Официальный сайт студ.городка НГТУ
Красота и здоровье » как отучить Россию пить алкоголь и курить сигареты? 

#1  21.04.11 15:20

как отучить Россию пить алкоголь и курить сигареты?

мне кажется здоровье каждого в опасности, в целом и всей России.

до этого я не знал куда разместить тему, но у путника появилось пристанище.

#2  21.04.11 15:26

Re: как отучить Россию пить алкоголь и курить сигареты?

пусть умирают чё

#3  21.04.11 15:28

Никак.

#4  21.04.11 15:31

сухой закон, и запретить продажу сигарет. пусть лучше из полы самогон хлещут да махру выращивают

#5  21.04.11 15:32

промыванием мозгов и массовой агитацией) но не так как это делается сейчас, с унылыми социальными рекламами и заунывными речами на классных часах, когда все дети хотят свалить. как-то на уровне молодежи это должно быть. современной. чтобы вдолбить школьникам, что пить ягу и есть в макдаке ничерта не круто.
плюс уменьшить рекламу пиваса всякого и изобилие пивнух.

#6  21.04.11 15:38

V€GA$ написал(а):

пусть умирают чё

естественный отбор, норм всё)

вкладываться разумом в будущие поколения нужно, бгг, только так)

#7  21.04.11 15:41

V€GA$ написал(а):

пусть умирают чё

да что-то дохрена вымрет. годам к сорока все ягуарщики помрут от язв и рака желудка. а любители пива от цироза печени.

#8  21.04.11 15:46

РыЖеНьКаЯ,  и только рафинированные ценители односолодового виски будут тихонько курить сигары в фешенебельных отелях?)))

kish, если серьезно - никак. Пока у человека в голове у самого не щелкнет, что "хватит пить/курить" - никак ты его не отучишь, не заставишь не делать...

Danya написал(а):

естественный отбор, норм всё)

скорее всего так...и тот факт, что дохрена вымрет - ну...вымрут те, кто не ценят свое здоровье, свое будущее, видимо...%))

#9  21.04.11 15:47

<Nur_Deine> написал(а):

Пока у человека в голове у самого не щелкнет, что "хватит пить/курить" - никак ты его не отучишь, не заставишь не делать...

плюс 100мильёнов!

#10  21.04.11 15:49

пусть дохнут. жалко что ли7) меньше народу-больше кислороду))

#11  21.04.11 15:57

3й псто прочтите http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 5#p2214255

<Nur_Deine> написал(а):

kish, если серьезно - никак.

ну как никак? про опиумные войны читали?
как запад практически погубил китайцев, но радикальные меры спасли их нацию, сейчас Китаю не грозит через 30 лет гибель страны из-за отсутствия граждан.
Честно сказать, меня беспокоит времена когда убыль населения будет всё больше и больше отражаться на внутреннею экономику страны и внешнеполитическую обстановку.
Я конечно понимаю многих эта проблема не волнует и не будет волновать, но не все же такие? Видите ли вы способы выхода из этой проблемы на государственном уровне?
ну и на личном, что собрались делать? сматываться из страны? или что-то ещё?

#12  21.04.11 16:08

kish написал(а):

ну и на личном, что собрались делать?

давить авторитетом, что ещё-то можно лично.

напиши письмо Путину, чё. что ты хочешь от форума, участники которого при каждой встрече норовят выпить? по крайней мере, считают своим долгом об этом нахвастать.

#13  21.04.11 16:10

нужно не устраивать хостеловки(

#14  21.04.11 16:14

Danya написал(а):

давить авторитетом, что ещё-то можно лично.

на кого? твои дети когда подрастут будут кормить меня, если не сопьются.

Danya написал(а):

напиши письмо Путину, чё. что ты хочешь от форума

я Вас забыл спросить, что я хочу?
Вы жалуетесь, что Ваши посты оскорбляют и не воспринимают всерьёз, однако сами с удовольствием тему списываете на тупик.
Путин не панацея от Ваших гнилых голов. я пишу письмо Вам, а не путину.

