Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Государственная Дума] «Стыдно за всё это. Это не парламент» 

#1  25.05.11 21:40

[Государственная Дума] «Стыдно за всё это. Это не парламент»

Студент, пришедший в Госдуму на практику, рассказал в блоге о том, сколько депутаты тратят на перелеты, как голосуют, что в думе делают священники, кто чаще выигрывает в карты во время рабочих заседаний и у кого из парламентариев «айпод» круче. Реакция на «отчет» последовала незамедлительно

Публикуем с сохранением орфографии и пунктуации оригинала пост пользователя yeenzo в Живом журнале:

— Подошла к концу первая неделя моей практике в одной из святынь российской государственности - Государственной Думе РФ. Впечатлений накопилось много, как плохих так и хороших, расскажу я вам о них по порядку.

Итак, нас от нашего института направили туда на производственную практику. Я уже написал заяву в Федеральную службу по финансовому мониторингу, чтоб немного по подражать Навальному, однако наш декан предложил мне и ещё двум девочкам пройти практику в Госдуме, но с условием что выйдем мы уже на этой неделе раньше остальных. В принципе почему бы и нет, раз есть возможность? Все же лучше какой-нибудь шарашкиной конторки на окраине Москвы по производству справок.

В день начала практики мы приехали к зданию думы, прошли через 10 подъезд, который с тыловой стороны здания и оформили пропуска до июня. Потом нас встретил наш руководитель практики и распределил нас по кабинетам. Олю отправили в комитет по транспорту, Настю в комитет по образованию, а меня в управление делами ГД. Больше мы нашего руководителя практики не видели.

Я попал в кабинет по транспортному обеспечению депутатов. Это такой отдел который принимает счета от РЖД и авиакомпаний за перевозку наших депутатов. Эти счета мы должны тщательно проанализировать, проверить, занести в компьютерную базу, отнести на визу начальнику и потом в бухгалтерию. Работа не сложная, но немного рутинная. Мы просто берем реестр с депутатами со счетом и суммы и сверяем его с нашим списком депутатов, попутно вылавливая баги. В первую очередь нужно ловить серьёзные - отсутствие обязательных приложений, печати, штампы, росписи на всех документах, контрольную сумму. Далее ищем баги поменьше. Их мы нашли в первый же день. Например некоторые депутаты пытаются протащить по своему удостоверению кого-то из своих друзей или и вовсе летать туда куда бесплатный проезд им не положен - за рубеж. В этом случае спорную позицию необходимо вычеркнуть а сумму пересчитать заново. В нашем кабинете, да и во всех остальных стоит телевизор, обычный старенький Сони с лучевой трубкой. Помимо обычных телевизионных программ, по нему можно смотреть в прямом эфире текущее заседание ГД. В кабинете у нас присутствует 4 компьютера, один из них имеет выход в интернет и что самое интересное, по нему спокойно можно заходить в контактик, одноклассники, асечку и никто вам слова не скажет. Правда он у нас один на четверых, другие компы выход в инет не имеют. Что касаемо графика, то тут все у нас просто - есть работа и есть срок до которого ее надо выполнить, что ты будешь делать до дедлайна никому не интересно, хочешь в инете сиди, хочешь телек смотри, хочешь в буфете отвисай. Сделал работу в срок - молодец, не сделал - получи п***лей. Если работы нет и в ближайшие сутки не предвидится, то с чистой совестью отпускают домой, насильно никто не держит и не заставляет. В кабинетах принято курить. Было. Потом загорелся кабинет кого-то из ЛДПР и вся Дума курить внезапно бросила. Даже в курилке пусто.

Вообще в этих счетах проходит много интересного, например наше все Иосиф Кобзон летал в Калининград на свой концерт для региональной администрации за счет Думы. Хоркина домой к родственникам тоже думским бюджетом злоупотребляет. В списках проходят депутаты с одинаковой фамилией. Там частенько сидят отец и сын одновременно. Средняя сумма счета 3 миллиона. Ещё некоторые депутаты умудряются просрать до 50 штук тупо в терминале дожидаясь своего рейса.

