Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » Лазерная коррекция зрения 

Голосование

Вопрос: Где лучше сделать коррекцию зрения?

Ответы 
Эксимер    9 29%
МНТК им.Федорова    22 71%
Всего: 31

#1  31.05.11 17:12

Лазерная коррекция зрения

Решилась сделать коррекцию зрения. Была на диагностике в Эксимере мне рекомендовано сделать вначале операцию по укреплению сетчатки и коррекцию по методике ФРК. Стоимость за все 60 т.р. Подруга делала  коррекцию в Эксимере осталась довольна и сервисом и самой операцией, видит 100%. Зрение не упало, уже родила ребеночка.
Я даже не знала, что есть такая клиника в Н-ке  МНТК Микрохирургия глаза имени академика С.Н.Федорова, там так же делают подобные операции лазером. Зашла на сайт цены ниже, чем у Эксимера. Подумала съездить к ним на диагностику проконсультироваться, узнать что они скажут. Может даже делать операцию у них.

Я в растерянности и не в деньгах даже дело, хочется сделать операцию без последствий, все-таки зрение это не шутки! Вот и созрел серьезный вопрос: Где лучше сделать коррекцию в Эксимере или в МНТК? Хочется узнать мнения тех, кто уже делал коррекцию зрения.  Как после операции, какие ощущения, есть ли ограничения какие-нибудь? В общем,  делитесь впечатлениями ребята))

#2  31.05.11 18:01

Re: Лазерная коррекция зрения

Malyshka_Irinka, на счет Эксимера слышу в первый раз, есть знакомые, которые делали коррекцию в МНТК, со зрением все норм,не жалуются. да и вообще это контора довольно известная, вроде бы там все делают качественно.
а на счет подруги, которая родила, ей повезло что зрение после родов не упало, ибо обычно оно опускается до того же уровня, какой был до операции. после коррекции зрения организму нельзя переносить тяжелые физические нагрузки, другим словом спорт противопоказан. вроде даже врачи предупреждают, что после родов большая вероятность снова плохо видеть

#3  31.05.11 18:41

Malyshka_Irinka, не поверишь, но 10 дней назад я сделал именно укрепление сетчатки + коррекцию по ФРК. Делать будешь в среду укрепление, коррекцию в четверг. Укрепления вообще не бойся, просто неприятные ощущения, ну максимум как зуб полечить. Делают укрепление буквально пару минут, единственное что нужно делать это глубоко дышать, потому что некоторые могут в обморок упасть )) Но это про тех, кто и у обычного стоматолога падает.

Коррекция по методу ФРК... ну что ж, крепись, по-другому никак )) Сама операция безболезненная, ничего не чувствуешь, но вот в следующие 3 дня глаза будут резать, слезиться и из-за светобоязни будешь дома в полумраке сидеть ) Поэтому надо сразу темные очки хотя бы от света купить. В первый день нормально, ну слезятьсся чуть-чуть, а на 2 и 3 день глаза реально болели, на четвёртый отпустило. Так что на 5-7 дней ничего не планируй, дома сидеть будешь.

Спустя 10 дней при хорошем освещении вижу хорошо, чуть ли не 100%, в темноте ещё хуже пока. Окончательно оно через месяц восстановится, обещают ) Нужно в течении этого времени делать гимнастику для глаз и капли капать.

Кэп написал(а):

после коррекции зрения организму нельзя переносить тяжелые физические нагрузки, другим словом спорт противопоказан

Да, в течение 2 недель после коррекции по этому методу, дальше уже можно.

Исправлено Tomahawk (31.05.11 18:42)

#4  31.05.11 18:42

Во время родов большая нагрузка на сетчатку и ее по этому нужно укреплять перед коррекцией. Сейчас врачи говорят, что сразу после операции рожать нельзя т.к зрению нужно востановиться, а вот по прошествии 2-3 лет спокойно и не волноваться.

В Новосибирске Эксимеру уже 13 лет и на сайте много положительных отзывов, да и специалисты профессионалы со стажем. Так, что я думаю эта клиника может составить конкуренцию МНТК.

#5  31.05.11 18:47

Tomahawk написал(а):

10 дней назад я сделал именно укрепление сетчатки + коррекцию по ФРК

за компьютером нельзя сидеть же? вроде бы месяц даже читать нельзя, или это не этот случай?

