#1 29.04.11 06:19
ТО отменят????
Д.Медведев предложил отменить техосмотр автомобилей
Президент России Дмитрий Медведев считает возможным отменить обязательное прохождение технического осмотра автомобилей, передает радиостанция "Маяк".
По словам главы государства, "нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах". "Новый автомобиль так и так будет ездить, а "ведро с гайками" все равно получит разрешение, но другим путем. Так что эта процедура бессмысленна", - высказал мнение Д.Медведев.
"Есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан", - заявил Д.Медведев на встрече с активом "Единой России"
По мнению президента РФ, одним из способов улучшения ситуации является избавление МВД от функции проведения техосмотра. "Может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе", - предложил Д.Медведев.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/28/04/2011/584281.shtml
Порадовали ссылки по теме :)
Статьи по теме:
* Столичных автовладельцев ждет подорожание техосмотра на 35%
* Техосмотр в Москве может подорожать с 1 июля
#8 04.05.11 09:54
Re: ТО отменят????
Egosjan написал(а):
мое мнеинея, техосмотр ничего ен значит, и изжил себя,чувак проходит тех осмотр, а через неделю у него вырывает шаровую, и он летит на встречку. причем тут ТО?? не причем.
Поменял колесо - на СТО!!!! Поменял предохранитель - на СТО!!!
Заменил лампочку подсветки в багажнике - на СТО!!!
#10 04.05.11 17:10
Не думаю что ГТО отменят, вот из ведения ГИБДД скорее всего выведут. Но для автовладельцев мало что поменяется, как платили мзду так и будут платить, то есть бессмысленность ГТО сохранится в прежнем виде.
Сам столкнулся с трудностями прохождения тех. осмотра по закону, буквально вчера приехал на пункт ГТО проехался по стендам, после этого отправили к инспектору, а инспектор мол тормоза не в норме иди снимай номера так как такая неисправность попадает под запрет эксплуатации транспортного средства. Понятно что преспектива вести машину (на мой взгляд полностью исправную) на эвакуаторе меня не превлекала, по этому в срочном порядке решил проблему через знакомого и получил заветный толончик. Но тормоза решил все таки проверить, так вот прикол в том что на двух не зависимых СТО мне сделалил заключение, что все с тормозами на 100% в норме. Следовательно на пункте ГТО специально указали заведомо ложный результат технического осмотра, с целью вымогательства взятки. В прошлом году была аналогичная ситуация правда обошлось без снятия номеров, и решилось все просто приехал повторно и сказал что прокачал тормоза(разумеется наврал), и о чудо показания вдруг стали в норме наверное от самовнушения. А ещё интересно то что все кого браковали по тормозам получали, деффектовки с одними и теме же цифрами, как будто бы распечатанные из одного шаблона, зато у деда который перед мною заезжал на стенд не заметили полностью заблокированную гидравлику на заднюю ось(то есть задние тормоза только от ручника работали).
Исправлено eagle (04.05.11 17:11)
#11 04.05.11 20:36
Egosjan написал(а):
мое мнеинея, техосмотр ничего ен значит, и изжил себя,чувак проходит тех осмотр, а через неделю у него вырывает шаровую, и он летит на встречку. причем тут ТО?? не причем.
ну как не причем, если старенькая копеечка уже изжила себя и на ней не меняли ничего, и тут она без тех осмотра, летит у нее вырывает шаровую, она бьет еще 7 машин, а если еще и литальный исход, страховой случай, тогда надо будет переделывать страховую систему... а так на новые авто из салона дают ГТО на 5 лет сразу, а вот японцы к примеру, ходят раза в 2 как минимум дольше, (ну опять как ездить) почему бы не давать на свежих японцев ГТО тоже к примеру на 5 лет, тем более если взялись за утилизацию, то можно и запретить вообще прохождение ГТО авто которому уже ну к примеру более 20 лет. тем самым, уйдет нахрен все хламье, люди будут приобретать наше(ГОМНО) но новое, или же будут брать япов или евро... конечно же деньги, но сейчас взять ту же калину ну стоит около(примерно) 300, так вон в белоруссию или в кз сгонять за эти бабки можно взять свеженького европейца... вот и надо думать что из народа просто тупо бабки сосут....
и ГТО не отменят помоему, либо сделают такую жопу что хрен пройдешь либо будут на прово на лево раздавать(что маловероянтно..)
а про то что ТО не причем тут... это может быть и правильно.. немного... опять же качество дорог оставляет желать лучшего... при наших дорогах, надо помоему ТО проходить перед выездом на дорогу вообще..... пусть делают дороги выдают ГТО на 5 лет, и проходить будут добросовестнее и заморочек меньше будет..
Исправлено ZeRaX (04.05.11 20:41)
#12 26.05.11 06:06
Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
срок прохождения очередного государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, указанных в подпункте «б» пункта 4 Положения о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. № 880 «О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.
http://government.ru/gov/results/15355/
Исправлено Гаролд (26.05.11 06:07)
#13 26.05.11 08:52
#14 26.05.11 09:41
#15 26.05.11 10:54
#16 26.05.11 10:56
#17 26.05.11 10:56
#18 26.05.11 10:58
#19 26.05.11 11:11
#20 26.05.11 11:13
#21 26.05.11 11:21
#22 26.05.11 12:28
#23 26.05.11 15:00
#24 26.05.11 16:35
#25 26.05.11 21:34
#26 26.05.11 22:54
#27 27.05.11 11:06
#28 27.05.11 11:48
#29 27.05.11 13:42
Fidelio написал(а):
Вот теперь в раздумьях: нужно мне ТО делать или теперь только через год?
Нужно делать.
Вчера тоже про это вопрос задавался. Если бы сохранился бы старый действующий, то его можно было бы на себя, а потом отсрочка на год.
Постановление работает для тех у кого талон истекает или истек в 2011 году и массой менее 3.5 т.
Так мне растолковали знакомые гайцы на бородина и юристы :(((( Прежний хозяин мне не отдал талон, так что придется ТО делать
Дым написал(а):
bure, только что по радио сказали - новые правила в ступят в силу с 4 июня
Ващета примерно да. Постановление вступает в силу после 7 дней после публикации в РГ. не считая день публикации. (если не ошибаюсь)
#30 27.05.11 14:15
#31 27.05.11 14:58
#32 27.05.11 18:48
Kiryha написал(а):
Валек, слушай так это если я в этом году прошол то мне в 12 не надо проходить или как?
Надо. Постановление касается только тех у кого кончился/кончается в 2011 году. (Если бы выборы были бы в 2013, то может и в 2012 году была отсрочка XD )
Возможно будут еще нюансы. Т.к. когда обсуждал, не было полного текста постановления и у гайцев тоже.
#33 29.05.11 13:15
#34 30.05.11 10:13
на нгс новость http://news.ngs.ru/more/90807/
там вот что написано по моему вопросу:
Если вы приобрели машину, поставили ее на учет и вам «в наследство» достался талон ТО от предыдущего владельца (при сохранении прежних номеров), то вы также подпадаете под схему отсрочки. Если же автомобиль приобретен по старой схеме с заменой номеров (талон ТО предыдущего владельца становится недействительным), то вам в любом случае необходимо пройти ГТО в течение 30 дней после регистрации. В противном случае — штраф от 500 до 800 рублей и снятие госномеров. В постановлении отдельно оговариваются условия для автомобилей, с момента ввода в обращение которых прошло менее года. Техосмотр при их первичной регистрации теперь проводится без анализа технического состояния (только визуальная проверка).
так что проходить по любому.
Исправлено bure (30.05.11 10:14)