Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Специалитет или магистрат? 

Голосование

Вопрос: лучше

Ответы 
специалитет    76 52%
бакалавриат    12 8%
магистрат    37 25%
мне пох    22 15%
Всего: 147

#91  08.05.11 13:18

Re: Специалитет или магистрат?

идите нафиг, знатоки ))

#92  08.05.11 13:21

Однозначно магистратура рулит
Инженеров выпускается как говна за баней, диплом магистра будет фишкой

#93  08.05.11 13:26

wer7, через года 3 уже не будет :)

#94  08.05.11 13:26

Tomahawk, ну как бы вот и ответ, да.

#95  08.05.11 13:41

xtreem написал(а):

различные НИИ

Тут видишь зависит от нии, от лаборатории, от проекта и вообще все неоднозначно
Вот у меня коллега моего возраста в  ияфе, получал 20-к да получал - потом съездил позапускать бак и прикупил хату в бердске

xtreem написал(а):

Коминтерна, Электросигнал

Это не заводы, это пережиток совка.
Допустим, в элтексе зп инженеров после вуза - 25

#96  08.05.11 13:43

магистратура подарит бесценные 2 года, в за которые можно очень не слабо развить себя в плане будущей профессии. По себе знаю, пошел только за корочкой, ибо после бакалавра/инженера был нах. никому не нужен с почти пустой головой (как уже подметили выше, универ не дает хороших знаний профессии, а только учит учиться).

#97  08.05.11 13:48

AtSTSkiY_ZoMBie, Anast@sia, вы откуда ваще информацию про одну пару языка взяли?

Ей богу, где-то чего-то нахватают, а потом носятся в мыле...

#98  08.05.11 13:49

Ратмир написал(а):

для аспирантуры не обязательно быть магистром

иногда даже красный диплом не нужен...

#99  08.05.11 13:50

Toska, рпо одну пару я не говорила - говорила, что меньше гораздо.)
сказал нам только выпустившийся человек, преподававший китайский)

#100  08.05.11 13:52

Tomahawk написал(а):

со своим опытом могу устроиться на работу на должность инженера КИПиА

у тебя богатые знания и главное ОПЫТ в ТАУ (САУ), программирование DSP процессоров,  знание силовой электроники, знание электродвигателей? :)

#101  08.05.11 14:00

AtSTSkiY_ZoMBie, вообще-то человек, который только что выпустился, никак не мог знать, что там в магистратуре, если он там не учился. А песенки на занятиях петь, конечно, хорошо...
И вообще, в учебном плане прописана целая куча часов на самостоятельную работу. Учитесь сами, кто мешает, например, просто переводиь?

Исправлено Toska (08.05.11 14:01)

#102  08.05.11 14:01

Если есть тяга к науке, научным экспериментам и знаешь, что это для тебя интереснее простой работы инженера, то го магистратура. Просто так, там делать нечего, большенство народа мало получают практического опыта за годы магистратуры, при этом инженеры уже успевают заработать копеечку за это время.

Я лично, за магистрартуту (РЭФ ПЭ) получил большое количество теоритической информации (перевурнул большую гору статей с IEEE, много моделировал, писал свои статьи на конференции), не обходимое при работе, которой вполне успешно сейчас пользуюсь.
Плюс магистратуры это не плахая возможность подтянуть свой технический английский, а так же более легкий способ поступить в аспирантуру.

#103  08.05.11 14:34

wer7 написал(а):

Вот у меня коллега моего возраста в  ияфе, получал 20-к да получал - потом съездил позапускать бак и прикупил хату в бердске

ну это крута, могу только позавидовать... конечно, неоднозначно нельзя утверждать, но и брать единичные случаи тоже не стоит

wer7 написал(а):

Это не заводы, это пережиток совка

дык и куда идти работать-то, кроме как не в эти пережитки?

wer7 написал(а):

Допустим, в элтексе зп инженеров после вуза - 25

допустим, в элтексе конкурс 100500 человек\место, знаю не понаслышке )))

#104  08.05.11 14:37

_OVERLORD_ написал(а):

Просто так, там делать нечего, большенство народа мало получают практического опыта за годы магистратуры, при этом инженеры уже успевают заработать копеечку за это время.

