#1 25.04.11 21:29
лечение в больницах Новосиба
в общем,тут такой вопрос. разъясните мне, кто и как имеет право БЕСПЛАТНО проходить лечение в муниципальных больницах Новосиба??
о себе: временная регистрация в общаге до 1.07.11г.
особенно интересует предоставление мед услуг в областной больницу. это которая на немировича-данченко.
#2 25.04.11 21:32
Re: лечение в больницах Новосиба
Koshka, только по направлению с поликлиники НГТУ. потому как это больница. Или по скорой помощи.
Были проблемы с отравлением. В Гор.больнице не приняли сразу -сам пришел. Отправили в поликлинику, там Каплина мне выписала направление на ФГС в горбольнице. Вернулся в Горбольницу, прошел обследование, и лег на дневной стационар.
#3 25.04.11 21:40
а вот в областную попасть ещё сложнее, чем в горбольницу. потому как она "не для городских, а для больных со всей области". как-то так мне говорили. но всё равно и туда можно направление получить, и там примут.
#4 25.04.11 21:48
Koshka написал(а):
временная регистрация в общаге до 1.07.11г.
Бомжей нигде не примут. Раз я ушиб пятку так, что наступать на ногу не мог. Из поликлиники НГТУ меня отправили в областную, оттуда в восьмую по-моему, те в другую. Прошёл 8 больниц. В итоге нигде не приняли.
Пришлось две недели кетанов пивом запивать.
#6 25.04.11 22:06
Вика, посоветую два варианта, исходя из того, что я писал выше.
1. Дождись обострения аллергии и иди к своему терапевту, уговори её дать тебе направление в обл.больницу( у них таких направлений ограниченное кол-во, к примеру 6 направлений на ФГС в городскую на месяц)
2. Дождись Обострения и вызывай скорую и настаивай на госпитализации - может быть тебе повезет и повезут тебя в Обл.больницу. ТАм по скорой снимут аллергию и могут назначить обследование, все будет зависеть от того насколько хорошо у тебя язык подвешан.
#9 25.04.11 22:20
РыЖеНьКаЯ, по скорой не откажут, а вот в поликлиниках помурыжат и заставят купить за 73 рубля полис, для приема к врачу и лечения.
Больничный лист закроют и потом тебе снова придется покупать полис. А пока можешь идти обращаться в поликлинику по месту регистрации. Надеюсь понимаешь разницу между пропиской и регистрацией
#10 25.04.11 22:21
#11 25.04.11 22:25
#12 25.04.11 22:31
так что же ты когда лежала в больнице то не спросила - а что было бы если бы у меня полиса не оказалось???
Каждому вопросу, есть актуальное место - где его нужно задавать.
Но Половина человечества, почему то делает это где попало - задают свои вопросы в обстановке, абсолютно не привязанной к тематике вопроса.
#13 25.04.11 22:33
#14 25.04.11 22:38
Ратмир, у меня обычный поллиноз
Mellon, ну вообще весной очень сложно аллергенов избегать. сдаешь анализы на аллергены. потом тебе прокалывают в мыщцу уколы с минимальной дозой аллергенов,на которые у тебя реакция. в итоге организм к ним привыкает и вуаля-нет соплей,слез и кашля.
#15 25.04.11 22:43
Koshka написал(а):
Ратмир, у меня обычный поллиноз
тогда чтобы попасть в обл больницу у тебя есть опять же два варианта:))))))))
1. Заплатить денег за лечение от несущественной по мерке врачей болячки
2. Дождаться тополиного пуха и первой пыльцы - середина июня. собрать пух и пыльцу - залезть туда с головой. прям пригоршнями покидать себе в лицо - после этого увезут на скорой.
#16 25.04.11 22:47
Понаехали в масквэ
все через нгтушную поликлинику.
Меня даже по скорой в свою больницу не приняли. Из-за того что меня не осмотрел лор, а у лора по расписанию обед и осмотр стариков был. Пролежал у дверей 2 часа, практически без сознания, приехали родители и увезли к платному врачу. Упущено время, оглох на одно ухо.
#17 25.04.11 22:48
#18 25.04.11 23:08
#19 25.04.11 23:17
Ратмир написал(а):
тут ты не прав
Ратмир написал(а):
2. Дождаться тополиного пуха и первой пыльцы - середина июня. собрать пух и пыльцу - залезть туда с головой. прям пригоршнями покидать себе в лицо - после этого увезут на скорой.
у меня и сейчас все на ура от цветения.даже незначительного.
Mellon, я как раз это и пытаюсь узнать)))завтра пойду к терапевту.попытаю ее. хотя она тетка странная и крайне неразговорчивая.
#20 25.04.11 23:19
Koshka написал(а):
Ратмир написал(а):
тут ты не прав
Ратмир написал(а):
у меня и сейчас все на ура от цветения.даже незначительного.
