Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Джунгарские хомяки! 

#91  19.05.11 15:15

Re: Джунгарские хомяки!

у меня в свете темы появился вопрос.

вот есть же понятие инцест, считается, что если кровные родственники будут заводить детей у них будут там либо дауны, либо инвалиды. я так прикинул и траканы и крысы и хомяки всякие так в бытовых условиях размножаются (с кровными "родственниками"), почему у них детеныши нормальные?

#92  19.05.11 15:17

Ахиля, самки съедают больных и слабых. шанс только у здоровых, иначе никак

#93  19.05.11 15:36

Ахиля написал(а):

траканы и крысы и хомяки всякие так в бытовых условиях размножаются (с кровными "родственниками")

ты это как определил?

#94  19.05.11 15:37

На сколько я знаю, папу садят обратно после того как деток отделят от мамы. Но, она может его не принять, либо снова забеременеть, что для нее не очень хорошо. как ты уже понял, наши хомячки не живут вместе, они ходят друг к другу в гости :) и долгое время самка не беременела, но все таки это случилось. так вот мой хомячок  сделал дело и не парится,как говорится, вполне доволен своей холостятской жизню. Теперь когда детки подрасли мы решили посмотреть как папашка себя поведет среди малышей и как себя поведет мамочка. Ее сначала вытащили из клетки и посадили к малышам его. детки начали фыркать и злится(но вскоре успокоились), а папка понюхал их и нестал больше уделять им внимания, тут же посадили маму обратно и они вполне мирно капашились в одной клетке таким вот большим семейством :) [а когда мы самца посадили в клетку,невытаскивая самку из нее, то она начинала на него пищать и бить] НО мы их совсем ненадолго оставляем вместе, может быть поэтому у них все хорошо..
вот тебе полезная ссылочка =)  http://homachki.clan.su/publ/4-1-0-8

#95  19.05.11 15:37

Ахиля, и кстати, в семье они между собой не сношаются. эт я про хомяков

#96  19.05.11 15:43

Кстати,Alрinist , с прибавлением!!!

#97  19.05.11 15:45

skorpina, пасиб!)))

#98  19.05.11 15:47

Koshka написал(а):

ты это как определил?

по себе же сужу.

Alрinist написал(а):

в семье они между собой не сношаются

Koshka написал(а):

ты это как определил?

#99  19.05.11 15:50

Ахиля, читал много литературы, вроде написано, что джунгарики в смье не размножаются. хотя хз, всякое бывает. вон у людей некоторые индивиды самцы друг друга долбят и ниче. хз как такие размножаются

#100  19.05.11 15:51

хехехехехе спасибо за лекбез николай дроздов стайл

#101  27.05.11 21:37

Собрал фотоотчет))
Родились буквально пару часов))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1306506800.jpg

Прошла неделя)

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1306506821.jpg

Сделал новый дом)) Перенес ложкой малых, запустил папульку, вроде их признал)) сейчас все вместе живут)))

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/14528_1306506842.jpg

#102  27.05.11 21:38

ппц ты их в засол собираешь?!

#103  27.05.11 21:38

глаза откроют через пару дней)))

#104  27.05.11 21:39

Alрinist написал(а):

глаза откроют через пару дней)))

хороший борщ получится!

#105  27.05.11 21:40

SpikeRap, размножились)) двоих уже нашел куда пристроить, двое пока пусть живут)) потом если не пристрою, отдам в магазин))
сегодня видел белоснежных джунгариков, такая прелесть))) возможно куплю себе еще одного)))

#106  27.05.11 21:42

Alрinist, Антох, честно, я рад за тебя и твоих хомяков, но ты меня пугаешь=)

#107  27.05.11 23:19

SpikeRap написал(а):

я рад за тебя и твоих хомяков, но ты меня пугаешь=)

+1 аще :)

Антоша, покорми Чако, а? :)

#108  28.05.11 06:22

аналитик написал(а):

у меня в свете темы появился вопрос.

ну вот от тебя не ожидала

в разведении породистых животных (сужу по кошкам) используют такой приём как инбридинг (инцест по-нашему). он позволяет закрепить нужные заводчику гены в потомстве (т.к. блаблабла. в общем, у родственников похожие гены выискивать не нужно).
но случается так, что при вязке родственников наружу вылазит ненужный ген - белая пятнистость, залом на кончике хвоста, длинная шерсть (это несколько, по конкретной породе, чисто внешних нарушений, примеров) - тогда заводчик осуществляет выбраковку в помёте (возможно, не все котята из помёта будут отсеяны). брак стерилизуют (Пекарь, чмоке) и отдают-продают на "подушку", т.е. для души. такие, выбракованные, котята в дальнейшей работе над породой не участвуют. кроме внешних недостатков встречаются и физические "косяки", влияющие на здоровье (те же персы и собаки некоторых пород, которые были выведены искусственно - сколько проблем с дыханием, глазами, сердцем).
с людьми мы так поступить не можем - не можем стерилизовать всех больных людей, т.к. мораль, человечность, нравственность и всё такое. тут хочу сказать: это одна из причин, почему принято считать инцест чем-то недопустимым.
это с одной стороны.

