Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Специалитет или магистрат? 

Голосование

Вопрос: лучше

Ответы 
специалитет    76 52%
бакалавриат    12 8%
магистрат    37 25%
мне пох    22 15%
Всего: 147

#46  08.05.11 01:40

Re: Специалитет или магистрат?

xtreem написал(а):

мне 23... это притом, что я невероятно тупой и только в прошлом году закончил универ... + 2 года в маге= чо там получается? 25? ну как раз на пару лет сходить, ога :) это еще я один такой дибил, а нормальные люди в 22 заканчивают на инженеров

я поступил в 18 лет, поскольку я не прыгал через 4ый класс. Таким образом закончил в 23 года - 18+5=23. А так как по твоим словам нормальные люди заканчивают в 22 года, то я бить тибе литцо, за столь не прикрытое обвинение!!!
Берегись Мальчонко!!!

#47  08.05.11 01:42

xtreem написал(а):

плюсы твоего специфического образования, кроме смутных грантов?

плюсы?
+ мне нравится то чем я занимаюсь,
+ мне нравится ездить по разным местам и не только в России,
+ работа не напряжная и не отнимает оч много времени, раз у мне нечего делать во втором часу ночи и торчать на форумах:)

#48  08.05.11 01:42

xtreem написал(а):

кроме смутных грантов?

Они не смутные. И че это все считают, что научные исследования в РФ=распил. У нас в универе грантов хватает, и аспиранту по крайней мере это весомая добавка. Другое дело, что его еще выиграть надо.

Исправлено Dunmer (08.05.11 01:43)

#49  08.05.11 01:43

Ратмир, :)) ты ненормальный! а так-то я лишь про себя говорил, я один лишь такой эбанутый :)

#50  08.05.11 01:45

Dunmer, как говорит мой научный руководитель - наджо соваться везде, где-нить да выиграем. + благо есть некоторый опыт в оформлении и подаче заявок, "правила игры" уже освоены.

Исправлено Stormbringer9000 (08.05.11 01:46)

#51  08.05.11 01:45

xtreem, там, повыше, тема, про троллинг, если тебе сейчас не влепят бан - то это будет противоречие тем правилам которым они следуют.

#52  08.05.11 01:47

Stormbringer9000 написал(а):

мне нравится то чем я занимаюсь

слушай, здорово! люди тож получают по 10к на заводах и им, блеа, нравица!

мне нравится ездить по разным местам и не только в России

в Казахстан?

работа не напряжная и не отнимает оч много времени, раз у мне нечего делать во втором часу ночи и торчать на форумах

а у меня напряжная и отнимает оч много времени, но я не жалуюсь... пусть будет так!
торчать на форумах? во-первых, это мой родной форум... во-вторых, я отработал неделю + сегодня => можно мне уснуть чуть попозже, нежели в 11?

#53  08.05.11 01:49

xtreem написал(а):

во-вторых, я отработал неделю + сегодня => можно мне уснуть чуть попозже, нежели в 11?

в-третьих у тебя еще осталось пиво - я думаю это решающий фактор

#54  08.05.11 01:52

xtreem написал(а):

люди тож получают по 10к на заводах и им, блеа, нравица!

Если честно - не вкурил.

xtreem написал(а):

в Казахстан?

Эмм в Португалию этим летом, а а осенью в Алушту (Украина, кажись), да и у нас есть куда съездить - бывал на Алтае и на Байкале.

