Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Как прошить AMI BIOS на плате MSI с USB-флешки 

#1  17.06.11 09:47

Как прошить AMI BIOS на плате MSI с USB-флешки

Всем привет! Подскажите, если можно, то пошагово, как прошиться с флешки: мать MSI P67A C45 (B3), скачал последний Биос, но первый раз имею дело с матерью MSI, с AMI BIOS'ом и с прошивкой с флехи (раньше всегда шился с флоппаря). В наличии есть Биос, флешка (любого размера подойдёт?) и желание обновиться плюс прямые руки (смайл). Судя по всему флеху надо отформатировать в FAT32, чтобы она была видна из-под DOS'а?

#2  17.06.11 14:01

Re: Как прошить AMI BIOS на плате MSI с USB-флешки

помоему уже у всех нормальных производителей есть возможность обновления биоса из винды. поищи, должна быть простая утилитка, где одним кликом можно поставить последний биос.
если не найдешь, то в районе 25 числа ко мне придет MSI P67A C43 (B3), там скорее всего тоже самое, тогда и сам разберусь и тебе объясню.

#3  17.06.11 14:27

а собсно с какой целью обновляешься?

#4  17.06.11 14:35

Fire Stream, биос общий для степпинга B3. Нашёл только досовскую утилиту. Как-то не доверяю виндовой прошивке, может и зря, но привычка, которой уже 12 лет. :)
Posledish, нужен SLIC.

#5  17.06.11 14:37

Вопрос по-прежнему актуален: как прошиться с флешки? Насколько понимаю, можно создать разметку FAT32 на флешке, залить туда файл прошивки, затем загрузиться с какого-нибудь реаниматора и прошиться? Или не всё так просто? С флоппаря всё понятно, но его нет.

#6  17.06.11 15:17

Rocky, зачем тебе лишний гемор, прошейся из под винды, мне кажется это даже безопаснее.

Rocky написал(а):

Fire Stream, биос общий для степпинга B3

пффф, то есть для всех плат всех производителей одинаковый биос?? у меня например файл прошивки весит 4мб, а у твоей 8мб...

http://ru.msi.com/support/swr_exe/mbd_s … Update.zip

• Online обновление BIOS/Driver/Firmware/Utility.

• Live Monitor автоматически определяет и предлагает новую информацию о последних версиях BIOS'ов/драйверов/утилит.

#7  17.06.11 15:58

Fire Stream, у меня в файле-описании формата readme указано, что данный файл биоса подходит для С43, С45, G43 и т.д. Хз почему так. Обычный биос не подходит, нужен именно SLIC-Биос.

#8  17.06.11 16:04

ну тогда записывай на флешку какойнить HirenBootCD, у них на сайте есть понятный мануал как залить образ на флешку. потом на эту же флешку копируешь нужные файлы. потом грузишься с флешки, там есть DOS, а там уже есть доступ к флешке, с нее и запускаешь прошивку. В теории так.

#9  17.06.11 16:20

А разве не получится загрузиться к какого-нибудь boot-диска и выбрать запуск файла с флешки?

#10  17.06.11 17:06

можно и так, только там больше гемора с флешками, для нее драйвер надо подгружать. а так, как я понимаю, все по дефолту работает.

#11  17.06.11 17:06

Rocky написал(а):

А разве не получится загрузиться к какого-нибудь boot-диска и выбрать запуск файла с флешки?

стоп стоп стоп. погодьте. А какая разница тогда если загружаться с бут диска или с доса? тогда уж проще с винды
Я конечно человек не сведующий (или не сведущий?), но что дос что бут диск по сути теже операционные системы, так чем тогда винда то хуже???

#12  17.06.11 17:17

А не проще в самом биосе выбрать вкладку "обновиться с флехи"?

#13  17.06.11 17:31

reaperrrr, если мать поддерживает эту функцию

#14  18.06.11 00:27

Всё удалось, хотя пришлось немного поплясать с бубном. Отформатировал флешку под FAT, залил на неё файл биоса, при загрузке зашёл в биос и выбрал апдейт биоса с флехи. Всё прошло на ура. А вот служба поддержки на сайте MSI, я имею ввиду статьи и подсказки о том, как прошивать биосы, весьма убогая.

Hardware » Как прошить AMI BIOS на плате MSI с USB-флешки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.