Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » [Автошкола] Пару вопросов. 

#1  12.01.11 05:18

[Автошкола] Пару вопросов.

Всем привет, в скором времени собираюсь учиться на права категории В.
Хотел бы уточнить несколько ньюансов:

1. По какому принципу выбирать автошколу? Только в районе студяги и горской 2гис нашел 9 школ.
2. Сколько по времени проходит обучение? (от записи на курсы до первой попытки сдачи экза)
3. Есть какие-то "сезоны" записи на курсы или можно записаться почти каждый день?
4. Чем НГТУшная автошкола лучше/хуже других?
5. В случае аварии во время экзамена(или практики, если такие есть) по вине обучаещегося, кто собсна платит за все?:)

Также с радостью принимаются впечатления, советы от недавно(и не только) сдававших на права (желательно указывайте автошколу)

Заранее спасибо за ответы!

#2  12.01.11 06:03

Re: [Автошкола] Пару вопросов.

MegaRandom написал(а):

В случае аварии во время экзамена(или практики, если такие есть) по вине обучаещегося, кто собсна платит за все?:)

за все  отвечает инструктор. он по сути и есть водитель. ну мож не инструктор а школа, не знаю какие у них правовые отношения, но ты в этой машине на правах пассажира

MegaRandom написал(а):

2. Сколько по времени проходит обучение? (от записи на курсы до первой попытки сдачи экза)

2,5 мес.

#3  12.01.11 08:48

MegaRandom написал(а):

1. По какому принципу выбирать автошколу? Только в районе студяги и горской 2гис нашел 9 школ.
3. Есть какие-то "сезоны" записи на курсы или можно записаться почти каждый день?
5. В случае аварии во время экзамена(или практики, если такие есть) по вине обучаещегося, кто собсна платит за все?:)

2 -2 месяца
3- записаться можно в любой день, а ходить начнёшь когда наберут группу.
4 - она необоснованно дороже, вроде
5 - на время учёбы курсант страхуется

#4  12.01.11 09:19

MegaRandom написал(а):

теория может и меньше чем через 2 месяца, вождение может позже, зависит от того, с какого момента началось от начала обучения и насколько свободен чтобы отъездить 50 часов.

MegaRandom написал(а):

1. По какому принципу выбирать автошколу? Только в районе студяги и горской 2гис нашел 9 школ

я бы выбирал по отзывам о преподавателях/инструкторах и величине/возрасте школы.

#5  12.01.11 10:12

РадиоКэт написал(а):

за все  отвечает инструктор. он по сути и есть водитель. ну мож не инструктор а школа, не знаю какие у них правовые отношения, но ты в этой машине на правах пассажира

бгг, пассажир за рулем.
Автор, выбирай где дешевле, иногда вижу объявы типа за 10-15 тыр, туда и иди, сам потом доучишься, как все. Кстати, 50 часов откатывать необязательно, могут и после 25-30го, как раньше, на экзамен послать, всё равно шанс сдать с первого раза ~0
Да, в НГТУ не ходи. Причины можешь через поиск найти, 2 темы точно помню похожие.

Исправлено Бамбуча (12.01.11 10:14)

#6  12.01.11 10:49

Бамбуча написал(а):

50 часов откатывать необязательно

обязательно

#7  12.01.11 10:59

Бамбуча написал(а):

50 часов откатывать необязательно, могут и после 25-30го

iDrum написал(а):

обязательно

наверное он имеет ввиду реально откатал 30, а остальные просто дописал инструктор, типа ты действительно 50 ездил.

мне друзья говорили, что лучше искать нормальную школу, где реально научат и не сильно смотреть на цену.

Бамбуча написал(а):

всё равно шанс сдать с первого раза ~0

У меня человек 5 знакомых сдавали и все с 1 раза, в их группах тоже почти все с 1 раза сдали...

#8  12.01.11 11:45

iDrum написал(а):

Бамбуча написал(а):

50 часов откатывать необязательно

обязательно

Соседа пнули на экзамен после 28 часов. Сдал после 40го, получил права и забил на 10.

Fire Stream написал(а):

У меня человек 5 знакомых сдавали и все с 1 раза, в их группах тоже почти все с 1 раза сдали...

Повезло, не более того.

Исправлено Бамбуча (12.01.11 11:46)

#9  12.01.11 11:48

Бамбуча написал(а):

всё равно шанс сдать с первого раза ~0

неправда

#10  12.01.11 12:48

MegaRandom написал(а):

Лучше не полениться и походить, посмотреть на общую организацию работы школы, на учебные классы, увидеть преподавателя, спросить про парк машин, а не выбирать по принципу "прочитал комменты в инете" (я начинал именно так искать :) )

MegaRandom написал(а):

как уже писали 2-2,5 мес. Я учился на BC, моя группа начала занятия 20 августа, я "присоединился" 5 сентября, уже 20 октября первая попытка экзамена.