Вокруг Думы ходит много легенд. Например что депутаты ходят в отдельную столовую где можно поесть бутербродов с черной икрой по 10 рублей штука. Итак, в Думе есть столовая и есть буфет. Что касается столовой, то зал в ней очень красивый, однако что касается выбора, то он мало чем отличается от типичной столовой. Здесь есть 3-4 вида салатов, 1-2 вида супа, обычно щи или борщ, и второе - мясо на пару, котлеты, курица и гарнир на выбор - гречка, рис, пюре. По цене, мне мясо с пюре, салат оливье и чай с булочкой обошлись в 170 рублей. Касаемо вкуса.... если вы ели пюре в вашей школьной столовой, то поверьте, вкус тот же самый. Различий никаких. В буфете подают в основном пирожные. Буфет дешевый. Чашка эспрессо - 9 рублей. Пирожные в основном 20 рублей. Ещё тут можно заказать яичницу, сосиски и бутерброды, все тоже не больше 50 рублей. Таки да, в буфете есть бутерброды с икрой. Правда красной и стоит он 97 рублей и порция совсем маленькая. Больше никаких столовых я не видел.

Иногда это место вызывает когнитивный диссонанс - в холле второго здания торгуют книгами про плохого Путина, про Ходорковского, Викиликс компромат на Россию, Разоблачения высших чиновников и т.д. Про Навального не нашел, но думаю тоже скоро появится. Торгуют дорогим алкоголем в ларьках - Black Label за 1700 р. литр. Ещё есть ювелирная лавка где продают иконы, пасхальные яйца, мягкие игрушки, кольца и все божественной красоты. В переходе первого этажа есть курилка (походу единственная на два здания) ещё там проходит сельскохозяйственная выставка, продают саженцы, семена, инвентарь. Дорого правда. Очень дорого. Петуния 400 рублей. На нашем рынке такая же 39 рублей. Ещё продают дикий мед - 1000 рублей кило, маточное молочко 270 р., варенье (киви, персик, апельсин....) в среднем 470 рублей. Абхазский сыр сулгуни 450 р. кило, копченый чечил и т.д. По другую сторону идет фотовыставка РПЦ - иконы, патриархи, храмы. Вообще РПЦ глубоко засела в ГД - во всех кабинетах иконы, много церковных лавок, каждый день священника какого-нибудь видишь....

Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале. Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?! То что депутаты расп***дяи мы конечно знали, но чтоб НАСТОЛЬКО....Такого расп***дяйства я не видел нигде. Зал полон меньше чем на четверть, а те кто есть заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Едросня играет в айпады. Везде царит атмосфера долбое***ма и расп***дяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чето унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами. Ах да, вот вы говорите Путин, Медведев в стране главные и все решают... Авот**й! В стране все решает толстенькая тетенька в красном. По всей видимости из ПЖИВ, так как сидит на их местах. Её назначение бегать по рядам и говорить кому как голосовать. А между прочим на повестке дня было повышение индексации зарплат, пенсий и стипендий. Поэтому на вопрос где ваши деньги, знайте, что их зажала эта тетенька в красном, по указке которой все поправки на повышение были завалены. Все это время хотелось кричать "Какого хера?!". Неужели вот на это вот они так усердно летят по встречке с мигалкой, рискуя жизнями простых граждан, просто чтобы тупо про***ываться в зале, играя в айпад или читая газету? Всё это грустно и стыдно. Стыдно за всё это. Это не парламент, а офисная курилка.

А тем временем, пока депутаты играют в айпад и в карты, на входе в ГД стоит вот такая старушка. Стоит уже третий день и голодает. Ищет справедливости. Ветеран труда и ВОС.

Как я понял с ее слов, у неё убили сына. По всей видимости убийца из партии жуликов и воров. Отмазали, у женщины не было даже адвоката. Прокуратура, милиция, суд, администрация президента. Все кладут на неё прибор. И правозащитник Лукин и депутаты ГД в полном составе и все СМИ.

