Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Провайдеры] Плюсы и минусы 

#1  18.06.11 14:04

[Провайдеры] Плюсы и минусы

У меня такой вопрос к форумчанам хостела: расскажите плиз, кто что знает про плюсы и минусы разных провайдеров
ЭГ
Дом.ру
СибСети
ТТК
СитиХоумНет
ВебСтрим

Понятно, что в СГ нет альтернативы циту и ашнету, но тут есть люди, которые не живут в СГ и пользуются чем-то из вышеперечисленного и наверняка у знакомых есть интернет от этих компаний, в общем кто что слышал и знает, помогите плз)

#2  18.06.11 14:20

Re: [Провайдеры] Плюсы и минусы

Одно время был вебстрим, а потом( после переезда) стали использовать Дом.ру
Насчет техподдержки, в дом.ру все очень плохо, пока через вышестоящее руководство действовать не стали, одна наша проблема не решалась, но тут есть возможность общаться с руководством, и решать эти проблемы.
По качеству связи - вебстрим вспоминаю как страшный сон, то линк пропадает, то скорость никакая, то еще какие приключения, в дом.ру такого нет.
Да и на 069 вебтрима с первого раза никогда не дозванивалась, хорошо, если в течение дня все-таки пробьешься, а так музыка их задалбывала, но проблемы решались все-таки хорошо.
У сибирьтелекома(вебстрим) хоошие внутренние ресурсы, у дом.ру, кроме шаремана ничего особо нет. Хотя и шареман неплох)

#3  18.06.11 14:34

Llevella, спасибо)
поделитесь опытом кто-нить еще, про эти видимо вообще мало что известно (СитиХоумНет и ТТК)

#4  18.06.11 14:47

знакомая подключилась с ЭГ на СитиХоумНет, тарифы вкуснее, ресурсы те же внутренние. плюс акции там сейчас вроде бесплатное подключение. Пока вроде норм.

#5  18.06.11 14:48

Я бы выбирал из ЭГ и Сиб Сетей. До этого был вэбстрим давно, внутрение ресурсы там были(да кого были, с такой внутреней скоростью их считай и не было) сейчас конечно там много поменялось, но всеравно не самый лучший вариант. Потом был Дом.ру, инет хорошо держал, проблем не было с этим, но внутрение ресурсы откровенно не радуют, шареман в те времена когда я там был работал через жопу с ужасной скоростью, впрочем и п2п скоростью не отличается, на прошлой неделе качал у друга в гостях фильм, у него Дуом.ру, скорость была 500 кб/с и так за частую, в общем маленькое очень п2п, соответсвенно и народу и ресурсов мало. Сейчас на ЭГ, претензий нету, инет почти не падает, а если и упадёт, так за минуту обычно и поднимут, внутрение ресурсы пожлуй лучшие в Новосибе, скорость в п2п отличная, в общем сейчас не хочу никуда больше уходить с ЭГ+ там в эти 700р что плачу в месяц входит очень даже хорошее ip-tv

#6  18.06.11 16:36

Уже лет 5 пользую ЭГ (пральнее будет НТК) и довлен. Связь стабильная, хотя изредка бывают косяки, но это редкость. 20 мбит инет + ИПТВ + локалкас большим кол-вом юзеров + антивирус +, ах да. самое главное - белый ИП - за все 700р/мес. кроме того у НТК есть по городу точки с бесплатным WiFi.

#7  18.06.11 17:47

ALONSO написал(а):

ЭГ
СибСети

местные провайдеры

ALONSO написал(а):

Дом.ру

это "эр-телеком" и

ALONSO написал(а):

ТТК

- федералы
все они примерно на одном уровне по цене и качеству услуг, есть некоторые индивидуальные особенности,  разная структура сети, у федералов внутрисетевых ресурсов больше, например у эр-телекома более 30 городов по всей России объединены в сеть + вконтактик - внутрисетевой ресурс.
Ситихомнет - дочернее предприятие мтс, насколько мне известно, если хочешь, можешь в инете подробнее покопать.
Вебстрём сам за себя говорит.

ALONSO, ты же не думаешь, что можешь пользоваться услугами любого провайдера? Узнай какие провайдеры уже поставляют услуги в твой дом, выбери из них, иначе ждать тебе тырнетов месяцы.

#8  18.06.11 17:51

V€GA$ написал(а):

например у эр-телекома более 30 городов по всей России объединены в сеть

вот только скорость между этими городами такая, что быстрее с инета просто стянуть будет

#9  18.06.11 18:08

GrandLoG, я не против того что ты написал, вот только актуальность информации уточни, как давно их услугами ты пользовался? В этом году они маху дали, маркетинговая политика у них хорошая. Не могу сказать что эр-телеком это лучший вариант на данный момент, но другим они не уступают точно, я гарантирую.
И скорость, опять же, смотря откуда качаешь, если есть шара в Новосибирске - норм, а если нет, то печалька со скоростью, тут уж ничего не поделаешь.

#10  21.06.11 11:45

ситихоумнет - минусов пока нет.

#11  21.06.11 12:00

однозначно НТК.
далее сибсети и сити.
остальное - тупо тормозной диалап.

