Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [актуально] лето в общежитии 

Голосование

Вопрос: Нужно ли выселять студентов на лето из общаг?

Ответы 
да, ибо нефиг (живу в общаге)    11 8%
да, ибо нефиг (не живу в общаге)    5 4%
я живу в общаге, я негодую    83 64%
я не живу в общаге, я негодую    21 16%
не нравится, на квартиру съезжай    10 8%
Всего: 130

#1  23.06.11 15:18

[актуально] лето в общежитии

Информационная служба опять жжет:

"Здравствуйте! Я сейчас заканчиваю 4 курс, учиться мне осталось один год. Чтобы устриться на работу после окончания университета, желательно иметь опыт работы, обычно минимум один год. Эту практкику получить возможно, особенно летом, во время каникул, т.к. это не помешает учебе, еще и денег даст возможность заработать. Но, неожиданно для меня, возникла одна проблема - НГТУ. У нас в университете еще с советских времен было принято выселять студентов на лето из общежитий, т.к. необходимо было заселять куда-то абитуриентов. Но сейчас, с введением ЕГЭ, такой необходимости нет. Я сам, когда поступал, не жил в общежитии. Я не понимаю, зачем сейчас выселять всех из общежития на лето, особенно студентов старших курсов, которые работают, в том числе и по специальности, и оставлять общежитие пустым. (Прошлым летом я жил в общежитии, и оно было действительно пустым, на все общежитие абитуриентами было занято только несколько комнат). Скажите, разве реально освоботить комнату от след. вещей: холодильник, микроволновка, матрац пружинный (мой, т.к. спать на кроватях, которые здесь дают, имеются в виду новые белые, не возможно, они прогибаются через месяц, и поперечины врезаются в спину), стул, компьютер, ковер, шторы, гардина, люста, светильник, чайник, тостер и.т.д. Все это необходимое для жизни добро, просто некуда деть. Но проблема даже не в этом. Т.к. селить некого, в мою комнату абитуриенты не заедут. По этому мне не понятно вдвойне, почему Жуков не хочет подписать разрешение на проживание в общежитии летом. Я понимаю, что ему вообще плевать на студентов, но это и университету не выгодно! НГТУ не получит студента с опытом работы, общежитие не получит денег за проживание, а тараканов за лето увеличится в общежитии раз в 20. Какой смысл?

Ответ:
Для получения разрешения проживания в общежитии на период работы во время летних каникул Вам необходимо обратиться с заявлением к проректору по учебной работе Анатолию Андреевичу Батаеву (I-232)."

Чуваку респект.
Хотелось бы услышать ваше мнение. Думаю вопрос для многих актуален сейчас.

#2  23.06.11 15:28

Re: [актуально] лето в общежитии

Проблема в том, чтобы сходить к проректору, насколько я понимаю?
Раньше вроде тоже требовалось, но не помню, чтобы я хоть разу у кого-то спрашивал =)

#3  23.06.11 15:31

нет, в гости то надо же к кому то ходить =)

#4  23.06.11 15:33

Makcuk, да нет, вопрос в том, зачем вообще вся эта канитель с бумажками и подписями? Почему нельзя просто заплатить за летние месяцы, ну может еще пропуск на основе этого продлить, и все.

#5  23.06.11 15:38

это одна из причин по которой я не горю желанием жить в общаге. летом нереально все вещи вывозить, да.

#6  23.06.11 15:39

вроде нада идти в дирекцию СГ в 5 кабинет и там изначально просить..

#7  23.06.11 15:53

MegaRandom написал(а):

вроде нада идти в дирекцию СГ в 5 кабинет и там изначально просить..

идти надо в Батаеву,но без единой подписи или только с подписью зав.общежитием он может и подпишет,но надо будет очень постараться объяснить суть и почему он должен подписать заявление.