Исправлено Stormbringer9000 (08.05.11 01:52)

#55  08.05.11 01:52

Dunmer написал(а):

Они не смутные

смутные... хорошие гранты стоят ванючего пота => ничего не стоят :) не знаю, не привык я к науке

Dunmer написал(а):

и аспиранту по крайней мере это весомая добавка

т.е. аспиранты- не люди? :)

Dunmer написал(а):

Другое дело, что его еще выиграть надо

вот именно...
но ладно, скажу честно, не хочу разговор заводить об этом, не люблю я аспирантов )))

#56  08.05.11 01:54

кстати - для аспирантуры не обязательно быть магистром. Поэтому к теме не относится

#57  08.05.11 01:56

Stormbringer9000, не знаю... не хочу никого обидеть
на работе, например, программеры- сами не свои, вечно забитые, с большущими тараканами в голове... смотрю на них, и аж жалко становится :) решили одну задачу, логическую цепочку- а в голове уже другая... не могу так, надо жить и оставаться человеком, а не зомби ))

#58  08.05.11 01:57

Ратмир написал(а):

ам, повыше, тема, про троллинг, если тебе сейчас не влепят бан - то это будет противоречие тем правилам которым они следуют

))) гад ты :)

Ратмир написал(а):

в-третьих у тебя еще осталось пиво - я думаю это решающий фактор

конечно, расслабляюсь... бухал в студенчестве по-черной, и ничего- никак не отразилось

#59  08.05.11 01:57

AtSTSkiY_ZoMBie, второй курс?
У нас все немного сложнее, надо уже сейчас решение принимать, и вот кто бы знал чо делать.... Вроде и магистратура фигня, ибо там всего час языка в неделю будет, и специалитет непонятно что, и бакалавр вроде как не вышка, хотя если пойдешь устрииваться в ин. фирму, там на это никто не посмотрит, важен уровень языка, а бака у тебя или спец. их не волнует, так как  это тока в России ценится.
А вообще чем раньше поедешь в Китай, тем лучше, и понять хоть можно что ты учишь и зачем.

#60  08.05.11 01:59

Stormbringer9000, я знаю, что ты счас скажешь, что все люди разные, и не такие в основе своей... но! сколько знаю магистров\аспирантов- немного странные... нет, не дураки, ничего такого... просто у них другое призвание (или как это сказать) в жизни, вот им больше и не надо... у ТС чуть другие цели

#61  08.05.11 01:59

Anast@sia написал(а):

хотя если пойдешь устрииваться в ин. фирму, там на это никто не посмотрит, важен уровень языка, а бака у тебя или спец. их не волнует, так как  это тока в России ценится.
А вообще чем раньше поедешь в Китай, тем лучше, и понять хоть можно что ты учишь и зачем.

ты зачем мой приват читаешь?

#62  08.05.11 02:01

xtreem, так и говори, что не привык. Ну стоят, не стоят, щас вообще задаром ниче не дают) Аспирант - переходный этап, похожий на студенчество, а-ля нам бы день простоять, да ночь продержаться. Тема канеш не про аспирантуру, но магистратура во многом похожа, есть знакомые, плюс на конференциях общался. Все можно, если захотеть.

#63  08.05.11 02:01

Мысли читаю)

#64  08.05.11 02:04

xtreem, ну свои мотивы я тебе перечислил, я знаю многих аспирантов, и даже те из них, кто учится со мной - все вполне нормальные и адекватные люди. вообще я бы на месте ТС прежде чем делать выбор посоветовался бы с руководителем, а какие перспективы в жизни и какие у специальности, если оставаться в ВУЗе.

#65  08.05.11 02:06

Dunmer написал(а):

Тема канеш не про аспирантуру, но магистратура во многом похожа

не согласен... магистра еще можно вернуть )))))

Dunmer написал(а):

Все можно, если захотеть

можно что? закончить аспирантуру? канеш можно! да и вообще все можно, причем и без магистратуры, и без аспирантуры... я ж говорю, не воспринимай мои слова серьезно, я никого не хочу обидеть... я даже о своих 5 годах жалею, чо уж тут говорить, дурень!

