Официальный сайт студ.городка НГТУ
Недвижимость » Черный список агентств недвижимости 

#1  12.04.11 17:47

Черный список агентств недвижимости

Агентства и агенты с подмоченной репутацией.
В данной теме оставляйте название и координаты АН, а так же комментарии. В данной теме разрешено обсуждение подобных агентств.
Черный список будет отображаться в первом сообщении.

АН Росбизнес
АН Левобережное
АН Жилфонд
СК ПРОМФИНСТРОЙ
ГЖА ЦИП
ООО "Аквартис"

#2  14.04.11 12:44

Re: Черный список агентств недвижимости

На блюхера есть некое "АН". Первый этаж с отдельным входом, тамбур из тёмного стекла. Не обращался, но смутила надпись: посторонним вход воспрещён. Только для клиентов по предварительной записи. Кто нибудь знает что за контора?

#3  14.04.11 12:53

Росбизнес (имен называть не буду)
пыталась продать нашу квартиру по заниженной цене (чтоб быстрее ушла и заработать комиссионные) и завысить стоимость покупаемой квартиры (+50....+150 т.р. на ценник продавца, естественно себе в карман).
даже после намёка, что так делать нельзя - не остановилась и была очень зла, что сами нашли квартиру, договорились и её поставили перед фактом.
прямыми обязанностями на занималась, т.к. все варианты находил и договаривался в итоге сам.
запомнился вариант за 1750, при просмотре было запрещено говорить с хозяевами о цене. Когда мы решились брать, цена как то на 150 выросла по словам риелтора (мы потом позвонили хозяину - сказал что и за 1700 отдаст).

#4  15.04.11 15:22

АН Левобережное, хоть давно было, но хамство и мат парня-риэлтера по съему жилья я никогда не забуду.

#5  15.04.11 15:51

И еще главное, наверное практически все АН можно занести в черный список. Они задолбали своим объявлениями на подъездах, мало того если хозяйка хочет сдать жилье, то они не спрашивая разрешения берут на себя функции посредника.
Да и среди десятка объяв, своё теряется на их фоне.

В сфере съёма жилья, беспередел, снять бесплатно самому без посредников практически не возможно.

Мало того, зачастую информация у разных агентствах одна и таже. И бывает доходит до маразма, доля риэлтера делится между риэлтерами двух разных агентств. Они нефига не знают сколько лет хозяйке, какие условия...

У меня только маты при упоминании АН

#6  15.04.11 17:02

001ghostkiller написал(а):

В сфере съёма жилья, беспередел, снять бесплатно самому без посредников практически не возможно.

У меня только маты при упоминании АН

к сожалению это так. возможно определенные правила и законы поставили бы на место АН, но это никому не нужно.

#7  15.04.11 20:36

то жилье где сейчас живу, я снимал сам. тупо клеил по 60 объявлений у подъездов за 1-2 часа перед работой. если есть несколько недель то можно найти подходящий вариант, а так дохлый номер.
причем хозяйка сама жаловалась на поведение риэлтеров.

#8  19.04.11 13:01

Солнечный Круг в Академгородке!! маклеры и кидалы!!

#9  19.04.11 17:20

TEHb, по конкретнее. а то сейчас все друг на друга начнут писать...

#10  20.04.11 11:24

Мало того, зачастую информация у разных агентствах одна и таже.

У большинства агентств одна база

#11  21.04.11 00:05

Возможно не по теме но все же.
Можете сразу все агентства в Черный список заносить -) Я 6 месяцев искал квартиру (сначала однушку потом нашел денег на двушку), побывал практически во всех агентствах, везде одно и то же. Сначала предлагают затулинку по цене в полтора раза выше рыночной, потом в процессе разговора выясняется что оказывается есть ближе и дешевле. Не знаю как при съеме-сдаче, а при покупке, выбор агентства определяется только подходящим вариантом квартиры.  Мне еще понравилась фраза риэлтера из одного агенства - "а вам чо, лень на автобусе по утрам ездить?". Все хотят денег и по возможности много и сразу -) Купил через центральное, но это не повод заносить их в белый список, они мне седых волос тоже прибавили с документами.

#12  21.04.11 19:48

k_e_v написал(а):

они мне седых волос тоже прибавили с документами.

знакомый риэлтер сказал, что в крупные агенства обращаться вообще нельзя, там работают на количество, а не на качество. про центральное не от первого человека слышу, что там с документами проблемы. часто продают хаты с проблемными доками, поэтому думайте сами

#13  23.04.11 20:25

А кто нибудь знает хорошего риэлтора, хочу обратиться?=)

#14  24.04.11 21:15

->> Надежный, ООО, центр недвижимости <<-
>> Сферы деятельности организации:
   Агентства недвижимости, Продажа / аренда недвижимости за рубежом
---------------
Фрунзе, 80 - 310; 3 этаж
тел.  (383) 212-49-32
mailto:centern@mail.ru
---------------
           Пн    Вт    Ср    Чт    Пт    Сб    Вc
Рабочее  9:00  9:00  9:00  9:00  9:00           
  время 18:00 18:00 18:00 18:00 18:00           

Без обеда

От этих женщин у меня остались одни приятные эмоции и воспоминания.

