Официальный сайт студ.городка НГТУ
Съедобный форум » Холодное для лета. 

#1  12.06.11 18:22

Холодное для лета.

Окрошка надоела.
Хочу приготовить гаспаччо. В инете целая куча рецептов, порой взаимоисключающие. Поделитесь рецептиком?
Или может еще что-нибудь подобное есть?

Offline

#2  13.06.11 11:11

Re: Холодное для лета.

имхо бодрящие салатики актуальны сейчас, тот же греческий к примеру. гапаччо первый раз слышу

Offline

#3  14.06.11 00:25

Re: Холодное для лета.

Toska, ну я готовлю его очень просто! На 2.5литра:
3 красных перца
2 крупных помидора (или 5 мелких)
3 зубчика чеснока
1 средняя луковица
3 средних огурца
1.5 литра томатного сока
Оливковое масло, Бальзамический уксус, Соль, перец  -  по вкусу

Очищаем огурцы и помидоры от кожицы,а перцы от семян.  Все это дело гоу в блендер с луком и чесноком. И чтобы все было как каша мелкодисперсная в итоге, ну или как пюре. В процессе измельчения добавляем масло оливковое, чтобы оно тоже туда вмешалось - 1-2 ст.л.Все это в итоге в кастрюлю добавляем сок, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить уксус. Можно закипятить, а можно есть прям так. Можно горячим, а можно холодным. Получается вкусно:)

Offline

#4  14.06.11 00:26

Re: Холодное для лета.

аж самой захотелось!

Offline

#5  14.06.11 00:44

Re: Холодное для лета.

V?GA$,

Вики написал(а):

Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».

Offline

#6  14.06.11 12:52

Re: Холодное для лета.

OrangeHappiness, о спасибо:)
А если блендера нет, то миксер сгодится?

Offline

#7  15.06.11 00:03

Re: Холодное для лета.

Toska, конечно, только тогда наверное помельче порежь, чтоб наверняка и когда закинешь,  долей сока, чтобы он помогал размолоть.

Исправлено OrangeHappiness (15.06.11 00:06)

Offline

#8  15.06.11 14:03

Re: Холодное для лета.

OrangeHappiness, Нась...а приготовишь мне, А?))) ТОж давно его хочу попробовать... )))

Тоска, а окрошку можно заправлять и кефиром, и водичкой с уксусом.  так же делать - с/без зелени, с вареной курочкой вместо привычной колбасы.
Можно редьку брать зеленую, а можно белую - поядренее! Можено опять же (чес слово!) делать с вяленой какой-то рыбкой (по-астрахански емае!)...
так что вроде и одно и то же делаешь - а вкусы разные ;)))

Offline

#9  15.06.11 16:20

Re: Холодное для лета.

<Nur_Deine>, я окрошку делаю на тане, так что с рыбой само то будет, ага...

Offline

#10  15.06.11 18:03

Re: Холодное для лета.

<Nur_Deine>, да без проблем:))) к гаспачо круто делать чесночные гренки:)) так что вполне нажористо и вкусно:))) Ну а про приготовить тебе... наверное тогда к вечеру 26?

<Скрытый текст>

Исправлено OrangeHappiness (15.06.11 18:07)

Offline

#11  15.06.11 23:55

Re: Холодное для лета.

а кто делал настоящий "лимонад"? как правильно?

Offline

#12  16.06.11 00:01

Re: Холодное для лета.

Hellen, а что ты имеешь в виду под настоящий? Можно и в сифоне назвать настоящим, а можно и в минералку лимона нафигачить! Ну это и то, и другое имеет место быть и называться лимонадом...

Offline

#13  16.06.11 17:56

Re: Холодное для лета.

OrangeHappiness написал(а):

Hellen, а что ты имеешь в виду под настоящий? Можно и в сифоне назвать настоящим, а можно и в минералку лимона нафигачить! Ну это и то, и другое имеет место быть и называться лимонадом...

а вот какой дети в америкосии возле дома продают?:)  (х\ф Дэнис мучитель)

Offline

#14  16.06.11 19:14

Re: Холодное для лета.

Hellen, там они мутят типа как в ил патио:) Это лимончег поструганый и делают хрень с содой. Там будут прям пузырики. А можно тоже самое с минералкой.

