Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях 

#46  22.06.11 15:43

Re: [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях

Scratch, Моделирование автоматического повторного включения с улавливанием синхронизма в расчётах динамической устойчивости с использованием методики макро-программирования. Автоматизация и IT в энергетике. Год и номер журнала сам найдёшь ) В ГПНТБ сходи, открой для себя что это не только остановка транспорта ) Если поймёшь хотя бы о чём речь идёт в статье - продолжим разговор.

#47  22.06.11 15:46

Levqa, да, наверное ) ты как хоккеист конечно офигенно разбираешься в науке и в методиках аспирантских исследований )

#48  22.06.11 15:50

merilin написал(а):

Ратмир написал(а):

походу дела Лера решила сегодня выяснить всю подноготную обо всех участниках форума

а он стопудова постремается озвучить свой род деятельности. потому как от науки и от инжиниринга он далёк как дойка коров от полётов в космос.

А ты сама то что озвучила? Это?

merilin написал(а):

Scratch, глупо, детка. Я не бегаю в сапогах по е№;ям, а занимаюсь инженерными расчётами и проектированием

Так извини - под смыслом инженерного расчета и проектирования можно много чего понимать - от расчета канализационной системы, до ФАРов истребителей.

Вообщем вердикт такой - обычное бахвальство. не подкрепленное никакими фактами.

#49  22.06.11 15:51

Scratch, чё умолк, пытаешься переварить много умных слов? )
Тока место работы по этой инфе вычислять бесполезно, я его уже сменила )

Исправлено merilin (22.06.11 15:53)

#50  22.06.11 15:52

Ратмир, аналогичный тебе ответ. Сходи в ГПНТБ и прочитай вышеозвученную статью. Если тебе факты нужны.

#51  22.06.11 15:54

merilin написал(а):

ты как хоккеист конечно офигенно разбираешься в науке и в методиках аспирантских исследований

09.00.11 форэва!

#52  22.06.11 16:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 16:05)

#53  22.06.11 16:06

merilin, так твои инициалы - В.О. ЧЕРШОВА?
судя по статье, если это действительно ты - http://www.avite.ru/zhurnalyi/soderzhan … -2010.html
Только боюсь это не показатель. Вполне возможно тебе было дано поручение отнести текст на публикацию, и только поэтому ты попала в список людей принимавших участие в написании  статьи.

#54  22.06.11 16:12

Scratch, потому что я не просиживаю штаны в аспирантском кабинетике, а вкалываю параллельно ) как все нормальные инженеры и делают )

Ратмир написал(а):

Только боюсь это не показатель. Вполне возможно тебе было дано поручение отнести текст на публикацию, и только поэтому ты попала в список людей принимавших участие в написании  статьи.

1) ты своей статьёй для начала похвастайся, умник
2) объяснить тебе как вычислять настоящего автора статьи? смотришь кто ниже по должности - он и является автором ) остальные - примкнувшее начальство ) ты балабол, Вадим. Причём пустой балабол. Если у тебя какие-то сомнения, обратись к остальным авторам данной статьи ) И они тебе скажут, кто её настоящий автор. Это не сложно сделать, если уж ты вышел на фамилии.

#55  22.06.11 16:13

Levqa написал(а):

09.00.11 форэва!

Она конечно форева, но че-то осточертела просто уже не знаю даже как...

merilin, есть такое понятие, как научная проблема. Упомянутая вами проблема перенаселения - это проблема, но к науке она никакого отношения не имеет. А правильно поставленная научная проблема - это считай, пол-диссера.

#56  22.06.11 16:14

Scratch, а нашёл статью правильна, ага. Тока долго искал, низачот ))) Аналогично, если у тебя какие-то сомнения - выйди на остальных авторов и поинтересуйся, кто настоящий и единственный автор данной статьи )

#57  22.06.11 16:18

Toska написал(а):

А правильно поставленная научная проблема - это считай, пол-диссера.