MegaRandom написал(а):

Отдать свои кровные можешь хоть когда - никто против не будет :), заниматься начнешь - когда полную группу наберут - 12-15-18 человек.

MegaRandom написал(а):

Судя по большинству отзывов на неё: обучение стоит в среднем выше, чем по городу; не очень кабинет для занятий (в 5 корпусе на 1 этаже в холле после больших поточек есть кабинет со стеклянными дверьми - вот там и будешь учить теорию); парк машин - скорее всего только отечественные; плюсы - недалеко от дома :)

MegaRandom написал(а):

Только автошкола! Машина застрахована ОСАГО и еще какая то специальной страховкой, т.к. машина учебная, за все происходящее отвечает инструктор, ибо у него есть право на вождение автомобиля и обучение курсанта; поэтому ему и делегированы педальки перед пассажирским сиденьем :)
--------
Сам долго соображал где бы хорошо отучиться, в итоге закончил автошколу на затулинке(превед, гоп-стоп ребята :) ). Как выяснилось, еще с советских времен в нск есть автокомбинат, который ведет подготовку\переподготовку водителей на все категории, полное название ФГУ Новосибирский Учебно-Курсовой Комбинат Автомобильного Транспорта (в 2 гисе УКК АТ), адрес Сибиряков-Гвардейцев 57/1. Решил скататься, посмотреть что да как.
В итоге автошкола - oldsсрool здание, внешне похожее на обычную советскую школу, внутри все цивильно, хорошие классы, плакаты, есть тренажер для первоначальных навыков вождения, свой (оч. важно!) огромный автодром (Бородина, 62), на который некоторые частные школы арендуют въезд.
За орг. вопросы отвечает хорошая такая женщина (оч. добрая), все по полочкам расскажет, решает насущные вопросы, можно договориться об неплохой рассрочке; есть, правда, у нее секретарь - такая пухлая девочка с ней лучше вовсе не разговаривать - полный фгм (как следствие чсв over 9k)

В самом начале на курсанта заводят карточку, все туда фиксируют, никого не забывают\не теряют, практически всех знают в лицо. Процесс обучения очень хорошо поставлен и отработан(что доставляет):
1. Лекции по теории с 18.00 до 21.00 (типо 2 пары, в середине перекур 15 мин.) 3 раза в неделю по нечетным дням, если пропустил занятие - можешь прийти в четный день - будет то же самое занятие с другой группой (очень, блжад, удобно).
Ведут у разных групп разные челы: есть девочка Олеся Игоревна что-ли, можно к ней, но я бы посоветовал к Колерову Александру Вадимовичу (сам был у него). Чел знатно жжет, правила хорошо дает, если делать билеты - проблем не будет, бывает вставляет крепкое словцо :) (в моей группе были одни парни), в общем к любому человеку найдет свой подход.
2. Через недели две поставят занятия на тренажере - wide-screen монитор, какая-то хитрая програмка, кресло, руль, педальки - все как положено, откатаешь 3 занятия - готов к автодрому.
3. Автодром на Бородина 62 свой же, очень большой. Когда дали отмашку едешь туда, оплачиваешь, записываешься и катаешь. Парк машин: в основном иномарки - Nissan, Toyota, Chevrolet, есть всего 2 "девятки" можно попроситься самому на любую машину, если свободно - проблем нет. Инструкторы, конечно, разные, если не понравится можно сменить.
4. Вождение по городу и экзамен проходят на территории затулинки, место сбора на экзамене - пл. Кирова, сдает много людей сразу, на этот день лучше отложить все дела. Инструкторы помогают по возможности, сзади если что страхует машина, в которой едут остальные претенденты на ВУ.

В целом впечатление от автошколы хорошее, если будешь делать все как говорят и успевать - права получишь, взяток вроде не просили, в принципе сдать самому реально. Конечно ездить не ближний свет, дорога примерно 30-45 мин. до учебки на 8 тралеке, но мне кажется оно того стоило. Небольшой бонус - школа государственная, после окончания можно получить документы и вернуть в налоговой 13% от суммы обучения. Сам думаю весной еще поучиться на категорию А)

#11  12.01.11 13:02

JONIK, большое спасибо за развернутый ответ) сколько обучение вышло по деньгам?