#6  31.05.11 18:51

Tomahawk,рада за тебя!!! И как ощущения сейчас, прозрел))) У меня к тебя по этому поводу конечно еще много вопросов))) Делать планирую после сессии 1-7 июля, а пока настраеваюсь. Подруга моя так же мне описывала саму операцию (ей тоже по методике ФРК делали) говорила, что глаза болели так, что приходилось уколы обезбаливающие колоть(( это было кстати 4 года назад.

А как на счет выходить на улицу, компьютер, читать? А я после операции панировала дома сидеть месяц весь июль. В клинику еще наблюдаться надо приходить? Сколько у тебя по цене получилось? Скидка была? Дисконтную карту дали?))) Почему не захотел делать в МНТК?

#7  31.05.11 18:57

Я вообще не представляю себе, что значит хорошо видеть... С первого класса зрение начало падать стала носить очки, а теперь уже 7 лет ношу линзы. И вот наконец решилась))) Наверно буду нереально счастлива с -5 увидеть 100%

#8  31.05.11 21:11

пока ещё нет человека, который с этой операцией дожил с таким же ну или чуть хуже зрением

#9  31.05.11 22:31

iDrum, от куда такой вывод? я думаю по прошествии некоторого времени лет 10 зрение может измениться, но стать таким как до коррекции оно не может. Чесно, очень завидую людям которые с рождения видят 100% и им никогда не понять, что чувствует человек который плохо видит....

#10  31.05.11 22:46

Malyshka_Irinka написал(а):

и им никогда не понять, что чувствует человек который плохо видит....

я аж всплакнул

#11  01.06.11 09:28

Лазерную коррекцию не делала, пока линзы устраивают.
но была на консультации в Эксимере, оч не понравилось. напугали меня так, что я была готова лечь под нож лазер на след. день. они прямо втюхивают ЛАСИК, даже если не хочешь. (дело было года 4 назад) другой же специалист (зав. офтальмологией горбольницы), однако, не нашел никаких проблем и в открытую мне сказал, что "конечно, они вам будут рекомендовать операцию, они же с вас денег поимеют".
с тех пор в эксимер ни ногой, наблюдалаюсь в МНТК, довольна. Там же укрепляла сетчатку (разрывы), пока для восстановления зрения не созрела =)

p/s/ дуй в МНТК, все ж таки федеральное офтальмологическое учреждение.

#12  01.06.11 09:30

Наверно буду нереально счастлива с -5 увидеть 100%

а тебя предупредили, что 100% ты можешь не получить? ну будет у тебя 0,7...все равно видно фигово и будут нужны очки.
или еще как вариант: близорукость уберут, но будет дальнозоркость и читать без очков ты не сможешь

#13  01.06.11 11:14

на болтавне помню была тема, люди делились

#14  01.06.11 11:16

eva, да меня предупредили, что 100% может и не быть, но "-" не останется. Так же сказали, что очки и линзы  не надо больше носить. Это конечно дело индивидуальное глаза у всех разные и на коррекцию реакция разная. Читала отзывы на сайче "Эксимера" все доволны и не у кого зрение не упало.

Задумалась на счет МНТК....

Исправлено Malyshka_Irinka (01.06.11 11:32)

#15  01.06.11 11:18

Palero, читала, довольно давно темы были вот и решила создать. Почти все там за МНТК))

#16  01.06.11 13:09

Malyshka_Irinka, почитай сибмаму. там всяко про коррекцию зрения есть темы.
у знакомой парню в Эксимере тоже диагноз такой поставили,что он прям щас на приеме у них ослепнет.
в итоге пошли в мнтк,там им сказали,что с глазами все ок и их хотели развести на бабло.

Исправлено Koshka (01.06.11 13:09)

#17  01.06.11 14:03

МНТК только МНТК. Со всей россии туда едут глаза лечить. Очень уважаемая клиника.

Исправлено Caparol (01.06.11 14:03)

#18  01.06.11 14:23

Когда была на диагностике в "Эксимере" они не принуждали к операции просто дали рекомендации, а делать коррекцию или нет выбор оставили за мной.

Интересно, а технологии операции лазером в МНТК отличается от Эксимера?

Исправлено Malyshka_Irinka (01.06.11 14:23)

#19  02.06.11 17:50

Почему не захотел делать в МНТК?

На своём пути встречал где-то человек 6, которые были рады, что исправили зрение именно в Эксимере, про эту клинику не слышал вообще. Как я понял в МНТК нужно идти, т.к. у них там больше опыта по операциям вручную, а фишка Эксимера в лазерной коррекции.

