Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » лечение в больницах Новосиба 

#1  25.04.11 21:29

лечение в больницах Новосиба

в общем,тут такой вопрос. разъясните мне, кто и как имеет право БЕСПЛАТНО проходить лечение в муниципальных больницах Новосиба??

о себе: временная регистрация в общаге до 1.07.11г.

особенно интересует предоставление мед услуг в областной больницу. это которая на немировича-данченко.

#2  25.04.11 21:32

Re: лечение в больницах Новосиба

Koshka, только по направлению с поликлиники НГТУ. потому как это больница. Или по скорой помощи.

Были проблемы с отравлением. В Гор.больнице не приняли сразу -сам пришел. Отправили в поликлинику, там Каплина мне выписала направление на ФГС в горбольнице. Вернулся в Горбольницу, прошел обследование, и лег на дневной стационар.

#3  25.04.11 21:40

а вот в областную попасть ещё сложнее, чем в горбольницу. потому как она "не для городских, а для больных со всей области". как-то так мне говорили. но всё равно и туда можно направление получить, и там примут.

#4  25.04.11 21:48

Koshka написал(а):

временная регистрация в общаге до 1.07.11г.

Бомжей нигде не примут. Раз я ушиб пятку так, что наступать на ногу не мог. Из поликлиники НГТУ меня отправили в областную, оттуда в восьмую по-моему, те в другую. Прошёл 8 больниц. В итоге нигде не приняли.
Пришлось две недели кетанов пивом запивать.

#5  25.04.11 22:03

надо просто пролечиться от аллергии(понятно,что зимой). лор сказала,что в обл больнице,но так как я бомжа,то платно. и вот меня одолевают сомнения

#6  25.04.11 22:06

Вика, посоветую два варианта, исходя из того, что я писал выше.

1. Дождись обострения аллергии и иди к своему терапевту, уговори её дать тебе направление в обл.больницу( у них таких направлений ограниченное кол-во, к примеру 6 направлений на ФГС в городскую на месяц)
2. Дождись Обострения и вызывай скорую и настаивай на госпитализации - может быть тебе повезет и повезут тебя в Обл.больницу. ТАм по скорой снимут аллергию и могут назначить обследование, все будет зависеть от того насколько хорошо у тебя язык подвешан.

#7  25.04.11 22:17

Koshka, мб не совсем по теме: какое лечение от аллергии предполагается? Мне всегда казалось, что аллергия - вещь неизлечимая, просто надо избегать контакта с аллергеном. Сама иногда страдаю. Расскажи, если знаешь, что-нибудь.

#8  25.04.11 22:18

хм.. мне вот тоже интересно стало: если у меня острые боли или просто очень дурное самочувствие, но нет полиса и прописки постоянной иещё плюс к этому финансы поют романсы, то мне откажут в оказании помощи?

#9  25.04.11 22:20

РыЖеНьКаЯ, по скорой не откажут, а вот в поликлиниках помурыжат и заставят купить за 73 рубля полис, для приема к врачу и лечения.
Больничный лист закроют и потом тебе снова придется покупать полис. А пока можешь идти обращаться в поликлинику по месту регистрации. Надеюсь понимаешь разницу между пропиской и регистрацией

#10  25.04.11 22:21

РыЖеНьКаЯ, Паспорт только не забудь

#11  25.04.11 22:25

Ратмир, я теоретически интересуюсь) просто лежала в больничке с воспалением легких. и думала, а если б у меня полис с прошлой работы не остался? вот и интересуюсь.

#12  25.04.11 22:31

так что же ты когда лежала в больнице то не спросила - а что было бы если бы у меня полиса не оказалось???
Каждому вопросу, есть актуальное место - где его нужно задавать.
Но Половина человечества, почему то делает это где попало - задают свои вопросы в обстановке, абсолютно не привязанной к тематике вопроса.

#13  25.04.11 22:33

Ратмир, не хотела вызывать подозрения..Х) по сути то полис сдать надо было, когда увольнялась. а ты не ворчи попусту.