ну низнаю, мой научный руководитель учил меня ставить задачи, а не проблемы :)

#58  22.06.11 16:19

merilin, ты что, не понимаешь, что твои слова здесь ничего не стоят? Ты прекрасно знаешь, что мы не можем проверить то о чем ты говоришь. А особенно последовать тем советам которые ты даешь.
И вот читаю "тебя" - то что ты пишешь здесь и как ты пишешь на 27ом и замечаю, что нет в тебе ничего похожего на развитый интеллект и все больше убеждаюсь - всего лишь относила текст на публикацию.

#59  22.06.11 16:22

Ратмир, спорить с тобой - всё равно что с табуреткой. На 27ом я пишу то, от чего расслабляюсь ) Почему не можешь проверить? Выйди на этих людей и поинтересуйся. Или ты даже этого не можешь сделать? Ну тогда сливайся и расписывайся в том что ты ноль.

#60  22.06.11 16:23

Ратмир, и да, если ты неасилил многослов

merilin написал(а):

Моделирование автоматического повторного включения с улавливанием синхронизма в расчётах динамической устойчивости с использованием методики макро-программирования. Автоматизация и IT в энергетике.

это ещё не говорит о том, что другие такие же недалёкие. Вот ты бы реально, всего лишь смог отнести эту статью на печать.

#61  22.06.11 16:26

merilin, ну что же тебя так понесло. остановись, включи мозг, подумай что пишешь и как это делаешь. Твое участие в статье это не ничего не значит. Ровным счетом ничего.  Оно говорит просто о том, что ты принимала какое то участие.

#62  22.06.11 16:26

merilin, задачи - это задачи, а проблема - это, чего ты пытаешься добиться, решая эти задачи. Это первое.
Второе - проблемы в науке и проблемы в практике - это, как говорил, по-моему, Райкин, две большие разницы.
Третье - ученый, в первую очередь, теоретик.
Четвертое - физики и лирики все ж таки разными вещами занимаются.
Пятое - философия ваще ни в  какие рамки, кроме себя самой, не укладывается.

#63  22.06.11 16:26

#64  22.06.11 16:30

Ратмир, знаешь, умник, а давай встретимся и обсудим эту статью? Я тебе расскажу в чём смысл, научная новизна, предлагаемый оригинальный метод решения задачи, покажу как работает программа, реализующая разработанный мной алгоритм работы автоматики? Отвечу на вопросы, если они возникнут в твоём мозжичке? )

#65  22.06.11 16:34

Toska написал(а):

проблема - это, чего ты пытаешься добиться

WTF??? О_о Первый раз слышу такое определение проблемы ))) Ты давала такое определение своему научному руководителю? ))) Лучше обсуди с ним, по-моему чёткого представления о том, что такое проблема, у тебя пока нет.
Ты в жизни тоже пытаешься добиться проблем? ) Ты сама поняла что сказала? )
А может просто дело в том, что

Toska написал(а):

Четвертое - физики и лирики все ж таки разными вещами занимаются

#66  22.06.11 16:34

Вы гнобите merilin только потому, что она уверенно про себя отвечает. Вот и всё. Скорее всего вам ещё завидно. Занимается она между прочим серьёзными вещами, я узнавал. И ах да, до такой зарплаты вам точно не дорасти )) Вам просто не нравится человек и исходя из этого вы выводы о его профессионализме делаете, очень глупое занятие.

#67  22.06.11 16:34

Scratch, прикольные байки, я их обе постила вконтактике )

#68  22.06.11 16:35

Tomahawk, спасибо Макс )

Tomahawk написал(а):

Занимается она между прочим серьёзными вещами, я узнавал.

Всё равно не убедишь ))

#69  22.06.11 16:36

наверное имелось ввиду, что добиться проблемы, это значит правильно ее поставить и решить. А зачем в силу не понимая писать что человек сам не понял что сказал?

