Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Сколько детей Вы бы хотели иметь в будущем? 

Голосование

Вопрос: Сколько детей Вы бы хотели иметь?

Ответы 
  9 5%
  86 44%
  58 29%
4 и более    14 7%
Я студент, мне рано о таком задумываться    15 8%
Меня пугает одна мысль о своих детях    15 8%
Всего: 197

#46  12.06.11 11:22

Re: Сколько детей Вы бы хотели иметь в будущем?

3AXAP, ну ага, если девочка в 17 родила,то бабушка и дедушка тоже еще работали. как бы они с дитем сидели?

#47  12.06.11 11:31

в идеале хочу двойняшек :)
ну раз не получится, то двух детишек с разницей в пару лет..самое то. чтобы не выходить в декрет повторно) из одного сразу в другой :)

#48  12.06.11 12:07

двоих.

Раньше максимум одного хотел, видимо возраст что-то меняет :)

#49  12.06.11 13:06

тоже двоих. чтобы веселее было

#50  12.06.11 18:30

Да и не всякие бабушки/дедушки согласятся с дитем сидеть, даже если они не работают (мои почему-то отказывались).

#51  12.06.11 18:42

хочу близняшек,мальчика и девочку))

#52  12.06.11 19:23

3AXAP написал(а):

ну и бабушки дедушки в конце то концов на что?

А родители нафига тогда? Детей родители воспитывать должны, а не бабушки-дедушки.

#53  12.06.11 19:44

Dunmer написал(а):

А родители нафига тогда? Детей родители воспитывать должны, а не бабушки-дедушки.

поддерживаю. это не котята-зверята, чтоб родителям сплавлять

#54  12.06.11 19:50

Danya написал(а):

поддерживаю. это не котята-зверята, чтоб родителям сплавлять

хех. и тем не менее подавляющее большинство сплавляет.
у меня племяшка день в садике, неделю у нас. и
и чо та про сплавление котят родителям - не совсем понятно

#55  12.06.11 19:55

Хотела бы троих, или может четверых. Но  всё упирается в деньги конечно. На 30 в Нске даже одного трудно будет содержать, если это доход на всю семью

#56  12.06.11 19:56

Sash'ok, я кошку родителям отвезла, пока с жильем проблемы были) ну а вообще, типа, ответственности дети больше требуют.
и понятное дело, что многие дедушки-бабушки воспитывают внуков, но для своих детей я этого не хочу. вот)

#57  12.06.11 20:02

хочу двух.

#58  12.06.11 20:12

Danya, и тем не менее. захочится однажды погулять, отметить с друзьями праздник ну и т.д....
а у тя маленький ребенок. и что дальше? так и просидишь, с ним/ней, пока он/она в универ не  свалит?
не верю (с)

#59  12.06.11 20:21

Sash'ok, почему в крайности? одно дело, если раз в неделю хочется побыть вдвоем, или сходить куда-то надо, или заболели, то родители, конечно, помогут. а если это 5 дней в неделю и весь год... я так не смогу%)

#60  12.06.11 20:30

KoshMar'ka, с учётом съёмного жилья или без? Со своим жильём запросто. Как пример подруга моей матери, у неё с мужем две дочки, общий доход около 25-30, живут нормально.

#61  12.06.11 20:31

3AXAP написал(а):

ну и бабушки дедушки в конце то концов на что?

Danya написал(а):

то родители, конечно, помогут

не одно и то же? (тока в профиль) :D

#62  12.06.11 20:36

Sash'ok, из контекста же вырвал. там девушка пишет о карьере - т.е. как раз случай пяти дней в неделю

#63  12.06.11 20:41

3AXAP написал(а):

у бабушки больше времени проводил до школы, чем дома...