#14  25.04.11 22:38

Ратмир, у меня обычный поллиноз

Mellon, ну вообще весной очень сложно аллергенов избегать. сдаешь анализы на аллергены. потом тебе прокалывают в мыщцу уколы с минимальной дозой аллергенов,на которые у тебя реакция. в итоге организм к ним привыкает и вуаля-нет соплей,слез и  кашля.

#15  25.04.11 22:43

Koshka написал(а):

Ратмир, у меня обычный поллиноз

тогда чтобы попасть в обл больницу у тебя есть опять же два варианта:))))))))

1. Заплатить денег за лечение от несущественной по мерке врачей болячки
2. Дождаться тополиного пуха и первой пыльцы - середина июня. собрать пух и пыльцу - залезть туда с головой. прям пригоршнями покидать себе в лицо - после этого увезут на скорой.

#16  25.04.11 22:47

Понаехали в масквэ
все через нгтушную поликлинику.

Меня даже по скорой в свою больницу не приняли. Из-за того что меня не осмотрел лор, а у лора по расписанию обед и осмотр стариков был. Пролежал у дверей 2 часа, практически без сознания, приехали родители и увезли к платному врачу. Упущено время, оглох на одно ухо.

#17  25.04.11 22:48

Валек написал(а):

Пролежал у дверей 2 часа, практически без сознания, приехали родители и увезли к платному врачу. Упущено время, оглох на одно ухо.

ну че сказать - не повезло тебе чувак. слава богу ушей у нас двое. Твое счастье в этом

#18  25.04.11 23:08

Koshka, вон оно как, здорово) И, как я поняла, в Обл. больнице все это бесплатно делают, если по направлению?

Исправлено Mellon (25.04.11 23:08)

#19  25.04.11 23:17

Ратмир написал(а):

тут ты не прав

Ратмир написал(а):

2. Дождаться тополиного пуха и первой пыльцы - середина июня. собрать пух и пыльцу - залезть туда с головой. прям пригоршнями покидать себе в лицо - после этого увезут на скорой.

у меня и сейчас все на ура от цветения.даже незначительного.

Mellon, я как раз это и пытаюсь узнать)))завтра пойду к терапевту.попытаю ее. хотя она тетка странная и крайне неразговорчивая.

#20  25.04.11 23:19

Koshka написал(а):

Ратмир написал(а):

тут ты не прав

Ратмир написал(а):

у меня и сейчас все на ура от цветения.даже незначительного.

запросто могу ошибаться.
Но выход есть - поатакуй врачей почаще и подольше и думаю сможешь попасть в областную. Только хитрости побольше. А то попрешь как ледокол...

#21  25.04.11 23:29

Ратмир, ну ты ж меня знаешь)

#22  26.04.11 01:03

Koshka написал(а):

потом тебе прокалывают в мыщцу уколы с минимальной дозой аллергенов,на которые у тебя реакция. в итоге организм к ним привыкает и вуаля-нет соплей,слез и  кашля.

проходил пару таких курсов. могу сказать точно, что это не дает гарантии. если и избавишься от аллергии на одни аллергены, организм запросто найдет другие, на которые начнет ругаться. нарушения иммунитета, точнее "сбесившийся" иммунитет - ему всё равно кого и что атаковать. :(

#23  26.04.11 02:04

Koshka, гельминтов подсели себе. Они снижают иммунитет.

#24  26.04.11 02:09

ага, и октройся для всевозможных инфекций.

тут замкнутый круг :(

#25  26.04.11 02:22

#26  26.04.11 02:35

ух ты! спасибо, с интересом почитал. актуальне..нько

#27  26.04.11 02:38

Anti-Killer, думаю лучше чтобы в попе чесалось, чем понюхать цветы и умереть от аллергоасфиксии.

#28  26.04.11 02:48

не могу не согласиться

#29  26.04.11 09:44

Koshka, Каплина с кем как разговаривает. Меня по имени помнит и всегда разговорчива.

#30  26.04.11 10:26

Mellon, у меня Гореева. иду в четверг к ней.
Пекарь, на цветы у меня нет аллергии.

