#46 04.05.11 18:51
Re: Принцип работы навигатора GPS
например Acer Liquid MT
http://acerfans.ru/faq/1547-obzor-kommu … metal.html
просто им итересуюсь, поэтому знаю, думаю и на других есть
цитата с ссылки:
В комплект поставки входят:
- сам смартфон;
- карта памяти на 2Гб с переходником;
- зарядное устройство с кабелем;
- наушники с насадками;
- инструкции, бумажки и прочие вещи;
- диск с лицензионным ключиком для Навител Навигатор;
- чехол (на фото не показан)
Исправлено MegaRandom (04.05.11 18:51)
#47 04.05.11 20:01
#48 05.05.11 08:32
Siron написал(а):
Я в том смысле, что ты его купил и всё. И больше ни за что не платишь. Никакой "симки", никакого подключения, абонентской платы, ничего. Ты просто начинаешь грузить спутник там наверху своими запросами. Оно ему надо, забесплатно? Сотовая связь и то платная, хотя построить вышку стоит на порядок дешевле, чем спутник в космос запустить.
Как??
Никто никого не грузит..
Это как телевизор.. Купил, антенну настроил - и всё.. Спутник сам тебе передаёт что надо.. Навигатор уже высчитывает.
#49 05.05.11 12:53
#50 06.05.11 04:38
#51 06.05.11 05:00
Disolm написал(а):
GPS: в космосе висит 30 спутников, каждый из которых посылает псевдослучайный кодовый сигнал, на частотах L1=1575.42МГц и L2=1227,6МГц(так как частота у всех спутников одна и чтобы приёмник не путался, применяются кодовое разделение CDMA). по этому коду приёмник определяет какой это спутник и через время прохождения сигнала от спутника до приёмника (вся система синхронизирована), он также определяет расстояние от спутника до приёмника. далее на основании полученных сигналов от минимум 4х спутников приёмник рассчитывает своё положение, через систему уравнений. и через систему координат WGS-84 приёмник говорит, где вы находитесь.
:)