#66  08.05.11 02:08

все вполне нормальные и адекватные люди

понял-отстал... предвзятое отношение у меня, канеш

вообще я бы на месте ТС прежде чем делать выбор посоветовался бы с руководителем, а какие перспективы в жизни и какие у специальности

все уже это ей сказано, думаю, в беде не останется... умна, сама решит

#67  08.05.11 02:14

xtreem написал(а):

можно что? закончить аспирантуру? канеш можно! да и вообще все можно, причем и без магистратуры, и без аспирантуры... я ж говорю, не воспринимай мои слова серьезно, я никого не хочу обидеть... я даже о своих 5 годах жалею, чо уж тут говорить, дурень!

Можено выигрывать, деньги получать и т.д. Я сам поначалу как-то не очень к аспирантуре и маге относился, щас когда окунулся малость в это, так поменялось порядком отношение. насчет адекватности, ну хз, мож те попадались такие. У нас на кафедре все почти нормальные, молодые так вообще все. Один так в рок-группе играет. По заграницам регулярно шастают, по работе и в отпуска.
P.S. А че бы делал, если бы в универ не пошел?)

Исправлено Dunmer (08.05.11 02:15)

#68  08.05.11 02:16

AtSTSkiY_ZoMBie,  ты слишком широко поставила вопрос. Магистратура сильно зависит от специальности. В одной профессии она будет полезна, а в другой - размазывание соплей на 2 года. Лучше тебе поспрашивать у выпускников именно твоей специальности, а не у физиков-прогеров на форуме, рассуждающих либо о себе, либо о тебе, но гипотетически :).
А в идеале - если знаешь примерный перечень фирм, куда устраиваться - то связаться с их HRами и узнать, на что они смотрят при приёме на работу.

Я считаю, что учиться учиться универ научил и за 4 года. А чтобы идти дальше учиться - ты реально идешь либо за корочкой с шапочкой, либо за знаниями.

#69  08.05.11 02:20

xtreem написал(а):

сколько знаю магистров\аспирантов- немного странные... нет, не дураки, ничего такого... просто у них другое призвание (или как это сказать) в жизни, вот им больше и не надо... у ТС чуть другие цели

Кстрима! :) вот ты какашка же :)

ТС, вот я тебе что скажу, как человек с дипломом магистра работающий по специальности: магистратура дает не много полезных знаний, но расширяет кругозор + это отличная возможность заниматься тем, что тебе нравится еще 2 года лишь изредка задумываясь о бытовых проблемах.
Если ты собираешься уехать - тебе не нужна магистратура НГТУ - поступай в нее в Китае (или куда ты хочешь).

#70  08.05.11 02:27

Dunmer написал(а):

Один так в рок-группе играет

:) это к чему ты? признак нормальности? :)

Dunmer написал(а):

А че бы делал, если бы в универ не пошел?)

работал бы, однозначно... много и с усердием, как сейчас... самообразование рулит

Проходящая мимо написал(а):

Я считаю, что учиться универ научил и за 4 года

согласен

Проходящая мимо написал(а):

А чтобы идти дальше учиться - ты реально идешь либо за корочкой с шапочкой

именно

Лис@ написал(а):

Кстрима! :) вот ты какашка же :)

Анна Александровна, ну ты-т не такая :) да спаяю я, спаяю ))))

Лис@ написал(а):

Если ты собираешься уехать - тебе не нужна магистратура НГТУ

сказал чуть ли не в первых строчках

#71  08.05.11 02:31

xtreem, ну в противовес "твоим" забитым и зачуханным:D Всмысле народ у нас разносторонний, общительный и веселый. И да, для меня это признак нормальности)

xtreem написал(а):

работал бы, однозначно... много и с усердием, как сейчас... самообразование рулит

И много бы ты наработал? Или научился? Фиг да маленько. Признайся, что это бред)

#72  08.05.11 02:32

Dunmer написал(а):

И много бы ты наработал? Или научился? Фиг да маленько. Признайся, что это бред)

ну тут вот, товарищ, вы не правы. каждый кулик свое болото хвалит - это факт. Вы учитесь в аспирантуре?