#8  23.06.11 16:15

Только что прошел квест. Жуков не подписал, пошел напрямую к Батаеву, сказал взять сначала подпись заведующей, сделал, дальше Батаев, дирекция, оплата 836 р. 105 кабинет, ксерокопии. Все. 1.5 часа ушло на то чтобы сделать общежитие на лето.

#9  23.06.11 16:17

а выселяют, потому что по закону студенты должны общежитие освободить на лето.

#10  23.06.11 16:34

Tinkoff, ты молодец, конечно. Но у меня нет свободных 1.5 часа в то время, когда у бюрократов рабочий день. По этому поводу еще один всплеск говн: пришла 13 числа к Киму, чтобы пораньше все оформить, без очередей, специально отпросилась на работе (а оформлять: договор, прописку и заявление на лето). Ну и что вы думаете. "А что вы так рано? Нее, давайте числа 25-го, че то рано еще." Фак. Вот это аргументация!

#11  23.06.11 16:41

я вчера полдня убила,но таки общагу сделала.квест не забываемый.

#12  23.06.11 16:42

AgoNi@ написал(а):

Для получения разрешения проживания в общежитии на период работы во время летних каникул Вам необходимо обратиться с заявлением к проректору по учебной работе Анатолию Андреевичу Батаеву (I-232).

всегда так было. а с 2007 по 2009 - когда  я жил в общаге, перед тем как идти к проректору надо было выстоять очередь к декану факультета.
вообщем с каждым годом все сложнее и сложнее остаться в общаге. причем в самом общежитии ничего не меняется, но добавляют по лишений подписи в заявлении. с 2003 по 2006 вполне достаточно было устного разговора с комендой.

#13  23.06.11 17:06

Ратмир написал(а):

вообщем с каждым годом все сложнее и сложнее остаться в общаге

Ни каких сложностей, идешь к директору студ городка, потом начальнику охраны, 5 каб. в дирекции студ.городка и еще зава.=)
Зачем нужен проректор?))

#14  23.06.11 17:08

Tinkoff написал(а):

оплата 836 р

контракт?

#15  23.06.11 17:58

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15920_1308826606.jpg

проблем и правда никаких.. главное получить первую подпись, а дальше просто носишь заявление и его неглядя подписывают)

Исправлено {@}ANDREW{@} (23.06.11 18:00)

#16  23.06.11 18:19

к Батаеву можно и без подписи идти. просто говоришь секретарше его,что тебе по личному вопросу. заходишь и излагаешь своб мысль. он мужик нормальный. если ты из отдаленных районов нашей страны, то с какого-то года,для таким студентам не имеют право отказать в проживании летом. я сама в прошлом году ходила и просила всех оставить меня на лето.никто не подписал.пошла к Батаеву с чистым листом, он спросил откуда я. сказала,что с Нерюнгри. он глаза вытаращил и сказал "для таких студентов даже этот вопрос не обсуждается." поставил автограф и попросил донести для остальных главнюков сей факт.

а когда съезжала на лето,то никогда вещи не вывозила,кроме компа. нафига?

#17  23.06.11 18:44

Galileo написал(а):

контракт?

да,я немного была в а*уе

#18  23.06.11 18:44

Koshka написал(а):

а когда съезжала на лето,то никогда вещи не вывозила,кроме компа. нафига?

сорока принесла на хвосте, что в летний период из комнаты все вещи надобно вывозить. ибо на место тебя могут заселить временно заочников или абитуру. раньше можно было заклеить шкаф с опечатыванием. мол не суйтесь. щас вроде так даже нельзя. точно хз

Исправлено X@NDR0$ (23.06.11 18:45)

#19  23.06.11 18:46

Koshka, ну раньше можно было,и можно было опечатать шкаф допустим с вещами,а теперь как оказывается обязательно все вещи надо из комнаты выносить,т.к на место нас(пока мы отсутствуем) могут подселить абитуру или заочников и типа они(это зава и всевсевсе) тогда никакой ответственности не несут.

