Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Радар детекторы. 

#1  16.06.11 17:53

Радар детекторы.

1.интересует где можно купить радар детектор
2.на какое расстояние до радара действуют подобные приборы и т.д.
3.минусы плюсы устройства,на что ещё реагируют кроме радаров
4.прочитал что Сrunch 214b неплохой,так ли это?
5.ну и сколько стоит естественно.
запарился уже штрафы получать за превышение по трассе,ну невозможно ехать 90 все это знают=)

Исправлено Emerald (16.06.11 17:53)

#2  17.06.11 11:45

Re: Радар детекторы.

купить можно на горском, или в автомагазинах.
расстояние разное, порядка 500-700метров.
ценик зависит от модели. Сrunch 213b в районе 2000р.
по остальным вопросам инфы море как здесь, на Хостеле, так и на иных автофорумах.

#3  20.06.11 22:20

Emerald, а  чем тебя 100 не устраивает?

#4  20.06.11 22:32

Emerald написал(а):

запарился уже штрафы получать за превышение по трассе,ну невозможно ехать 90 все это знают=)

со 140 оттормаживаться дро 90 все равно не успеваешь (меня раз после обгона прям словили как раз на 140...еще чуть чуть быстрее и приплыл бы) - ГАЙцы радары сейчас под углом к дороге ставят и пищит он совсем недолго :(   Чисто чтобы тебя сфотать успел :(

#5  21.06.11 00:09

От радаров, который срабатывает в момент засечения, антирадар бессилен, а на трассе такие чаще всего, особенно днем, и недалеко от населенных пунктов

#6  21.06.11 00:16

НО иногда, да везет ;)

#7  21.06.11 01:57

Max

OsiriS написал(а):

ГАЙцы радары сейчас под углом к дороге ставят

вот именно, арену всегда так ставят, 2 раза в неделю вижу такое.
Радар-детекторы есть 2 шт. кранч 213В и какой-то не помню модельку, досталась "в наследство" с лексусом, походу дорогой, он даже по русски разговаривает, диапазоны там вещает. Суть - оба срабатывают, когда уже мимо камеры проезжаешь.

156j написал(а):

От радаров, который срабатывает в момент засечения, антирадар бессилен

ну про такие радары не слышал, разве что "фен" в умелых руках (когда гаец направляет на тебя его за 200-500м и 1 раз клацает кнопочку). Ведь для сканирования всего проходящего потока радар должен постоянно посылать импульсы в эфир, а диапазон сработки у него не очень большой. Так что есть вероятность, что детектор засечет слабый имульс, отражение которого еще не будет отработано радаром, и успеешь притормозить.

Радар-детектор спасает максимум от "фена", но от него и так при желании можно отмазаться.
Вблизи от города "стригут" ареной стационарной, а фен используют деревенские, если километров 100+ отъехать от сиба. Я так далеко редко езжу.

Я называю радар-детектор "супермаркет-детектором". Определяет все автоматические двери, которые обычно в супермаркетах. Так что если ехать в незнакомой части города - магазин всегда найдешь метров за 200. :-))

#8  21.06.11 02:38

Антирадат в городе особо и не нужен.
А на трассе гайцы часто с феном :(

#9  21.06.11 08:16

У меня Crunch 214b. По городу не ставлю (и так знаю, где гайцы светят обычно), а на трассе он себя окупил многократно.
Обычно со 140-160 оттормаживаюсь, ни разу еще не стопанули, тьфу-тьфу.

Недавно брал другу Crunch 211b. Разница в цене порядка 800 рублей, по функциональности единственное различие - углы обзора 180 против 360.
В Терминале нашел самый дешевый

Исправлено Muxa (21.06.11 08:18)

#10  21.06.11 11:08

Max

Muxa написал(а):

Обычно со 140-160 оттормаживаюсь

пшш, а что, 190 не едет?

#11  21.06.11 11:16

Максим, есть возможность дать кранч 213 на три недели, попробовать?

#12  21.06.11 12:22

Max написал(а):

пшш, а что, 190 не едет?

легко

#13  21.06.11 12:24

Max

Muxa, а что останавливает?
156j, могу. если сегодня будешь на студяге в 14-17 - позвони, я наверняка буду где-то там на машине, сниму

#14  21.06.11 12:45

Max написал(а):

Muxa, а что останавливает?
156j, могу. если сегодня будешь на студяге в 14-17 - позвони, я наверняка буду где-то там на машине, сниму

Эээ, Максим, я пока что в Москве, как насчет середины июля примерно? Хочу в Северобайкальск поехать, думаю что пригодится.
"190 не едет?" по трассе не езжу, крейсерская 110-125, но в последний раз меня остановили на 107км/ч там, где было ограничение 50, не в населенном пункте, в 6 утра :)

#15  21.06.11 14:28

B4

Прошлым летом ездил в Иркутскую обл, 2000км в одну сторону, ни одного штрафа))) Нискажу что это полностью заслуга радар-детектора, голову никто не отменял... но польза безусловно есть, потому как на тарссе обычно ты не один, перед тобой идут машины(я не говорю что на хвосте у кого-то сидеть) машины могут быть и на 1-2 км перед тобой, смысл в том, что по ним "стреляют" гайцы, твой детектор это чувствует и предупреждает, ты принимаеш меры... Плюс часто подает ложные сигналы - лишний повод глянуть на стрелку... То же самое и на мостах. Ну а в случае когда: 6 утра, один идеш по трассе - тут уж на негонадеяться не стоит

#16  21.06.11 14:35

Muxa написал(а):

У меня Crunch 214b. По городу не ставлю (и так знаю, где гайцы светят обычно), а на трассе он себя окупил многократно.

