тут вообще мистика, сегодня вот он загорелся при заведении, и потух и до работы (студенческа - сух.лог) ниразу не горел. но вот бывает горит.

К стати на счет тросика ручника, отец говорил тоже что то про то что может он перетянут. но я хбз как узнать перетянут он или нет.

есть знатоки данного вопроса?

#11  24.06.11 10:23

при чем тут ВУТ или тросики ручника?)
bure, пробку открути с бачка с тормозной жижей и поплавок руками потрогай, 99% он залип.
для уверенности возьми тестер, сними фишку с разъема, который на крышке вышеупомянутого бачка и проверь замкнуты или нет выводы.
там просто все - когда уровень жижи падает - поплавок опускается и замыкает контакты - лампочка горит.

#12  24.06.11 10:27

оставшийся 1%, что замкнула проводка - если после того, как фишку сдернул, лампочка не погасла то вот оно=)

#13  24.06.11 11:29

Не парься по этому поводу, я в прошлом году купил ваз 2110, тоже лампа эта горела, друзья подсказали - долил жижи тормозной в бачок и все. Посмотри по бачку уровень, если на минимуме - до лей до максимума и все (лить надо дот 4).
Если, например, при езде лампа не горит, а во время торможения загорается - точно жижи маловато.

#14  24.06.11 11:31

На будущее www.my2110.ru - очень полезный ресурс

#15  24.06.11 11:37

спасибо сегодня проверю контакты и поплавок. кстати у меня тормозной жидкости выше уровня.

#16  24.06.11 13:54

bure написал(а):

спасибо сегодня проверю контакты и поплавок. кстати у меня тормозной жидкости выше уровня.

если жижи достаточно снимай датчик этот (поплавок) если потухнет лампа смело бери новый датчик и ставь.... а про ручник не слушай нафик... если ручник поднят то загорается лампа (Р). таких спецов навалом... в процентном отношении тебе выше написали... точнее не скажешь плюсую....
и еще посмотри если на поплавке сверху резинка не стоит как типа на пипетке то больше вероятность что это поплавок... (т.к. туда грязь попадает ) и попробуй на резиночку подави сверху если есть таковая если т=нет то на штырек поплавка и посмотри реагирует или нет.. если не реагирует или моск компассирует то выкидывай.... вот тебе пути диагностики....

Исправлено ZeRaX (24.06.11 14:01)

#17  24.06.11 16:42

хы как все просто на ВАЗе , там пальцем потыкай и там потыкай и все станет ясно )))

#18  24.06.11 22:54

Когда у меня был ВАЗ 21110, у меня тоже горела эта лампочка. Я узнал вчем было дело после того как у меня тормоза пропали.
Оказалось потек рабочий цилиндр, на заднем левом колесе. А я тоже думал почему горит: тормозуха есть, ручник впринципе не держал,колодки нормальные, главный тормозной менял за три месяца до этого(когда так же неожиданно тормоза пропали).
Так что жди пока проявится, главное дистанцию держи))

#19  25.06.11 19:03

Makceem написал(а):

потек рабочий цилиндр

у нас так же на тойоте было, тоже лампочка горела часто

#20  27.06.11 10:25

хм. ну в общем спасибо всем за консультацию, 1-го в сервис съезжу узнаю все.

Автофорум » Значок (!) 2112 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 14 запросов.