Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Политика]Миронов больше не спикер 

Голосование

Вопрос: Как считаешь?

Ответы 
Так ему и надо картавому!!!!    6 16%
"Охота на ведьм"(с) Ер офигели    13 34%
Не знаю такого...    4 11%
Хочу себе Фендер Стратокастер 1956 года    15 39%
Всего: 38

#1  18.05.11 19:42

[Политика]Миронов больше не спикер

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9049_1305784081.jpg

Миронов больше не спикер
Дмитрий Медведев заступаться за него не стал

Законодательное собрание Санкт-Петербурга отозвало своего представителя Сергея Миронова из Совета федерации. Как заявил спикер заксобрания Вадим Тюльпанов, причиной отставки господина Миронова стало его политическое раздвоение. Сам Сергей Миронов назвал свою отставку «охотой на ведьм». По его мнению, решение заксобрания войдет в историю российского парламентаризма. Депутаты приступили к голосованию сразу после того, как Дмитрий Медведев на своей пресс-конференции заявил, что Сергей Миронов должен отнестись «спокойно» к своему отзыву.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга 43 голосами из 50 отозвало своего представителя Сергея Миронова из Совета федерации. Как заявил спикер парламента Вадим Тюльпанов, причиной отставки стало «политическое раздвоение» господина Миронова, которое мешает ему уже в течение десяти лет занимать принципиальные позиции по обсуждаемым вопросам. «Порочность этой двойственности дошла до апогея 1 мая, когда вы назвали наш город самым коррумпированным в стране»,— заявил господин Тюльпанов на заседании парламента. «Сегодняшнее ваше решение войдет в историю российского парламентаризма. Сегодня здесь, в, казалось бы, самом демократическом городе России, вы начинаете охоту на ведьм»,— ответил господину Тюльпанову господин Миронов.

Зачем Сергей Миронов пост сдал?
По мнению обозревателя «Власти» Дмитрия Камышева, так началась кампания по выборам в Госдуму, в которой справороссы сыграют совсем не ту роль, на которую они рассчитывали...
Напомним, что господин Миронов в Совете федерации представлял интересы Санкт-Петербурга три срока подряд. В первый раз он был избран сенатором 13 июня 2001 года. До этого в декабре 1998 года был избран депутатом заксобрания Санкт-Петербурга, а в 2000-м (совмещая депутатские обязанности) являлся заместителем руководителя предвыборного штаба Владимира Путина в Санкт-Петербурге. Уже в октябре 2001 года стал заместителем председателя комитета СФ по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, а 5 декабря 2001 года — спикером СФ. В январе 2003 года и марте 2007 года заксобрание доверяло господину Миронову представлять интересы Санкт-Петербурга повторно. Трижды господин Миронов избирался главой СФ.

Его полномочия как сенатора истекали в марте 2012 года. Однако 3 мая на рассмотрение заксобрания Санкт-Петербурга внесен проект постановления об отзыве господина Миронова из Совета федерации. Как тогда пояснил “Ъ” глава заксобрания Вадим Тюльпанов, причиной стало заявление господина Миронова на первомайском митинге о том, что губернатора Санкт-Петербурга нужно отправить в отставку и что они с Оксаной Дмитриевой возьмут власть в декабре после выборов в Госдуму. Также 4 мая господин Тюльпанов направил в адрес бюро высшего совета «Единой России» письмо с просьбой о согласовании отзыва господина Миронова из СФ. Среди причин отставки то, что сенатор не способствовал социально-экономическому развитию города, не «помогал правительству и парламенту города в принятии решений на федеральном уровне», в том числе в вопросе «выделения средств из федерального бюджета».

Сам господин Миронов относился к мнению господина Тюльпанова скептически. «Слова о том, что я ни копейки не дал городу за все годы представления заксобрания в Совете федерации, или о том, что я не помогал продвижению их законодательных инициатив в Госдуме, не соответствуют действительности. Никаких оснований для моего досрочного отзыва у депутатов нет»,— написал 6 мая в своем блоге в ЖЖ господин Миронов.

Однако письмо господина Тюльпанова нашло поддержку у руководства «Единой России». «Я предложил Сергею Михайловичу (Миронову.— “Ъ”) через прессу принять решение самому. Если та власть, которую он представляет, его не устраивает, то нужно сдать мандат. Я думаю, что ситуация будет развиваться таким образом, что так и произойдет»,— заявил глава высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов.