запросто могу ошибаться.
Но выход есть - поатакуй врачей почаще и подольше и думаю сможешь попасть в областную. Только хитрости побольше. А то попрешь как ледокол...
#21 25.04.11 23:29
#22 26.04.11 01:03
Koshka написал(а):
потом тебе прокалывают в мыщцу уколы с минимальной дозой аллергенов,на которые у тебя реакция. в итоге организм к ним привыкает и вуаля-нет соплей,слез и кашля.
проходил пару таких курсов. могу сказать точно, что это не дает гарантии. если и избавишься от аллергии на одни аллергены, организм запросто найдет другие, на которые начнет ругаться. нарушения иммунитета, точнее "сбесившийся" иммунитет - ему всё равно кого и что атаковать. :(
#23 26.04.11 02:04
#24 26.04.11 02:09
ага, и октройся для всевозможных инфекций.
тут замкнутый круг :(
#25 26.04.11 02:22
Anti-Killer, нет. http://ru.wikipedia.org/wiki/Гельминтотерапия
#26 26.04.11 02:35
ух ты! спасибо, с интересом почитал. актуальне..нько
#27 26.04.11 02:38
#28 26.04.11 02:48
#29 26.04.11 09:44
#30 26.04.11 10:26
#31 26.04.11 14:22
Koshka, ну че, ты полис то сделала? я да) оказалось это ваще дело двух минут
Пекарь написал(а):
Бомжей нигде не примут
че за бред? щас полис всем выдают, и бомжам тоже. а по нему обязаны в любой бесплатной поликлинике принять, и по скорой тоже. тем более временная регистрация - это не бомж вовсе. я умудрялась по временной и зубы лечить бесплатно, и в больнице полежала, и много че еще. по временяке народ годами живет, и пользуется всеми благами цивилизации.
Koshka, давай бомби свою врачиху, если не оказывают мед.помощь которую должны, есть тел. фонда обяз. мед.страхования, звонишь по нему - и сразу все сговорчивее становятся.
#32 26.04.11 15:28
#33 26.04.11 15:37
1. приходите в любую поликлинику.
2. Должны иметь постоянную регистрацию на территории РФ и мед.полис.
3. Пишите заявление глав.врачу, либо заму (если экстренно, то пишите после приема/после госпитализации/др.) о том, что Вы нуждаетесь в мед.помощи в их мед.учреждении.
4. Проходите лечение.
Я так уже 5 лет лечусь, причем там, где мне удобно...
#34 26.04.11 15:41
Koshka, Куда обращаться:
- если возникли вопросы, связанные с получением бесплатной медицинской помощи
- если Вы считаете, что Ваши права на медицинскую помощь по полису ОМС нарушены
Новосибирский областной Фонд ОМС:
отдел защиты прав потребителей медицинских услуг
тел. 218-47-21
Красный проспект, 80
Страховые медицинские организации
отделы защиты прав пациентов:
Филиал «Новосибирск-медицина» ОАО «РОСНО-МС»
тел. 222-23-10
ул. Ленина, 48, 2 этаж
Филиал ООО «СК «Ингосстрах-М» в г.Новосибирск
тел. 222-35-01
ул. Сибирская, 46
ООО СМО «Симаз-Мед»
тел. 218-22-31
ул. Октябрьская, 34
в организацию обращаться видимо в свою, которая полис выдала. а в ФОМС можно всем звонить с любым полисом
#35 26.04.11 15:48
#36 26.04.11 15:54
#37 26.04.11 16:04
#38 27.04.11 15:54
Наличие полиса.
Если есть полис по россии- вас обязаны принять по факту проживания (и положить на отсутсвие даже временной регистрации)
я уже лет 5 без временной регистрации с пропиской в хакасии:) надо просто знать,к какой больнице ты прикреплен,проживая фактически там то и там то.
Просто возьни больше-нужно идти и с полисом и с паспортом,они его постоянно по 500 раз ксерят.
А в конце концов это надоедает и идешь в платную,что бы не уходить с работы и не стоять в очередях с бабушками.
#39 27.04.11 16:24
Про Областничку.
Вик, эта такая больница, где не важно как и сколько ты прописана, и не важно от какой конторы у тебя полис.
Туда в ЛЮБОМ случае можно попасть ТОЛЬКО по спец. направлению от врача "местной" поликлиники.
На то она и областная...в нее со всех деревень и весей отправляют на спец. обследования и лечения.
#40 27.04.11 17:22
#41 28.04.11 11:15
SneVa, проверяла на себе?
Плюс учимся читать внимательно и отвечать на заданную тему: у автора темы вопрос как БЕСПЛАТНО попасть в эту больницу....=))