#73  08.05.11 02:41

Лис@, неееет;) Не канеш может я такой несведущий, но покажите примеры, где без образования кто-нибудь "горы своротил"? Тем более знаю дофигища людей, которые работали после школы/армии. В итоге все приходят к тому, что надо учиться. Другое дело, что не всем в ВУЗе, но тем не менее.

#74  08.05.11 02:42

Stormbringer9000, Dunmer, ладно, я ж уже извинился... может слишком остро реагирую, но ничо не поделать, такое отношение сложилось

Dunmer написал(а):

Признайся, что это бред

ни за что! бред- это спать до 3х часов дня, не ходить на пары, бухать и т.д. и т.п.
дада, счас окажется, что все идеальные :))
всю жизнь тянуло к компам, программированию, железу, сетям... из-за еб*чего РЭФа сбился с цели, так что универ- еще и вреден! :)

#75  08.05.11 02:43

Dunmer написал(а):

Тем более знаю дофигища людей, которые работали после школы/армии. В итоге все приходят к тому, что надо учиться

знаю дофигища людей, которые нихрена не делали после школы\армии и продолжают нихрена не делать :)

#76  08.05.11 02:45

Dunmer написал(а):

В итоге все приходят к тому, что надо учиться

а, ну и да... знаю, канеш, таких людей... говорят так только потому, что так надо, для самоутешения или не знаю чего...
"надо стать Абрамовичем!"

Исправлено xtreem (08.05.11 02:45)

#77  08.05.11 02:46

Dunmer написал(а):

покажите примеры, где без образования кто-нибудь "горы своротил"?

У меня есть такие примеры - как минимум штуки 4. это конечно, не люди, которые никогда не учились в университете, но люди  которые покинули его по разным причинам. Все дело в специфике работы  в том, что все в разное время понимают, чем хотят заниматься всю жизнь.
Есть и пример человека, учащегося в магистратуре но самостоятельно изучившего то, чем будет себя кормить :)

Исправлено Лис@ (08.05.11 02:48)

#78  08.05.11 02:51

Лис@ написал(а):

Все дело в специфике работы  в том, что все в разное время понимают, чем хотят заниматься всю жизнь.

рыжая права, как всегда! магистр все-таки )))

#79  08.05.11 02:53

xtreem написал(а):

Stormbringer9000, Dunmer, ладно, я ж уже извинился... может слишком остро реагирую, но ничо не поделать, такое отношение сложилось

Да я ниче не говорю)

xtreem написал(а):

ни за что! бред- это спать до 3х часов дня, не ходить на пары, бухать и т.д. и т.п.
дада, счас окажется, что все идеальные :))

Ыыы, я - не идеален! Фух)

xtreem написал(а):

всю жизнь тянуло к компам, программированию, железу, сетям... из-за еб*чего РЭФа сбился с цели, так что универ- еще и вреден! :)

Ну тут вопрос в другом уже) Был период как  то курсе на втором, почувствовал разочарование от специальности, как-то учиться расхотелось совсем, а потом втянулся, понял-таки, что все же мое, ну и вот терь с удовольствием начинаю по специальности работать)

xtreem написал(а):

знаю дофигища людей, которые нихрена не делали после школы\армии и продолжают нихрена не делать :)

О чем и разговор)

xtreem написал(а):

а, ну и да... знаю, канеш, таких людей... говорят так только потому, что так надо, для самоутешения или не знаю чего...
"надо стать Абрамовичем!"

Отнюдь. Реальные случаи, когда в тридцатник идут на какие-то курсы, чему то учатся и потом левел ап)

#80  08.05.11 02:55

Лис@, ок, ю вин.  только вот все ли так смогут?

#81  08.05.11 08:25

xtreem написал(а):

слушай, здорово! люди тож получают по 10к на заводах и им, блеа, нравица!

На заводах сейчас 20к получают. Инженеры после вуза 25к.

#82  08.05.11 09:44

Tomahawk, прувы фстудию. Я сомневаюсь в истине твоих слов.

