Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Платное образование в школах! 

#46  30.04.11 23:07

Re: Платное образование в школах!

3AXAP, ты чо, нашу рашу не смотрел?

#47  30.04.11 23:08

ну можно так то на экскурсию съездить глянуть что да как, где-нить осенью (загранку оформить надо...)

#48  30.04.11 23:09

Revenger, не не смотрю... так что я так понимаю прикола я не понял ))))

#49  30.04.11 23:10

3AXAP, то сарказм был. Чему, блеать, завидовать то? Как едешь на ДВ, так вообще печально становится.

Исправлено Revenger (30.04.11 23:10)

#50  30.04.11 23:12

самое главное что ведь все всё понимают, а что делают? я вот даже представить не могу каму это все выгодно.

#51  01.05.11 00:47

3AXAP написал(а):

я вот даже представить не могу каму это все выгодно

1. Меньше денег из бюджета будет тратиться на образование (и далее на медицину и все то, за что мы платим налоги)
2. Видимо в стране нехватка дешевой "тупой" рабочей силы.
3. Необразованными людьми проще манипулировать (вспомните Ленина, он поднял рабочих и крестьян).

P.S. Искренне надеюсь, что такого не будет, но с каждым разом в это все трудно верится.

#52  01.05.11 00:55

Danya написал(а):

jane_ostin написал(а):

геометрия, но неплохо развивает логику и пространственное мышление

кому как, мне так и не развила пространственное) хотя оценка нормальная была всегда.
я бы согласилась на такую форму обучения, если бы ребёнку разрешено было экстерном сдавать предметы не за полную стоимость курса. подозреваю, скоро выгодней будет лично обучать ребёнка, чем работать)

да и у меня как-то не слишком, что я по твоему на фго делаю)
но глубокая убежденность в необходимости этого предмета присутствует.. хотя в школе его ненавидела)

а образование катится по наклонной.

это что получается, если будет, к примеру, одаренный смышленный ребенок, но у которого родители не смогут платить эти суммы за обучение, колличество непризнанных гениев возрастет в десятки.

наша страна лучшая) да :д

#53  01.05.11 01:07

ай, чё переживать-то щас. когда наши дети в школу пойдут, в десять раз хуже будет))

#54  01.05.11 01:11

jane_ostin написал(а):

знаете, так иногда представить будущее наших же будущих детей, аж мурашки по коже

тут придя на работу даже в частную школу, слышу от некоторых учителей, что неплохо мне было бы валить из педагогики пока не поздно, а вы про детей :))

#55  01.05.11 14:42

paredox написал(а):

неплохо мне было бы валить из педагогики

а потом удивляемся, че это молодых учителей в школах нету...
ЗЫ: Тоже хотела учителем быть. Не срослось...:)

Исправлено Toska (01.05.11 14:43)

#56  01.05.11 19:41

Toska написал(а):

Не срослось...:)

Похоже повезлось XD

#57  01.05.11 20:21

Lester, кому?

#58  02.05.11 08:32

Это противоречит Конституции РФ.

#59  02.05.11 23:41

Toska написал(а):

Lester, кому?

педагогике)))

#60  03.05.11 00:45

Gemini, спасибо, добрый человек:)

#61  04.05.11 01:36

да ессно, в универ должны поступать достойные, а то вы все претесь чтоб от армии откосить или чтоб потом в офисе инженером каким нить на теплое место сесть. никто не хочет на заводе пахать, сварщиком, токарем, строителем работать. управленческий апппарат разросся до невероятных размеров, а все потому что рынок инженеришек перенасыщен. всякие нгту вгту бгту жгту выпускают некачественных специалистов с раздутым чсв от того что у них диплом, с купленными 50% экзаменов и зачетов, пробуханными годами в общаге, или с выигранными спартакиадами и квн.

одаренных только надо обучать, а не богатых.

#62  04.05.11 01:42

РадиоКэт, т.е. ничем кроме учебы нельзя заниматься?

#63  04.05.11 01:48

суть поста не в этом

#64  04.05.11 02:03

РадиоКэт написал(а):

сварщиком, токарем, строителем работать.

пусть нормальную зарплату и условия создадут и люди сами потянутся.

#65  04.05.11 03:33

House2008 написал(а):

вот это правильно

#66  04.05.11 03:34

РадиоКэт написал(а):

суть поста не в этом

извините извините (с)

#67  04.05.11 08:12

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:46)

#68  04.05.11 09:05

Всё нормально будет, пакет обязательных предметов остаётся бесплатным, а за такие дополнительные предметы как астрономия или история религии будет возможность доплатить. Учитывайте, что скоро выборы в Думу и кампания по поливанию грязи властных структур уже усилилась.

