#1 03.05.11 17:08
выбираем пудру
итак делимся мнениями и советами по выбору пудры для лица.
многие знакомые говорят, что лучше приобретать рассыпчатую пудру, ибо она имеет более легкую текстуру и не забивает поры
в двухразных магазинах тетушки консультантки мне поведали, что разницы никакой нет, что всё зависит от марки выпускаемой пудры и что есть компактные не хуже рассыпчатых.
я хотела купить пудру clinic, думая что она рассыпчатая, как оказалось она компактная, но при повороте коробочки нарезается и становится рассыпчатой. В тоге ничего не стала пока покупать :)
#2 03.05.11 18:15
Re: выбираем пудру
Кать,я где-то год назад покупала пудру VOV. (метромаркет,второй/третий этаж,там магазин с этой косметикой, только называется как-то...мм..Fly чего-то там,кажется. вывеска черно-белая с узорами).
точнее VOV candy shine powder БЕЗ СВЕТООТРАЖАЮЩИХ ЧАСТИЦ. №23(natural beige). мне нравится. я ее не ощущаю на лице и не видно ее. просто тон выравнивает. может удачно оттенок выбрала. вообще хотела матовую тоже VOV,но нужного оттенка не было. взяла эту. кста, она рассыпчатая.
пробовала до этого мэйбелин дрим мэт. херня редкостная. еще у Мэри Кэй есть клевая минеральная пудра. периодически таскаю ее у Жепечки =)
а кто нить юзал матирующую прозрачную пудру??
Исправлено Koshka (03.05.11 18:15)
#3 03.05.11 19:44
У меня сейчас мери кей, говорят что это тоже у.ня)) я, если честно не знаю, пудра как пудра, я сейчас ищу ту, которая поры не забивает, а то я как не намажусь тоналкой или пудрой начинаются прыщики
Насчет вов и кэнди шоп всегда думала, что корейский дешман, покупала давно у них тени и тушь, тени еще ничего, а вот тушь какашка редкостная была, может мне не повезло?)
Вот мне интересно отличается ли чем-то существенно пудра косметики класса люкс, скажем CD или шанель, от пудры косметики среднего класса мэйбелин или макс фактор??
Сама всегда пользовалась косметикой среднего класса
#4 03.05.11 20:10
K@t написал(а):
Насчет вов и кэнди шоп всегда думала, что корейский дешман
ну ваще считается проф косметикой/полупроф
K@t написал(а):
тени и тушь, тени еще ничего, а вот тушь какашка редкостная была, может мне не повезло?)
тени смотря какие брать. если моно/соло такие в круглой упаковке, то да-)) говно))) тушь не пробовала. кисточка не нра на вид.
K@t написал(а):
которая поры не забивает
мне кажется. что любая косметика забивает поры. как пудра может не забивать?ты ж ее мазюкаешь на лицо. имхо,енто все маркетинг =) как слово "инновация" на каждой второй банке с тоником/лосьоном и прочим.
K@t написал(а):
Вот мне интересно отличается ли чем-то существенно пудра косметики класса люкс, скажем CD или шанель, от пудры косметики среднего класса мэйбелин или макс фактор??
отличается. дизайном упаковки)))или еще "эффект плацебо")) покупает девочка тушь от шанель и думает,что реснички у нее особенные и тэ дэ. или тени наносит и думает,что не скатываются.
на самом деле все зависит от кожи!! у кого-то тени за 100 рэ весь день держатся, а у меня даже дорогие через 3 часа начинают скатываться. кожа жирная.
юзала пару дней диор и шанель косметику. ну вот никакого люксового эффекта не заметила. косметика как косметика. разве что пахнет вкусно(хотя говорят,что хорошая косметика не пахнет) и упаковочки красивые.
тушь юзала живанши. хорошая.
тушь,кстати,тоже не любая мне подходит. уже года два пользую только буржуа талун айгюн(вроде так называется). устраивает полностью. не склеивает, кисточка нормальная, не осыпается,нет аллергии. стоит в пределах 400 рэ.
лореаль туши вообще никакая не подходит! уже зареклась их покупать.
мэйбеллин раньше юзала,но последнее время че то не нравится мне как она ложится на ресницы.
пупа..это жесть. она течет жутко. стоит только хоть чуть чуть глазам начать слезиться. ну и наносится таким слоем,что глаз не видно.
севентин как -то купила. она свежая(срок годности в норме и в упаковке была),но нифига не прокрашивала ресницы.
хочу исадору попробовать. есть гипоаллергенная. оттенок deep blue. но че то жаба давит 600 рэ отдавать за нее)) вдргу не подойдет...
карочи,пичаль...
Исправлено Koshka (03.05.11 20:14)
#7 03.05.11 20:39
Koshka написал(а):
исадору
покупала я исадору. Чего-то там экстра волюм. Не понравилась. Наносится легко, кисточка хорошая, но размазывается моментально. И самое стремное - если размазалась, то хрен смоешь.
Сама нахожусь щас в крайне затруднительном положении, потому как моя любимая Yves Rocher coulers nature подводит меня шоппц: осыпается моментально.
#10 03.05.11 23:57
#11 04.05.11 00:27
манхеттен пудры клевые. тоненько ложатся, хорошо матируют. есть антисептическая, с эффектом тонального и просто пудрочка.пробовала все 3. все три и нравятся.