теперь с другой.
зададим себе вопрос: почему в экпериментах используют крыс, мышей и мушек, а не слонов, к примеру (размер отбросим). правильно, букашки и грызуны размножаются с большей скоростью. а это значит их численность возрастает с большей скоростью - подопытные не ограничены только своими мамами-папами-дядями-тётями в размножении и естественный отбор не выглядит таким ужасным, как в случае с людьми (едва ли кто-то устанавливал от чего  своей смертью умер конкретный таракан - это возвращаясь к вопросу).
тут хочу сказать: и среди тараканов и крыс есть дауны и инвалиды, но их дофига, они не жалуются сами и над их здоровьем никто не работает и не трясётся, как над нашим.

конечно, немаловажен и срок жизни, переживаемые людьми болезни и дурные привычки, сказывающиеся на здоровье детей. но думая об этом дальше, я удивляюсь, как мне не лень было писать всё предыдущее.

Исправлено Danya (28.05.11 06:31)

#109  28.05.11 06:34

про то, что кто-то там не сношается с родственниками - поржала.
с детьми-то, конечно, - чай, не педофилы. если половозрелых детей папаше подселить? или маме сыновей? хахаха, какая такая мораль мешает)

#110  28.05.11 09:48

Danya написал(а):

с детьми-то, конечно, - чай, не педофилы. если половозрелых детей папаше подселить? или маме сыновей? хахаха, какая такая мораль мешает)

не осилил к чему ты написала это. если отца подсадить к матери с детьми, то хомячиха начинает грызть и бить самца.

#111  28.05.11 10:30

в контексте инцеста я написала, а что не осилил - не удивил.
инстинкт материнский сильный, кто бы мог подумать на хомячка:)

Исправлено Danya (28.05.11 10:31)

#112  28.05.11 16:36

Alрinist написал(а):

просто давно хотел завести каку нить зверушку

Пачтальона Печкина напомнил )))

Alрinist написал(а):

я просто детей не особо люблю, разговариваю с хомячком

долго ржала )))
Вообще доставило как Антоша трогательно о них заботится, прямо няяяяяяя =))) Но реальне пугает )

#113  29.05.11 11:14

Чего пугающего в том, что человеку нравятся хомяки? Оо

#114  30.05.11 01:28

Мы наших малышей всех раздали)))

#115  30.05.11 03:51

Надо тоже хомячков разводить, на корм пауку. Ну или мышей.

#116  05.11.11 17:58

Вот такую клетку построили=))
<изображение>
<изображение>
<изображение>

#117  05.11.11 18:21

я смотрю кому-то заняться нечем

#118  05.11.11 19:13

Homich, а он ее не сожрет?

#119  05.11.11 22:38

скоро хомка убежит... все красиво, но сожрет он ее в первую же неделю(

#120  05.11.11 22:47

Кэп написал(а):

скоро хомка убежит... все красиво, но сожрет он ее в первую же неделю(

Посмотрим =))пока прошло 4 дня все цело и не вредимо=))

#121  05.11.11 23:17

ну как там че пиши)

#122  05.11.11 23:44

видимо стенки пометом своим обмазал, иначе не могу придумать объяснение почему еще не погрызано

#123  06.11.11 15:46

Очень -очень красивая и милая клеточка :))

#124  06.11.11 16:56

House2008 написал(а):

видимо стенки пометом своим обмазал, иначе не могу придумать объяснение почему еще не погрызано

у тебя такая жесткая логика... ты сам то хоть раз видел как джунгарик стенки пометом мажет?О_о глупости какие то несуразные пишешь

#125  06.11.11 17:08

я строителя имел ввиду, а не хомку

#126  06.11.11 17:16

House2008 написал(а):

ага, сделать шедевр, а потом сидеть и обмазывать его гавном. ты остроумен. дай боже чеб у тебя никакой животинки никада не было)

#127  06.11.11 17:20

Кэп, Антон, не загоняйся. Хаус никакой гадости не сказал, только то, что странно, что домик не сгрызли. а вообще, это всё, наверное, действительно надо чем-нибудь пропитать. что не нравится грызть хомякам)
идея хорошая :) я в младшем классе сделала домик из бывших фломастеров - из трубочек. тоже вариант, если у кого-то есть младшие с завалом неработающей-вышедшей из строя канцелярии

#128  06.11.11 17:26

House2008 написал(а):

House2008 написал(а):

Danya написал(а):

Хаус никакой гадости не сказал

нет конечно! я же просто читать не умею(

#129  06.11.11 17:45

Тоха, емае,

Homich написал(а):

Вот такую клетку построили=))

Homich написал(а):

пока прошло 4 дня все цело и не вредимо=))

клетка сделана из какой то соломы, для меня дико, что хома ее не погрыз ( у мну была крыса, она мне деревянную клетку всю клетку сгрызла, а хомяк вроде как тоже грызун), вот и подумал, что он чем то стенки дома обработал, кстати какой то фигней стенки все таки иногда мажут, чтобы их не грызли. и да, таки дела

Danya написал(а):

Хаус никакой гадости не сказал

спс, ага)

#130  06.11.11 22:24

House2008 написал(а):

ничем я не смазывал стенки !! Возможно они их не сгрызают, потому что они очень твердые, так как сделаны из бамбука вот и все!!

Болтовня » Джунгарские хомяки! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 14 запросов.