вот! эти слова я долго хотел услышать именно от магистра

_OVERLORD_ написал(а):

большое количество теоритической информации

я ее за 5 лет стока получил, что аж тошнит... теория, теория, кому она нужна? считаю, ты бы получил гораздо больше опыта и навыков, работая эти 2 года на нормальном предприятии

#105  08.05.11 14:55

xtreem написал(а):

я ее за 5 лет стока получил, что аж тошнит...

Может все зависит от специальности, не считаю что уж теории, особенно ПОЛЕЗНОЙ так уж и много было, частенько на работе приходиться штудировать книжки, справочники и интернет.

xtreem написал(а):

теория, теория, кому она нужна? считаю, ты бы получил гораздо больше опыта и навыков, работая эти 2 года на нормальном предприятии

Мой пример: работаю на заводе с одногруппниками (они инженеры, на год закончили раньше). Когда я пришел на завод у них был год "форы", да они многое научились делать руками, приобрели много именно практических навыков, честно сказать я был удивлен (при этом они уже получали больше меня, так как на практике оказалось что диплом на заводе не имеет начальной цены, оценки в нем так же хД).
Проработав год  на заводе в одном отедел с ними, я получил столько же практического опыта, сколько и они, тепер в этом плане я от них не отстаю (не считая того что у них всеж лучше руки подкованы при трассировке печатных плат, часто с ними советуюсь), но зато я имею приемущество в теоритических знаниях, формулах, расчетах, том же моделирование, которые применяю уже на практике, у них с этим есть проблемы. Часто инженеры прорабатывают варианты методом "подбора", это действенный но не очень хороший вариант, когда можно было все это для начала просчитать и промоделировать, как показала моя личная практика, грамотный расчет и моделирование дает не более 10-15% погрешности от реальной жизни.

Каждому свое и многое зависит от рода деятельности. Теоритеческие знания бысто теряются, если ими не пользоваться, за год-два после универа можно подчастую забыть, но грамотный выпускник, не важно инженер или магистр, знает где эти знания можно обновить и применить на практике.

Исправлено _OVERLORD_ (08.05.11 14:57)

#106  08.05.11 14:59

xtreem написал(а):

в элтексе конкурс 100500 человек\место

у тебя неверные сведения
Напрример знакомая девочка из связи после выпуска устроилась программистом.
Девочка- программист, сечешь? Значит там полюбому не очень высокие требования

#107  08.05.11 15:03

_OVERLORD_, ладно, у нас принципиально разные мнения и спорить можно до посинения
wer7, приват

#108  08.05.11 15:11

AtSTSkiY_ZoMBie,  я сама закончила РГ и тоже китайский. по мне так китайский преподают ниочем(( лучше получить какое-никакое образование, чтобы вышка была, валить в Китай в магистратуру (если хочешь в магистратуру) или просто на первое время усовершенствовать язык, либо изучать еще дополнительно китайский, так как уровня, полученного в универе, недостаточно для дальнейшей работы, связанной с китайским языком! и, конечно, все ИМХО!

#109  08.05.11 15:14

_OVERLORD_ написал(а):

у тебя богатые знания и главное ОПЫТ в ТАУ (САУ), программирование DSP процессоров,  знание силовой электроники, знание электродвигателей? :)

Нет, потому что у меня 4,5 года опыта работы по КИПиА. Причём тут Я, б***ь?! Какого хрена вы все на личности переходите?? Я не обязан расскрывать какую-либо информацию о себе.

Меряйтесь письками в этой теме без меня, кто куда устроился и так далее, я просто про зарплаты сказал.

#110  08.05.11 15:19

Tomahawk написал(а):

Я, например, со своим опытом могу устроиться на работу на должность инженера КИПиА, зарплата 20-25.