Недавно брал другу Crunch 211b. Разница в цене порядка 800 рублей, по функциональности единственное различие - углы обзора 180 против 360.

расскажи про 214б,сколько стоит такой примерно,и точно ли работает,а то тут говорят что радары под углом ставят,будет ли работать это устройство?

что касается фенов то тут многие видно давно не встречали родаров на трассе,запарили фотать и машина моя и номера тоже видно и в ноут тычут пальцами и хрен отвертишься.
Тупизм ездить по трассе 90

#17  21.06.11 14:51

Emerald написал(а):

Muxa написал(а):

расскажи про 214б,сколько стоит такой примерно,и точно ли работает,а то тут говорят что радары под углом ставят,будет ли работать это устройство?

что касается фенов то тут многие видно давно не встречали родаров на трассе,запарили фотать и машина моя и номера тоже видно и в ноут тычут пальцами и хрен отвертишься.
Тупизм ездить по трассе 90

90 - да, 190 - тоже да. Оптимальная скорость на дальние поездки - это 110-120, с бОльшей скоростью быстрее устаешь, чаще останавливаешься. Показатель это средняя скорость, а не максимальная. Трассы разные, до Братска (иркутская область) у меня средняя получилась 84

#18  21.06.11 15:28

Emerald, http://nsk.terminal.ru/catalog/0/39925/
По трассе не было ситуации, чтобы не запищал, по городу не ставлю
Max, ты не поверишь, дорожная ситуация. будет автобан как в германии - поеду и 200

#19  21.06.11 17:20

156j
так 190 никто и не ездит,а вот за 140 получаеца штраф в полтора касаря(ну или от штуки до полутора),проще детектор купить за 2500

#20  22.06.11 02:00

Фен я так понимаю такой радар который выстреливает гаец на вытянутой руке... на котором кроме скорости и времени фиксирования ничего нет... от фена отфертеться можно(если это то что я понимаю) как нефик делать.. да не моя скорость ехала еще одна машина обгоняла она меня да ты докажи..... и т д и т  п..... а на счет арены..... стараюсь идти за "Торпедой" сам редко выступаю в качестве нее... хожу и 160 и 180... раз стриганули... было 50 ограничение.. шел за торпедой 94 но не успел разогнаться.... сильно шустрая оказалась.... а в камеру успел попасть только я. ну и прилип на полторшаку.....  если на фото или видио фиксации не ваш автомобиль а еще один соседний .... не в коем случае не соглашайтесь... скорость не установлена ваша и они не в праве вам предъявлять за это... вот и пусть докажет..... если авто ваше и одно на дороге... можно кончено З*ЛуПИтьС* и потребовать сертификат на аттестацию данного прибора.. но если он будет в порядке то вам мало не покажется.... вот и думайте....
а инти детекторы наврятли уже спасут от арены... короче точно не знаю утверждать не буду

Исправлено ZeRaX (22.06.11 02:03)

#21  22.06.11 02:41

ZeRaX написал(а):

Фен я так понимаю такой радар который выстреливает гаец на вытянутой руке... на котором кроме скорости и времени фиксирования ничего нет... от фена отфертеться можно(если это то что я понимаю) как нефик делать.. да не моя скорость ехала еще одна машина обгоняла она меня да ты докажи..... и т д и т  п..... а на счет арены..... стараюсь идти за "Торпедой" сам редко выступаю в качестве нее... хожу и 160 и 180... раз стриганули... было 50 ограничение.. шел за торпедой 94 но не успел разогнаться.... сильно шустрая оказалась.... а в камеру успел попасть только я. ну и прилип на полторшаку.....  если на фото или видио фиксации не ваш автомобиль а еще один соседний .... не в коем случае не соглашайтесь... скорость не установлена ваша и они не в праве вам предъявлять за это... вот и пусть докажет..... если авто ваше и одно на дороге... можно кончено З*ЛуПИтьС* и потребовать сертификат на аттестацию данного прибора.. но если он будет в порядке то вам мало не покажется.... вот и думайте....
а инти детекторы наврятли уже спасут от арены... короче точно не знаю утверждать не буду

ценная инструкция :-)

#22  23.06.11 09:01

156j написал(а):

ZeRaX написал(а):

ценная инструкция :-)

ещё бы знать что такое арена...)

#23  23.06.11 10:04

Max

ZeRaX написал(а):

если на фото или видио фиксации не ваш автомобиль а еще один соседний .... не в коем случае не соглашайтесь.

Арена
Основные технические характеристики:
Длина зоны контроля, м, не более 8

так что мало вероятно, что в 8м залезет еще 1 автомобиль, особенно если скорость высокая (не будет же кто-то на 150 жаться бампер в бампер). Всех зачикают по отдельности

Правда
Ширина зоны контроля, м, не более 10

Вот тут да, может оказаться, что ты едешь 60км/ч в правой полосе, а тебя обгоняют слева ощутимо быстрее. И место обгона как раз в этих самых 8м длины зоны обнаружения. Так как ширина зоны 10м, то туда влезут оба а\м. Но вероятность такой ситуации довольно низкая (на скорости за 100км/ч попасть одновременно 2 машинам с разными скоростями в пятачок длиной 8м рядом с Ареной)

Автофорум » Радар детекторы. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.529 сек.
Выполнено 14 запросов.