#69  04.05.11 11:31

777

TomSafe написал(а):

Это противоречит Конституции РФ

www.bozina.ru

#70  04.05.11 11:33

House2008 написал(а):

а что такое нормальная зарплата?
рабочие на стройке при нормальных условиях(летом)  получают 50-70 кэсов, зимой по 20-ке. помоему нормальные условия. кроме одного. надо въЁ**вать.

карьерного роста никакого конечно, но эту х№№ню на недавно в голову вбили, карьерный рост, без карьерного роста ты ничтожество

#71  04.05.11 13:25

777, теперь пиаришь депутатов? в чем смысл ссылки?

#72  04.05.11 16:43

Исправлено Scratch (01.05.17 15:50)

#73  18.05.11 10:27

http://newsland.ru/News/Detail/id/701003/

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, 40% населения в России живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.

Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.

#74  18.05.11 13:40

Исправлено Scratch (01.05.17 15:51)

#75  18.05.11 16:06

Scratch, похоже что фейк.

хотя смотря сюда
http://mon.gov.ru/pro/fgos/oob2/

и сюда

закон 83-ФЗ
http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html

разъяснение Минобра
http://mon.gov.ru/press/reliz/7380/

можно предположить что всё приведет к тому что написано в статье

Исправлено Дым (18.05.11 16:07)

#76  18.05.11 20:46

Большая статья, много букав. Alximik, вы меня порадовали.

#77  22.05.11 12:20

#78  23.05.11 09:49

#79  23.05.11 10:25

про отмену ЕГЭ тоже наброс?

#80  24.05.11 06:45

Президент России Дмитрий Медведев, встретившись с российскими учеными 23 мая, задумался, не уволить ли ему министра образования Андрея Фурсенко?

Глава государства подверг критике ситуацию в системе высшего образования, заявил, что часть российских вузов «по-хорошему нужно закрыть». Также президент пообещал радикально изменить 94-й закон о госзакупках, признав, что документ тормозит развитие страны. Ученые остались довольны итогами беседы.

Президент России Дмитрий Медведев встретился российскими учеными 23 мая, обсудив с ними проблемы высшего образования в стране. В ходе встречи глава государства подверг критике вузовское образование России, заявив, что в ближайшие годы его качество должно кардинально улучшиться.

«Я надеюсь, что в ближайшие несколько лет мы порядок (в этой сфере) наведем»,— цитирует слова Медведева «Интерфакс».

После того как присутствовавший на встрече министр образования Андрей Фурсенко сообщил, что ежегодно российские высшие учебные заведения оканчивают около 2 млн человек, Медведев заявил, что при этом «трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня (подготовки)»

Дмитрий Медведев заявил, что далеко не все российские университеты высокого качества и часть из них, по мнению главы государства, «по-хорошему нужно закрыть». Президент подчеркнул, что из числа российских вузов должны быть «вычищены» слабые по уровню подготовки университеты. Он напомнил, что ранее дал поручение Минобрнауки «в спокойном ключе» проводить селекцию, «сжатие университетского поля», чтобы выживали сильные вузы.

Медведев отметил также, что в последнее время в университетах произошло «смешение жанров», что не идет на пользу высшему образованию.

http://www.gzt.ru/topnews/education/-dm … copiedlink

#81  24.05.11 10:01

#82  25.05.11 17:33

Слышал новость. что Медвед подумывает уволить фурсенко:
"Президент Дмитрий Медведев, послушав ученых— получателей грантов правительства России о проблемах современной науки,— заявил, что у него  возникает желание уволить главу Минобрнауки Андрея Фурсенко.

«Я вот слушаю, слушаю, и у меня возникает желание— может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь»,— сказал глава государства.

Читать далее: http://www.gzt.ru/topnews/society/-ross … copiedlink
"
Лично я поддержал такую мысль. Желающим сделать то же самое можно проголосовать здесь:
http://democrator.ru/problem/4676

#83  25.05.11 18:09

Stormbringer9000 написал(а):

Слышал новость. что Медвед подумывает уволить фурсенко:

я тоже где то читал. аа вспомнил, на 2 поста выше!

#84  25.05.11 18:23

Сорри, торопился, не увидел))

Болтовня » Платное образование в школах! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.040 сек.
Выполнено 14 запросов.