Сегодня «защитить» господина Миронова у стен заксобрания Санкт-Петербурга пытались участники несанкционированного митинга от КПРФ и «Справедливой России». С лозунгом «“ЕдРо” в ведро!» они побросали принесенные c собой тюльпаны в большой мусорный пакет. На самом заседании заксобрания защищать господина Миронова справороссы не стали. Они поменяли лидера фракции и заявили, что проголосуют за отзыв своего экс-лидера. «Мы оказались не в одной лодке. От имени большинства членов “Справедливой России” заявляю, что мы вас не поддерживаем»,— заявил господину Миронову новый лидер фракции Сергей Гольман.

Об отставке господина Миронова высказался сегодня и Дмитрий Медведев. «Мы все за политическую конкуренцию. Это отражение противоречий в политической жизни»,— уверен господин Медведев. По его словам, если такое решение будет принято, то Сергей Миронов должен отнестись к нему спокойно. Господин Медведев считает, что в конечно итоге оно будет полезно как «Единой России», так и «Справедливой России». «“Единая Россия” показывает, что она является авторитетной силой, с которой должны считаться, а не просто так, когда она критикует человека, которого она сама выдвинула, а потом не способна принять решение о прекращении его полномочий, если того хочет»,— заметил господин Медведев.
http://n5y.info/11818.html

Исправлено Stratocaster (19.05.11 12:51)

#2  18.05.11 19:51

Re: [Политика]Миронов больше не спикер

а почем нынче Фендер Стратокастер 1956 года?

#3  18.05.11 19:59

SerP&MoloT, Если скажу не будет смысла в голосовании))

#4  18.05.11 21:49

Миронов - кто весь этот человек?

#5  18.05.11 22:47

SerP&MoloT написал(а):

а почем нынче Фендер Стратокастер 1956 года?

Барри Кэдоганом (Barrie Cadogan) из Магазина классических и редких гитар (The Vintage and Rare Guitars shop) была продана гитара Stratocaster 1956 года выпуска в хорошем состоянии за £18500, правда 7 лет назад), но с тех пор она только подорожала...

Исправлено Llevella (18.05.11 22:49)

#6  18.05.11 23:49

Даа...Хорошая гитара стоит больших денег.но оно того стоит))

#7  19.05.11 01:23

Смешного мало. Убирает потихой ЕР "проказников". Скоро всем "весело" будет.

#8  19.05.11 01:37

Не знаю...может Медведева в СРы хотят поставить?

Миронова даж как то заувожал, значит поперек кого то пошел))
или просто пиариться((

#9  19.05.11 01:43

Gemini написал(а):

значит поперек кого то пошел))

Шевчука в президенты?

Исправлено Valeron (19.05.11 01:54)

#10  19.05.11 10:16

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:12)

#11  19.05.11 11:42

Llevella написал(а):

Барри Кэдоганом (Barrie Cadogan) из Магазина классических и редких гитар (The Vintage and Rare Guitars shop) была продана гитара Stratocaster 1956 года выпуска в хорошем состоянии за £18500, правда 7 лет назад), но с тех пор она только подорожала...

Что-то дешево, нынче на ибее 85000$ стоит))

#12  19.05.11 12:42

Stratocaster написал(а):

Миронов больше не спикер
Дмитрий Медведев заступаться за него не стал

в новостных темах необходимо указывать источник, даже если это известно всем и вся

#13  19.05.11 20:34

SerP&MoloT написал(а):

Даа...Хорошая гитара стоит больших денег.но оно того стоит))

чем оно хорошее? полувековое дерево изрядно политое потом вонючих гитарастов. лучше взять новенькую.

#14  19.05.11 22:40

в новостях сегодня его интервью показывали - он сказал что его однопартийцы отдадут ему депутатский мандат, так что он почти никуда и не делся )))

#15  20.05.11 15:08

Укроп, В 50-х фендеры  из качественного дерева делали и на магнитах в звукоснимателях не экономили, а в 70х пошла тенденция на снижение цен и выгоду когда Лео оставил компанию, пока уже в 80х не спохватились, что в инструменты уже не те, но поздно было. Тогда всех спас кастом шоп. Вообще самые худые модели фендер и гибсон сделаны на рубеже 70-80х. А вообще в старых инструментах есть что-то особенное, у меня вот мастеровая акустика 58го года, неудобная до жути, но звук офигенный. А что касаеться фендера, предпочту это фендеру 56 гв
зы пора тему про фендер открывать)

Исправлено Stratocaster (20.05.11 15:12)

#16  20.05.11 15:09

дададада ты особенный

#17  20.05.11 16:59

#18  20.05.11 20:54

Stratocaster, сказанное  тобой не отменяет сказанного мной

Укроп написал(а):

полувековое дерево изрядно политое потом вонючих гитарастов.