#31  26.04.11 14:22

Koshka, ну че, ты полис то сделала? я да) оказалось это ваще дело двух минут

Пекарь написал(а):

Бомжей нигде не примут

че за бред? щас полис всем выдают, и бомжам тоже. а по нему обязаны в любой бесплатной поликлинике принять, и по скорой тоже. тем более временная регистрация - это не бомж вовсе. я умудрялась по временной и зубы лечить бесплатно, и в больнице полежала, и много че еще. по временяке народ годами живет, и пользуется всеми благами цивилизации.
Koshka, давай бомби свою врачиху, если не оказывают мед.помощь которую должны, есть тел. фонда обяз. мед.страхования, звонишь по нему - и сразу все сговорчивее становятся.

#32  26.04.11 15:28

Бельчок, Саш,напиши телефон)))

#33  26.04.11 15:37

1. приходите в любую поликлинику.
2. Должны иметь постоянную регистрацию на территории РФ и мед.полис.
3. Пишите заявление глав.врачу, либо заму (если экстренно, то пишите после приема/после госпитализации/др.) о том, что Вы нуждаетесь в мед.помощи в их мед.учреждении.
4. Проходите лечение.

Я так уже 5 лет лечусь, причем там, где мне удобно...

#34  26.04.11 15:41

Koshka, Куда обращаться:
- если возникли вопросы, связанные с получением бесплатной медицинской помощи
- если Вы считаете, что Ваши права на медицинскую помощь по полису ОМС нарушены

Новосибирский областной Фонд ОМС:
отдел защиты прав потребителей медицинских услуг
тел. 218-47-21
Красный проспект, 80

Страховые медицинские организации

отделы защиты прав пациентов:

Филиал «Новосибирск-медицина» ОАО «РОСНО-МС»
тел. 222-23-10
ул. Ленина, 48, 2 этаж

Филиал ООО «СК «Ингосстрах-М» в г.Новосибирск
тел. 222-35-01
ул. Сибирская, 46

ООО СМО «Симаз-Мед»
тел. 218-22-31
ул. Октябрьская, 34

в организацию обращаться видимо в свою, которая полис выдала. а в ФОМС можно всем звонить с любым полисом

#35  26.04.11 15:48

Бельчок, ну мне пока тогда нет смысла звонить в саха мед страх

#36  26.04.11 15:54

Koshka, ну так то да. подумай тогда о замене полиса. хотя на том же сайте фонда написано что полис действителен на всей территории РФ

#37  26.04.11 16:04

Koshka, попробуй сделать как SpikeRap, только получи направление от терапевта

#38  27.04.11 15:54

Наличие полиса.
Если есть полис по россии- вас обязаны принять по факту проживания (и положить на отсутсвие даже временной регистрации)
я уже лет 5 без временной регистрации с пропиской в хакасии:) надо просто знать,к какой больнице ты прикреплен,проживая фактически там то и там то.

Просто возьни больше-нужно идти и с полисом и с паспортом,они его постоянно по 500 раз ксерят.

А в конце концов это надоедает и идешь в платную,что бы не уходить с работы и не стоять в очередях с бабушками.

#39  27.04.11 16:24

Про Областничку.
Вик, эта такая больница, где не важно как и сколько ты прописана, и не важно от какой конторы у тебя полис.
Туда в ЛЮБОМ случае можно попасть ТОЛЬКО по спец. направлению от врача "местной" поликлиники.
На то она и областная...в нее со всех деревень и весей отправляют на спец. обследования и лечения.

#40  27.04.11 17:22

<Nur_Deine> написал(а):

ТОЛЬКО по спец. направлению от врача

почему эт? платно всегда примут

#41  28.04.11 11:15

SneVa, проверяла на себе?

Плюс учимся читать внимательно и отвечать на заданную тему: у автора темы вопрос как БЕСПЛАТНО попасть в эту больницу....=))

#42  28.04.11 11:16

<Nur_Deine>, Надя, платно всегда примут. проверено на себе.

Исправлено Koshka (28.04.11 11:16)

#43  28.04.11 18:22

<Nur_Deine>, проверяла и не раз

Красота и здоровье » лечение в больницах Новосиба 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 2.494 сек.
Выполнено 14 запросов.