#12  12.01.11 13:56

JONIK написал(а):

Судя по большинству отзывов на неё: обучение стоит в среднем выше, чем по городу; не очень кабинет для занятий (в 5 корпусе на 1 этаже в холле после больших поточек есть кабинет со стеклянными дверьми - вот там и будешь учить теорию); парк машин - скорее всего только отечественные; плюсы - недалеко от дома :)

зато у них рядом автодром, а не где-нить в жопе на окраине, медкомиссия и права - прямо в школе. там 2 кабинета кстати.

#13  12.01.11 14:01

Палласа это вам не жопа, будьте аккуратнее =)

#14  12.01.11 15:52

MegaRandom, 23 тонны вышло на BC, на В думаю тыров 17 будет, советую скататься туда просто посмотреть, поспрашивать. В догонку еще придется заплатить за медкомиссию (1 т.р.) и за оформление ВУ (1 т. 200 р., но это приятная растрата:) )

old nikky написал(а):

зато у них рядом автодром, а не где-нить в жопе на окраине, медкомиссия и права - прямо в школе. там 2 кабинета кстати.

Автодром НГТУ, это между вторым и четвертым корпусом вот этот пятачок?))) бугага! Плюс еще часто видел между старым и новым спорткомплексом на шестерке девочка какая-нибудь инструктора катает)

Медкомиссия в Центре Сирена на Серебренниковской -  1 тыс. рублей + своя фотография, всех врачей прошел за 2 часа, никаких проблем, включая сразу нарколога и психиатра, сервис блджад! (Тетка-врач нарколог понравилась, все расспрашивала, выспрашивала, потом в паспорт заглянула, говорит "ты так спокойно и не кипишно на вопросы отвечаешь, наверное у вас там на Алтае жизнь очень спокойная, размеренная..." - улыбнуло)

Права прямо в школе - что-то новенькое, вроде для всех единый порядок получения ВУ - получать только в МРЭО ГИБДД, приезжаешь, сдаешь документы, потом ждешь, в матюгальник вызывают - получаешь)

Второй кабинет не видел... may be

#15  12.01.11 16:58

Критерий номер 1 - удобство местоположения места обучения и полигона для обучаемого.
                 номер 2 - отзывы об автошколе знакомых, в особенности касаемой сдачи экзаменов.
                 номер 3 - стоимость обучения(включающая все сборы в том числе за мед. справку котрую как правило предлагают сделать коллективно в самой автошколе)
  Опросил знакомых которые учислись год-два назад, так вот у всех срок обучения был разный, от 2 месяцев до 3х, плюс интервал после внутреннего экзамена до экзамена ГИБДД так же колеблится от 1 недели до 2 месяцев( и такое было у знакомой)
  Записатся как правило можно в любой день, а вот обучаться по сезонам в разных автошколах по разному назначают период обучения.

#16  12.01.11 17:14

JONIK написал(а):

Автодром НГТУ, это между вторым и четвертым корпусом вот этот пятачок?))) бугага! Плюс еще часто видел между старым и новым спорткомплексом на шестерке девочка какая-нибудь инструктора катает)

возле спорткомплеса - гараж, а автодром вполне соответсвует - змейка, горка, парковка задом, гараж и разворот. это не гоночный трек для камазов.

JONIK написал(а):

Права прямо в школе - что-то новенькое, вроде для всех единый порядок получения ВУ - получать только в МРЭО ГИБДД, приезжаешь, сдаешь документы, потом ждешь, в матюгальник вызывают - получаешь)

Второй кабинет не видел... may be

над стекляшкой, туда трап наверх идет. сейчас не знаю как, но раньше приезжала группа товарищей в форме с фотокамерой и ламинатором и права делала на месте. кому нужны были бумажные - ехали на петухова

#17  12.01.11 17:37

MegaRandom написал(а):

"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

#18  12.01.11 17:59

HetzeR, обучающий пока не получил права ни за что не платит...
в НГТУ не ходи у меня два одногруппника училось только расстроились, у автошколы плохие отношения с гаи

#19  12.01.11 21:14

3AXAP написал(а):

обучающий

синоним - инструктор

#20  12.01.11 21:30

m0r07&co. написал(а):

3AXAP написал(а):

обучающий

синоним - инструктор

К.О. снова с нами

#21  12.01.11 22:11

Laks написал(а):

К.О.

просто поправил человека, а то абсурдно звучит, вчитайтесь в пост.

#22  14.05.11 11:15

как вы думаете, я успею отучиться за 2.5 месяца (до конца июля), имею ввиду от записи в школу до получения прав?
просто в первых числах августа поеду домой, и вот думаю стоит ли начинать учится?