Offline

#15  29.06.11 11:37

Re: Холодное для лета.

OrangeHappiness написал(а):

к гаспачо круто делать чесночные гренки:))

ДА! ЭТО было божественно! Спасибо, Настя!
Запишем гаспачо в одно из моих любимых блюд ))

Рассказую, как у меня мама знакомого делает летом так называемую "Зимнюю окрошку"....офигенская вещь - и на лето - самое оно!!

В общем берете такой же набор продуктов - что и для обычной окрошки
- зелень (свежую, крошите)
- картошечку (чистите, варите, мельчите)
- яйцы (куриные, варите, охлаждаете, режете)
- колбаску (или вареное мяско - как угодно, мелко режете)
- лучок (тот, что головкой - меленько режете тож)
- редьку или редиску (режете или трёте на средней величины тёрке)
- огурчик (свежий! режете!)

И вот теперь - самое главное, коронное так сказать в этом блюде!
Берете баночку (ну в зависимости от кол-ва желаемого блюда от 0,2 до 1 л) соленых (!!!!) помидорков!
Сами помидорки аккуратно чистим от кожицы, и потом вместе с рассолом (который сливаем через сито, чтобы все прочие компоненты маринада - не попали в конечную "заливку") взбиваем их в блендере...в мелкую кашицу!! если нет блендера - ну...трите на мелкой мелкой терке! потом вмешивайте в рассол миксером )))

вуаля!! ребята - это ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО И ОСВЕЖАЮЩЕ!!

*пы.сы. кушать лучше со сметанкой, а не майонезом! )))

ммм!!!

Offline

#16  30.06.11 21:30

Re: Холодное для лета.

А мне очень нравится Кукси. Это корейское блюдо. в основе -разнообразные их салаты(морковь, капуста, редька, огурцы- все по отдельности). Заливается смесью бульона и соевого соуса. Тащусь от него просто неимоверно с самого раннего возраста (лучшие друзья -корейцы). Но нормально приготовить салаты -не получается :( Кровь не та.

Offline

#17  07.07.11 14:25

Re: Холодное для лета.

Гаспачо
Испанский овощной суп-пюре из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, чеснока, с добавлением оливкового масла и уксуса. Овощи необходимо перетереть и оставить массу на ночь. Утром ее надо процедить. Добавить соль, перец, немного сахара. Если масса кажется густой, можно разбавить суп водой. Оливковое масло, чтобы не застыло, следует добавлять перед употреблением.

Вишисуаз
Родиной этого супа-крема считается Америка. Он готовится на курином бульоне. Потребуются лук-порей (только белая часть), картофель, сельдерей, молоко, молотый мускатный орех. Свари картофель в бульоне, добавь пассированные лук-порей и сельдерей, дождись, когда сварится картошка, тщательно перемешай все блендером, добавь молоко и специи. Доведи до кипения и сними с огня. Когда суп остынет, его надо подавать с чесночными гренками.

Инь-Ян
На авторство рецепта претендуют Китай, Корея и Япония. Свари и перетри свеклу. Поджарь лук и чеснок, добавь немного муки. Доведя до готовности, добавь соль, перец, тмин. Тщательно смешай со сметаной в блендере. Свеклу посоли и налей немного бульона. Охлади обе части супа. Аккуратно, не смешивая, одновременно наливай суп на разные половины тарелки.

http://he.ngs.ru/news/more/93861/

Offline

#18  07.07.11 18:49

Re: Холодное для лета.

V€GA$ написал(а):

Гаспачо
Испанский овощной суп-пюре из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука, чеснока, с добавлением оливкового масла и уксуса. Овощи необходимо перетереть и оставить массу на ночь. Утром ее надо процедить. Добавить соль, перец, немного сахара. Если масса кажется густой, можно разбавить суп водой. Оливковое масло, чтобы не застыло, следует добавлять перед употреблением.

я бы не сказала, что это будет хорошо.Во-первых,масло не разойдется, сахар там тоже ни к чему, да и ночь если простоит не скажтся ли это негативно на желудке?

Offline

Съедобный форум » Холодное для лета. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.