#1 03.05.11 18:32
Помогите новичку
Всем привет. Ситуация следующая. Купил машину по ген. доверенности, срок подходит к концу. Вопросы:
1. Могу ли я сам себе её продать без вмешательства хозяина?
2. Возможно оформить сночало страховку, а затем регистрацию авто?
3.Ну и с чего начать, куда ехать, что делать??
Примечания: Живу по временной регистрации в НСК. Хотелось бы оставить старый номер авто.
Заранее спасибо!
Исправлено VishAl (03.05.11 18:33)
#9 10.05.11 15:52
Re: Помогите новичку
сегодня получилось оформить машину по следующей схеме.
тоже была генералка без права передоверия,подходила к концу.
1.снял машину с учёта для продажи
2.продал от имени хозяина по рукописному договору купли-продажи сам себе,расписался за него.
3.поставил машину на учёт на себя по этому договору.
В гаи спросили,продаю ли я сам себе машину или как,сказал что нет,встречался с хозяином и с ним писал договор.
В ПТС тоже данные вносил прописью,расписывался за хозяина сам,говорить нада что расписывался ХОЗЯИН иначе забреют.
Был способ сделать проще,оформить машину на гос.номерах сразу по договору(так же рукописному) если бы не одно но,места в птс не было,а чтобы вписать ещё прежнего хозяина в новый птс,нада чтоб он сам был и сам за себя расписывался как прежний собственник,поэтому пришлось сначало снять с учёта по ген. доверенности.
Вот такие хитрости,пользуйтесь=))
#10 11.05.11 04:59
Re: Помогите новичку
Emerald написал(а):
В гаи спросили,продаю ли я сам себе машину или как,сказал что нет,встречался с хозяином и с ним писал договор.
В ПТС тоже данные вносил прописью,расписывался за хозяина сам,говорить нада что расписывался ХОЗЯИН иначе забреют.
Только если всплывет хозяин и скажет, что ниче вам не продавал, то можно попасть минимум за подделку документов.