ИМХО. непаленая люксовая косметика вся потрясно такая нежная, имеет кремовую тестуру(пудры, тени, туши все такое мягонькое), благородных оттенков (большей частью), которые хорошо сочетаются между собой, если это палетка. Но что больше всего мне нравится -так это свежесть. от тональных и туши замечала точно -более здоровый цвет лица, более свежий, косметика не давит что ли? легкая какая то.
Исправлено SakuraVostoka (04.05.11 00:30)
#12 04.05.11 09:22
#13 05.05.11 13:18
вчера зашла еще раз потроллить тётушек-консультантов в магазине, в этот раз сразу спросили а в какую цену я ориентируюсь, после того как я пожала плечами, стали предлагать макс фактор, потом после вопроса, какая же все-таки лучшая, переспросили, какая должна быть цена, я опять настояла на лучшем, тогда стали впаривали шанель... посыпали мне пудру на руку, да, действительно очень мягкая текстура, и цена 2400 О_о что огорчило, так то, что в наборе нету даже кисточки или спонжа, что бы наносить эту пудру!
#14 05.05.11 15:01
#15 06.05.11 08:41
блин, ну шанель и вов- максфактор(мидл класс) не сравнимы! элитные марки преимущественно имеют очень тонкую текстуру, рассчитанную на ухоженную кожу, без дефектов. они ничего не маскируют, но при этом дают "здоровое сияние", просто красивую кожу. максфактор, тот же манхеттен -ты получишь броню на своем лице. не на долго, но зато все маскирующую. еще у элиток нет очень светлых тонов. не знаю, на что они рассчитывают, может на то,что не сходив в солярий появляться на улице практически неприлично :))
Из элиток девочки обычно хвалят пудру герлян или живанши, не помню, с сердечком вообщем :). но типа прям очень -прям самая -самая. цена как у шанель. Сама не пробовала, еще свои запасы прикончить не могу. :)
ПС. отсутствие спонжа - на мой взгляд, это даже не пол минуса для пудры. это вообще фигня. любимой кисточкой. :)
Исправлено SakuraVostoka (06.05.11 08:43)
#16 06.05.11 10:46
#17 06.05.11 11:25
#18 06.05.11 11:43
#19 06.05.11 11:53
#20 06.05.11 11:57
Koshka,
ВикиПедия написал(а):
Clinique Laboratories, Inc. (бренд Clinique) была создана в 1968 года как дочерняя компания Estee Lauder Companies. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, США. В 1973 году Clinique стал первым косметическим брендом, который вошёл в American Academy of Dermatology Convention.
Собственно и сама "мамочка" - Эсти Лодер, не смотря на кажущееся французское название так же - пиндосская!
ВикиПедия написал(а):
Estée Lauder Companies Inc. (произносится Эстей Лодер кампэнис инк) — американская компания, известный производитель косметики и парфюмерии. Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке.
ну и так в целом, поржать про нее же:
Компания основана в 1946 году Эсте Лаудер, дочерью выходца с Украины, и её мужем Джозефом Лаудером. В 1968 году была запущена линия Clinique. На протяжении своей истории Estée Lauder поглотила ряд известных компаний: M·A·C, Aveda, Darphin и др. В 1995 году основательница бизнеса Эсте Лаудер отошла от дел.
=)))))))))))))) вот тебе и фраааааанция ))
#21 06.05.11 12:04
#22 06.05.11 13:11
#23 06.05.11 13:23
Katerine, думаю, речь всё же шла не о той стране, где произведено. А чей бренд)
Koshka написал(а):
Clinique енто французское слово
да оно и ежу понятно. и Эсти Лодер тоже вроде как...потому твой вопрос меня заинтересовал, потому я и поковыряла википедию.
Эм ..и заканчиваю писать не по теме.
#24 06.05.11 15:02
#25 08.05.11 00:57
#26 08.05.11 01:07
#27 08.05.11 01:35
#28 08.05.11 02:21
#29 08.05.11 10:56
#30 08.05.11 13:02
разные недостатки лица маскируются разным цветом. краснота -зеленым, что то там еще ,непомню -фиолетовым. два тона для лица для моделирования контура- все отлично. в живанши,кажется, вообще 4 оттенка одного тона-- для моделирования . :)
#31 08.05.11 13:08
Ну и как они сам позиционируют эту пудру: что само лицо никогда не бывает монохромным и что бы получить естествееный оттенок, нужно смешивать цвета ))
Короче с такой пудрой можно идти в художку поступать, ахаха))
А вобще я попробовала, цвета смешиваются между собой и получается обычный оттенок пудры, мне кажется это чисто коммерческий ход
#32 08.05.11 13:09
#33 08.05.11 13:19
#34 08.05.11 15:01
SakuraVostoka написал(а):
краснота -зеленым, что то там еще ,непомню -фиолетовым.
нет, там были 4 оттенка именно пудры: от темновато-бежевого до немного светлого, в принципе все др. от друга не особо отличаются. зато при смешении получается ровный и красивый оттенок. ничего премудрого там нет
#35 08.05.11 15:06
я мечтаю а такой пудре :) мне вечно цветов не хватает :) смешиваю то, что есть:)
#36 08.05.11 15:38
#37 08.05.11 16:02
ну а я как раз первой илбо второй летом пользуюсь :)) поэтому про нее сразу и спомнила:)