не равно

Danya написал(а):

если раз в неделю хочется побыть вдвоем, или сходить куда-то надо, или заболели

#64  12.06.11 20:53

Danya написал(а):

там девушка пишет о карьере - т.е. как раз случай пяти дней в неделю

Для этого придумали садики, те самые, которые "лучше бы построили" )

#65  12.06.11 20:57

kish написал(а):

зачем мне хотеть детей? что бы они мучились и кормили стариков и олигархов?

Вы хотите?  Вы будете рожать рабов, помяните мои слова.

#66  12.06.11 20:58

kish, так ведь тут не было конкретики в какой стране

#67  12.06.11 21:00

Tomahawk, что с тебя, мужика, взять? смотреть никому не дам на дитя первые три года, какие садики)

речь вообще о том, что трижды идти в уход за ребёнком - 9 лет, крест на карьере. поэтому мечтается о трёх, а больше одного - или погодки, или с мужем сознательным, или расшибиться и недодать детям внимания и заботы:(

#68  12.06.11 21:01

не хочу пока...

#69  12.06.11 21:02

3AXAP написал(а):

будет рожать пока мужика не родит :)

"Вернусь в Рим, отбивную сделаю! Научится рожать!"

Исправлено Revenger (12.06.11 21:03)

#70  13.06.11 00:08

OrangeHappiness, было это ещё по молодости, по глупости и по делу молодому, с девушкой Светой.
Родился мальчик, красивый симпатяга. Аристархом назвали.
Но в то время совершенно некогда и не на что было содержать ребёнка.
и отдали другой семье за деньги. поделили поровну. вот на эти деньги я и поехал учиться. на что она потратила она мне так и не сказала.
но мы с ней до сих пор общаемся видимся иногда. и после учёбы запланировали ещё одного ребёнка завести. но уже всё серьёзно.

#71  13.06.11 00:13

Disolm написал(а):

после учёбы запланировали ещё одного ребёнка завести. но уже всё серьёзно.

да.. продешевили в прошлый раз.. теперь надо чтоб и на квартиру хватило)

#72  13.06.11 00:50

Danya написал(а):

речь вообще о том, что трижды идти в уход за ребёнком - 9 лет, крест на карьере. поэтому мечтается о трёх, а больше одного - или погодки, или с мужем сознательным, или расшибиться и недодать детям внимания и заботы:(

Интересное рассуждение. А теперь просто подумай о том, что карьера - это не работа 40 часов в неделю. Это не когда уходишь домой вовремя, а когда приходишь туда только поспать. Это когда работаешь без выходных месяцами. Только в таком случае можно сделать именно "карьеру", а не просто получить повышение до какого-нибудь ведущего специалиста или начальника отдела через 15 лет.
И вот в итоге: у тебя есть ребенок, с которым ты честно просидела в декретном отпуске 3 года, а потом его жизнь проходит мимо тебя, ибо у тебя же карьера.

И кстати, технологии технологиями, но много есть примеров, когда девчонки (25-30 лет) уходят в декрет с руководящих должностей, потому как материнский инстинкт -он в женщине как-то сильнее развит обычно, чем стремление быть карьеристой. Больше даже говорить ничего не буду.

З.ы.
двоих хочу: сына, чтобы в футбол играл и дочку, чтобы косички заплетать и покупать платья :)

#73  13.06.11 00:53

Лис@ написал(а):

хочу: сына, чтобы в футбол играл

правильно. пора выращивать новое поколение футболистов)

#74  13.06.11 00:59

а как воспитывать своих детей?
я вот сам порядочный, умый красивый, и жену себе подбирать буду тоже красивую умную но быдловатую.
чтобы мой сынишка н%ху& мог отправить не раздумываясь.
мне как бы моя порядочность много что не додала по жизни. ну эт до армии. в армии меня научили какнадо разговаривать)

#75  13.06.11 01:04

Лис@, и чего сказать-то хотела?) тему читайте полностью, а не только на мои сообщения реагируйте, пожалуйста.

#76  13.06.11 01:07

Danya написал(а):

тему читайте полностью, а не только на мои сообщения реагируйте, пожалуйста.