Во время пикета у неё отнимали плакат и ордена наши доблестные полицаи. Старушка диабетик и еле ходит. Герои, чо...

Бабушка хочет только чтобы на неё обратили внимание корреспонденты и общественность, так как правды в государственных стенах искать она уже устала.

Вот так вот завершилась первая неделя моей практики. Постараюсь сделать больше фото и лучше всё исследовать.

P.S. «Новая» выяснила, что продолжение у этой истории будет совсем другое — и уже не в Госдуме, а в альма матер Евгения Старшова. На следующий день после того, как этот пост вышел в топы и широко разошелся по сети, практика его в Госдуме была прекращена по инициативе представителей Госдумы. «Меня выгнали», — сообщил студент. Также стало известно о том, что в отношении некоторых работников вуза, где учится Старшов, были применены меры дисциплинарного воздействия. Какие именно — Евгений просит не упоминать. А чтобы минимизировать вред, который он невольно принес своему учебному заведению, студент Старшов закрыл пост с отчетом из ГД для чтения. Мы будем следить за развитием событий.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330916.jpg

Коридоры парламента

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330879.jpg

Автор поста, из-за которого разразился скандал

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330846.jpg

Вид из окна кабинета

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330824.jpg

Бабушка, пикетирующая здание Госдумы

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330806.jpg

Фото Е. Старшова

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330645.jpg

Фото Е. Старшова

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330517.jpg

Такую надпись теперь видят все, кто хочет прочитать отчет о практике в Госдуме в оригинале

24.05.2011

Новая Газета № 54 от 23 мая 2011 года

#2  25.05.11 22:04

Re: [Государственная Дума] «Стыдно за всё это. Это не парламент»

уже пять дней прошло. никому это не интересно

#3  25.05.11 22:26

как-то не особо удивило

#4  25.05.11 22:44

одна из, наверное самых больших, целей ещё путинского правления - сделать своих граждан циниками, которые кроме "меня это не касаеца" ничо не знали. два камента выше показывает что мисион акомплишед. ну и да, мне тоже пох.

#5  25.05.11 23:28

qwas1, штурмуй госдуму. Даже если бы было не пох - власть не будет прислушиваться к мнению безоружного народа.

#6  25.05.11 23:45

чо?

#7  25.05.11 23:45

Пекарь, ну так вооружись обрезом и вперёд!

#8  26.05.11 00:04

Laks, я необрезан. Крайняя плоть при мне.

#9  26.05.11 02:04

так.. я вот.. чтобы злостно не материться..
просто скажу что страна наша велика и непобедима.

#10  26.05.11 07:28

судя по тому что они принимают.... никаких в думе дебатов с времен первой думы и не было...

#11  26.05.11 10:41

уже продолжение есть - вполне ожидаемое
http://yeenzo.livejournal.com/47239.html

Меня уже завалили сообщениями с вопросами как я там, так что я вынужден ответить, так как оба телефона уже разорвало. Вопрос здесь решился. Да, меня выгнали. Без лишних слов, просто до свидания. Справедливо? Я считаю, что нет. Я лишь написал что видел сам. Не делал сканов никаких документов и не собирался этого делать. Никто из нас не виноват в том что там творится. Если уж так решили меня заткнуть, просто за мои слова, значит Я ПРАВ и даже пруфлинки излишни. И все вы правы, когда говорите про них плохое. А то что слов не было. Значит сказать нечего и я прав вдвойне. Из института меня скорее всего не выгонят, просто переведут в другое место, оно будет в секрете. В общем всем спасибо, за то что остались неравнодушны, еще увидимся :) Я по прежнему на позитиве, но сегодня нажрусь в говно :) Небольшое Upd: Народ, вот вы вот тут пишете что я герой и молодец. Сам же я считаю что никакой не герой. Я самый обычный студент, каких тысячи. Я имею такие же увлечения как и многие другие - люблю музыку линкин парка, кататься на роликах, играть в игры, учиться и иногда вести блог. Я не думал что вести блог такое уж преступление. Своим поступком я не горжусь, я даже не знаю как на него реагировать. С одной стороны да это было правильно рассказать как есть и все такое, но с другой из-за этого пострадали невинные люди, а виноват только я. Сейчас мне нужно ненадолго погрузиться в дзен и подумать как со всем этим жить.