#15  26.04.11 13:57

kamila написал(а):

Сбросил в ЛС телефон и имя хорошего риэлтора.

#16  28.04.11 21:44

Вопрос: при обращении в агенство недвижимости нужно заключать какие либо договоры по оказанию информационных услуг? кто с этим сталкивался расскажите что за кухня.

#17  28.04.11 23:47

Alрinist, главное, денег не платить)

чтоб по теме было: какие-то блондинка и Полина на Маркса, 2 в офисе на верхнем этаже (уточну потом название) - это вот информационное агентство.

Исправлено Danya (28.04.11 23:57)

#18  28.04.11 23:58

Danya, да это все ясно. вопрос про договор. типа подписываешь договор с риелтером на предоставление им тебе информационных услуг. кто сталкивался? конкретно стакой формулировкой?

#19  29.04.11 00:09

Alрinist, ну я про договор и писала. но хз, конечно, может не так тебя понимаю.

#20  29.04.11 00:20

Danya, есть договр с агенством типо купля продажа и прочее. а здесь формулировка договора о предоставлении информационных услуг. хотя хз как грамотно написать, инет перешарил совсем мало инфы(

#21  29.04.11 00:29

Alрinist, только ради тебя пару рублей на звонок истратила)
Договор информационно-справочного обслуживания
1. Предмет договора
1.1. Заказчик поручает, а Центр принимает на себя обязательства по оказанию услуг по подбору варианта ___________ внаём в г. Новосибирске.
1.2. Услуга Центра оплачивается Заказчиком в полном объёме до начала подбора нужного жилья.

ну вот что-то такое. там пунктов 8 с подпунктами и дополнительным соглашением.

Исправлено Danya (29.04.11 00:30)

#22  29.04.11 09:54

Странно, не помню никаких договоров по оказанию информационных услуг. 2 типа: 1. Договор аренды. 2. Договор с агенством по оказанию их услуг. Причем 2 очень редко, как они говорят, заполняется.

#23  04.05.11 11:06

Жилфонд. На удивление. тоже кидают.

#24  04.05.11 11:11

eva, а подробнее?!

#25  07.05.11 23:49

eva,да тоже про жилфонд интересно

#26  11.05.11 17:06

нууу..если в вкратце, то под шумок подкинули договор, в котором ценник на квартиру (продаваемую) был указан вместе с услугами агентства. То бишь на руки мы получили стоимость квартиры -50 тыщь..а изначально договаривались, что этот полтинник будет сверху.
и, кстати, дорого очень - плату берут и с продавцов, и с покупателей. то есть при продаже квартиры стоимостью 1 млн рублей, агентство получило 50 тыщ с покупателя и 50 с продавца.

#27  13.05.11 13:49

Caparol написал(а):

kamila написал(а):

Сбросил в ЛС телефон и имя хорошего риэлтора.

и мне если не сложно в лс номер хорошего риэлтора)

#28  17.05.11 23:16

http://gruppa-sk.livejournal.com/

вот в какой ситуации нахожусь Я!....

#29  30.05.11 13:43

застройщик ПРОМФИНСТРОЙ
предлагали квартиру в новостройке, после просмотра повышают ее стоимость. (+50тыр)
после чего совсем пропали. трубки не берут, на смс не отвечают
потом через месяц "всплыли" и предложили продолжить процесс покупки - после чего были посланы назуй))

#30  13.06.11 20:52

Про Центральное тоже слышала что нехорошее агенство. Хотя конкретики не слышала. С домом который на Кропоткина 104а - не связывайтесь. Его не сдадут никогда, там ТУ до сих пор не согласованы. Кидалово конкретное. Насчёт него даже риелторы отвечают уклончиво, не хотят связываться )

#31  28.06.11 17:08

посоветуйте приличное агентство по недвижимости пожалуйста. срочно нужна квартира..

#32  29.06.11 11:27

ФенаМинка, могу посоветовать хорошего риэлтера, берет 2% от суммы сделки, компания входит в ассоциацию по Новосибу. если актуально, то напиши в приват. актуально только для покупки недвижимости, по аренде не пишите

#33  29.11.11 22:24

ГЖА ЦИП, кое-кто из близких возглявлял один ихний филиал, но дело кончилось тем, что он ушёл и открыл собственное агентство. Дело в том, что тамошний директор постоянно деньги из оборота изымает. Факт тот, что если вы заключили договор и уже отдали 50.000 за услуги фирмы, а потом по какой-то причине если вам квартиру не найдут или искать будут долго, то отменить уже не получится, деньги вам обратно уже не вернут :) потому что директор их уже спустить успеет, там такое постоянно. И работают там бездари всякие по знакомству, на левобережных филиалах точно. Так что не хотите затяжной купли-продажи и проблем в случае расторжения договора, лучше в другое агентство сходите.