#19  20.05.11 23:34

#20  21.05.11 11:10

Укроп написал(а):

полувековое дерево

+

Укроп написал(а):

изрядно политое потом вонючих гитарастов

-

#21  23.05.11 01:22

Игорь, разве совет федераций и гос дума одно и тоже?
Ну, а если по теме, то ничего особенного не случилось, просто законодательное собрание, которое выдвигало кандидата отозвало его мандат. Хорошо было бы, если любого выбранного человека, могли уволить с поста сами избиратели. А для Миронова сейчас только остаётся возглавить СР.

Исправлено Arhistratig (23.05.11 01:22)

#22  23.05.11 07:50

Arhistratig написал(а):

разве совет федераций и гос дума одно и тоже?

кормушка то одна

#23  23.05.11 17:11

Arhistratig написал(а):

Игорь, разве совет федераций и гос дума одно и тоже?

у нас 2х-палатная система - нижняя(депутаты) и верхняя (сенаторы) - представители субъектов федераций

#24  08.06.11 16:43

Сергей Миронов стал депутатом Госдумы

ЦИК РФ передал вакантный мандат депутата Госдумы пятого созыва экс-спикеру Совета Федерации Сергею Миронову и зарегистрировал его депутатом нижней палаты парламента.

Миронов получил депутатский мандат после того, как от него в пользу экс-спикера отказалась эсер Елена Вторыгина. Таким образом, новый депутат уже 14 июня сможет принять участие в пленарном заседании Госдумы.

Вторыгина, возглавляющая региональное отделение эсеров в Архангельской области, призналась, что для нее стало "делом чести" отдать мандат своему лидеру, "политику национального значения". Свой мандат она получила также от Миронова - он передал его ей после выборов в Госдуму в 2007 году. Вокруг "спецоперации" по передаче Миронову думского мандата развернулась интрига.

До последнего эсеры хранили молчание о том, кто из 38 депутатов фракции уступит свой мандат. Источник в партии говорил, что детали "спецоперации" по передаче мандата Миронову держатся в тайне, чтобы избежать давления и запугивания.

Миронов заявляет, что приступит к работе в Думе без раскачки

"Я приступаю к работе без раскачки и хочу, прежде всего, выразить признательность своим товарищам по партии, благодаря которым я могу продолжить свою парламентскую деятельность", - сказал Миронов сразу после решения ЦИК о передаче ему депутатского мандата.

При этом он отметил, что решение товарищей по партии продемонстрировало, что солидарность для членов "Справедливой России" не является пустым звуком.

"Они и все, кто поддержал нашу партию на выборах, могут быть уверены - раскачки не будет, к работе я приступаю сразу, ведь я пришел в Госдуму не для того, чтобы только числиться депутатом, и сделаю все, чтобы Госдума стала, наконец, местом для дискуссий, чтобы эти дискуссии помогали делать наши законы более справедливыми, более социально направленными", - подчеркнул Миронов.

При этом он добавил, что как председатель совета палаты депутатов "Справедливой России" особое внимание будет уделять работе с депутатами всех уровней.

"Теперь ведь я их коллега в полном смысле этого слова, и уверен, что многие члены палаты, зарекомендовавшие себя в региональных и местных органах представительной власти, пополнят после декабрьских выборов думскую фракцию нашей партии, а мы с товарищами по Думе постараемся сделать в ближайшие месяцы хороший задел для дальнейшей работы, и у нас уже есть ряд законодательных инициатив", - сказал Миронов.

Он был отозван из Совета Федерации и автоматически лишился поста спикера палаты 18 мая. Однако он заявил, что не намерен уходить из политики.

Вопрос об отзыве Миронова из Совфеда был внесен по инициативе петербургских депутатов от "Единой России". Возмущение единороссов вызвало выступление политика на первомайском митинге: тогда он обвинил Петербург в коррумпированности и подверг критике руководство города. После этого выступления спикер Госдумы Борис Грызлов предложил Миронову самому сдать мандат сенатора, раз его не устраивает власть, которую он представляет.

http://rus.ruvr.ru/2011/06/08/51436310.html

#25  15.06.11 03:11

Игорь написал(а):

Грызлов предложил Миронову самому сдать мандат сенатора, раз его не устраивает власть, которую он представляет.

Ну прально,типа не нравится-уе№#@й,нахрен че-то менять

Статьи и новости » [Политика]Миронов больше не спикер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.561 сек.
Выполнено 14 запросов.