#15  21.04.11 16:22

kish, это даже не попытка флуда. я серьёзно спрашиваю, чего ты хотел этой темой добиться?
напиши в тысячный раз о вреде алкоголя. авось, тема не пустая окажется.

kish написал(а):

на кого?

на своих товарищей, на тех, кто рядом.

#16  21.04.11 16:52

Alрinist, блин у меня каждый год туда попасть не получается. я то растраивался а теперь как оказалось я борец за трезвость и нравственность умов молодежи!
*раздерает гордость*
А по теме я даже и не знаю, ну не запрещать точно, этим ничего не добьемся, а вот пропагандой, ... хотя нет эта тема тоже не прокатит, по крайней мере я так думаю....
Хз на самом деле что делать, я вот стараюсь не пить, вовсе не курю и не собираюсь, а как так получается я тоже не знаю. может вопрос как тя в детстве воспитали? Не?

#17  21.04.11 17:02

пропаганда и поддержка зож населения государством может помочь

#18  21.04.11 18:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 18:50)

#19  21.04.11 18:42

башик написал(а):

xxx: В России дольше всех живут люди, которые не верят в зеленый свет светофора, в обещания правительства, в бесплатную медицину и в бескорыстие человечества.

и ведь так и есть.
пока сам не захочет человечек бросить бухать -никто не поможет.

#20  21.04.11 19:20

#21  21.04.11 21:27

Лично я бросил курить сам, как-то мелькнуло в башке и всё. А вот пить бросил спустя пару лет, после просмотра лекций Жданова, сильнее их на меня в этом плане ничто не влияло.
Так что по собственному опыту могу сказать, что человек бросит эту гадость только при собственном желании. А вот возбудить это желание можно только грамотно преподнеся необходимую информацию.

Исправлено KOMBINATOR (21.04.11 21:29)

#22  21.04.11 23:37

KOMBINATOR написал(а):

Лично я бросил курить сам

ага, есть такое...

KOMBINATOR написал(а):

после просмотра лекций Жданова

а вот за эту фразу в приличном обществе могут и по лиццу надавать...

#23  22.04.11 09:05

Toska написал(а):

это те что пьют культурно?))
kish, наверное надо аватарки как у меня размножить и везде развешивать.

#24  22.04.11 09:46

#25  22.04.11 11:28

777

Ночь Сварога кончилась в 1996 году. Сами постепенно поймут. Сейчас время wellness. всё больше и больше людей за ЗОЖ.

#26  22.04.11 11:29

Яд подорожает

Недавно министр финансов Алексей Кудрин сделал сенсационное для самой курящей страны в мире заявление: к 2015 году акцизы на табак планируется поднять до европейского уровня. На практике это значит, что в ближайшие несколько лет цены на сигареты вырастут в несколько раз и к 2015 году пачка самых дешевых сигарет будет стоить около ста рублей. Корреспондент Sibnet.ru выяснил, что думают об этом новосибирцы.

Впрочем, планы правительства направлены не на борьбу с пагубной привычкой, а исключительно ради увеличения доходов государства. Согласно подсчетам министерства финансов, повышение акцизов на 60% в 2012 году принесет в бюджет дополнительно 100 миллиардов рублей. Причем, это только один из этапов программы повышения ставок. Мнения по этому поводу в народной среде неоднозначны. Как правило, инициативу Минфина поддерживают те, кто не курит. Во-первых, их самих она напрямую не касается и по их карману не ударит; во-вторых, по их мнению, многие курильщики не захотят втридорога платить за сигареты и откажутся от них.

Однако есть и другое, вполне обоснованное, мнение: подорожание табака не приведет ни к чему хорошему, поскольку появится огромный нелегальный рынок. Владелец табачного киоска Игорь Валеев всерьез опасается такой перспективы.

— В лучшем случае, будет ситуация, с которой мы сталкивались во время перестройки, — говорит предприниматель. — Тогда на рынках самым ходовым товаром были банки с окурками. Но там причина была другая — табак не был дорог, его просто не было на прилавках. В худшем случае, сейчас народ начнет покупать сигареты из-под полы, причем неизвестно, кто и из чего эти сигареты будет делать. Думаю, количество смертей резко вырастет. Не говоря уж о том, что это сильно ударит по всему табачному бизнесу.