Исправлено Злая (23.06.11 18:46)

#20  23.06.11 18:46

Z@ik@, {@}ANDREW{@}, вообще это ещё зависит и от деканата,может у вас и не было проблем,может у вас в деканате более понимающе относятся к студентам.

Исправлено Злая (23.06.11 18:47)

#21  23.06.11 18:48

X@NDR0$, мхах) 18.45,18.46,18,47=)

#22  23.06.11 20:05

Злая, у нас разные факультеты и деканаты)
и повторюсь, подписи декана хватает, далее всё гладко идёт=)
если же не получается с деканом, то как говорит Koshka, к Батаеву идти..

#23  23.06.11 20:53

Злая, интересно...то есть зава вообще х@й моржовый в общаге раз ни за что ответсвтенности не несет?но в случае чего запрещает пускать гостей и прочую фигню придумывает. идиотизм.

#24  23.06.11 20:55

из #15 "разрешение декана", кто-то там маялся с Жуковым, а он же зам....так обращаться к заму или все-таки к декану?:0

#25  23.06.11 21:19

можно на лето в камеру хранения общежития сдать, поэтому, наверное, убрали печати.MegaRandom, нужно у себя в деканате, у каждой специальности свой деканат, где сидят зам. деканы. Ты как будто в универе не был ни разу.

#26  23.06.11 21:23

Tinkoff, был, но впервые сталкиваюсь с тем, что у зам.декана/декана надо подписывать на лето

Z@ik@ написал(а):

Ни каких сложностей, идешь к директору студ городка, потом начальнику охраны, 5 каб. в дирекции студ.городка и еще зава.=)

я тока такую схему знаю и по ней делал прошлые годы

#27  23.06.11 21:25

Ну я разок писал заявление.  Потом забивал и жил 4 года летом незаморачиваясь :)

Зачем их выселять то если ремонт не делается...я понимаю если бы каждый раз выселяли и селили в нормальные отремонтированные комнаты :)

#28  23.06.11 21:26

OsiriS написал(а):

Потом забивал и жил 4 года летом незаморачиваясь :)

все лето не выходил из общаги или через окно гулял7

#29  24.06.11 00:15

Меня всегда, кстати, злил этот квест с общагой. Если все после Батаева подписывают не глядя, нафига, НАФИГА эти 3000 подписей? Пережитки бюрократизма.
А еще веселит, что с крупными сумками не выпускают из общаги без заявления. Объясните мне, где логика, если заявление подписывает комендант не читая?

P.S. НГУшников, кстати, не выселяют из общаги на лето. Чем же мы так провинились?

Исправлено Проходящая мимо (24.06.11 00:16)

#30  24.06.11 03:09

MegaRandom написал(а):

из #15 "разрешение декана", кто-то там маялся с Жуковым, а он же зам....так обращаться к заму или все-таки к декану?:0

вчера ходила к декану, секретарь сказала, что к жукову идти...

зава сказала, что в сг возьмут оплату, или за месяц как мы обычно платим, или за сутки...
может кто знает, от чего зависит?

#31  24.06.11 03:40

Девочка_Севера написал(а):

за месяц как мы обычно платим

вот так возьмут

#32  24.06.11 07:22

2 года подряд пытался остаться.не получилось.никакие аргументы не действовали.особенно доставила фраза:"Езжай домой и оттуда на работу на поезде каждый день езди,чо уж".Тинь,злая респектую)

#33  24.06.11 07:39

MegaRandom написал(а):

все лето не выходил из общаги или через окно гулял7

Просто не блокировали карту и все...раза два блокировали - ходил до 105 кабинета, объяснял на словах и все. Бумагу писал только раз.

