Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » отказал гидрач 

#1  26.04.11 20:51

отказал гидрач

Вот грею голову что случилось... сам впринципе разбираюсь не плохо, но хочу услышать свежее не замыленное мнение на ситуацию..
Хонда Одиссей 2000г.в. кузов RA-6 отказал гидрач, на холодную завел работает прекрасно, только прогрелся все.. руль не провернуть..... дикстрон свежий цвет розовый ближе к красному, ремень в порядке, натяжка тоже.... неужели насосу П#зда?

#2  26.04.11 21:10

Re: отказал гидрач

ZeRaX, ну а жижа то циркулирует? если да то насос жив, если нет то значит не работает!

#3  26.04.11 21:15

Kiryha написал(а):

ZeRaX, ну а жижа то циркулирует? если да то насос жив, если нет то значит не работает!

а как узнать циркулирует или нет? в бачке не видадать она помоему у всех мертво стоит там.

Исправлено ZeRaX (26.04.11 21:16)

#4  26.04.11 22:21

Max

ZeRaX, в хонде походу не декстрон должен быть, а HONDA PSF
потекла тут рейка на хонде. сначала перепугался (думал масло потекло)
оказалось из рейки бежит
посмотрел в бачок - залит декстрон
интернет пишет, что при использовании ATF в первую очередь начинают течь сальники на рейке, во вторую - накрывается насос ГУР.
хотя говорят Honda PSF бывает красный, может у меня такой был налит, я хз

ну походу я попал на замену сальников
ATF слил, прокачал аналогом PSF (родной хондовской не нашлось), залил в уровень. капает помаленьку, падла, если рулем активно пользоваться.

#5  26.04.11 22:47

Max написал(а):

ZeRaX, в хонде походу не декстрон должен быть, а HONDA PSF
потекла тут рейка на хонде. сначала перепугался (думал масло потекло)
оказалось из рейки бежит
посмотрел в бачок - залит декстрон
интернет пишет, что при использовании ATF в первую очередь начинают течь сальники на рейке, во вторую - накрывается насос ГУР.
хотя говорят Honda PSF бывает красный, может у меня такой был налит, я хз

ну походу я попал на замену сальников
ATF слил, прокачал аналогом PSF (родной хондовской не нашлось), залил в уровень. капает помаленьку, падла, если рулем активно пользоваться.

ну незнаю,  рейка у меня стучит но не бежит... вот и я хрен знает что там залито.... и еще обратил внимание, что запах жидкости имеет такой горелый неного запах, понюхал на другой хонде запахи едентичны, но на второй гидрач работает исправно....  и сколь нужно псф для гура и сколь он стоит?

#6  27.04.11 00:13

ZeRaX, литра те за глаза хвати, что касаеться насоса, если ты смотриш в бачек а жижа стоит колом то значит он не работает, у меня сколько было машин на всех визуально было видно что жидкость церкулирует.

#7  27.04.11 01:28

ок, завтра гляну...

#8  27.04.11 07:14

В бачке жижа должна "колыхаться" хотябы. Если просто "дрожь" от движка - чото не так с насосом скорее всего.

Исправлено Гаролд (27.04.11 07:14)

#9  27.04.11 17:05

Max

ZeRaX написал(а):

сколь нужно псф для гура и сколь он стоит?

литр стоит рублей 600 вроде
на полную смену с прокачкой ушло грамм 900 (т.е. обратку снял, сунул в бутылку, завел мотор и подливал желтый PSF, пока весь красный дексрон не вышел в бутылку и не потек чисто желтый PSF)
аналог PSF купил на горской, 220р/1л
особо не вдавался, насколько аналог хуже/лучше оригинала хонда, так как все равно рейка бежит, но даже аналог PSF я думаю должен быть получше чем дексрон

сегодня снял колесо, долез до пыльника. пыльник поврежден (в месте крепления хомута). Из пыльника выдавил остатки красной жижи (дексрона). Желтого вроде не было.
Узнал сколько стоит пыльник - 600р. Ремкомплект сальников стоит 1300-1800р, но в наличии не попалось (может кто подскажет где есть?)
Поменять вроде как можно без снятия рейки, просто скинув колесо.