Tomahawk написал(а):

Причём тут Я, б***ь?!

Исправлено _OVERLORD_ (08.05.11 15:20)

#111  08.05.11 15:20

_OVERLORD_, и ЧО?

#112  08.05.11 15:22

Tomahawk, какого тогда ху* пишешь:

Tomahawk написал(а):

Какого хрена вы все на личности переходите??

написал я (Я, например,), отвечай за "Я".

#113  08.05.11 15:23

Tomahawk написал(а):

Меряйтесь письками в этой теме без меня, кто куда устроился и так далее, я просто про зарплаты сказал.

вообще не в тему, по отношению к моему посту

#114  08.05.11 15:25

Всю тему не читал, поэтому просто выскажу свое мнение.
чтобы устроиться на работу достаточно диплома инженера, а иногда даже бакалавра.
в магистратуру стоит идти, если только есть желание углубляться в науку, то есть идти потом в аспирантуру, защищать диссертации и так далее.
получил диплом инженера, пока еще ни разу не пожалел.

#115  08.05.11 15:26

Для того, что знаю сколько инженер КИП получает в Новосибирскэнерго. Также я знаю сколько получают за ту же самую работу в отдельных фирмах, потому что предварительно узнавал на счёт этого, но для краткости написал про себя. Придирайтесь дальше.

Вы специально так пишите, тролли несчастные, чтобы я сидел тут перед вами и оправдывался, посему идите лесом, я не хочу отвечать на ваши глупые вопросы. ВСЁ.

#116  08.05.11 15:40

Toska написал(а):

AtSTSkiY_ZoMBie, вообще-то человек, который только что выпустился, никак не мог знать, что там в магистратуре, если он там не учился. А песенки на занятиях петь, конечно, хорошо...
И вообще, в учебном плане прописана целая куча часов на самостоятельную работу. Учитесь сами, кто мешает, например, просто переводиь?

откуда столько ненависти?)

человек, говоривший нам это был другим преподавателем) я не говорила, что препоаватель был один) и он НЕДАВНО ВЫПУСТИЛСЯ ИЗ МАГИСТРАТУРЫ - ну конечно он не знает, ну)

учимся) за меня можешь не беспокоиться)переводить мне не мешает никто.)да и в общении никто не ограничивает ;)

#117  08.05.11 15:42

Fatal femine написал(а):

AtSTSkiY_ZoMBie,  я сама закончила РГ и тоже китайский. по мне так китайский преподают ниочем(( лучше получить какое-никакое образование, чтобы вышка была, валить в Китай в магистратуру (если хочешь в магистратуру) или просто на первое время усовершенствовать язык, либо изучать еще дополнительно китайский, так как уровня, полученного в универе, недостаточно для дальнейшей работы, связанной с китайским языком! и, конечно, все ИМХО!

вот тоже сложилось такое мнение)

кстати, кто вел?)

#118  08.05.11 16:06

Почти все)) сначала Бурцева - ушла в декрет, потом Глебович, Дубкова и немного Аслан. А у вас кто вел??

#119  08.05.11 16:07

Fatal femine, повезло%)
Аслана вы тоже застали?

Исправлено Toska (08.05.11 16:07)

#120  08.05.11 16:13

Fatal femine,  у нас сначала вела Тимонова  , потом Аслан, сейчас ведут Грязнов и Дубкова.)  сравнительно - они лучше, чем предыдущие 2)

#121  08.05.11 16:20

Tomahawk написал(а):

И я тебе не мальчик пруфы бегать собирать, ещё скажи расписку со всех взять и отсканить её, сам бегай.

О_о хм, не ну что, "нормальный ответ", явное на лицо какое-то странное поведение.

xtreem написал(а):

что за заводы такие? различные НИИ, Коминтерна, Электросигнал (особенно, вот тут, чуть ли не 8к старт) и т.д.- там 25 после ВУЗа? )))

ага, я ему про енто же пытался намекнуть и завязать дискуссию, но его ответ шикарен ^_^

Tomahawk написал(а):

За время дипломной работы столько практики получил, что первые 4 курса мне показались зря потерянным временем

а может ты просто впервые начал что-то делать, нет?

wer7 написал(а):

Девочка- программист, сечешь?