Магистратура-однозначно, ибо переходим на болонскую систему, а следовательно надо будет иметь соответствующее звание, и про загран-хз как жизнь повернется, так что магистратура.

а спициалитет просто пережиток прошлого, все народ по привычке цепляется за прошлое..

Исправлено Космонавт (08.05.11 09:45)

#83  08.05.11 10:19

Космонавт, работники Оловозавода меньше 20к не получают, но работа грязная. Средняя зарплата слесарей в Новосибирскэнерго 17к за 168 часов. Про инженеров объявления посмотри сколько предлагают )
И я тебе не мальчик пруфы бегать собирать, ещё скажи расписку со всех взять и отсканить её, сам бегай.

#84  08.05.11 10:20

Tomahawk написал(а):

На заводах сейчас 20к получают. Инженеры после вуза 25к

что за заводы такие? различные НИИ, Коминтерна, Электросигнал (особенно, вот тут, чуть ли не 8к старт) и т.д.- там 25 после ВУЗа? )))
и это только то, что касается схожих с моей специальностей, а еще есть куча других заводов, где работали\работают знакомые, тож до 20 не дотягивает
да о чем речь, это кажись и так все знают, и к теме особо не относится, уже выяснили все
Tomahawk, лучше скажи, как ты считаешь, куда ей идти?

#85  08.05.11 10:24

Что-то весь спор завязался на специалитете и магистратуре... А как же бакалавриат? Почему его все считают "не высшим образованием"? Я вот считаю высшим

#86  08.05.11 10:34

Ну да, на ЖБИ 10-ку как раз и получают, только это во всех отраслях так: продавцы где-то 8к получают (киоск например), а кто-то 15 (Евросеть например). Что мне вам рассказывать? Сами понимать должны.

На личных примерах:

Tomahawk написал(а):

работники Оловозавода меньше 20к не получают, но работа грязная. Средняя зарплата слесарей в Новосибирскэнерго 17к за 168 часов.

Вас так бесит, что с образованием техникума можно 20к получать, а вам с вышкой меньше предлагают? :) И да, я не сказал что инженеры после вуза идут на завод и получают там 25 - это ваши вымыслы. Я сказал, дословно, "после универа", т.е. это обычно фирмы какие-нибудь. Я, например, со своим опытом могу устроиться на работу на должность инженера КИПиА, зарплата 20-25.

Iowa, бакалавриат это высшее образование, но без специализации, обычное общее образование. Кому это нужно?

#87  08.05.11 10:51

Tomahawk написал(а):

Что мне вам рассказывать?

ты так уверенно сказал за все заводы, вот я и привел тебе примеры... примеров- больше, зарплата ниже 20... ну и все равно, как бы речь про выпускников... так-то и на том же Электросигнале 30к можно получать

Tomahawk написал(а):

Вас так бесит, что с образованием техникума можно 20к получать, а вам с вышкой меньше предлагают? :)

меня ничего не бесит, меня моя зп устраивает... единственное- обидно очень, что люди впахивают на заводах, а получают копейки
все, хватит уже об этом, не люблю дискутировать на такие темы

#88  08.05.11 10:54

была мысль остановится на бакалавре, но пошел дальше... не пожалел- за преддипломную практику хоть чему-то научился- единственное не зря потерянное в универе время ))

#89  08.05.11 11:26

За время дипломной работы столько практики получил, что первые 4 курса мне показались зря потерянным временем. Так что если взять технические специальности, то бакалавр на такой специальности просто никто, он ничего не умеет, только теоретические выкладки в-основном.

#90  08.05.11 13:10

Tomahawk, мне просто ради понимания интересно: ты знаешь сколько инженеров в штате АОА НСЭ?
Если ты так уверен, что тебя с твоими знаниями так с руками оторвут - то почему ты еще не там?
и кстати, у вами перечисленных заводов форма собстенности какая?

Болтовня » Специалитет или магистрат? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 14 запросов.