Интересно, а технологии операции лазером в МНТК отличается от Эксимера?

В эксимере используется японский лазер, про мнтк не знаю.

Сколько у тебя по цене получилось? Скидка была? Дисконтную карту дали?)))

40.300 коррекция ФРК, 16.800 укрепление сетчатки, итого около 57к. Скидок нет, ибо не студент больше.

Физические нагрузки не ранее чем через 2 недели, остальное в памятке напишут... в сауну и баню неходить, например. В целом через неделю нормально можно на улицу выходить, но лучше солнцезащитные очки с собой брать. Компьютер можно, но лучше немного и только почитать чуть-чуть; ТВ, фильмы и игры нельзя, потому что там постоянно картинка мельтешит, глаз туда-сюда сжимается. Каждый час гимнастику делать, капли капать, остальные вопросы уже забыл ))

1 июля ещё далеко, напишу к этому времени какой окончательный результат произошёл.

#20  02.06.11 18:38

Tomahawk, спасибо за ответ)) Я решила всетаки съездить на диагностику в МНТК посмотрим, что скажут. И тогда все окончательно решу))

#21  03.06.11 02:24

У меня брат делал лазерную коррекцию зрения в МНТК, где-то год назад. У него было что-то около -6 на одном глазу и то ли меньше, то ли больше на другом. Тоже с детства с самого плохо видел, зрение падало с возрастом. Сделал операцию и остался очень доволен. Точно не помню сколько сейчас,  что-то около -0.3, но это вообще чепуха по сравнению с тем, что было)) Он доволен МНТК и советует другим.
У нас есть преподовательница, старенькая бабуля, мы все время удивлялись как это она так все видит прекрасно в своём возрасте и за компом работает, говорят тоже в МНТК делала операцию, ну и пакетик с надписью мнтк у нее видали))

#22  04.06.11 21:38

Делала в МНТК, в Эксимер собиралась, но офтальмолог в поликлинике посоветовала не рисковать и делать в МНТК. Я не пожалела, проверили все, что можно. Укрепления мне делать не понадобилось, врач сказал, все у меня нормально.
Сейчас со зрением все в порядке, прошло уже 1,5 года.
Так что я за МНТК =) все-таки личный опыт.

#23  05.06.11 01:12

Лариса, а какое зрение у тебя было? Что на будущее сказали может ли такое быть, что зрение испортится? После корекции нужно еще наблюдаться в клинике, если да, то сколько времени?

#24  05.06.11 09:40

Было на одном 5,75, на другом 3,75. Я спрашивала, может ли, что испортится снова, а врач ответила, что с чего бы, я молодая, прогрессии у меня не было. После коррекции смотрят на след. день, потом через месяц, через 3, полгода и затем каждый год осмотр.

Исправлено Лариса (05.06.11 09:40)

#25  06.06.11 15:47

sav

Tomahawk написал(а):

Malyshka_Irinka, не поверишь, но 10 дней назад я сделал именно укрепление сетчатки + коррекцию по ФРК. Делать будешь в среду укрепление, коррекцию в четверг. Укрепления вообще не бойся, просто неприятные ощущения, ну максимум как зуб полечить. Делают укрепление буквально пару минут, единственное что нужно делать это глубоко дышать, потому что некоторые могут в обморок упасть )) Но это про тех, кто и у обычного стоматолога падает.

Коррекция по методу ФРК... ну что ж, крепись, по-другому никак )) Сама операция безболезненная, ничего не чувствуешь, но вот в следующие 3 дня глаза будут резать, слезиться и из-за светобоязни будешь дома в полумраке сидеть ) Поэтому надо сразу темные очки хотя бы от света купить. В первый день нормально, ну слезятьсся чуть-чуть, а на 2 и 3 день глаза реально болели, на четвёртый отпустило. Так что на 5-7 дней ничего не планируй, дома сидеть будешь.

Спустя 10 дней при хорошем освещении вижу хорошо, чуть ли не 100%, в темноте ещё хуже пока. Окончательно оно через месяц восстановится, обещают ) Нужно в течении этого времени делать гимнастику для глаз и капли капать.

Кэп написал(а):

после коррекции зрения организму нельзя переносить тяжелые физические нагрузки, другим словом спорт противопоказан

Да, в течение 2 недель после коррекции по этому методу, дальше уже можно.