Зато с бымагами на ночной пропуск летом набегался будь здоров - летом Редько как-то не очень жаловал работающих по ночам...или лично ко мне у него неприязнь была :(

Afftar, может нарушений много было - они там типа на это смотрят :)

#34  24.06.11 07:50

не осилил что за кипишь. не раз оставался на лето в общаге, все норм. пишешь заявление, что нет возможности уехать и остаешься на лето работать, идешь в деканат, потом к Батаеву, потом к коменде. Такое ощущение что ТС школоло.

#35  24.06.11 10:25

Кэп, ты такой умный что пздц) раньше подписывали,а теперь залупились. хотя опять же повторюсь.другая кафедра.другой деканат.и вообще факультет).

#36  24.06.11 10:49

Проходящая мимо написал(а):

НАФИГА эти 3000 подписей? Пережитки бюрократизма.

Ну, что вы ноете так??? Это Россия друзья мои и так везде. Хотите паспорт сделать, загран. Паспорт оформить, фирму открыть, в общаге на лето остаться – везде нужны подписи и куча бумажек и если чего-то не хватает, то разбираться ни кто не будет, почему у вас этого нет, вас просто-напросто пошлют.

Исправлено Z@ik@ (24.06.11 10:51)

#37  24.06.11 11:04

Тоже оставалась на лето в общаге, никаких проблем с оформлением. Ну ходишь, подписывают, и все.

#38  24.06.11 11:33

Mellon, во-первых см. пост #10 - проблемы есть.
Во-вторых, мне кажется 7 подписей очень мало. Пусть подпишет еще каждая уборщица, что она согласна мыть за тобой все лето коридор и толчок.
В-третьих, причина "тяжелое материальное положение" может натолкнуть на множество вопросов. В частности, как уже я говорила, Танечка очень любит узнать, а что же за проблемы у вас, и неужели нет денег на билет до Бийска.

#39  24.06.11 11:38

да правда, везде, постоянно надо собирать подписи, это уже вполне привычно. тут тоже вижу строгую логику во всех этих бумажках. если нет учебы летом, то зачем предоставлять общагу? это же не коммерческая организация чтобы все удобства для вас делали. общага дается чтобы во время учебы было где жить, а раз летом нету учебы, то и нет общаги, вполне логично. если же по какимто причинам нужна общага, то пиши заявление с объяснением причин, собирай подписи.
универу никакой выгоды от нас летом нету, сомневаюсь что общаги приносят доход. как раз меньше денег уйдет если нас выгонять, 150р в месяц думаю даже свет не окупают.

Исправлено Fire Stream (24.06.11 11:47)

#40  24.06.11 11:43

Проходящая мимо написал(а):

Объясните мне, где логика, если заявление подписывает комендант не читая?

логика в том что есть бумага о выносе, если что тебя потом припрут. по твоему если ты украла комп, пойдешь ли ты к заве заявление писать? опять же все логично.

Исправлено Fire Stream (24.06.11 11:43)

#41  24.06.11 11:45

Fire Stream написал(а):

по твоему если ты украла комп

100500 раз выносил ноут. где логика блин??

#42  24.06.11 11:48

Laks, ну не могут же они каждую сумку смотреть, чем то же надо жертвовать. зато половину вещей ты уже просто так не вынесешь.
если ноут или сотовый можно вынести просто так, это не значит что надо отменять все остальные правила по поводу выноса вещей, не логично?

#43  24.06.11 11:52

всегда жил летом в общаге, не пойму какие проблемы?

#44  24.06.11 11:56

зашел к Жукову, мол далеку живу, денег нету уехать, он: "не мои проблемы, ищите деньги (лыба), типа если бы я всем подписывал, получается, что я взятки беру, поэтому выбираю тех, у кого реальные причины остаться, в этой системе я маленький человек, не нравится - идите к Батаеву" в общем-то так и сделаю

#45  24.06.11 14:15

AgoNi@, а я как раз из Бийска))) И никаких проблем с общагой на лето у меня не было.

Болтовня » [актуально] лето в общежитии 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 14 запросов.