Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Тор» / Thor 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Отличное развлекательное кино    14 56%
Просто хорошо    4 16%
Средненько    5 20%
Плохо    0 0%
Ужасно    0 0%
Marvel отстой, DC круче!    2 8%
Всего: 25

#1  29.04.11 11:06

«Тор» / Thor

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15341_1304049942.jpg

«Тор:Могучий Мститель»

Остается только удивляться компании Марвел, которая отдает внушительную сумму денег для реализации фильмов по их комиксам под руководством «новичков» в жанре «летний блокбастер». Четыре года назад они проделали это с Джоном Фавро, который до этого снимал семейные комедии и тем не менее удивил многих своим «Железным человеком». Теперь и заслуженный актер и режиссер драматического кино и театра Кеннет Брана продемонстрировал чудеса, сняв крупномасштабный фэнтэзийный комикс-эпик.

Актеры

Крис Хэмсворт

Воспользовавшись опробованной схемой (взять на роль главного героя малоизвестного актера и окружить его «громкими именами»),Брана не прогадал. Крис Хэмсворт — идеальный Тор! Обладая не только внушительной физической подготовкой и запоминающейся внешностью, Хэмсворт смог передать всю мощь и эмоции этого персонажа. Местами он грозен, местами забавен, когда надо галантен. Да и вообще, по ходу всего фильма проникаешься к Тору симпатией и ему сопереживаешь.

Натали Портман

Как всегда мила и обаятельна. Первая западает на Тора и бегает за ним всё оставшееся время:)

Энтони Хопкинс

Достойное исполнение достойной роли. Первый опыт работы Хопкинса в кинокомиксе удался на славу.

Том Хиддлстон

Хитрый завистник-манипулятор. Ещё одно стопроцентное попадание в роль!

Джейми Александр, Рэй Стивенсон, Джошуа Даллос, Таданобу Асана и Идрис Эльба

Хорошо прописанные персонажи, которым все же следовало уделить чуть больше времени, ибо каждый по своему интересен

Экшен

Его много, он разнообразен, масштабен, красив, впечатляющий и завораживающий. Лучшим эпизодом считаю схватку пятерки главных воинов с Ледяными гигантами и огромным монстром.

Спецэффекты

Смотря на трейлеры казалось, что «Тор» не особо будет радовать спецэффектами, ибо и прорисовка монстра хромала и молот Тора в действии был не столь впечатляющ. Но к счастью, эффекты довели до блеска и можно с полной уверенностью заявлять, что в «Торе» самые грандиозные спецэффекты из всех фильмов Marvel.

Локации

Ах, этот Асгард! Он-прекрасен! Невероятно красив и зритель не довольствуется однообразными видами города. В каждом показанном месте Асгарда есть что-то необычное и уникальное. И тем интереснее смотрятся переходы от пустынного тихого городка Нью-Мексико к величественным дворцам и сооружениям Асгарда на протяжении всего фильма.

Музыка

Патрик Дойл еще со времен «Гарри Поттера и кубка огня» доказал, что он прекрасный композитор, умело сочетающий разные музыкальные стили. В «Торе» в основном преобладает пафосно-героическая музыка, но и в нередких драматических моментах играют грустные композиции.

Юмор

Юмора в фильме не так много как хотелось бы. Но он забавен и ни в коем случае не скатывается в шутки ниже пояса. Правда, можно было бы посмешнее обыграть сцены «Бог Тор в современном мире среди обычных людей».

Сюжет

Достаточно увлекательный и интересный без очевидных глупостей и провисаний. Хотя «перерождению» Тора стоило уделить побольше внимания.

Сюрпризы

В фильме достаточно много пасхальных яиц для фанатов и внимательных зрителей. Начиная от самых очевидных (упоминание Халка и Железного человека),заканчивая скрытыми (Соколиный глаз). И под конец финальных титров, зрителей ожидает ещё один мостик к грядущим «Мстителям».

Безусловно, самый красивый и грандиозный фильм Marvel. Отличное развлекательное летнее кино. Довольный должны остаться как зрители, так и фанаты. Хочется пожелать студии и дальше делать фильмы про своих супергероев с такой же любовью и теплотой.

POTTER
kinopoisk.ru

#2  29.04.11 11:19

Re: «Тор» / Thor

ПерваК написал(а):

в «Торе» самые грандиозные спецэффекты из всех фильмов Marvel.