Томагавк, уточни плиииз, уерепление  сетчатки + коррекция по ФРК это не лазерная коррекция?
И сколько стоят эти две операции?? без лазерной коррекции

#26  06.06.11 16:01

Malyshka_Irinka, я в 14 лет в МНТК им.Федорова делала операцию. Так как проблемы с иммунитетом и во 2м классе сильно заболела гриппом, и это дало осложнение на зрение и потом оно начало резко падать.
А операцию пришлось делать из-за того что могла вообще зрение потерять, делали тогда еще ножами, по старинке, но в принципе больше не падало, если нагрузок больших нету, в смысле по учебе и работе.
А что на счет коррекции, я думала себе сделать, но боюсь, что после родов еще хуже станет.=(

#27  06.06.11 17:18

Z@ik@, я думаю бояться не чего многие делают коррекцию и рожают спокойно, к примеру подруга моя, сейчас родила и видит не чуть не хуже чем, до родов (коррекция у нее была 3 года назад)

Я так поняла действительно МНТК доверие больше вызывает, чем Эксимер. Пока так еще и не решила какой клинике довериться.... Все решит диагностика в МНТК.

#28  06.06.11 20:54

sav, укрепление сетчатки делается аргоновым лазером, для этого просто надевают отражающую линзу на глаз перед облучением, лазер воздействует на тонкие места в сетчатке. Стоит это удовольствие 16.800 за 2 глаза. То есть это не коррекция, но делают её тоже лазером. Почитать подробно можно тут: http://excimerclinic.ru/retina/coagulation

ФРК - один из методов лазерной коррекции зрения, делается эксимерным лазером, который нарушает межмолекулярную связь и молекулы органики просто испаряются в воздух. Так и происходит "полирование" поверхности. Сама лазерная коррекция мне обошлась в 40.300 за 2 глаза (1 глаз высокая близорукость, потому на 2 тыс. дороже). ФРК применяется в том случае, когда толщина роговицы ниже среднего (это не хорошо и не плохо, так заложено генетикой), т.е. тогда, когда методика ЛАСИК противопоказана.

Отличие между ФРК и ЛАСИК в том, что ФРК более болезненен (3 дня после операции глаза будут болеть, т.к. эпителий зарастает), а при ЛАСИКе эпителий надрезают, потом накладывают обратно (ему по бокам зажить естественно быстрее будет). Вот тут и влияет толщина роговицы при выборе метода: если она тонкая, то надрезать нельзя. ВСЁ. В остальном это одна и та же лазерная коррекция, разница в методах заключается в том, как к этой роговице подбираться будут, далее последует "полирование" её лазером (т.е. коррекция, ибо роговица и формирует фокус).

*Лично я не боялся идти в Эксимер, потому что в универе мы эти электронные приборы изучали, т.е. сомнений в надёжности современной техники не возникало, и даже такой предмет был как "лазерные приборы" ) поэтому как работает эксимерный лазер я уже знал, без всяких домыслов на операцию шёл :)

#29  07.06.11 06:35

sav

спасибо за подробности

#30  08.06.11 19:17

anelka написал(а):

Точно не помню сколько сейчас,  что-то около -0.3

Я уточнила) зрение полностью восстановилось, видит идеально) единичка)

Исправлено anelka (08.06.11 19:18)

#31  09.06.11 14:12

Итак результат моей диагностики в МНТК:

Во-первых, так же сказали сделать укрепление сетчатки т.к при высокой степени близорукости возможны разрывы в дальнейшем, что негативно скажется на коррекции. Стоит это 10т. за глаз дороже чем в Эксимере, но можно сделать укрепление и не обязательно потом делать коррекцию можно и чз месяц и даже чз год.

Во-вторых, коррекция по методике ФРК мне противопаказана (по этой методике уже давно не делают операций) опять же потому что у меня большой "-" Рекомендована методика ЛАСИК по методике сохранения ткани. В МНТК очень много методик по которым делают ЛАСИК, определяют по диагнозу и состоянию роговицы. Что меня очень радует глаза не будут болеть после коррекции.

В-четвертых, для коррекции нужно сдавать очень большой список анализов, а так же заключения врачей стоматолога, лора, терепевта:((( Можно сдать у них, чтоб не бегать по врачам, а пройти всех в одном месте за 2500р, очень удобно не тратить времени и не стоять в очередях.
Еще у них анализы диагностики действуют 35 дней, если чз 2-3 месяца приходишь, снова проходишь диагностику и снова платишь.

P/S клиника просто огромная по сравнению с Эксимером, цены не ниже, как говорила раньше. На будущее тем, кто соберется делать коррекцию едьте в МНТК не пожалеете! А еще для студентов операции по льготным ценам:))

#32  09.06.11 15:14

сколько скидка?

