Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Клейка пластмассы дихлорэтаном 

#1  30.04.11 14:10

Клейка пластмассы дихлорэтаном

Доброго времени суток.

Прошу отозватся людей которым приходилось иметь с этим дело. Интересует сам технологический процесс. (Дилетантов копипастящих состав и "речи" о ядовитости вещества из Google и.т.п. прошу не беспокоить - познания мои в химии отнюдь не скудны)

Лирическое отступление: Год назад прикупил себе наушники Philips shp-2000 за 500 р. Наушники по соотношению качество звука / цена - отличный вариант. Низкие и высокие не заваливаются. Оголовье удобное, не говоря о амбюшурах - уши не потеют и не устают. Но оказался у них один недостаток (а может нехватка аккуратности в эксплоатации) слабая пластмасса на оголовье. Фотография деффекта здесь: http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/ … 1304146947 Хотелось бы отрестваврировать наушники. Сказали что лучше клеить дихлорэтаном, видел изделие склеенное ним, очень аккуратно смотриться. Но технологию клейки никто не может объяснить, и где взять чистое вещество.

Исправлено МОЙСЕЙ (30.04.11 22:22)

#2  30.04.11 18:56

Re: Клейка пластмассы дихлорэтаном

присоединяюсь к вопросу, у самого намедни наушники так же треснули...

#3  01.05.11 01:02

$up

Прочность склейки зависит от пластика. Капаешь каплю в трещину, несколько секунд ждёшь, потом сжимаешь и оставляешь до высыхания. Это простой растворитель пластмассы, им в детстве модельки самолётов клеили. Про ТБ ты и сам знаешь 8)

Исправлено $up (01.05.11 01:02)

#4  06.05.11 21:56

$up почти верно говорит. Еще добавлю, что он по консистенции как вода и прилично воняет. Ну и не любую пластмассу растворяет. А с капаньем в трещину $up, по-моему, переборщил..) Можно зубочистку или спичку взять и нанести состав на края трещины. Если через несколько секунд пластмасса не начнет размягчаться, то забить и искать другой способ..)
Дихлорэтан я вроде видел в радиотехнике на Ленина, 48. Или в каком-то другом паяльном магазинчике..)

#5  07.05.11 12:00

Спасибо всем за ответы. Как только сделаю - отпишусь о результате. А то щас учеба навалилась, даже до банального электронщика за химреагентом сходить некогда.

#6  08.05.11 23:23

$up

под капнуть я имел ввиду нанести. Обычно отвертку макал, и капельку переносил на поверхность.

#7  25.05.11 18:18

Ну ё-моё, новые 370 руб. стоят. Больше времени потратишь на поиск дихлорэтана

#8  25.05.11 18:23

Bream, согласен с тобой. Сейчас они подешевели. Единственное что меня подталкивает на клейку - то что надо руку на чем то набить, вдруг не приведи конечно что то еще прийдется клеить.

Hardware » Клейка пластмассы дихлорэтаном 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 14 запросов.