да я как бы прочитала. и что хотела сказать - то сказала. не можете понять с одного раза - прочитайте три значит (ну или больше). а может просто прочитайте года через три :)

#77  13.06.11 01:15

Лис@, ах да, щас помериться нужно же:)
считаю, Вы не поняли, о чём я писала.
я бы и сейчас всё бросила, ради ребёнка, но, кроме моральных и духовных ценностей, ему ещё что-то дать нужно будет, поэтому чуть раньше по теме сказала, что троих уже не успеваю.

#78  13.06.11 01:20

Я поняла, да :) И просто выразила мнение отличное от Вашего. И вот результат какой вышел забавный :)

Danya написал(а):

щас помериться нужно же:)

Да нет, не нужно. Просто с возрастом (и я тут даже не о десятках лет говорю, а о банальных парах) и еще с нахождением нужного человека - приоритеты имеют свойство перестраиваться. И максимализм как-то отходит на задний план.

Исправлено Лис@ (13.06.11 01:20)

#79  13.06.11 01:27

Лис@, я не нашла отличий во мнениях, потому и спросила, в чём, собственно, послание
если можно, растолкуйте зелёной в ЛС

#80  13.06.11 02:41

Хочу 2,но на 30к,по-моему даже для одного мало будет

Исправлено Lester (13.06.11 02:41)

#81  13.06.11 04:18

KoshMar\'ka написал(а):

На 30 в Нске даже одного трудно будет содержать, если это доход на всю семью

Я честно даже не представляю кем надо работать в Новосибирске на пару с мужем, чтобы получать 30.В ашане грузчики ребята выходцы из средней Азии получают 20.

Вспомнилась веселость, всего 2 знакомых девушки в жизни мне сказали типа "здорово, 5 детей хочешь!". У всех остальных мнения были "опороситься", "куда столько, "вот сам их и рожай" и прочее:)

#82  13.06.11 04:20

Sash\'ok написал(а):

Danya, и тем не менее. захочится однажды погулять, отметить с друзьями праздник ну и т.д....
а у тя маленький ребенок. и что дальше? так и просидишь, с ним/ней, пока он/она в универ не  свалит?
не верю (с)

хехее, какой погулять?) все, ребенок у тебя, сиди дома:))))

#83  13.06.11 04:23

sanek123, да ну. надоест быстро сидеть))

#84  13.06.11 04:24

а если надоест, то не рожай, или ищи решения проблемы):

#85  13.06.11 08:58

sanek123 написал(а):

Я честно даже не представляю кем надо работать в Новосибирске на пару с мужем, чтобы получать 30.

Честно говоря, да :) Например он с образованием техникума работает слесарем в ЖЭКе и получает 15к, и она, работая вообще без образования получает за продавца-консультанта ещё 15к. Но если у них обоих вышка, то она может работать уже в офисе за 20к, и он работая где-нибудь инженером будет приносить на первых порах 25. Итого уже на 45 можно двоих завести.

p.s.: собак порой дороже содержать, чем ребёнка воспитывать, если над этой собакой трястись и кормить её мясом каждый день.

#86  13.06.11 11:12

sanek123 написал(а):

У всех остальных мнения были "опороситься", "куда столько, "вот сам их и рожай" и прочее:)

Да потому что 90% девушек - овцы с отсутствием здравого смысла в башке. Они не понимают, что чтобы население не убывало, каждая из них должна родить троих. Они думают только о себе, о том, кто будет их е%ать, какая у них будет сумочка и карьера. А потом в 40 лет получается так, что детей нет и никому её дряблая матка не нужна.
А карьера - чо это, смысл жизни что ли? Смысл жизни - продление рода. Любой жизни. Будь то улитка, жаба, дельфин или человек. Другого смысла нет и никогда не было.
Одно радует: как говорится "Больше самоубийц - меньше самоубийц". И те, кто не хочет иметь детей или всего одного-двух, по минимуму будут передавать свои тупые гены следующим поколениям.