#12  21.06.11 12:04

Первым был вебстрим(ростелеком)-это просто ужас а не интернет провайдер, потом был новолеком-отличные цены+качество связи, теперь сибирские сети-пока ничего определенного про них сказать не могу, так как пользуюсь их услугами пока всего 3 месяца. договор заключил в офисе...подключили интернет через 4 часа, правда в бумажном варианте я его так и не увидел. Техподдержка у СС работает отлично. Лучше всего конечно, это техподдержка в новотелекома...по работе бывает общаюсь с ними.

Можно сказать, что у нас в городе всего лишь два качественных провайдера-это новотелеком и сибирские сети.

#13  21.06.11 12:06

ЭГ. плачу 390 за 3Mb - хватает смотреть фильмы, качать музыку и пр. + Pers (одна из весомых причин, почему ЭГ)

#14  21.06.11 12:19

ЭГ, подключили год назад, скорость толи 10 толи 15 мб, точно не знаю, хватает за глаза, но вечерами иногда чувствуется значительное падение скорости, но терпимо. Сайт провайдера хорош, всё ясно понятно. ип-тиви отлично работает, сейчас в hd один канал крутят, тестят. п2п просто шикарно, пару минут и все что нужно скачивается. С рутрекера если файл популярный, то скорость как в п2п, так что получается к п2п по скорости добавляется рутрекер.
еще антивирус друг ставит касперского, там 50 ру в месяц вроде. За все 750 вроде рублей, вполне доволен.
Поставил роутер, жизнь без проводов шикарно просто))
правда есть минус, через роутер ип-тиви не работает, приходится кабелек втыкивать(

#15  21.06.11 12:23

на работе был вебстрим, как-то не было инета, позвонил, сказал что это организация, что несколько офисов по городу и 1с через инет идет, еще несколько программ без инета не могут. в течении дня я им позвонил раз 5, техподдержка в итоге перезвонила только через 10 дней, естественно причину неисправности сам нашел.
на другой работе сейчас тоже вебстрим в виду отдаленности, за рабочий день 1-2 раза происходят перебои и скорость сильно скачет.
дома ЭГ - доволен

#16  21.06.11 12:41

Max

если нужен чисто инет, то я думаю пойдет НТК и ТТК - скорости и тарифы сопоставимые
если нужны внутрисетевые ресурсы (типа р2р) - тогда НТК (большой хаб, много абонентиков. Пусть даже треть или более не из НТК и скорость от них стремная, но все равно качается 11мбайт/с если файл не уникальный)
если нужен инет и кабельное ТВ, то мтсситихоумнет, ибо айпитв - это в настоящее время не более чем забава, смотреть его дома на обычном телике можно конечно, но много гемора (ибо или покупать приставку и сидеть с двумя пультми, или подключать комп к телику для просмотра ТВ, что еще более бредово, а если нужно подключить 2 и более ТВ - то вряд ли покупка и установка 2-3 ТВ-приставок кого обрадует, с учетом того, что пользоваться ими не очень приятно)

положительные стороны айпитв - это видео по запросу. Но обычно это платные услуги (плата за каждый фильм отдельно), что для русского человека пока еще не перевариваемо :-) Соответственно, это направление пока не развивается у операторов сколько нибудь значимо, все просто вещают эфирку и спутник, а это дело куда лучше у операторов кабельного ТВ (как минимум, у них есть лицензии на это, а НТК просто пиратит как мне кажется)

вебстрим - это если живешь в частном доме, и есть телефонная линия. Лучше чем 3G на порядок, но все таки проигрывает обычным ethernet операторам. Но в частном секторе таких еще долго не будет. Правда сейчас продвигают они etth и даже GEPON, но по сути это просто безпроблемный доступ в инет на скорости тарифа, никаких внутренних ресурсов на более высокой скорости нет.

#17  21.06.11 14:12

ТВ провайдер:  ситихоумнет
инет провайдеры (завел 2 пачкорда , один для бэкапа):  сиб сети,  ТТК.

сначала были сиб сети только , не понравилось.
скорости не держат вообще.

ТТК  тоже не держит, но он меньше не держит, чем СС больше не держит :)
ТТК больше нравится, база п2п  больше, поскольку вся сибирь опоясана. правда смысл качать с какой нить барнаула, томска, омска   по 2 кбайта :)  так..для виду..

инет хороший, а обычно это главный критерий в провайдере. локальные ресурсы обычно вторичны. они всегда, и у всех есть. и я думаю по одной и той же скорости (8-9 мбайт/с)

#18  22.06.11 11:00

Всё, что связано с Сибирьтелеком(ныне Ростелеком) - принципиально не стану использовать: сколько раз сталкивалась, столько убеждалась в том, как всё тупо устроено у них, поэтому webStream - лесом.
Сейчас у меня Дом.ру от R-telekom, инет быстрый, претензии бывают редко, но довольно инертно реагируют, если нужно выехать на дом. Не понравилось, что техподдержка навязывает проверять скорость именно на определённом сайте, с которым, понятное дело, у них всё налажено. Отдел клиентского обслуживания работает - постоянно звонят, что-то предлагают.

#19  23.06.11 13:07

Пользуюсь ТТК (Зап-Сиб ТрансТелеком), из плюсов много ресурсов P2P, бесплатное Ip-tv телевидиние, Куча игровых серверов, белые ip-адреса без заморочек c VPN, работает стабильно.

Болтовня » [Провайдеры] Плюсы и минусы 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.114 сек.
Выполнено 14 запросов.