#10  27.04.11 19:02

ну посмотрел, значит жижа циркулирует, значит насос жив... в чем же проблема? сливать эту красную х*ету? и заливать псф?
Узнал, залит все же декстрон, был "Менян" частично ну т.е. выкачивался шприцом таким же образом заливался свежий декстрон... вот и начал гидрач походу гнать.....
вопрос:если сливать через обратку, и заливать одновременно в бачок свежий ПСФ, то он же смешается со старым декстроном?

Исправлено ZeRaX (27.04.11 19:32)

#11  27.04.11 20:46

Max

ZeRaX, ну вообще его выдавит.
отсоси шприцем ниже уровня обратки (чтобы не вылилось из бачка на крыло), сними обратку, сунь в бутылку и заведи двиг. Сначала выдавит старое, грамм 400, потом начнет впустую хлюпать. Начинай подливать PSF. Ее начнет закачивать из бачка в систему, и она будет выдавливать по контуру остатки дексрона
немножко конечно смешается, но вот это перемешанное тоже выдавит
поэтому я и написал, что на полную заправочную емкость всей системы ГУР около 700мл у меня ушло ПСФ 900мл
200мл вышло "перемешанного красно-желтого"
в общем доливал до тех пор пока чисто желтое не пошло

#12  27.04.11 22:16

а ниче что насос без масла немного поработает?

#13  27.04.11 22:48

Max

ZeRaX, воздуха хапнет конечно, потом надо будет подлить пару раз PSF когда пузырьки выйдут
ну а в принципе ничего не случится. у меня не случилось, и у половины интернета, который делал по этой инструкции тоже ничего не случилось

можно на это посмотреть двояко:
1) начинать лить PSF можно сразу, пока еще есть дексрон в бачке. просто расход псф будет чуть больше, ибо первая часть уйдет в маслопровод перемешанной в объемной таре, а не в трубочке (хотя хз, может почти не повлияет)
2) когда насос ГУР изготовили, то стопудово его "на сухую" первый раз запускали, и ведь он не сломался :)

#14  27.04.11 23:19

ZeRaX, заедь на сто и дай нужную жижу и те всё заменять, для верности спроси вся ли выйдит, и купи заранее 2 балона, хотя в начале узнай надо ли, обьясняя проблему, хотя чёт я думаю тупо заменой ты х спосёшся! я на одной машине на декстроне 3 года откатал, и у меня ваще не с чем проблем небыло, ток жижу постояк подлевал, хотя откуда текло ваще небыло видно))))

#15  28.04.11 13:24

ZeRaX написал(а):

вхолостую и недолго - ничего страшного

#16  28.04.11 15:26

Гаролд написал(а):

ZeRaX написал(а):

вхолостую и недолго - ничего страшного

ваше реально объективное мнение, поможет мне смена жижи?

#17  28.04.11 16:48

ZeRaX, менял жижу себе и товарищу указанным вышесказанным способом-все норм, а вот поможет ли тебе, ответить обьективно нельзя, тыж зубы по телефону не лечишь.

#18  01.05.11 12:40

Max

мне пришлось поменять рейку на контрактную, ибо после снятия выяснилось, что зеркало с царапинами
рейку нашел за 20 минут обзвона разборов/магазинов. цена вопроса: 6000р рейка, 3000р работа. не улыбает конечно, но приемлемо. всяко лучше, чем разобранная машина на подъемнике
ремкомплект сальников и пыльник, которые купил, сдал обратно в магазин. взяли без проблем даже без чека

#19  03.06.11 02:00

короче смена жижи не помогла, я так понял рейка была затянута до нельзя перед продажей, чтобы не стучала.... вот и сожгли гидрач за 2 года.... так что теперь надо искать рейку и насос ГУР... в икутске, контрактная рейка 16т.р. а насос 6.5.... ну поменять я сам поменяю.. вот ищу где дешевле..