#70  22.06.11 16:37

Tomahawk написал(а):

до такой зарплаты вам точно не дорасти

омг, как голословно

#71  22.06.11 16:38

Levqa написал(а):

наверное имелось ввиду

так надо правильно формулировать свою мысль. нечётко сформулированная мысль - значит нечёткое её понимание. Путаница в рассуждениях есть путаница в мыслях.

#72  22.06.11 16:40

merilin, если человек ошибся, и тебе вдруг стало не понятно, можно просто спросить, что он имел ввиду. Это же просто епт

#73  22.06.11 16:40

Tomahawk написал(а):

Вы гнобите merilin только потому, что она уверенно про себя отвечает.

она сама себя гнобит. и уверенности в том, что она пишет нет ни грамма. Скорее фанатизм.

merilin написал(а):

Ратмир, знаешь, умник, а давай встретимся и обсудим эту статью? Я тебе расскажу в чём смысл, научная новизна, предлагаемый оригинальный метод решения задачи, покажу как работает программа, реализующая разработанный мной алгоритм работы автоматики? Отвечу на вопросы, если они возникнут в твоём мозжичке? )

Лера, я тебе при встрече тоже могу представить море информации в котором ты утонешь.
У меня нет никакого желания встречаться с тобой, поскольку разговоры на форуме с тобой капитально утомляют, а все потом, что я еще не встречал человека глупее и эгоцентричней чем ты. общение с тобой это пустая трата времени.

#74  22.06.11 16:42

merilin написал(а):

Ты в жизни тоже пытаешься добиться проблем?

ты вот странная такая, ей богу. Вроде читать умеешь, высшее образование тоже есть, но совершенно не видишь то, что читаешь.
Жизнь и НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА ничем абсолютно между собой не связаны. Главная задача научной работы - добиться решения какой-то проблемы, НАУЧНОЙ проблемы.

Исправлено Toska (22.06.11 16:43)

#75  22.06.11 16:42

#76  22.06.11 16:43

merilin, забей ты на них, разбирающиеся люди итак тебя поймут. А эти просто бесятся. Лично я после прочтения названия статьи уже понял о чём речь, т.к. работал в энергетике и на производстве, сам IT-шнег начинающий. Менеджерам не понять, забей короче.

Ратмир написал(а):

И вот читаю "тебя" - то что ты пишешь здесь и как ты пишешь на 27ом и замечаю, что нет в тебе ничего похожего на развитый интеллект

Сразу видно человека, который не видел, что такое коллектив инженеров, и вообще любой коллектив из "интеллектуалов". Интеллектуалы также пьют, матерятся и в целом такие же люди, как и все, просто у них меньше времени на это остаётся, т.к. им по роду деятельности приходится больше думать. К диплому и практическим знаниям этикет не прилагается, что учёные, что крупные начальники могут писать всякую непотребщину в интерентах по вечерам.

#77  22.06.11 16:44

Levqa написал(а):

тебе вдруг стало не понятно, можно просто спросить, что он имел ввиду

ты остальным участникам данного треда это скажи ) тут есть люди, которые даже при самом сильном напряжении мозга не могут понять о чём идёт речь, но холивара на два листа

#78  22.06.11 16:47

Tomahawk написал(а):

Интеллектуалы также пьют, матерятся и в целом такие же люди, как и все, просто у них меньше времени на это остаётся, т.к. им по роду деятельности приходится больше думать.

оно и видно, что времени мало остается

#79  22.06.11 16:47

ну я рада что хоть кто-то что-то понял для себя после данного диалога. и только ратмир непоколебим с своей тупой упёртости и злобе.

#80  22.06.11 16:47

Tomahawk написал(а):

К диплому и практическим знаниям этикет не прилагается, что учёные, что крупные начальники могут писать всякую непотребщину в интерентах по вечерам.

ты это точно можешь сказать про ученых и начальников или это твои домыслы?

#81  22.06.11 16:49

merilin написал(а):

Toska написал(а):

А правильно поставленная научная проблема - это считай, пол-диссера.

