Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Астрал» / Insidious 

Голосование

Вопрос: ?

Ответы 
Отлично    5 22%
Хорошо    10 43%
Плохо    2 9%
Ужасно    0 0%
хуже некуда    2 9%
На один раз сойдет    4 17%
Всего: 23

#1  19.04.11 12:36

«Астрал» / Insidious

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/11201_1303191321.jpg

Джош и Ринэй переезжают со своими детьми в новый дом, но не успевают толком распаковать вещи, как начинаются странные события. Необъяснимо перемещаются предметы, в детской звучат странные звуки… Но в настоящий ужас приходят родители, когда их десятилетний сын Далтон впадает в кому. Все усилия врачей в больнице помочь мальчику безуспешны.

Несколько месяцев спустя его возвращают домой, где за несчастным ребенком ухаживают мать и сиделка. Но загадочные явления в доме продолжаются. Отчаявшиеся родители готовы обратиться за помощью к кому угодно и вскоре выясняется, что Далтон в бессознательном состоянии связан с паранормальным миром…

В главных ролях: Патрик Уилсон, Роуз Бирн, Ти Кигэн Симпкинс, Эндрю Эстор, Лин Шэй, Ли Уоннелл, Энгус Сэмпсон, Барбара Херши, Корбетт Так, Хезер Токуини и др.

Рецензия с кинопоиска:

«Астрал»
Подкупила надпись на постере: «От создателей «Паранормального явления» и «Пилы». Так как первая лента меня очень впечатлила, поэтому я и ожидала от «Астрала» если и не подобного, то хотя бы более или менее сносного.

И, как обычно, нас ждут зловещие дома с призраками и история семьи, которая имела несчастье в эти дома переселиться. Только дело тут вовсе не в домах… Впрочем, не буду раскрывать все секреты.

Поначалу я думала, что по старинке главными злодеями станут детишки. Ошиблась — и это меня порадовало. Идея хоть и не нова, но вполне смотрибельна. Так, ненавязчивая история, дабы не спугнуть зрителей, кто не любит заморачиваться на тонкостях сюжета. Думается, основной упор должен быть сделан именно на «страшилки», коих тут, кстати, достаточное количество.

Их скорее можно объяснить резкой сменой кадров, громкими звуками музыки и внезапными появлениями. Если бы нам дали рассмотреть «призраков» в деталях, это, разумеется, не вызвало бы такого страха. Но все же были моменты, на которых я действительно испытала дрожь и мурашки. А так как меня трудно чем-то подобным удивить, то такие моменты стали для меня сюрпризом.

Порадовала сцена с призраками в мире, так сказать, астральном. Эпизод, где девушка (явно немного сумасшедшая) застрелила свою семью заинтересовал, но, к сожалению, этим история той погибшей семьи и ограничилась. Жаль, что не дали ответов на все загадки.

Что хотелось бы отметить еще: не понимаю, с какой целью в фильм включили двух немного глуповатых «охотников за приведениями» во главе с довольно милой бабушкой (но к ней я никаких претензий не имею — она там была важным персонажем). Хотели добавить немного юмора? Но зачем? Зал смеялся до упаду много раз и, тем самым, разрушил ту атмосферу фильма, которая была необходима для правильного понимания картины. Признаться, именно наличие этих двух героев и испортили мое мнение о фильме в целом. В итоге получилось не так уж и пугающе.

Вердикт: «Астрал», по моему мнению, лента явно недоработанная. Немного не хватило создателям усидчивости, что ли. Вроде и интересный, и увлекательный, но пересматривать второй раз не буду.

7 из 10

Приятного просмотра!

Рейтинг на кинопоиске:

7.207 3 444
IMDb: 7.40 (3 398)

#2  25.04.11 17:15

Re: «Астрал» / Insidious

лажа...

#3  26.04.11 10:28

вчера смотрел))ничо так...на раз))

#4  27.04.11 21:09

норм. один раз посмотреть можно. хотя все страшные моменты и предсказуемы, все равно бывает вздрагиваешь... такие фильмы нужно в кинотеатре смотреть) когда бабка одела противогаз меня пробрало на ржачь, с этим они переборщили)

#5  05.05.11 23:48

а помойму фильм ржачный!!!очень много моментов вызывает смех...смотрел в кинотеатре!)всех улыбнуло)

#6  07.05.11 04:23

Alрinist написал(а):

норм. один раз посмотреть можно

бредовый. но если выключить свет и настроится на нужную волну, то можно и испугаться.

#7  07.05.11 21:55

РыЖеНьКаЯ написал(а):

если выключить свет

именно так и смотрел, понравилось=))

#8  08.05.11 10:22

мне и с утра понравился)

#9  09.05.11 19:16

РыЖеНьКаЯ написал(а):

бредовый. но если выключить свет и настроится на нужную волну, то можно и испугаться.

выключил свет, отстроил басы, сделал погромче) пару моментов ржал, но так в принципе довольно страшно было иногда(

#10  09.05.11 23:34

смешной фильм

Новинки видео » «Астрал» / Insidious 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.031 сек.
Выполнено 14 запросов.