Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Аты баты] Армия vs понижение курса 

#1  12.01.11 03:54

[Аты баты] Армия vs понижение курса

Ситуация такая: учился на фпми, в военкомате встал на учет, дали отсрочку от армии до 2012 года (т.е. 6 лет на обучение). Перевелся на автф с потерей курса, к 2012 году буду еще естессна учиться. Вопрос: нужно о5 идти в военкомат и просить/мутить переотсрочку? Как в военкомате к такому относятся? У кого была подобная ситуация, помогите советом:)
И да, ответы типа "2012 конец света, нах?й тебе отсрочка?" не принимаются =)

#2  12.01.11 03:58

Re: [Аты баты] Армия vs понижение курса

инфа не проверенная, но когда я узнавал про такую же ситуацию, мне сказали, что в любой момент могут забрать, т.к. якобы при понижении курса отсрочка анулируется. узнавал у знакомого моего брата, который в военкомате работает

#3  12.01.11 04:23

По-моему только если был приказ об отчислении, то аннулируется, так то сам в такой же ситуации получается

#4  12.01.11 04:32

В моем случае зам.декана фпми сказала мне или делаю приказ об отчислении, либо вали на другой фак) и я смылся

#5  12.01.11 06:06

Не, я по собственному желанию)

#6  12.01.11 09:20

отсрочка дается один раз на определенный срок, неважно что перевод, понижение. Кажется только академ как то зачитывается

#7  12.01.11 15:03

Гамать в линейку меньше надо было... =)

#8  12.01.11 18:16

Amphibolin написал(а):

отсрочка дается один раз на определенный срок

а как же тогда те, кто идут в магистратуру? Отсрочка же дается на 5 лет, а им 6 учиться ) объясните)

#9  12.01.11 18:21

ПерваК написал(а):

Отсрочка же дается на 5 лет, а им 6 учиться ) объясните)

MegaRandom написал(а):

дали отсрочку от армии до 2012 года (т.е. 6 лет на обучение).

наверное на 6 лет отсрочка, если академ или перевод, то и получается 6 лет) по логике так, только в наших законах нет логики, поэтому я наверное не прав)

тоже брал академ отпуск, боюсь идти во 2 отдел)) пока слава богу повесток не приходило)

Исправлено Fire Stream (12.01.11 18:21)

#10  12.01.11 18:26

1 академ или повторку можно брать.а дальше уже будут забирать.по крайней мере со мной так было.

#11  12.01.11 20:32

Мой сосед перевелся с одной специальности на другую с понижением курса на автф, вот уже месяц служит

#12  12.01.11 20:37

все зависит от того как ты переводился. Если фактически тебя не отчисляли а просто перевели, то не должны забрать, и вообще отсрочка разве не каждый год просто продляется, если ты студент?

#13  12.01.11 20:41

Tinkoff написал(а):

Если фактически тебя не отчисляли а просто перевели

ага, так.

Tinkoff написал(а):

вообще отсрочка разве не каждый год просто продляется, если ты студент?

логичнее было бы так. Но при вставании/установке на учет в военкомате мне сказали мол до 2012 отсрочка, ни где не показывали, что написано, так на словах...

#14  12.01.11 21:14

MegaRandom, отсрочка дается один раз на период обучения,независимо,будешь ты переводиться,отчисляться,заново поступать . . . Другое дело академический отпуск.Если взял его -  отсрочка сохраняется при дальнейшем твоем обучении без приключений.С каждым годом становится всё сложнее . . . Проконсультируйся у  профессионального юриста на сей счет - мой тебе совет.рублей 300 было 2  - 3 года назад,зато будешь доподлинно  знать и не сидеть на пороховой бочке.

#15  12.01.11 21:25

Согласно ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ":

Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:

получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год;

#16  12.01.11 21:31

Tinkoff написал(а):

и вообще отсрочка разве не каждый год просто продляется, если ты студент

Нет в этом смысла, ты когда встаешь во 2 отделе в универе на учет, там тебе для военкомата дают отсрочку. Потом когда отчисляют, то 2 отдел узнает об этом первым из копии приказа об отчислении и уже дальше начинает по месту сообщать о том что вот мол есть такой паренек, надо бы его загребать.

з.ы. я на курс ниже оставался, не переводился никуда, просто из за принципов препода, ну и моего пофигизма конечно. Так вот, зам декана сказал, не хочешь в армию, тогда садись и пиши. Заявление было на тему, что прошу меня меня перевести на повторное обучение на такой то курс в связи с теми то-теми то проблемами, ну естественно тима там семейные проблемы. И все, норм.
Ситуация немного другая, тк. у тебя перевод на другой фак. но думаю особой разницы нет. Не должны забирать вроде. Ты бы лучше с зам деканом на эту тему потер, он то должен знать. Кстати Батаев шарит в этой теме, если бы на 100% ты должен был бы идти служить в этой ситуации, он бы тебе не подписал заявление о переводе просто, ибо смысла нет.

#17  09.02.11 12:21

Levqa, та же самая ситуация была, повторное обучение на этой же специальности в деканате ФМА заверили что на их веку ни одного не забрали дали доучиться ло конца! выходит я первый человек с ЭМФ/ФМА которого с повторного обучения призвали служить!(((
Где мне спрашивается медальку за это получить?)

повторное обучение это нарушение устава учебного заведения следовательно отсрочка не канает( можно конечно через суд попытаться свои права отстоять но мороки больше((

#18  10.02.11 05:28

Уже же много раз такие темы здесь были, даже помню где-то отписывался.
Насколько я понимаю, ситуация с этим следующая.
Один раз можно прое#$%ся, ну вы поняли. Если теряешь один год, будь то академ, перевод на др. специальность и т.д. Перевод должен быть именно на другую специальность (наверное даже можно на том же самом факультете), не знаю как в других универах, но у нас на ту же самую специальность с понижением курса не переводят, только через отчислиться/восстановиться, а такой финт ушами могут себе позволить только счастливые обладатели военных билетов.
Главное чтобы тебя не отчислили! Если отчислили, то всё, ты их клиент теперь.
Второй раз такое не проканывает, даже если опять переведешься/уйдешь в академ, всё равно уже пойдешь служить или мутить отмазку, кому как больше нравится.

#19  09.06.11 14:00

Например, когда уходишь в академ с весеннего семестра(осенний закрыт), то можно ли выйти из академа снова на осенний семестр, типа оценки подтянуть и прочее?

#20  09.06.11 14:14

пользуясь случаем, передаю привет александру михайловичу слинкину :)

#21  09.06.11 14:46

payat, да да, пламенный с напалмом

#22  09.06.11 22:49

а если я учусь на платном, оканчиваю вдруг, иду в армию, там после службы мне вроде как дают направление на бесплатное обучение, я же могу поступить бесплатно второй раз если скажу что ниучился никогда, как они проверят?
и еще вопрос, а заочка вся платная?

#23  09.06.11 23:00

umbrother написал(а):

а заочка вся платная

второе высшее все платное, независимо от того, платно ты получал первое или нет.
Да и способов проверить, думаю, предостаточно. Поймают - сладко точно не будет:) мМожно даже что-то типа мошенничества схлопотать...
А направление от части на учебу, по крайней мере в НЭТИ, никкакой роли не играет.

Исправлено Toska (09.06.11 23:01)

#24  09.06.11 23:00

сска звери, а если я первое платное получаю? пох ваще?

#25  09.06.11 23:02

пох ваще
Говорят, типа вы сами не использовали свое право на бесплатное обучение...

Болтовня » [Аты баты] Армия vs понижение курса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.196 сек.
Выполнено 14 запросов.