#34  29.11.11 22:36

Tomahawk написал(а):

ГЖА ЦИП

тоже слышал, что очень проблемная контора

#35  29.11.11 23:11

Tomahawk написал(а):

кое-кто из близких возглявлял один ихний филиал,

Tomahawk написал(а):

работают там бездари всякие по знакомству,

улыбнуло =)

#36  08.12.11 19:06

Главное кто столкнется со съемом квартиры,не ведитесь на информационников,чистой воды кидалово.Они берут деньги(3-4 т.р. порой и меньше) и дают адреса якобы квартир которые можно снять.В итоге эти квартиры либо сняты,либо даже не сдаются.У нас напротив офиса было подобное агентство,туда километровые очереди стояли)))А потом чуть ли не морду им бить приходили,только толку никакого.

#37  10.12.11 17:04

про то что продают адреса липовых квартир за деньги и это лохотрон за последние 10 лет писали неоднократно.
более того, большинство приличных агентств недвижимости имеют отдел аренды, где  с тобой работают как с человеком. просто рыночный уровень цен сначала отпугивает (особенно лохов,
которые где-то слышали что за 500 рублей в месяц можно приличную однешку по линии метро снимать)

#38  10.12.11 17:25

про то что продают адреса липовых квартир за деньги и это лохотрон за последние 10 лет писали неоднократно.
более того, большинство приличных агентств недвижимости имеют отдел аренды, где  с тобой работают как с человеком. просто рыночный уровень цен сначала отпугивает (особенно лохов,
которые где-то слышали что за 500 рублей в месяц можно приличную однешку по линии метро снимать)

С этим согласен абсолютно.Платить надо по факту сдачи.Но все равно находятся индивидумы клюющие на это.

Кстати можт кто скажет,в чем смысл кадрового агенства Смарт на маркса,они якобы ищут бесплатно работу людям.Кто то говорил мне что они подсовывают бумажку при подписании договора,что управление пенсией переходит типа в негосударственный пенсионный фонд.Кто чо может сказать.

#39  10.12.11 17:39

Puff написал(а):

С этим согласен абсолютно.Платить надо по факту сдачи.Но все равно находятся индивидумы клюющие на это.

Кстати можт кто скажет,в чем смысл кадрового агенства Смарт на маркса,они якобы ищут бесплатно работу людям.Кто то говорил мне что они подсовывают бумажку при подписании договора,что управление пенсией переходит типа в негосударственный пенсионный фонд.Кто чо может сказать.

вообще желательно не подписывать никогда ничего, кроме тех случаев, когда это тебе точно нужно и ты копию этой бумажки заберешь с собой.
нормальный вариант - тебе заранее дают почитать бланк (взять с собой, скачать с сайта) который ты подпишешь, чтобы можно было поговорить с юристом.
подходящий вариант - если это договор по поводу простой и понятной услуги с минимальными рисками.
как только ты пришел за одним, а подписывать дают про другое - надо вставать и уходить. Молча и с достоинством

#40  10.12.11 17:43

вообще желательно не подписывать никогда ничего, кроме тех случаев, когда это тебе точно нужно и ты копию этой бумажки заберешь с собой.
нормальный вариант - тебе заранее дают почитать бланк (взять с собой, скачать с сайта) который ты подпишешь, чтобы можно было поговорить с юристом.
подходящий вариант - если это договор по поводу простой и понятной услуги с минимальными рисками.
как только ты пришел за одним, а подписывать дают про другое - надо вставать и уходить. Молча и с достоинством

Да это в принципе каждый знает.Меня больше интересует,в чем заработок данного агентсва.

#41  10.12.11 20:29

ООО "Аквартис", знакомые попались ((( на 3к. Не стали заминать(забывать), сейчас нужные бумаги в прокуратуре. Хоть и не много денег, но не хочется процветания таких контор

Исправлено ZAMAN (10.12.11 20:29)

#42  11.12.11 11:30

ГЖА ЦИП

я бы из-за одного названия туда не пошел

#43  11.12.11 12:55

cold_steel написал(а):

ГЖА

ГараЖный кооперАтив:!)))

#44  11.12.11 12:56

cold_steel написал(а):

ГЖА ЦИП

я бы из-за одного названия туда не пошел

а еще есть аргументы, почему эта фирма относится к "Черный список агентств недвижимости "

#45  12.12.11 00:11

Арендатор, Агенство "Сибирь" разводилы еще те(

Недвижимость » Черный список агентств недвижимости 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.065 сек.
Выполнено 14 запросов.