Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Самоубийство 

#1  04.06.11 01:42

Самоубийство

Такое грустное лето
Разбиты надежды, мечты
Лишь тёплым дыханьем согрета
Часть сердца. где нет пустоты
Такая грустная книга
Впиваеться строчками в жизнь
Убийство, любовь и интрига
И мне там уже не спастись
Такая вот жизни концовка
Мне нечего больше сказать
Любовь это просто уловка
В ней можно и всё потерять
Такая петля ,табуретка
Записка "Родная прости"
И лишь барабриса конфенка
И рубль, простая монетка
Увидят: Меня не спасти...

Исправлено KTYJIXY (22.06.11 21:33)

#2  04.06.11 13:09

Re: Самоубийство

Лишь тёплым дыханьем согрета
Часть сердца

#3  04.06.11 15:07

Era

Dunmer, +1

#4  04.06.11 16:25

Знаете, не предирайтесь пожалуйста к орфографии... я хочу услашать мнение, отзыв так сказать... то что там ошибок куча так как пишу восновном в нетрезвом виде=)

#5  04.06.11 18:31

KTYJIXY, могу сказать, что это лучше, чем было раньше. т.е. рост наблюдается.

#6  05.06.11 09:57

KTYJIXY написал(а):

И лишь барабриса конфенка
И рубль, простая монетка
Увидят: Меня не спасти...

вот это нра. частенько гулял в одиночестве с пустыми карманами, знаю) одушевлять простые вещи это здорово по-моему.
а остальное не нра - по детски, вся трагедия на виду, самые прямые слова. это пошло.
в целом не дурственно, не отказался бы еще про простые монетки послушать.

#7  05.06.11 17:15

Era

Kain, и это по-твоему - "не дурственно"! странная у тебя система оценок, честное слово. ты меня разочаровываешь. вот видишь, ты переносишь образы на себя, то есть что ближе, то и нравится.

#8  05.06.11 18:48

KTYJIXY, тык исправляйся.

#9  05.06.11 20:42

Era порадовала ) я почему-то знал что ты возмутишься. по всем то понятиям твой стих лучше, и рифма нормальная, и образы по-загадочнее, слова по-красимше,  и не такое очевидное, ан нет, вона как дурак то пишет)
позволю себе тогда такую чтуку -  на мой взгляд "барбариса конфетка и рубль простая монетка" гораздо пронзительнее "танца средь тающих равнин" :)
а по делу, Era, в твоем стихотворении нет ничего, просто набор картинок странноватых да невнятные чувства. а тут есть кой-чего. начнем с того что этот стих закончен, пронзает в конце -  "меня не спасти", ажна хочется так кулак сжать и проскрипеть  - "эээх, не спасти парнягу, в таком то возрасте погибает! и свидетели то у него неказистые какие - рубль да конфетка!"

#10  05.06.11 21:00

Kain, скажи еще, это по-нашенски, по-простецкому, без всяких вычурных непонятственный выражениев :D

#11  05.06.11 21:59

Era

Kain, я в своей теме уже согласилась, что стих не очень. всякое бывает. иногда пишу всякую херню, для того, чтобы следующий стих получился в плане мыслей. не всегда получается выражать мысли нормально.наверное то, что меня беспокоит все же не находит выражения. твоя взяла)))

Исправлено Era (05.06.11 22:01)

#12  06.06.11 21:01

Era написал(а):

то есть что ближе, то и нравится

Вон оно что.

#13  06.06.11 21:25

KTYJIXY написал(а):

Разбиты надежды, мечты

Пошловат, но за исключением концовки. «Разбиты надежды, мечты» — как в песенке какой нибудь. Это же пиздец должен быть, это как весь мир лишился опоры, и ясно, что удавится — самое логичное.

#14  06.06.11 21:43

dead cat, а что, человек мечтать и надеяться уже не может? Это не пошло выглядит, а попсово и слезливо, хотя мож это то же другими словами..

#15  06.06.11 22:10

Может, кто ж ему запретит. Я и пишу, что подано по-эстрадному. Кстати, уже из этимологии видно, что пошло=попсово.

#16  06.06.11 22:13

dead cat написал(а):

Кстати, уже из этимологии видно, что пошло=попсово.

Можно отсюда поподробней?

#17  07.06.11 13:30

Era

Dunmer, вики рулит. только этимология - часть лингвистики, изучающей происхождение слов. интересно теперь, как "попсово" произошло от "пошло"? либо с течением времени характеристика одного слова прилипла к другому ой, че-т много написала

Исправлено Era (07.06.11 13:30)

#18  07.06.11 14:12

Era написал(а):

"попсово" произошло от "пошло"

Нет. Эрочка, няшечка, внимательнее надо быть.
Данмеру: пошлой называли дорогу, по которой все ходят. Мэйнстрим и попса короче.