#20  03.06.11 11:02

ZeRaX написал(а):

вот ищу где дешевле..

потом затяну её потуже...

#21  03.06.11 11:39

ZeRaX написал(а):

короче смена жижи не помогла, я так понял рейка была затянута до нельзя перед продажей, чтобы не стучала.... вот и сожгли гидрач за 2 года.... так что теперь надо искать рейку и насос ГУР... в икутске, контрактная рейка 16т.р. а насос 6.5.... ну поменять я сам поменяю.. вот ищу где дешевле..

На Форестере менял рейку и гидрач: рейка 2.5, гидрач 3. Покупал в АВТОБЭСТе и AutoLand'e

#22  08.06.11 01:09

нашел рейку 6.5 и насос за 5... контрактные сняты с японского аукционного авто... плюс заменя 2500 и жижа 550р. итого 14550р.
это за все.. а то мне предлагали рейку за 16 и насос за 7 с лишним.... а новая ваще стоит 60т.р. если кого интересует могу дать цифры разбора. все идет с японии в контейнерах, машины аукционные... состояние деталей всех отличное...

#23  08.06.11 14:44

ZeRaX написал(а):

нашел рейку 6.5 и насос за 5... контрактные сняты с японского аукционного авто... плюс заменя 2500 и жижа 550р. итого 14550р.
это за все.. а то мне предлагали рейку за 16 и насос за 7 с лишним.... а новая ваще стоит 60т.р. если кого интересует могу дать цифры разбора. все идет с японии в контейнерах, машины аукционные... состояние деталей всех отличное...

дороговато для такой распространённой машины.. как вариант. взять здесь с разбора рейку чуть подешевле.. при установке сразу откапиталить, по деньгам так же будет.. но этот вариант понадежнее.
С насосом не спеши, должен работать. 5р. за хондовский насос - это перебор, дороже 2500 брать не стоит.

Если рейка идёт в сборе с тягами и наконениками. то прикольно.. пыльники, тяги и наконечники денег стоят.

#24  08.06.11 17:27

Фёдор написал(а):

дороговато для такой распространённой машины..

это не дороговато.... хонда есть хонда.. не важно какая.... везде цены 15 за рейку минимум и 6 за насос.....
это ни сколь не надежнее.... а если там шток сам в раковинах, или еще ченить... лучше взять контрактную 100% ремкомплекты долго не ходят.

Фёдор написал(а):

С насосом не спеши, должен работать. 5р. за хондовский насос - это перебор, дороже 2500 брать не стоит.

найдешь контрактный насос за 2500? это ХОНДА и этим все сказано.

Фёдор написал(а):

Если рейка идёт в сборе с тягами и наконениками. то прикольно.. пыльники, тяги и наконечники денег стоят.

вот вот рейка взборе все идет в комплекте... неужели ты думаешь что я первый разбор позвонил и там сразу же беру..... везде ценники примерно одинаковые.... нашел разбор где дешевле и качественнее....по крайней мере рейка и насос были сняты с живого авто.
возврат влюбое время возможен.... сказали поставишь как поставишь, если что то не то то везешь нам мы поменяем, а для успокоения души будем сразу у них менять...

#25  08.06.11 17:58

ZeRaX написал(а):

хонда есть хонда.. не важно какая....

ZeRaX написал(а):

это ХОНДА и этим все сказано.

Да уж. Элитное авто.
На GX470 контрактную рейку за 10 тыс. продают! :-)

#26  08.06.11 23:10

на мерса любого все запчасти намного дешевле... не про то что элитное а про то что хонда есть хонда... одиссея я брал 2 года назад за 320 щас они подскочили.... а тоиоту такого плана брать не хотелось, и ценник выше и класс не такой на лехуса извините у меня бабок нет.

Исправлено ZeRaX (08.06.11 23:11)

Автофорум » отказал гидрач 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 14 запросов.