надеюсь имакс 3д в полной мере раскроет это)

#3  29.04.11 14:01

Забронировал на завтрашнее утро. Хорошие места. Тоже надеюсь аймакс в 3д не подведет. Кто еще в синема парк утром идет?
MegaRandom, У тебя на завтра билеты?

#4  29.04.11 15:34

Фильм хорош,несмотря на то что трейлер непонравился.Тор так вообще крут мочит великанов пачками.
Единственное чего я так и не понял,это то что вроде фильм  и опирается на мифологию и в то же время игнорирует её:Почему Хеймдалль по прозвищу "белый рыцарь" чернокожий? Почему йотунхейм похож на нифльхейм?И главное - где вороны и козлы???!!

Исправлено Zeleford (29.04.11 16:35)

#5  29.04.11 17:01

Caparol, неа, я бронил на первый день показа на самый первый сеанс) Но его отменили и я поздно об этом просек и иду тока 4 мая терь)

#6  29.04.11 17:15

MegaRandom, Ясно, я уж думал мож кто с хостела пойдет завтра с утречка)

#7  29.04.11 21:11

Кстати за восьминогово коня создателям отдельный респект!!!)))

#8  30.04.11 15:12

Только что пришли. Фильм потрясающий+краски 3д аймакса. Крис Хеймсворт сиграл на ура. Можно по нескольку раз пересматривать)

#9  30.04.11 22:23

Caparol, я вот сижу и думаю мож еще раз сходить

#10  30.04.11 23:29

Zeleford, Согласен. Я сегодня с этой мыслью уже весь день хожу. 1 раза мало. Слишком уж фильм хорошим вышел)

#11  02.05.11 20:16

а мне не понравился:( накрутила себя перед фильмом, ожидала мноооого большего(
на четвёрочку)

#12  02.05.11 23:04

Danya, не ну без козлов и йормунганда совсем не то))))

#13  02.05.11 23:15

Zeleford,
просто фанатею по фильмам от Marvel Entertainment, да и скандинавские боги - простор для фантазии... хотелось чего-то не такого приземлённого) фильм короткий и малосюжетный, что ли. под конец только развернулись действия)
а от взглядов барышни на Тора пару раз откровенно складывало попалам) по-детски всё это)
кстати, удивило ограничение "до 18" оО хотя сзади сидели мальчишки лет по 9, без взрослых)

Исправлено Danya (02.05.11 23:17)

#14  03.05.11 09:28

Danya, Откуда ты такой рейтинг взяла? Фильм на массового зрителя. Крови там практически не было.

Danya написал(а):

хотелось чего-то не такого приземлённого)

К фильмами от марвела никогда не стоило ожидать глубокомсленного сюжета. Всегда была только красивая картинка. Так вот в Торе картинка была шикарная под действием 3д аймакса)

#15  03.05.11 13:33

Caparol написал(а):

Откуда ты такой рейтинг взяла?

это не рейтинг, а ограничение. на листовках и кое-где на сайтах- в афишах.

Caparol написал(а):

К фильмами от марвела никогда не стоило ожидать глубокомсленного сюжета. Всегда была только красивая картинка.

а я и не про глубокомыслие. я ж фанатка, знаю, чего ожидать:)
просто слабовато, 4ка из 5 - не личное оскорбление, а мнение)

#16  03.05.11 13:36

Danya написал(а):

я ж фанатка

Комиксы читаешь?

#17  03.05.11 13:38

Zeleford, бывало, дома) щас-то нет.

Danya написал(а):

просто фанатею по фильмам от Marvel

очень многие нравятся. пусть и не совсем по возрасту)

#18  03.05.11 13:51

Danya написал(а):

это не рейтинг, а ограничение. на листовках и кое-где на сайтах- в афишах.

Рейтинг PG-13 - Детям до 13 лет просмотр не желателен. Я не видел нигде на листовках такого)

Danya написал(а):

я ж фанатка

Ясно)

#19  03.05.11 15:22

Danya написал(а):

не совсем по возрасту

Да кто вам такое сказал?А для какого они возраста???Нуар серия тоже для детей?