#23  14.05.11 11:51

у меня начало обучения 19.04, окончание написано 30.06 + на экзамены пару дней, НО, если не сдашь, то надо ждать неделю, типа доучиться, раньше, чем через неделю пересдачу не примут.

#24  14.05.11 12:38

MegaRandom, понятно... а ты где учишься? скок по деньгам?

#25  14.05.11 12:52

11 марта начала обучение, 11 мая закончила автошколу.

часы покупали по выбору, у меня 30, у брата 20, а в удостоверении написано 50 часов.

#26  14.05.11 12:56

РадиоКэт написал(а):

11 мая закончила автошколу.

или получила права? просто я об этом спрашивал)

#27  14.05.11 13:20

Автолицей который у Авроры 13 тыс, автопарк - калина, 5 авенсисов, 4 королы и ещё что то из тойот. Всё с правильным левым рулем. Мед комиссия в самом лицее, +хороший автодром. А в НГТУ придётся по больничкам бегать и справки получать, у меня сейчас девушка учится в этом лицее, ей нравится..

#28  14.05.11 13:36

Buster написал(а):

А в НГТУ придётся по больничкам бегать и справки получать

был там, сказали медкомиссия 1200, т.е. наверно у них все делается
Fire Stream, учусь в ягуаре, который около 6ки, вчера была медкомиссия, кстати) Отдал за нее 1300, приехали в класс 3 врача, за 10 минут везде поставили, что здоров и готово) Обучение стоит 8 тыс. за теорию, можно в рассрочку, 4 в первый месяц, 4 во второй, за вождение платить отдельно, по факту, 160 руб/час, один "подход" - 2 академ.часа (1,5часа) - 320р, по плану 50часов вождения, но как читал по инетам, никто 50ч не успевает откатывать)

РадиоКэт написал(а):

у меня 30, у брата 20, а в удостоверении написано 50 часов.

тому подтверждение)
+в НГТУ вроде сразу 18тыр платишь, не зависимо от накатанного вождения

Исправлено MegaRandom (14.05.11 13:37)

#29  14.05.11 13:57

а если мне еще категорию А надо, то с этим как?

#30  14.05.11 14:19

это хз, у мя ток на Б учат, ищи АБ

#31  14.05.11 15:21

Вроде как возле Быстронома на Пермитина видел рекламу то ли Автолицей то ли Автолидер, была там категория A. Сам учусь на категорию А в гос. автошколе (см. мои псто выше), пока нравится. Вождение на Yamaha 150 кубов, мотоцикл не задроченный, хорошо рвет))

Исправлено JONIK (14.05.11 15:21)

#32  14.05.11 15:59

Сколько стоит на А?

#33  14.05.11 21:02

10 тонн

#34  18.05.11 10:39

Fire Stream написал(а):

или получила права? просто я об этом спрашивал)

права получила 17.05.

#35  04.06.11 20:40

а есьть какой-нить официальный сайт где можно билетики погонять? ))
(ну или хороший подскажите)

#36  04.06.11 20:49

сайт хз, но я нашел в п2п нызвается вроде Самоучитель вождения по городу, вождение там по районам Москвы, но почему-то не робит, а вот билеты такие же, по которым мы сейчас готовимся в автошколе, единственное НО - как я понял, они без изменений от 20 ноября (замута про обгон и т.д.), но это сказывается на билетах 10-15 из всей общей массы

Исправлено MegaRandom (04.06.11 20:49)

#37  04.06.11 22:20

#38  05.06.11 02:03

Kain99, либо я спать уже хочу, либо сайт косячит:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/349_1307214067.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/349_1307214144.jpg

)))

#39  05.06.11 02:13

Игорь, все верно ) это ты спать хочешь ))

#40  05.06.11 10:37

1 по-любому гон) Там предел 110, 2й даже не встречал вообще оО

#41  05.06.11 11:13

Всё правильно, в 1 самое важное это "автомобиль с прицепом"

#42  05.06.11 11:28

ага, не дочитал вопрос) с прицепом 90)

#43  05.06.11 12:23

MegaRandom написал(а):

1 по-любому гон) Там предел 110, 2й даже не встречал вообще оО

да там прикол в том что на САЙТЕ в скобках написано "правильный" - уже ответ есть )))

а во втором противоречие... кххмм..

#44  05.06.11 14:08

Игорь написал(а):

а во втором противоречие... кххмм..

ну да, под феном время реакции очень сокращается:)

#45  05.06.11 15:02

чета по второму я туплю.. кажись )

Автофорум » [Автошкола] Пару вопросов. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.467 сек.
Выполнено 14 запросов.