у меня есть достаточное количество знакомых дам-программистов и они явно нормальные специалисты, то есть ты ошибаешься, или круг твоего общения с дамами слегка иной.

Tomahawk написал(а):

Вас так бесит, что с образованием техникума можно 20к получать

хм..а можно и больше и без образования...эм ты о чем? нелепая попытка психологически надавить на что-то? о_О

Tomahawk написал(а):

Вы специально так пишите, тролли несчастные, чтобы я сидел тут перед вами и оправдывался, посему идите лесом, я не хочу отвечать на ваши глупые вопросы. ВСЁ.

мальчик обиделся и ушел. Очень похоже на: я высказал свое мнение, всех обложил и ушел

forsake написал(а):

магистратура подарит бесценные 2 года, в за которые можно очень не слабо развить себя в плане будущей профессии.

+1
но

forsake написал(а):

По себе знаю, пошел только за корочкой, ибо после бакалавра/инженера был нах. никому не нужен с почти пустой головой (как уже подметили выше, универ не дает хороших знаний профессии, а только учит учиться).

с этим не согласен,ибо надо башкой думать когда учишься, а то поведал я на своем веку(не в обиду автору) "специалистов" которые балду на учебе пинали, поработали немного, и все спецы ниип**со, а как до дела доходит. так все, сдуваются. только хвосты петушат.

_OVERLORD_ написал(а):

грамотный расчет и моделирование дает не более 10-15% погрешности от реальной жизни.

не более 3% как-бы.

#122  08.05.11 16:28

Toska, Аслан только начал вести тогда, в принципе ничего так язык знает, но препод из него никакой!
по-моему, Глебович - замечательнейшая девушка, отлично владеющая языком и умеющая преподавать, жаль она всего полгода у нас вела(((

#123  08.05.11 16:33

Да, она очень невовремя уехала...

#124  08.05.11 16:34

Fatal femine написал(а):

Аслан только начал вести тогда, в принципе ничего так язык знает, но препод из него никакой!

у нас он семестр один вел. вот  правда уж - преподаватель тот еще. все бы ничего - мы к нему даже привыкли, только он уж сильно эмоционально относился к тому, селали ли мы дз, скажем) да и вооще у него много всего от настроения просто зависело) прям бесило, ейбогу) в общеМ, в итоге, он громко хлопнул дверью и ушел)

#125  08.05.11 16:36

Космонавт написал(а):

)))) это когда такое было? :) ахах

Космонавт написал(а):

wer7 написал(а):
    Девочка- программист, сечешь?
у меня есть достаточное количество знакомых дам-программистов и они явно нормальные специалисты, то есть ты ошибаешься, или круг твоего общения с дамами слегка иной.

я ему уже ответил, что девочка такая, что всем парням фору в программировании даст :) в общем, да, не показатель

#126  08.05.11 16:37

AtSTSkiY_ZoMBie, имеет право, потому что вы его, по секрету скажу, достали.
Нельзя учить язык, не делая домашних заданий!

Исправлено Toska (08.05.11 16:37)

#127  08.05.11 16:40

Космонавт написал(а):

надо башкой думать когда учишься, а то поведал я на своем веку(не в обиду автору) "специалистов" которые балду на учебе пинали, поработали немного, и все спецы ниип**со, а как до дела доходит. так все, сдуваются. только хвосты петушат.

:))))
Петуши хвост, не петуши хвост, но человек учится и определяется, чего он от жизни хочет. Не факт, что найденному "интересному лично мне" способны научить в нашем универе в силу разных причин (нет такого курса - зачастую).

#128  08.05.11 16:45

Toska написал(а):

AtSTSkiY_ZoMBie, имеет право, потому что вы его, по секрету скажу, достали.
Нельзя учить язык, не делая домашних заданий!

