Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Нужен газосварщик 

#1  16.06.11 14:12

Нужен газосварщик

Итак, объясняю ситуацию. Когда-то давно в выхлопной системе был катализатор. После этого катализатора в трубе выло отверстие с резьбой, куда и вкручивался кислородный анализатор "лямбда-зонд". Так вот со временем катализатор пришёл в негодность, и его вырезали, очевидно, вместе с тем заветным отверстием, а нового не сделали и датчик совсем убрали. Без этого датчика расход топлива повышен, смесь обогащённая постоянно, ибо БК не получает корректных данных. Так вот. Датчик я купил. Гайку подобрал. Нужно сделать.Сколько уже проехал СТО, никто газом не варит. В общем, суть вопроса такова: нужно в выхлопной трубе (после штанов либо в них самих) прожечь дыру (около трёх см в диаметре) и в эту дыру вварить гайку. Ну и ещё подлатать там трещину по старому шву. Опытному сварщику работы на пять-десять минут. Согласен на 500 рублей. Кто сделает?

Машын BMW 520 1991 года (E34 кузов).

Если есть 30 мм сверло, то можно высверлить. Либо маленьким сверлом точечно высверливать, а потом выбивать или выкалупывать. Выжечь ацетилленом и проще, и быстрее, и гуманнее. Причём пространства в том месте достаточно, чтобы туда пролезть не только газовой горелкой, но и чуть ли не электродом.

ПОМОГИТЕ!!! :)

#2  16.06.11 14:44

Re: Нужен газосварщик

из-за отсутствие катализатора на сколько увеличивается расход?

#3  16.06.11 15:12

Re: Нужен газосварщик

Я не знаю. Его там, видимо, давно нет. Но отсутствие кислородного датчика увеличит расход процентов на 30. Отсутствие катализатора приведёт к быстрому выгоранию глушителя.

Автофорум » Нужен газосварщик 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.