Бизнесу, действительно, придется не сладко, причем, не только табачному. Сегодня значительную долю доходов киоскам и мелким магазинам приносит именно торговля сигаретами. Продавец Евгения Корикова говорит, что чаще всего у нее покупают именно табачные изделия.

— Приходит мужчина, берет хлеба домой и пачку сигарет себе. Пиво еще часто берут, но сигареты, все-таки, больше, — рассказывает Евгения.

Таким образом, доходы предпринимателей сильно зависят от курильщиков.

Впрочем, курильщики, как правило, бросать пока не собираются. Стаж курения новосибирца Дмитрия Кобзева — десять лет, и стимулом к тому, чтобы отказаться от вредной привычки, подорожание сигарет для него не станет.

— Думаю, год-два будет засилье подпольных сигарет, — утверждает Дмитрий, — а потом все вернется на круги своя. Да и не верю я, что будут продавать из-под полы уж совсем отраву. Сейчас водку разливают на заводах в третью смену. И с сигаретами то же самое будет. Тот же табак, только без документации о том, что его производили.

Врачи с курильщиками согласны: массового отказа от сигарет не предвидится.

— Какая-то часть, безусловно, бросит, — говорит врач-нарколог Ольга Белинская, — курение — очень неоднозначная зависимость. Есть люди, которые курят только в определенных ситуациях: при употреблении алкоголя, за рулем, только на работе. У них фактически нет зависимости. Если бы они уснуть без сигареты не могли — другое дело, а так только баловство. Для таких людей подорожание сигарет станет, безусловно, мотивирующим фактором, поскольку им отказаться от них относительно легко.

Остальные же, по словам Ольги Владимировны, будут курить нелегальную китайскую продукцию.

— Героин же завозят, — объясняет она, — вот и для сигарет канал из Китая откроют. Там производят много подделок под бренды, и в Средней Азии они пользуются большой популярностью. По словам потребителей, они даже лучше тех сигарет, что производят в СНГ.

Есть и еще один положительный момент, связанный с нелегальным табачным рынком. Сигареты станет сложнее достать несовершеннолетним. Учитель средней школы Елена Шаркова повышению акцизов только радуется.

— Как можно бороться с курением среди школьников, если они могут в любом киоске пачку купить? И им без проблем сигареты продают! А так покупать в киосках будет нестерпимо дорого, а нелегальные торговые точки еще найти надо. И не факт, что в этих точках детям будут продавать. Появятся, конечно, хитрецы, которые и найдут, и купят, но их будет намного меньше, чем сейчас.

Девятиклассник Женя, который курит уже два года, с педагогом согласен.

— Трудно отказываться, когда начал уже, так много курят потому, что начать легко, легко сигареты купить. Если покупать станет сложнее, мне кажется, многие не начнут. Если бы сигареты сто рублей стоили, а нормальные сигареты еще больше, я бы сам не начинал скорее всего, — говорит он.

Самым очевидным на данный момент кажется только один факт: выходить на "табачные бунты" россияне не собираются. Согласно социологическому опросу, проведенному Российской экономической школой, только 9% жителей нашей страны будут серьезно недовольны резким повышением цен, а примерно 60% опрошенных считают основной причиной распространения табака именно его доступность. В опросе принимали участие в том числе и регулярные курильщики.

http://info.sibnet.ru/?id=306302

#27  22.04.11 13:54

Китайские сиги - тема.

#28  22.04.11 17:08

лучше б акцизы на весь алкоголь  подняли в несколько раз. чтобы его только состоятельные люди себе могли позволить, а простой люд только по особым случаям. от сигарет помимо вреда для здоровья не так много ущерба. а пьяный народ вечно творит криминал и анархию)

#29  22.04.11 17:49

РыЖеНьКаЯ написал(а):

лучше б акцизы на весь алкоголь  подняли в несколько раз

вырастут акцизы - вырастет количество доморощенных производителей- гнать будут из говна - увеличится количество смертей.