#12  26.05.11 11:20

Очень жаль что из-за нашей власти страдают невинные люди.=(

#13  26.05.11 12:20

Z@ik@, жжёшь. кто пострадал-то?

#14  26.05.11 12:27

Z@ik@ написал(а):

Очень жаль что из-за нашей власти страдают невинные люди.=(

впиред на барикады!

#15  26.05.11 13:15

Дым, Скорее всего пострадали те, кто его направил на практику туда, то есть кто-то из его универа

#16  26.05.11 13:44

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/12_1306330916.jpg

че это там слева, цветочный ларек Ашота, или обычный, че на остановках стоят?

Исправлено Levqa (26.05.11 13:45)

#17  26.05.11 14:08

tahir, ну это то понятно

но хотелось бы объяснения вот этого

из-за нашей власти страдают невинные люди

и как это связано с потугами юнца

#18  26.05.11 14:25

Дым,

Disolm написал(а):

Также стало известно о том, что в отношении некоторых работников вуза, где учится Старшов, были применены меры дисциплинарного воздействия.

Например они или вот эта Бабушка, пикетирующая здание Госдумы.

#19  26.05.11 14:46

так они пострадали из за студента, а не из за власти

#20  26.05.11 15:04

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:12)

#21  26.05.11 15:15

Scratch, сходи почитай
или опять на срач провоцируешь?

#22  26.05.11 15:21

Исправлено Scratch (01.05.17 18:13)

#23  26.05.11 15:37

oper.ru

#24  26.05.11 15:39

#25  26.05.11 15:47

Scratch, а ты чего ждал? развернутого эссе?
более доходчиво читай в комментах

#26  26.05.11 16:02

#27  26.05.11 16:43

Scratch, ты это зачем постишь?
кому какое дело что человек делает на своём сайте?
кому какое дело что об этом думаешь ты?

хочешь острых слов в свой адрес - напиши всё что ты написал здесь - там

#28  26.05.11 17:17

#29  26.05.11 18:52

Ужас ребятки. Позорище.

Ну а что мы сделаем? так и будем жить... Бухать, учиться, играться, балду пинать, сдавать или заваливать сессию, влюбляться, расставаться,работать, детей рожать, воспитывать детей потом внуков, незаметно стареть, жалеть или радоваться своей жизнью прожитой, а потом умирать. Мы виноваты. Большинство граждан политически не воспитаны, и понятия не имеют что в стране и в мире творится, им глубоко по%уй.

Вот и остается задаваться "а че мы сделаем?. Вот такие статейки так и будут выходить, пока мы негатив не накопим и опять революцию не замутим.

#30  26.05.11 19:13

Дым написал(а):

oper.ru

ахахахахахахахах *wall*

#31  26.05.11 21:02

Дым написал(а):

oper.ru

Че та там тонны г?*на и почти ничего больше.
P.S. Все идет по плану.... (с)

#32  26.05.11 21:43

да, детей там сразу начинает тошнить и колбасить

#33  26.05.11 21:52

Дым написал(а):

да, детей там сразу начинает тошнить и колбасить

Сколько тебе лет, сынок? (с)

#34  26.05.11 22:34

пид№&$стов здесь не любят, сынок (с)

#35  26.05.11 22:43

Дым, что и требовалось доказать. Это, по-твоему, содержательный диалог? Я канеш понимаю, что афтар прав, если нет - см. п1. Но ощущения, что там разговаривают взрослые люди, не создается абсолютно.