ну низнаю, мой научный руководитель учил меня ставить задачи, а не проблемы :)

А для чего ставить задачи? Просто так от нефиг делать?
- А давайте поставим задачу, изничтожить все лампочки больше 100Вт?
- Зачем?
- Ну так меньше потребление электроэнергии будет?
- Зачем?
- Ну так экономия. Дорогие ресурсы. Рациональное их использование.
Может не совсем удачный пример определения проблемы, и постановки задач для ее решения.
Тогда есть еще 1 вариант.
Проблема -  кончается нефть, главный ресурс обеспечения жизнеспособности, думаю не будет преувеличением если скажу, что 60% техники на земле. Есть сейчас какие то задачи, которые решаются, чтобы эту проблему устранить?

то что ты говоришь, что тебя учили ставить задачи, это ты не внимательно слушала, или просто забыла, я хз в общем. Ибо без проблемы, практической выгоды, твои задачи никому нафиг не нужны.

Исправлено Levqa (22.06.11 16:51)

#82  22.06.11 16:50

Toska написал(а):

Вроде читать умеешь, высшее образование тоже есть

Дипломами некоторых вузом можно подтереться, так что его наличие ни к чему не обязывает )

Toska написал(а):

Жизнь и НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА ничем абсолютно между собой не связаны. Главная задача научной работы - добиться решения какой-то проблемы, НАУЧНОЙ проблемы.

Да вы что? Заходил недавно в научно-производственную фирму, там начальник бывший преподаватель одного из институтов. Фирма занимается разработкой и производством приборов для нефтепроводов. Так вот, он с коллегами расчитывает графики с данными, а потом по расчётам они с коллегами устройства электронные создают. Вроде как научная и инженерная проблемы должны быть порознь, да вот этот учёный немного инженер, а инженеры немного научные проблемы решают, т.к. коллектив маленький. Toska, так что не лезь куда не знаешь, на работе у merilin ты не была, инфа 100%.

Ратмир написал(а):

Да, общался со многими. Расширяй кругозор.

#83  22.06.11 16:50

Toska написал(а):

Жизнь и НАУЧНАЯ ПРОБЛЕМА ничем абсолютно между собой не связаны

бяда с вами философами. ну да ладно, each to his own

#84  22.06.11 16:54

Tomahawk, и при чем здесь merilin ваще? Мне дурдома и на своей работе хватает.
И как к жизни привязать, например, дискурсивный анализ гендерных исследований в Японии?

#85  22.06.11 16:54

Ратмир написал(а):

Tomahawk, откуда ему знать, они ни с одним начальником не общался кроме выслушивания поручений может быть )

#86  22.06.11 16:55

Toska написал(а):

И как к жизни привязать, например, дискурсивный анализ гендерных исследований в Японии?

боюсь что действительно никак ))))))))

#87  22.06.11 16:56

Levqa написал(а):

Ибо без проблемы, практической выгоды, твои задачи никому нафиг не нужны.

проблема и практическая выгода это разные вещи. практическая выгода от моих например разработок большая (см. статью)

#88  22.06.11 16:57

удивительно, как двух людей объединяет одна общая проблема - это я про Tomahawk и merilin,  и себя любимого.
Детки, будьте скромнее и тогда перестанут над вами смеяться

#89  22.06.11 16:59

Ни один профессор не будет скромен, когда его спросят "а что ты сделал?", он спокойно перечислит свои новшества. Так и здесь вопросы ставятся к мерилин "А что ты сделала?", вот мерилин спокойно и отвечает в теме ) Спросили, теперь выслушивайте =)

#90  22.06.11 17:04

Tomahawk, не один профессор на вопрос "что ты сделал" не начнет поливать грязью остальных людей. ну и сравнивать Вас с профессурой было бы неуместно

Болтовня » [Аспирантам]Об определяющей роли глупости в научных исследованиях 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.068 сек.
Выполнено 14 запросов.