#20  03.05.11 15:59

Zeleford, всё хорошо, никто не покушается ни на фильм, ни на другие фильмы, ни на комиксы, ни на ваш личный вкус. я же никого не осуждаю, да ещё и сама тащусь:)

#21  03.05.11 22:13

Отлично =) достаточно лулзов в стиле "Бог Тор среди смертных", достаточно экшена =) смотрится бодро и заряжает желанием с нетерпением ждать "Мстителей" )) думаю стоит ожидать веселых перепалок Тора с ЖЧ =) в общем я доволен =) смотримс дальше =)

#22  03.05.11 22:14

ПерваК написал(а):

смотримс дальше =)

ты прям с кинотеатра обзор делаешь?:)

#23  03.05.11 23:58

MegaRandom, не, как правило после кинотеатра мну прет на отзывы))

#24  04.05.11 14:08

Абалденное зрелище) Рад, что именно на него сходил на свой первый имакс)
Правдо сложилось немного противоречивое впечатление - с одной стороны, 2 часа пролетели просто на одном дыхании, с другой показалось маловато (или хотелось просто больше) спецэффектов)
Крис Хемсворт идеально подошел на роль Тора)

#25  05.05.11 15:44

а в каком моменте восьминогий конь был ? я пропустил

#26  05.05.11 15:51

fugu, Когда Один приехал спасать ребят от ледяных великанов)

#27  08.05.11 04:14

Отличное развлекательное кино. Хоть не люблю всякого рода фантастику, но этот фильм очень понравился. Современная сказка, без лишнего глупого юмора и приторности.

#28  08.05.11 17:36

ну хзхз, хорошо, что на аймакс не потратился, ну так, знакомой понравился, мне ровно, не вкатил; не нра мне сказки, спецэффекты отличны и на этом вся симпатия к фильму заканчивается)

#29  08.05.11 18:10

Трансформеры тож сказка)

#30  08.05.11 18:15

немного оффтопа - на Пираты Карибского моря: На странных берегах IMAX 3D бронь появилась)

upd: и на Храбрые перцем по студню)

Исправлено MegaRandom (08.05.11 18:23)

#31  08.05.11 18:49

MegaRandom, на храбрых возможно баг, лучше позвонить узнать) ибо у них вторник пропущен)

#32  08.05.11 18:54

Caparol написал(а):

Трансформеры

не фан :) даже не знаю сколько частей, знаю что одну точно смотрел, так прикольные спецэффекты и всё)
пираты карибского тоже часть одну какую-то посмотрел и всё - не затянул)

пс. на ханну кто-нибудь ходил? а то трейлер понравился))

#33  08.05.11 18:55

House2008 написал(а):

а то трейлер понравился))

хм...чето наоборот не впечатлил)

House2008 написал(а):

пираты карибского - не затянул)

О_О

#34  08.05.11 19:00

MegaRandom написал(а):

О_О

ага, меня друзья постоянно пинают сесть все части досмотреть, вот первую посмотрел и всё, мне хватило)
просто нравятся в основном триллеры, хорошие комедии, психологические, мистика и фантастика про космос)) естественно и другие жанры нравятся, но редко попадаются моего вкуса.

#35  08.05.11 19:02

MegaRandom написал(а):

чето наоборот не впечатлил)

а я прям под впечатлением)) правда пока отзывов нигде нет(. во вторник пойду смотреть, если дела не поменяются)

#36  08.05.11 19:10

лан, последний постофф топ)

House2008 написал(а):

хорошие комедии

имх Пираты отличная смесь приключений и комедии) на джека Воробья весь фильм с улыбкой смотрю)

#37  08.05.11 19:49

House2008 написал(а):

мистика и фантастика про космос))

Сказки)))

House2008 написал(а):

прикольные спецэффекты и всё)

Надо было бы идти на Тора в аймакс. Простой 3д и аймакс, это как смотреть по монитору  у себя в прокуренной комнате и смотреть в кинотеатре))

#38  08.05.11 19:50

да я перед Тором пока смотрел трейлеры пиратов, панды, перцев и док. хильма про животных уже был в шоке от экрана)

#39  09.05.11 19:14

сходил на эту картину в аймакс, поставлю 6 из 10. ну ничего такого особенного, просто хорошо снятая фантастика. спецэфектов не так уж много... но если честно, то вспоминаю как на Трон ходил, Трон сосет по сравнению с Тором) хотя тоже особо не зацепило, все предсказуемо(

#40  10.05.11 11:53

Alрinist написал(а):

Трон сосет по сравнению с Тором)

+1

#41  31.05.11 14:58

довольно туповато, но хочу себе такой же молот))

Новинки видео » «Тор» / Thor 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 14 запросов.