#36  27.05.11 00:06

Вообще, я не понимаю эту закрытость ГосДумы. Правильней было вести трансляцию в интернете всех собраний и голосований в ГД. Ну и там где возможно, кто и как голосовал. А в дополнению к этому хорошо бы если народ, мог снимать с должности любого человека, которого выбрал законным путём (Как с Мироновым, кто его выбрал, тот и уволил).

#37  27.05.11 03:13

Arhistratig написал(а):

трансляцию в интернете всех собраний

дык как-то выкладывали ролики, потом шумиха как обычно в сми была и толку, как всё было так и осталось. Не надо трансляций, поберегите мои нервы и нервы соотечественников, иначе после трансляций люди с вилами и лопатами на кремль двинуться.
пс. после этих роликов, новостей оф сми о ситуации с BP и ситуации в ливии, перестал верить всему. Читаю только научные статьи и блоги иногда. Знакомый работает на тв тут в сибе, так репортажи тоже снимают не так как положено, а как говорят свыше или по своему усмотрению, очень многого не договаривают.

#38  27.05.11 10:40

House2008, ну я же написал и ещё кое-что. Те люди, которые выбирали должны иметь право снять с должности законным путём людей которых они избрали. А как известно, народ выбирает ГД. К примеру: Иван Иванович проголосовал за партию ЛДПР. После выборов в госдуму партия получила 10 мест. А от этой партии были отправлены в ГД непонятные люди (спортсмены, артисты, и т.д.), которые голосуют за и против не так как видел это Иван Иванович. После чего, сколько-то процентов избирателей этой партии подали заявку на отстранении от должности "плохого депутата". Что-то в этом духе.

#39  27.05.11 12:22

Дым написал(а):

чито ты здесь делаешь тогда?
учись считать сынок, скриптуй не менее половины символов

#40  27.05.11 16:45

Ахиля написал(а):

Дым написал(а):

чито ты здесь делаешь тогда?
учись считать сынок, скриптуй не менее половины символов

пытался острить, но получился иной смысл...
выходит таких как ты я не люблю, но всё равно я здесь. так получается? )
отвечаю - не волнуйся за меня, черенков всем хватит

ты наверно модератором мечтаешь стать? вот бы ты тут всех нарушителей забанил бы, да?

#41  27.05.11 19:12

Сами выбирали их!!!

Мне вот смешно от того что люди протестуют против назначения губернаторов, притом что многие даже на выборы не ходят!:)

#42  27.05.11 19:19

Gemini написал(а):

Сами выбирали их!!!

Мне вот смешно от того что люди протестуют против назначения губернаторов, притом что многие даже на выборы не ходят!:)

Как бы губеров назначают, а не выбирают, как ты и написал. Посему..

Исправлено Dunmer (27.05.11 19:19)

#43  30.05.11 10:51

Dunmer, читай внимательнее.

Gemini написал(а):

Мне вот смешно от того что люди протестуют против назначения губернаторов

Gemini написал(а):

притом что многие даже на выборы не ходят!:)

#44  30.05.11 21:36

Disolm, в том и дело, что прямой связи нет. Т.е. я могу ходить на выборы, могу не ходить, а губера назначат все равно того, которого захотят. А вот если смотреть с позиции "гражданской/социальной/политической(нужное подчеркнуть)" активности, тогда можно предъявить, хотя это в большой мере ханжество.

Исправлено Dunmer (30.05.11 21:37)

#45  31.05.11 10:20

Arhistratig написал(а):

Вообще, я не понимаю эту закрытость ГосДумы. Правильней было вести трансляцию в интернете всех собраний и голосований в ГД. Ну и там где возможно, кто и как голосовал.

ви-таки будите смияццо, но при всеми-вами-не-любимым-бени-алкоголике (борис николаевич ельцине) заседания госдумы транслировались в прямом эфире по россии (с небольшими исключениями).

Статьи и новости » [Государственная Дума] «Стыдно за всё это. Это не парламент» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.132 сек.
Выполнено 14 запросов.