нада менять сознание у людей.

#30  22.04.11 17:58

Scratch написал(а):

ждановцы детектед. :3

на кончину так же скор скорострел?))

#31  22.04.11 18:00

Почему?

#32  22.04.11 18:44

KOMBINATOR, потому что одна фраза про какающие бактерии чего только стоит...

#33  22.04.11 19:17

eva написал(а):

гнать будут из говна - увеличится количество смертей.

V€GA$ написал(а):

пусть умирают чё

в этом случае это говно будуть бухать уж совсем отчаянные алкаши. чего их жалеть. думаю крылечко шестёрки не будет пить самогон из г*вна)

Исправлено РыЖеНьКаЯ (22.04.11 19:19)

#34  22.04.11 22:44

Toska, ну это же не надо буквально понимать:)

#35  23.04.11 00:35

Toska написал(а):

потому что одна фраза про какающие бактерии чего только стоит...

если эта фраза помогла комбинатору бросить пить, то по лицу будет получать уже кто-то другой

#36  23.04.11 01:09

Отучать от алкоголя при помощи лжи - еще хуже чем на этот самый алкоголь подсаживать.
З.Ы. Не понимаю, зачем кого-то от чего-то отучивать? Пусть человек сам разбирается.
Я, например, выпиваю крайне редко, ибо не очень люблю это дело. И прекрасно знаю о вреде алкоголя. И точно также знаю о вреде курения, но это не мешает мне курить.
Все зависит от отношения, а не от пропаганды, жданова или рекламы.

#37  23.04.11 02:57

Danya написал(а):

напиши письмо Путину

Написать на форум более вразумительно, чем Путину. Намного вразумительнее.

kish написал(а):

я пишу письмо Вам, а не путину.

Молодцом! Я думал Киш скурвился, а нет -- голова всё та же!

Но вообще, я не знаю. Акцизы поднять, левак -- на зону, массовый левак -- казнить. Хотя я против казни, но другого способа не вижу. Рубить пальцы не ок.
Социально достучаться до общества -- гиблое дело: нет таких аргументов. Или по кошельку, или силой.

#38  23.04.11 03:23

Угрюмый кебаб, это был сарказм.

Toska написал(а):

потому что одна фраза про какающие бактерии чего только стоит...

вспомнила. нам в школе насильно показывали подобные фильмы. после них одноклассники не пили целую неделю. результативно!

#39  23.04.11 10:39

eva написал(а):

вырастут акцизы - вырастет количество доморощенных производителей- гнать будут из говна - увеличится количество смертей.

Демографические данные 80-х годов (когда действовал сухой закон Горбачева) говорят об обратном.

#40  23.04.11 11:25

Revenger написал(а):

Не понимаю, зачем кого-то от чего-то отучивать? Пусть человек сам разбирается.

к сожалению большинство не способно принимать решения в свою пользу,а идут на поводу

#41  23.04.11 12:37

#42  23.04.11 14:31

Жданов так то сектант, если чо. Его аргументы не сходятся с бытием Сергия Радонежского (тот ел плесневелый хлеб, а по Жданову - настоящий хлеб не плесневеет)

#43  23.04.11 14:32

Аргументы Жданова, и его метод как у священников

Для такого запущенного пациента как наш народ уже все средства хороши! Запустить болезнь - придётся ампутировать башку. И эту операцию уже будут какие-нибудь китайцы проводить.
Я не вижу ничего хорошего в том что-бы обогощать всяких ублюдков за счёт своего здоровья, для меня это главный аргумент.

Комбинатор - КОБанутый, с него спроса нет.

Нет спроса с алкаша, насравшего на всех остальных, а не с человека, чувствующего ответственность и причастность ко всему тому, что вокруг происходит.

#44  25.04.11 00:20

#45  25.04.11 02:31

Красота и здоровье » как отучить Россию пить алкоголь и курить сигареты? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.009 сек.
Выполнено 14 запросов.