что ж ты так меня за неуча считаешь, епта)
дело в том, что не всега ВСЕ поголовно готовятся) разумеется, бывают и такие, кто не делает. и он начинал в этих случаях тягомотину: а почему, а что вам мешало и тэдэ. ну вот зачем????

#129  08.05.11 16:45

Toska от преподавателей вся информация, откуда ж еще?!!!!

#130  08.05.11 16:49

xtreem написал(а):

Космонавт написал(а):

)))) это когда такое было? :) ахах

Почему слова Томагавка моей цитатой сделал?) Экстрим не хорошожешь)))

Лис@ написал(а):

:))))
Петуши хвост, не петуши хвост, но человек учится и определяется, чего он от жизни хочет. Не факт, что найденному "интересному лично мне" способны научить в нашем универе в силу разных причин (нет такого курса - зачастую).

хм, а процесс самоопределения мешает качественно что-то делать, в конкретном случае учиться? Типа, ах, я еще не определился и могу балду пинать, так чтоль? о_О

#131  08.05.11 16:57

Космонавт, а тут кто-то говорит про некачественную учебу? О_о
Ты не правильно трактуешь слова:) Никто же не говорит "ой, ну ее нафиг эту учебу - не буду учиться - буду заниматься поиском себя". Говорят "я учусь, потому что мне нужны корочки, но меня, к сожалению, не могут научить тому, что мне интересно - поэтому я саморазвиваюсь". Вот :)

пы.сы.
саморазвиваюсь и балл диплома у меня хороший :)

Исправлено Лис@ (08.05.11 16:58)

#132  08.05.11 17:04

xtreem написал(а):

девочка такая, что всем парням фору в программировании даст

Это не так, но в нск есть такая проблема, что все хорошие  программисты обитают в городке

#133  08.05.11 17:05

Лис@ написал(а):

саморазвиваюсь и балл диплома у меня хороший :)

шоколадку хочешь?))

Лис@ написал(а):

Ты не правильно трактуешь слова:)

скажем я тебя не правильно понял. Ну и препода всегда можно достать и получить желаемое...вернее 50/50 о_О а то есть экземпляры, а вообще курс лично у меня на специальность не идеальный, но хороший, что-то можно и добавить конечно.
Но вот сча я на месте преподов кст, и  таааак отчетливо видно что студенты ну ничерта не делают, а еще мне пытаются рассказать про их сложную жизнь, что работают и т.д.. Вот честно не понимаю таких, работаешь-молчи раз взялся.

wer7,  ну ей Богу, что за половая дискриминация, вот у меня на работе более 6 програмеров, и девушки 2,про одну ничего сказать не могу, а вторая вполне нормальный, востребованный программист.

Исправлено Космонавт (08.05.11 17:07)

#134  08.05.11 17:12

всяко специалист! если идешь в магистратуру, то дальше надо нацеливаться на аспирантуру и двигаться по науке. либо преподавать в универе.
не спорю, за бугром наших инженеров воспринимают ниже чем бакалавриат, но если собираешься двигаться за бугор, то можно здесь закончить бакалавра и двинуть туда на магистра.

#135  08.05.11 17:14

Космонавт написал(а):

шоколадку хочешь?))

да, хочу :)

Космонавт написал(а):

Ну и препода всегда можно достать и получить желаемое...

Ну как, скажи мне как ты от него можешь получить то, чего он не знает?

Космонавт написал(а):

Но вот сча я на месте преподов кст, и  таааак отчетливо видно что студенты ну ничерта не делают, а еще мне пытаются рассказать про их сложную жизнь, что работают и т.д..

я тоже была на том месте, к счастью недолго, но я с тобой согласна.

Космонавт написал(а):

работаешь-молчи раз взялся.

:)))) больше даже говорить ничего не стану

Болтовня » Специалитет или магистрат? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.113 сек.
Выполнено 14 запросов.