#33  09.06.11 15:24

http://www.mntk.nsk.ru/index.php - Эксимер-лазерные операции, смотришь льготную цену

#34  09.06.11 18:58

Malyshka_Irinka,  а я те сразу говорила, что в МНТК душки :)
рожу пару детишек, потом подумаю про ЛАСИК)

#35  09.06.11 19:12

eva, а если "-" тебе самой нельзя будет рожать только кесарево:(( вот поэтому я хочу сейчас сделать

#36  10.06.11 09:32

Malyshka_Irinka, нет. при родах важен не минус, а состояние сетчатки. В данный момент (-8 с копейками, разрывы сетчатки и куча дегенераций, сделала отграничительную лазер-коагуляцию, то бишь укрепление) даже мне разрешили рожать самой) но я все же подумываю не рисковатЬ))

#37  05.11.11 20:14

Резьба по глазу
Журнал "Вокруг Света", сентябрь 2010
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/7102/

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1320498588.jpg

Святослав Федоров, основатель современной микрохирургии глаза.

Из всех органов человеческих чувств глаз — единственный, который медики научились радикально совершенствовать. В мире через операции, корректирующие зрение, прошли от 20 до 30 миллионов человек.

О лазерной хирургии...

Пионеры коррекции

Подбор объектива

Лазерный скальпель

Равные среди равных

Глаз — как у орла

Планы на будущее

#38  05.11.11 22:28

Tomahawk, дельная статейка) С августа месяца я тоже вижу 100%, рада безумно!!!

#39  06.11.11 01:06

+1 к Эксимеру

#40  06.11.11 08:52

Tomahawk, как твои глаза после операции?

#41  06.11.11 09:30

У меня не очень. Все сделали хорошо и зрение по фокусировке 100 процентов, но... во время формирования сказались какие-то особенности организма и форма глаз сформировалась не совсем корректно, поэтому у меня наблюдаются некоторые искажения. Мне "повезло" и я попал в этот небольшой процент неудач, который хоть и маленький, но есть. В итоге вижу прям 100% только при хорошем уличном освещении, в помещении с дневным освещением уже можно небольшие раздвоения заметить, при освещении лампами накаливания ещё хуже. То есть, во-первых, плохо в темноте (от лампочек такой же круг как при плохом зрении), плохо на границах ярко-темно, например черно-белая когда белые машины проезжают, ихние крыши двоит, потом светодиодные сфетофоры заметно и так далее.

Доктор сказал, чтобы я ещё на осмотр через 3 месяца пришёл (прошло полгода после операции), есть надежда, что эти неровности смогут заравняться, т.к. мозг все-таки какие-то сигналы посылает. А прямо сейчас сделать всё равно ничего нельзя: 1) ткань не стоит трогать, т.к. немного времени прошло и возможно сама исправится. 2) такие неровности в принципе нельзя исправить лазером. Ещё, по словам доктора, мозг может научиться игнорировать "помехи" и обрабатывать информацию правильно.

Возможно это частично уже произошло, по крайней мере текст на мониторе читаю без двоений. Но мне кажется в случае с темнотой и ярко-темных границ вдали вряд ли что-то изменится, это ж как надо приспособиться...

То есть если грубо: при ярком дневном освещении зрение 100%, при полутемном комнатном 50% (потому что по тесту могу только 5-ую строку прочитать из-за нарастающего двоения).

#42  06.11.11 16:45

Tomahawk, африканская зебра для тебя ваще наверное кошмарный сон.

#43  06.11.11 18:58

Ниже важная информация, дополнение к статье выше.

Процент осложнений

#44  06.11.11 19:14

У меня что-то вроде этого, если вдаль смотреть при плохом освещении или наблюдать ярко-темные границы. Один цвет как бы на другой заходит, но в моем случае яркое заходит на темное, не как на картинке.

Из-за этой фигни смотрю на тест при среднем комнатном освещении
Ш Б
М Н К
Ы М Б Ш
Б Ы Н К М
И Н Ш М К
Н Ш Ы И К Б
Ш И Н Б К М

и нижние две строчки не вижу нифига, к третьей снизу присматриваюсь. То есть зрение 80% становится.

#45  06.11.11 19:48

Вот поэтому я и ссу делать коррекцию...

Красота и здоровье » Лазерная коррекция зрения 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.209 сек.
Выполнено 14 запросов.