#87  13.06.11 12:29

Пекарь написал(а):

Смысл жизни - продление рода. Любой жизни. Будь то улитка, жаба, дельфин или человек. Другого смысла нет и никогда не было.

Глеб, я вижу ты познал в смыслах жизни? Какие умные книги читаешь, подскажи пожалуйста, тоже почитаю.

Пекарь написал(а):

Да потому что 90% девушек - овцы с отсутствием здравого смысла в башке. Они не понимают, что чтобы население не убывало, каждая из них должна родить троих.

Нафик нафик! не нужно нам столько людей в стране! всё идёт так, как надо.
Лет через 30 лет количество населения в России будет настолько мало, что страны с большим количеством населения будут претендовать на территории России. Страну наводнят китайцы.

Девушки не виноваты что не хотят много детей. Виновато поколение мужчин, которые используют презервативы и слушают женщин, которые не хотят детей.

А может быть наконец-то Россияне поняли, что инстинкта размножения нету, есть лишь желание потра23хаца. Про инстинкт к размножению нам нарочно впаривает общество, которому нужно что бы появлялись новые люди.

Пекарь, скажи мне пожалуйста, почему желание потра34ца появляется лет с 14,15,16,17, а детей начинают желать только аж к 20-25-30 годам? Используют презервативы, и всяческие методы контрацепции лишь бы дети не появились, но либидо было удовлетворено?
Созревание, которое обусловлено всего лишь осознанием того, дети это помощь в старости, это что-то новое.. итд итп.
Давление общества?
Спрашивая себя, понимаю, что дети мне не нужны вообще и в принципе. Потому что я не чувствую в себе такого инстинкта.
Да, есть желание присунуть каждой второй. Природа нарочно привязала этот способ удовлетворения к размножению. Человек оказался умнее, он сумел отделить одно от другого. От этого и выходит, что более развитые страны, с людьми по умнее, страдают от убыли населения. Конечно именно в России убыль приумножатся от алкоголизма, наркомании итд итп., но это другое.

Пекарь написал(а):

И те, кто не хочет иметь детей или всего одного-двух, по минимуму будут передавать свои тупые гены следующим поколениям.

Это непередаваемо! человек умеющий мыслить, по моему мнению, так категорично отказывается это делать!

#88  13.06.11 12:45

Lester написал(а):

Хочу 2,но на 30к, по-моему даже для одного мало будет

нуууууу, наверное мало...
Но у мамы спроси, при случае...:)

Исправлено Toska (13.06.11 12:56)

#89  13.06.11 12:47

kish, потому, что всё извращено в нашей стране.
Основной прирост населения всегда идёт со стороны деревни. Население городов без притока мигрантов из деревень будет уменьшаться.
А деревня у нас вымирает. Вот и убыль.

#90  14.06.11 00:35

Пекарь написал(а):

И те, кто не хочет иметь детей или всего одного-двух, по минимуму будут передавать свои тупые гены следующим поколениям.

Тю.. действительно! Ты исследовал зависимость количества детей от интеллекта родителя? Или может, какие-то исследования ученых изучал? Т.е. всякие, мягко говоря, не слишком успешные люди, в т.ч. алкоголики, шалавы, простите, и пр., нарожавшие кучу никому ненужных детей, обладают высочайшим интеллектом? Странное суждение.
Я хочу не более 2 детей, потому что думаю, что смогу обеспечить им хорошую жизнь, сделать это для большого количества детей будет сложнее. Но это не значит, что я собираюсь сесть на попу и всю жизнь работать менеджером за 12-15к.
Если всего будет хватать, в т.ч. денег, жилплощади, свободного времени и т.д., тогда и 3-го, и 4-го можно будет.

П.С.: И да, гены тупыми быть не могут.

Болтовня » Сколько детей Вы бы хотели иметь в будущем? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 14 запросов.