Исправлено dead cat (07.06.11 14:37)

#19  07.06.11 17:21

dead cat, и? Выражение "уже из этимологии видно" подразумевает, что попса и пошло родственные слова, коими они не являются. Аккуратнее с выражениями. А по смыслу, уже говорил, что в принципе согласен, ибо четкую границу в современном понимании обоих слов провести невозможно.

#20  07.06.11 17:29

Данмер, лапа, тебе пожевать? Буквально написано вот что: «из происхождения слов видно, что они синонимы» Объясняю, почему «=» означает синонимы: когда в математике пишут a=b, это означает в частности, что вместо а можно использовать b.
Но вот по твоему я ошибся — зачем меня одергивать? Ты, часом, не революцьонер?

Исправлено dead cat (07.06.11 17:42)

#21  07.06.11 17:48

dead cat, зубы у меня свои есть, и пока еще хорошие. Ну да пожуй еще. Конкретно с происхождением. А то я тут на эту тему статейку проштудировал, а там написано, что в изначальном смысле они общего в принципе не имеют, а вот потом, в результате нового понимания первого, они стали синонимами. Еще, конечно, можно подвести под

dead cat написал(а):

пошлой называли дорогу, по которой все ходят.

но как-то это немного шаг в сторону.

#22  07.06.11 17:53

dead cat написал(а):

Но вот по твоему я ошибся — зачем меня одергивать? Ты, часом, не революцьонер?

Чтобы привести дискуссию в порядок. Т.к. (ладно, на мой взгляд) происходит замена понятия этимология, что я, в силу математического склада, не могу принять. Поэтому, к слову, высказывание про "=" особенно позабавило.

Исправлено Dunmer (07.06.11 17:53)

#23  07.06.11 18:19

Dunmer написал(а):

Чтобы привести дискуссию в порядок

Чет пока не очень получается. А что не так с понятием этимология, в чем замена? И каково старое понимание пошлого? Вообще, линки на статьи категорически приветствуются.

#24  07.06.11 18:31

Этимология говорит о том, как образовалось слово, т.е. с точки зрения этимологии попса и пошло не связаны хотя бы по тому, что появились они в весьма разное время. Первое имелось ввиду попса, пардон за то, что ввел в заблуждение. А насчет старого понимания как раз таки в статье написано, что первоначальным значением было "всеобщее, нравящееся всем" - без негативного подтекста.

#25  07.06.11 19:34

Не могу, не желаю это видеть. «С точки зрения этимологии попса и пошло не связаны хотя бы по тому, что появились они в весьма разное время» — это кому? Ни один человек в треде не говорил, что они связаны, оттого что появились в одно время. Кто-то говорил, что попса™ всегда была нарицательным для говна? Кто он?
Еще раз: если понимать этимологию, то видно что оба слова — синонимы.
Данмер, дорогой, можешь толочь воду в ступе и дальше, если считаешь, что в этом есть хоть какой то смысл.

Исправлено dead cat (07.06.11 19:35)

#26  07.06.11 19:43

Ок. Прекращаю толочь. Но расшифруй тогда, что означало сие:

dead cat написал(а):

Кстати, уже из этимологии видно, что пошло=попсово.

#27  07.06.11 20:13

Я вот пока выяснил, что пошлой дорога называлась не потому, что по ней все ходят (пошел, как прошедшая форма ходить),  а оттого, что, по ней повелось, то есть пошло́ ходить. Таким образом, независимо от какой-то там дороги, слово пошлый означает то, что пошло́, повелось исстари. Пруф — первый запрос в гугле по слову пошлый.
Дальше я провожу прямую аналогию, между привычным и популярным, а как следствие — избитым и заезженным (я не знаю, есть ли такие люди, которые не знают этимологию попсы™), и замечаю, что эти слова не случайно синонимы.
И вот еще, посмотри в викисловаре, что такое этимология. На всякий случай прошу, наверняка ты там уже был.

#28  07.06.11 20:26

Вот спасибо за разъяснения. Мое незнание первоначального значения слова пошло поставило меня в заведомо неверное положение. Теперь суду все ясно.

#29  08.06.11 23:54

а мне ясно что вы меня задолбали мерзкие пошляки (тролфейс)
)

#30  09.06.11 00:11

Kain, ну дай мне попросвещаться))

#31  09.06.11 19:45

Kain написал(а):

тролфейс

старина Каин пробует в хайп)

Творчество » Самоубийство 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке