Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Вопрос Субароводам. 

#1  30.05.11 23:10

Вопрос Субароводам.

Хочу услышать мнение о машине Импреза 2001 год
2.5 RS левый руль механика!
Кто нибудь сталкивался с таким аппаратом?
С запчастями сложно?
На что обратить внимание при обследовании машины перед покупкой?
вот захотел попробовать что такое субару,но даже не знаю с какой стороны подойти.
Друзья пугают меня что будут проблемы с запчастями так как американка. Так ли это?

#2  31.05.11 00:12

Re: Вопрос Субароводам.

Американских Субару не было, но японских уже три. Проблем с запчастями нет (на америку, насколько знаю, тоже нет, потому что американских Форей у нас много).
Перед покупкой не пожалей 500-700р, загони на субаровское СТО: SubaruBox (Комбинатская, 1) или SubaruNsk. И там и там парни занимаются только Субарами, все про машину тебе раскажут и покажут.

#3  31.05.11 01:34

Max

я бы взял форестер правый руль 2.0л атмо на автомате, 2002-2003гг, и:
а) разницу в деньгах пропивал бы довольно долго
б) не имел бы никаких проблем: ни с потенциальным ремонтом, ни с потенциальными проблемами заряженных моторов, обожающих качественный бензин (которого у нас нет, а за городом даже "некачественный местный" 98 довольно сложно налить) , ни со стоянием в пробке на палке, ни ямочным/кочковым качеством наших дорог

P.S. я как бы не против левого руля, но все что смотрел месяц назад в Н-ске леворульное - было капец ржавое, по сравнению с японопромом. Думаю из-за того, что притащено по большей части с той же белорусии, москвы и т.п., где климат сильно отличается от нашего.

#4  31.05.11 09:42

B4

Не слушай никого, и

156j написал(а):

Перед покупкой не пожалей 500-700р, загони на субаровское СТО

#5  31.05.11 10:14

Cooolek написал(а):

Импреза 2001 год
2.5 RS

Эт я если правильно понял, у неё 2.5 литра? Чёт даж не знал что импрезы бывают с таким движком. Вообще у 2.5 литра были какие то конструктивные гемороии, грелся он что ли постоянно и вроде как по запчастям дороже они, хотя точно не скажу, 2.5 небыло. Порыскай на дроме инфу, если надумаешь всё таки то

156j написал(а):

не пожалей 500-700р, загони на субаровское СТО

#6  31.05.11 10:38

Max

Загонял (правда после покупки) на СТО, делал диагностику двигателя, электронную и механическую. В работы входило: чтение ошибок сканером, так же проверка состояния приводных ремней, ремня ГРМ, состояния свечей и компрессии всех горшков. Работы выполнялись при мне (т.е. не просто отписка в заказ-наряде, я лично видел что работы были произведены)
В итоге через месяц пришлось делать капиталку, но в процессе вскрытия оказалось что капиталка не поможет ввиду труднодобываемости деталей типа распредвалов, а так же сложности расточки тонкостенных гильз. Пришлось поменять мотор - 55 тысяч рублей. Автомобиль - тойота.

#7  31.05.11 11:23

Проблемы у 2.5 литровых моторов были до 1998 года, потому что конструктивно это была расточенная 2-ка, отсюда проблемы с перегревом.
В словах Макса истина есть: машины из америки в основном в плохом состоянии, потому что американцы так ездят - убивают а потом продают. Найти в хорошем состоянии можно, но крайне сложно. Мне попадались Форестеры в хорошем состоянии, но - редкость :)

#8  31.05.11 11:29

Max написал(а):

я бы взял форестер правый руль 2.0л атмо на автомате, 2002-2003гг, и:
а) разницу в деньгах пропивал бы довольно долго
б) не имел бы никаких проблем: ни с потенциальным ремонтом, ни с потенциальными проблемами заряженных моторов, обожающих качественный бензин (которого у нас нет, а за городом даже "некачественный местный" 98 довольно сложно налить) , ни со стоянием в пробке на палке, ни ямочным/кочковым качеством наших дорог

P.S. я как бы не против левого руля, но все что смотрел месяц назад в Н-ске леворульное - было капец ржавое, по сравнению с японопромом. Думаю из-за того, что притащено по большей части с той же белорусии, москвы и т.п., где климат сильно отличается от нашего.

Форестер будет дороже импрезы, спрос в Н-ске на них ненормальный :)
У 2002-2003 года при куче плюсов есть минус - 137л.с. слабоват :) Даже следующее поколение с 140 сильным двигателем едет веселее, сравнивал и то и то.

#9  31.05.11 11:36

Kiryha написал(а):

Вообще у 2.5 литра были какие то конструктивные гемороии, грелся он что ли постоянно и вроде как по запчастям дороже они, хотя точно не скажу, 2.5 небыло.

Перегрев.

156j написал(а):

Проблемы у 2.5 литровых моторов были до 1998 года, потому что конструктивно это была расточенная 2-ка, отсюда проблемы с перегревом.

Ну да, они там дополнительные каналы сделали. Только проблему это не решило. До исх по форумам сообщения пестрят что дилерский форик то закипает, то перегревают его.

#10  31.05.11 11:50

.default написал(а):

Kiryha написал(а):

Вообще у 2.5 литра были какие то конструктивные гемороии, грелся он что ли постоянно и вроде как по запчастям дороже они, хотя точно не скажу, 2.5 небыло.

Перегрев.

156j написал(а):

Ну да, они там дополнительные каналы сделали. Только проблему это не решило. До исх по форумам сообщения пестрят что дилерский форик то закипает, то перегревают его.

Закипает и перегревается именно 2.5 литровый двиг? Очень странно, самый распространенный сейчас Аутбэк (BP9) идет как раз с двигом 2.5 литра 167л.с., ни разу не встречал в отзывах и форумах инфу о перегреве.
Может, мы про разные машины/двиги говорим?

#11  31.05.11 12:59

156j написал(а):

.default написал(а):

Kiryha написал(а):

Перегрев.

Закипает и перегревается именно 2.5 литровый двиг? Очень странно, самый распространенный сейчас Аутбэк (BP9) идет как раз с двигом 2.5 литра 167л.с., ни разу не встречал в отзывах и форумах инфу о перегреве.
Может, мы про разные машины/двиги говорим?

Именно про 2.5 литровый. Он расточенным от этого быть не перестал, там просто сделали доп. каналы для ОЖ, сейчас точно темы не кину, но где-то в марте-апреле было несколько тем схожих, форики 2.5, один америкос и два вроде дилерские, левый руль. Именно с закипанием и перегревом проблема. И в этой же теме кто-то писал, что чуть ли не дилекрская рекомендация по трассе быстро и много ездить не нужно.

#12  31.05.11 14:16

Форика мне нормального точно не купить. лимит 260-280т.р.. импреза встает 260 плюс гидрач менять и привод перед итого 280 примерно. на сто обязательно хочу загнать его перед покупкой. А про расход кто нибудь может что нибудь сказать. Просто я сейчас ездию на 1-МЗ т.е. 3-х литровом двигателе расход в городе не нравится,но по трассе радует хочел что нибудь на механике,но не менее мощьное вот и импреза эта подвернулась. в общем в раздумья я сейчас.

#13  31.05.11 14:17

кстате на дроме именно этого сюбарика вообще нету. и отзывов нету. поэтому еще заставляет задуматься перед покупкой. Что он редкий такой?

#14  31.05.11 14:22

Cooolek написал(а):

кстате на дроме именно этого сюбарика вообще нету. и отзывов нету. поэтому еще заставляет задуматься перед покупкой. Что он редкий такой?

Очень редкий.
А пробовал смотреть в сторону импрезы 2л? Можно на механике

#15  31.05.11 15:05

Афигеть, импреза, 2.5 литра, передний привод, что ваще за зверь???

#16  31.05.11 15:16

Kiryha, а кто сказал что он передний?
Вообще этот аппарат называется Subaru Impreza Outback. 4WD, 2.5 литра двига.
Продавался преимущественно в Америке и Европе.

156j написал(а):

Очень редкий.

2 литровые стоят намного дороже, чем 1.5шки овощные. Прям ощутимо. Когда я искал - было, что до 100-120 тысяч доходила разница за тот же год.

#17  31.05.11 15:45

.default написал(а):

Kiryha, а кто сказал что он передний?
Вообще этот аппарат называется Subaru Impreza Outback. 4WD, 2.5 литра двига.
Продавался преимущественно в Америке и Европе.

156j написал(а):

Очень редкий.

2 литровые стоят намного дороже, чем 1.5шки овощные. Прям ощутимо. Когда я искал - было, что до 100-120 тысяч доходила разница за тот же год.

Конечно, ну так 2-ка более-менее едет. В отзывах про автоматную 1.5-ку постоянно встречается "все клева, только не едет нифига" :)

#18  31.05.11 18:20

.default,  вот тут прочитал как хотелось))))))))

Cooolek написал(а):

гидрач менять и привод перед

#19  31.05.11 20:48

156j написал(а):

Конечно, ну так 2-ка более-менее едет. В отзывах про автоматную 1.5-ку постоянно встречается "все клева, только не едет нифига" :)

Ну так оно и не должно ехать )
ВРЫКС едет. )

Kiryha написал(а):

А, ну это называется железяку заменить ))))

#20  31.05.11 21:38

Kiryha написал(а):

Cooolek написал(а):

гидрач менять и привод перед

Всмысле привод передний менять нужно. Что-то я сегодня похоже передумаю в пользу БМВ-525 99г.в. сейчас еду договариваться о цене. по запчастям на субарика позвонил в наличии нету вообще только под заказ,а ждать месяц:(

#21  31.05.11 22:40

B4

Из крайности в крайность...

#22  31.05.11 23:11

звонил наверно не туда, магазов куча, гденибудь да должно быть.

#23  31.05.11 23:13

согласен что сейчас найти можно все что душе угодно. Если с бмв не выгорит тогда буду дальше решать...искать запчасти.

#24  31.05.11 23:25

Cooolek написал(а):

БМВ-525 99г.в.

Ну это только если есть огромная тяга чинить машину, а не ездить на ней :)

#25  01.06.11 01:04

Cooolek написал(а):

Kiryha написал(а):

Всмысле привод передний менять нужно. Что-то я сегодня похоже передумаю в пользу БМВ-525 99г.в. сейчас еду договариваться о цене. по запчастям на субарика позвонил в наличии нету вообще только под заказ,а ждать месяц:(

Если тебя не пугает БМВ 525 99г.в., то ваще никакую Субару, будь она хоть трижды 2.5 со стучащим мотором, бояться не должен :)

#26  01.06.11 23:22

а у тебя была бмв чтобы так говорить?

#27  02.06.11 00:25

Cooolek написал(а):

а у тебя была бмв чтобы так говорить?

Много раз хотел, но всегда при детальном изучении всё сходилось к тому, что я столько не зарабатываю и не имею столько времени заниматься машинами данной марки. Конкретно речь про Х5 и 745. Как там остальные модели этого концерна я не изучал

#28  02.06.11 00:47

Лет 5-6 назад у отца было несколько машин на продажу, на одной он ездил 540 99 год американка, полная комплектация с пробегом 150к миль, после того как она пришла он отъездил с месяц - поменял подвеску, спустя пол года - загнулся типтронник (поменял коробку), и врать не буду некоторое время спустя, точно не скажу - рулевая рейка, гидрач, масло капало (какую то *ерь менял)
В итоге цена ремонта автомобиля начала приближаться к цене самого автомобиля на ауке, но расставаться он с ней не хотел, машина хорошая, комфортная, качегарится моментом, расход 20 литров по городу из-за объема, по трассе 13 жрала, самое главное надёжная))

Не смотря на выше сказанное после продажи субаря, беру 530 2002 года немку, пробег 170тыс. км

#29  02.06.11 13:34

фашисты умеют делать машины. так что не надо там про всякие случаи рассказывать. просто машины бывают в разных состояниях и самое главное что на ней может быть пробег 100 тысяч,но на ней так отжигали...мама не горюй. Попасть  с машиной любой может и спец и профи и любитель. И вообще я уже давно перед покупкой авто не смотрю на пробег. А вот подвеска у бмв правда слабая,а в остальном все просто гуд.

#30  02.06.11 13:35

бмв ту продали,я долго думал. субарик видно стоит меня ждет!

#31  02.06.11 15:45

Cooolek написал(а):

фашисты умеют делать машины. так что не надо там про всякие случаи рассказывать. просто машины бывают в разных состояниях и самое главное что на ней может быть пробег 100 тысяч,но на ней так отжигали...мама не горюй. Попасть  с машиной любой может и спец и профи и любитель. И вообще я уже давно перед покупкой авто не смотрю на пробег. А вот подвеска у бмв правда слабая,а в остальном все просто гуд.

И Японцы тоже умеют делать машины. Суть в том, что есть удачные модели, есть не очень удачные, есть дефекты, есть т.н. "болячки", которые устраняются в последующих модернизациях.
Взять тот же Туарег: самая первая версия имеет проблемы с коробкой, говорят, ресурс около 100т.км., потом замена или дорогостоящий ремонт. Коробка, кстати, там японская.
Те же самые Субару - у первых Форестеров стучит 4-й цилиндр, кому-то везет, и ездит постукивая, у кого-то - капиталка.

#32  02.06.11 16:22

А вот россия не умеет делать машины. хотя умеет,но только БТР, ТАНК и т.д. :))

#33  02.06.11 17:40

156j написал(а):

Взять тот же Туарег: самая первая версия имеет проблемы с коробкой, говорят, ресурс около 100т.км., потом замена или дорогостоящий ремонт. Коробка, кстати, там японская.
Те же самые Субару - у первых Форестеров стучит 4-й цилиндр, кому-то везет, и ездит постукивая, у кого-то - капиталка.

Да те же Volvo. У них в принципе автоматы не живучие. Бензонасосы на первых S60 - больше 70-100 тысяч не ходят, конструктивный косяк.

#34  02.06.11 18:24

.default написал(а):

156j написал(а):

Да те же Volvo. У них в принципе автоматы не живучие. Бензонасосы на первых S60 - больше 70-100 тысяч не ходят, конструктивный косяк.

О том и речь.
Хотя Вольво и не немцы :)

#35  02.06.11 19:32

156j написал(а):

Хотя Вольво и не немцы :)

Ну ясен перец, что нет ))

#36  02.06.11 21:41

Может кто нибудь сказать кто привод менял на субарике. Сколько денег вышло? передние гранаты нужно поменять и ГУР.

#37  02.06.11 21:44

Cooolek написал(а):

Может кто нибудь сказать кто привод менял на субарике. Сколько денег вышло? передние гранаты нужно поменять и ГУР.

Привод рублей 400 что ли. ГУР точно 300р на Форе SF5
+7-913-943-6945, субаровское СТО, парни приветливые, по телефону стоимость работ скажут

#38  03.06.11 01:17

.default написал(а):

у жигулей бензонасосы больше 50 тысяч наверное совсем не ходят. это даже не конструктивный, а заложеный косяк)

#39  03.06.11 07:30

nikitos написал(а):

у жигулей бензонасосы больше 50 тысяч наверное совсем не ходят. это даже не конструктивный, а заложеный косяк)

Не, ну я про жигули даже не говорю.
У знакомого был жигуль, он говорит что ему проще сказать что он в нем не менял ))

#40  03.06.11 09:30

А сами гранаты сколько стоят? и ГУР???

#41  03.06.11 11:41

Cooolek написал(а):

На SF5 контрактный ГУР стоил 3т.р., гранаты не помню, около 1т.р.

#42  03.06.11 20:00

Жена отговаривает от покупки:) не нравится он ей. маленький очень говорит!

#43  03.06.11 20:17

Cooolek написал(а):

Cooolek написал(а):

Ну так-то да, ГУР небольшой

Исправлено 156j (03.06.11 20:18)

#44  03.06.11 21:41

Cooolek написал(а):

прально
возьми адмирала - недорого и большой ))

имхо, вполне семейное авто - папа, мама, один ребенок и умеренная куча говна
если детей двое или скарб чрезмерный, то пожалуй маловат будет, но пока лично мне хватает

по управляемости ни хонда, ни тем более хитрила рядом не валялись

#45  03.06.11 22:00

Просто сейчас очень просторный авто,поэтому и не хочется ей чтобы сзади в седение коленки пассажиров упирались. А мне все хочется попробовать его управляемость.

Автофорум » Вопрос Субароводам. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 14 запросов.